1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Когда продлят 12-й троллейбусный маршрут до площади Титова?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Pif, 05.11.07.

  1. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Народ, здравствуйте!

    Уже в нескольких газетах (как бумажных, так и электронных) видел заметки о предстоящем переносе конечной 12-го маршрута с площади Возрождения на площадь Титова. Вот ссылки для примера:
    http://news.webvolgograd.ru/society/3514481 ,
    http://www.vpravda.ru/Archiv/September/22.09.07(178)/news.html .
    Однако нигде я не видел сроков сего переноса. Звонил на днях в 4-е депо с этим вопросом – там ответа тоже не знают. Слышал ли хоть кто-нибудь, когда это вообще должно произойти?
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Pif,

    если провода повесили -- то скоро. Если нет -- не не скоро:)
     
  3. skripkolesa

    skripkolesa Новичок

    70
    0


    Пока это чистой воды пиар и ничего больше. Ноги у этих сообщений растут из пресс-службы мэрии. При проверке выяснилось, что "Метроэлектротранс" в шоке от расторопности мэрии. То есть, переносить они собираются, но еще даже решение не принято, не говоря уже о сроках.
     
  4. PenisEnlarger,
    они там всю жизнь висят...
     
  5. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    ну уж если Pif взялся за этот вопрос, то можно расчитывать на скорое решение этого вопроса.
     
  6. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0


    PenisEnlarger, они там и правда с незапамятных времён висят. Ещё в 90-х годах с их помощью разворачивался троллейбус существовавшего тогда маршрута "ЖД вокзал - Площадь Титова". И даже сейчас в отдельных случаях через площадь Титова разворачиваются восьмёрки и двенашки. Сейчас для продления маршрута достаточно просто изменить расписания движения троллейбусов этого маршрута. Так что провода есть давно: а толку?


    Ну не знаю… Вообще-то обещанные в аналогичных статьях светофоры действительно появляются. Пример: пересечение Репина и 39-й Гвардейской – сам видел.


    Вообще-то переносить конечную именно сейчас очень даже логично. Дело в том, что одним из факторов, мешавших переносу, был недостаток подвижного состава. Однако всего 2 месяца назад 4-е депо получило от мэрии очередную партию новеньких троллейбусов. Более того: за последние 2 года это депо получило в общей сложности 13 машин (это насколько мне известно). Это 5 гармошек «Тролза» с бортовыми номерами 4600, 4603, 4604, 4605 и 4606, полученные в декабре 2005 года; 2 односекционных троллейбуса «Транс-Альфа» с номерами 4607 и 4608, полученные около года назад; и ещё 5 таких же «Транс-Альф» с номерами 4609, 4610, 4611, 4612 и 4613, полученных в сентябре этого года (надеюсь, нигде не ошибся). Так что мэрия ИМХО имеет право требовать продления маршрута, ибо главное условие продления – увеличение количества подвижного состава – она выполнила. На мой взгляд, данного количества машин вполне достаточно для продления. Если добавить к этому, что в отдельные часы слишком много троллейбусов стоят на отстое на площади Возрождения, то, пустив часть из них на линию, можно окончательно решить вопрос наполнения маршрута подвижным составом.
    Правда, я пока одной вещи не понимаю: где на площади Титова делать отстой троллейбусов? Отстаиваться там вроде негде…
     
  7. skripkolesa

    skripkolesa Новичок

    70
    0
    Тут расклад простой: Метроэлектротранс - этот те, кто будет всё делать. А мэрия - те, кто будет этим хвастаться. Поэтому как обстоят дела, лучше знает всё-таки Метроэлектротранс, насколько я понимаю ситуацию. Я не про то, надо это или нет, и что может требовать город. Херианов вон требовал нашим разведчикам за границей деньгами помочь. Тоже имел право. Я про то, когда ждать.
     
  8. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Маршрут 4-го автобуса от ж/д больницы до пл. Советская тоже обещают давно продлить до центрального рынка или ж/д вокзала, а воз и ныне там.
     
  9. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0

    Тут согласен: делать именно "Метроэлектротрансу". Вот только не совсем понятно, кому это решать: ему или мэрии. И у кого в итоге сроки спрашивать.
     
  10. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Маловероятно, что совсем перенесут. Тем более вместе со светофором (как в статье пишут). Дело в том, что в первой половине дня там ярмарка работает.
    Я думаю, что сделают маршрут, типа "12а", и будет он ходить в вечернее время с "Детского центра" до "пл. Титова", а в утренние часы до "пл. Возрождения".
     
  11. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Как раз ярмарке перенос конечной не помеха.
    Правда, я не совсем понимаю, о каком переносе светофора идёт речь. Ведь светофор имеется и там, и там.
     
    Последнее редактирование: 06.11.07
  12. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Ага. А ты пробывал залезть в проходящий троллейбус вместе с бабушками, с ихними баулами и т.д.?
     
  13. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Конечно пробовал. Вполне представляю, что это такое: влезть и правда офигенно трудно. Но только при чём тут конечная? Саму остановку-то никуда не денут, просто она станет промежуточной. Ну и какое значение имеет для ярмарки, будет ли остановка "Площадь Возрождения" конечной или промежуточной?
     
  14. ТоляныЧ

    ТоляныЧ Новичок

    17
    0
    перенесут обязательно, только не понятно нахрена лучше бы больше тролейбусов 8а пустили и провода через весь город протянули
     
  15. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Насчёт 8А – согласен. Правда, их и так немало. Я бы высказался скорее не за увеличение их количества, а за продление их работы вечером. Ибо после 19 часов они уже почти не ходят. А ведь в 2004 году они почти до полуночи ходили (правда, недолго).

    Насчёт проводов через весь город – тоже согласен. На участке 2-ой Продольной от Тополёвой до Судоверфи до сих пор имеются 12 несчастных километров без троллейбусного движения, из-за чего Красноармейский район является единственным, который до сих пор не связан трамваем-троллейбусом со всеми остальными районами.

    НО!

    Вопрос о том, на хрена продлевать 12-й маршрут, выглядит, мягко говоря, странным. Дело в том, что этот маршрут очень короткий, и в Краснооктябрьском районе он неожиданно обрубается, даже не довезя пассажиров до пересадки на тройку и девятку. По утрам с тройки и девятки в направлении центра можно пересесть на восьмёрку, 8А и трамвай СТ. Но они втроём в час пик с пассажиропотоком не справляются. По вечерам то же самое в обратном направлении. Продление 12-го маршрута до площади Титова могло бы существенно разгрузить восьмёрку, 8А и СТ; и вдобавок ещё обеспечить пересадку на 13-й трамвай на «Стадионе Монолит».
     
  16. AiR

    AiR Участник

    458
    0
    Pif, предлагаю ещё один вариант.
    Объединить кольцо на ЖДВ и кольцо на Детском центре, построив 1.5 километровую линию вокруг Детского парка.
    Совсем небольшой кусочек, а сколько выгоды!
    12й можно будет закрывать.
    МЭТ давно это предлагал, да вот прежний мэр идею запорол.
    Может Рома согласится?
     
  17. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Pif, AirF, прежде чем закрывать маршрут, подумайте о бабульках, которые там закупаются. И им гороздо приятнее сесть в пустой троллейбус на конечной, чем втискиваться с сумками в проходящий мимо 12 маршрут (с Титова). В утренние часы, до обеда можно бы оставить 12-й до Возрождения, а позже до Титова. Надо еще дополнительный маршрут пустить "Спартановка - Возрождение". :d
    Хотя, что я тут доказываю? Как будто от нас будет решаться этот вопрос. :)
     
  18. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Эти бабульки своими котомками так резво народ в троллейбусе расталкивают, что, думаю, им хуже от продления уж точно не будет. И вообще, вы меня простите за некоторый цинизм, но никто не заставляет их тащиться через полгорода на эту ярмарку чтобы сэкономить там несколько рублей. А если уж тащутся, то пускай принимают те условия, которые там существуют, а не подстраивают их под себя в ущерб тем гражданам, которым действительно необходимо именно там ездить - в конце концов они тоже люди.


    И как мог "Метроэлектротранс" такой бред предложить?? Это как же их объединишь? Между ними же расстояние около километра! А остановки между ними куда деть? Отменить что ли? И кому от этого легче будет?
     
  19. AiR

    AiR Участник

    458
    0

    Ну как, как. Провода повесить от ЖДВ по ул. Коммунистичкая до ул. Володарского. Оттуда по ул. Глубокоовражной вдоль ЖД путей до трамвая.
    Там поворот на ул. Краснознаменская до разворота 12го троллейбуса.


    Ничего отменять не надо!
    Троллейбус №8 будет идти до ЖДВ, потом остановка "ул. Володарского", потом "Детский парк" и, наконец, "Детский центр".
    После, как не трудно догадаться, троллейбус выезжает на пр. Ленина и до Спартановки.
     
  20. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.628
    150
    Давно ли вы ездили по ул.Коммунистической? На ней сейчас совершенно не протолкнуться, я думаю водители троллейбусов кусок дороги от порт-саида до вокзала воспринимают как один большой кошмар, а если еще им и дальше ехать, то вообще попа будет полная.
     
  21. AiR

    AiR Участник

    458
    0


    Да я там каждый день бываю.
    Нужно лишь убрать неорганизованные парковки с правой полосы, и проблема решена.
    Напротив Киномакса ведь убрали, и здесь можно.
     
  22. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.628
    150
    AirF,
    И с правой, и с левой. И убирать их совершенно не куда.
     
  23. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Если уж ты не думаешь о бабульках, то подумай хотя-бы о себе и других людях. Кого они в первую очередь толкать будут? И кому от этого будет лучше?
     
  24. AiR

    AiR Участник

    458
    0

    Значит строить гипермаркеты и элитное жильё есть где, а стоянки нет?
    Когда у нас в последний раз мэрия делала автостоянку в центре города?
    Нужна только воля и желание администрации.
     
  25. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0


    Как раз по твоей схеме отменяются сразу 3 остановки. Вернее: их не будет именно для этого маршрута. И кстати: я изначально понял твою схему именно так, как ты в итоге и описал. При таком раскладе получается круговое движение троллейбуса, который будет описывать петлю, внутри которой окажутся "Царицынский пассаж", библиотека имени Горького, Аллея Героев, площадь Павших Борцов, детский парк, кинотеатр "Победа", медакадемия, ЗАГС и ещё много чего. Таким образом, маршрут лишится остановок "Комсомольская", "Аллея Героев" и "Краснознаменская" в направлении "Детского центра". В итоге доехать, например, от "Комсомольской" до "Детского центра" будет просто не на чем.



    Как раз с моей стороны в этом плане ничего не поменяется. Мне абсолютно всё равно, будут ли меня толкать на конечной или на промежуточной остановке. Тем более, что для маршрутов 8 и 8А она так и так промежуточная. А вот продление 12-го маршрута для меня и многих других людей (особенной тех, кто живёт или работает вдоль 3-го троллейбусного маршрута) - это существенный плюс, перевешивающий всё остальное.


    Как раз гипермаркеты в центре у нас не строятся, ибо в центре их просто физически негде строить. В Центральном районе нет ни одного гипермаркета. И при чём тут тогда воля и желание администрации? А вот где в центре строить стоянки – совершенно не представляю. Увы. Но и захламлять улицы бесконечными кучами автомобилей – тоже не дело. Возьмём для примера улицу Порт-Саида. Ведь изначально это была прекрасная улица для движения троллейбусов и автобусов в обоих направлениях. А сейчас что? По обоим бордюрам наставлено столько машин, что бедные троллейбусы кое-как проезжают между ними, по очереди пропуская друг друга для проезда в разных направлениях. Ехать приходится прямо по разделительной линии. Для чего она тогда? На Коммунистической почти то же самое. Это же ненормально! Дороги – они чтобы ездить, а не чтобы стоять. Ведь пробки конкретно на Коммунистической есть результат не столько большого количества движущихся машин (как в других местах), сколько большого количества машин припаркованных.
     
  26. AiR

    AiR Участник

    458
    0

    Ну тогда пускаем тролл по 12 маршруту, а потом на Вокзал!


    Ну пусть не совсем гипермаркеты, но всё же: Пирамида, Царицынский Пассаж. Если первая и имеет вполне приличную парковку, то от второго только пробки!
    А для центра есть старый добрый проект подземной парковки на Привокзальной площади. Да только делать его не будут, т.к. на себя любимых только деньги тратят.
     
  27. Philosoph

    Philosoph Участник

    191
    0
    Понять не могу, отчего такие жаркие споры по поводу прокладки новых маршрутов в центре... Лучше пустили бы троллейбус по второй продольной. От кировского и до ТЗР.
     
  28. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Pif, 1. Сначала будут выборы.
    2. На общественном транспорте ездит большая часть жителей города-героя.
    3. Если про эти троллейбусы начать...можно и не закончить говорить.:delo:

    добавлено через 2 минуты
    неразумно равно как строить метро от жулебино до Выхино. народ будет на конечной набиваться. а на ближайших остановках люди сесть не смогут. Длина города не позволяет.
     
  29. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.282
    147
    Следуя вашей логике, чтобы была возможность свободно сесть в троллейбус/трамвай/маршрутку, необходимо каждую остановку сделать конечной??? :d
     
  30. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    WindMan,это не логика. Это факт, а ваш шутливый пост это всего лишь пост.

    не надо изобретать велосипед,все давно уже придумали за нас. в инетрнете просто лучше искать надо.