1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пробки в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем RubiN, 05.11.07.

  1. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.531
    31
    Начинаю забывать те времена когда утром (8-8.30) доезжал с красного до центра за 20 минут и вечером (17-18) обратно. После того как изменили режимы светофоров на некоторых перекрестках, время путе-шествия, именно шествия...увеличилось как минимум вдвое. Несколько стрелок зеленых повесили, несколько убрали.. в результате от проспекта металлургов до дворца спорта одна огромная пробка (в указанные промежутки времени в обоих направлениях), ну и на Бакинской, она всегда там была и никуда не делась, особенно для тех кто по набережной проехать хочет. ДПСы чаще всего равнодушно наблюдают за процессом бесполезного сжигания бензина. Что будет в следующем году , когда парк машин увеличиться еще на 10-12 тыс. единиц - страшно представить.
    ЗЫ... на трамвае не поеду, и не уговаривайте..:crazy:
     
  2. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Есть одна тема на лето и начало осени конец весны - скутер. В прошлом году на нем ездил - никаких пробок, я всех делал как котят. Рекомендую Honda Dio AF 18 - хоть и старичек но зато вещь очень универсальная - во первых до 50 кубиков - следовательно ездить могут все, простота и надежность - второе, дешевые запчасти, везет двоих куда хочеш со скоростью 80.
     
  3. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
  4. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.531
    31
    я от таких шарахаюсь, появляются в зеркалах из ниоткуда, куда собираются нырнуть - неизвестно.. светофоры часто игнорируют, и т.д. на него и прав-то кажется не надо. Очень опасная штука на дороге с 3-мя полосами. (ИМХО)
     
  5. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    А зимой, а в дождь, тоже на нем гонял? По-моему скутер, только для хорошей погоды:(
     
  6. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.531
    31
    дело не в выборе транспортного средства, а в том что власти должны уже сейчас что-то делать, а то точно пешком все ходить будем
     
  7. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Что делать? Пока у нас будут стараться купить машину по-больше - никаких дорог не хватит.
     
  8. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.297
    151
    Что значит "по-больше"??? У нас что есть машины, которые в одной полосе не помешаются??? Хотя видел... Вчера какую-то зеленую сенокосилку везли по 39-й, скорее свего на выставку, но в сопровождении мигалки.
     
  9. nms

    nms Новичок

    56
    0
    выбирайте пути объезда :)
     
  10. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    это специально сделано, чтобы пробок в центре было поменьше, а были они на красном. Типа беспалево.
     
  11. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.297
    151
    Можно конечно Красный - Волжский - Средняя ахтуба - паром - Центр... А вечером обратно... :d
     
  12. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    nms, пошутил москвич? у нас 3 продольных объехать - некотрые участки просто не возможно.

    есть хитрый объезд - кр.октябрь - пл. возрождения. но на выезде уже сейчас скапливаеться много машин, и из-за этого часто вижу аварии на повароте на первую (кто-то поджал кто-то подмял как всегда) но если все окей можно прехать пробку за 5 минут вместо 20.
     
  13. S.P.Q.R.

    S.P.Q.R. Участник

    326
    0
    Маршрутки надо на половину урезать, в городе меньше пробок будет.
     
  14. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Есть, которые очень длинные. Это, например, так называемые "паркетники" - их внедорожные качества в городе не нужны, но размеры у них чуть ли не больше газельки, только едет в этой махине один владелец.
     
  15. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    156
    Дядя Федор,
    И что, всем пересесть в малолитражки?

    От маршруток надо избавляться... и оптимизировать потоки машин, например за счет расширения 2 продольной в районе красного-тракторного до 2 полос в каждую сторону минимум + небольшие стоянки у дороги + места для остановки маршруток.

    1 продольную можно разгрузить открыв двухстороннее движение по ул.советской, расширив улицу чуйкова и убрать с нее 10 полицейских, достроить ул. 62 армии как минимум до ЦПКиО, или сделав на нее нормальный заезд оттуда.

    С пробками на мира-коммунистической нужно бороться организацией парковок, правда вот не знаю где их делать... Хотя есть вариант - пустить под бульдозер здание ВОРу, и построить на его месте качественный офисный центр, с подземными паркингами.

    И есть еще одна большая вечная пробка - самарский разъезд. Что с ним делать не знаю, но половину времени моего пути из центра до МЕТРО занимает стояние на нем, не думаю что у других сильно по другому...

    Но никто ни на что это в ближайшие лет 10 не пойдет - у чиновников способных принять подобные решения есть мигалки, и пробки их не волнуют.

    Ну и естественно выкинуть транзитный транспорт за город.
     
  16. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Смотрим на размеры паркетников: Toyota RAV4 - 4395 мм. Land Cruiser Prado - 4850 мм. Land Cruiser 100 - 4890 мм. Из них только RAV4 является паркетником, остальные уже жипы.
    При этом Волга 31105 - 4921 мм.
    Так кто тут длинный?
     
  17. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Да. А что в этот зазорного? В конце-концов, тебе ехать или "шашечки"?

    добавлено через 21 минуту
    И много у нас этих Волг катается по городу? К тому же более распростаненная модификация 3110 имеет длину 4870 мм. И их с каждым годом будет меньше (вроде бы прекращают производство). А вот, например, немногим меньших по длине Туарегов становится все больше и больше.

    ЗЫЖ А Волга-то оказывается существенне уже (до 18 см) упомянутых Тойот. Что, ширина - разве несущественная вещь на городских перекрестках?
     
  18. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Не понял, в Волгограде уже Туарегов больше чем Волг? :spy:
    Офигеть, а говорят в регионах плохо живут.:upset:
     
  19. CAR CraSHeR

    CAR CraSHeR Активный участник

    847
    0
    А вы забыли постоянные прбки на второй продольной в районе рокоссовского? Там от жукова до ангарской просто "парковка", а от двинской до жукова? Может там поток и побыстрее проходит, но машин всегда полно и что интересно - редко кто едет по одному своему ряду - все постоянно перестраиваются в конец более короткой очереди.

    Предлагаю сделать следующее - (до 2040 года это вряд ли осуществят :) )
    сделать двухуровневые дороги. Тем кому надо например без остановок проехать от ЦПКиО (от моста через Волгу) до Тулака (или Пивзавода) поедут по второму ярусу не мешая никому. Дорого, долго, практически невозможно.
    Убрать (по-моему для этого изначально забочик и убрали) - тротуарную полосу вдоль разделительного парка на проспекте ленина от площади ленина до краснознаменской. Более осуществимо.
    Расширить ул Кубинскую на въезде и выезде, короче с обеих сторон (любыми способами вплоть до снесения шашлычной и магазинчика). А то стоят все в один ряд и те кому налево и те кому направо.
    На улице мира из-за отсутствия стоянки правильно было замечено движение стоит.
    Отрегулировать все светофоры по-нормальному хотя бы на больших перекрестках.
    Расширять дороги практически некуда. Строить еще или объездные то же самое. Как эти проблемы начали решать в МосквЕ? надо перенимать опыт, если он оправдан.
     
  20. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Внедорожные качества очень даже нужны - это раз. Количество больших внедорожников в городе совершенно незначительно - это два. Сомневающимся предлагаю постоять у дороги и посчитать проезжающие машинки. Размеры внедорожников мало отличаются от размеров легковушек - это три. А уж площадь, которую занимает машина в движении, вообще мало зависит от размеров самой машины. Эта площадь равна: ширина полосы умноженная на (длина машины плюс полдистанции, которую держит водитель, плюс полдистанции, которую держит водитель машины, которая следом едет). Вот как загнул, сам себя зауважал :) Маленькие машины хороши только при парковке, но опять же не при нашем способе парковаться под углом к тротуару, а при человеческой парковке параллельно бордюру.

    добавлено через 31 минуту
    Есть пустырь около Казначейства, есть стоянка напротив Пассажа, которая днем пустует. Это по Коммунистической. На Мира, действительно, жопа :(
    Строго направо обоим потокам, что по Землячке едут. На Жукова, соответственно, можно будет сделать почти вечно зеленый. По Землячке кому надо проехать - есть мост. Только съезды-заезды на него сделаны, мягко говоря, не совсем удобно, из-за этого трафик по узкой старенькой дорожке сейчас превышает трафик по широкой параллельной магистрали. Вот эти съезды надо довести до ума, тогда никому и не захочется пересекать Жукова иначе как по мосту. Тоже задача не шибко капиталоемкая.

    Ну и, конечно, как ты правильно заметил, Советская и Чуйкова - это разбазаривание дорог. При забитых пр.Ленина и ул. Мира рядом живут себе полупустые дублеры, которые в движение включить - пара росчерков пера.
     
  21. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Пока еще нет, но Туарегов уже очень много.

    Для чего?

    Именно, в движении особого значения нет. Но мы тут пробки обсуждаем, а уж тут у меньшей по размеру машины очень много преимуществ.

    Ага, а еще есть Аллея Героев - такая широченная улица, а проезжей части нет :umn:

    добавлено через 3 минуты
    В догонку: у маленьких машин и расход горючего маленький, а следовательно и выхлопов меньше. Или это тоже не существенно?
     
  22. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.297
    151
    Тогда вперед на лисапеде! :gigi:

    Мне не пофиг на чем ехать! Кроме езды по городу выезжаем с семьей на природу!!! :)
     
  23. pit

    pit Активный участник

    2.674
    0
    придётся делать целую полосу для их остановки
    у меня сильно по другому. там есть хитрый объезд

    ЗЫ. проблему пробок в Волгограде решит строительство многоуровневых развязок на месте основных перекрёстков. да, дорого и достаточно долго. зато координально и единственно верно
     
  24. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Много. И Волгу привёл только в качестве примера. Все иномарки Е класса имеют аналогичные размеры, да и простая новая Кололла в длину 4540, что больше среднестатистического паркетника, но чуть меньше большого джипа. Неужто 20-30 см. немногочисленных жипов создают пробки?:crazy:
    При чём тут ширина и пробки? Ширина полосы движения рассчитана вообще-то и на КАМАЗ. А тот кто не соблюдает разметку и прётся посредине нарушает правила.
    Для лучшего управления на скользком, мокром, заснеженном и пр. покрытиям.
     
  25. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Вл@д,
    "... Для лучшего управления на скользком, мокром, заснеженном и пр. покрытиям. ..."
    да, только на полный привод надеяться не надо, им тоже нужно уметь управлять.
     
  26. Гость

    Гость Гость

    Боюсь ещё пяток лет и машина в Волгограде по утрам и вечерам будет бесполезна. :) Москвичей хоть метро спасает...
    Борьба с пробками это не только расширение дорог и строительство парковок. Это также упревление потоком машин с помощью комьютерных систем, которые включают светофоры в разных режимах, в зависимости от разных условий. Просто оптимизация движения с помощью грамотной разметки и дорожных знаком. Оперативное выезжание страховых агентов и сотрудников ГБДД на место ДТП..
     
  27. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    мне понравилась идея выделения полосы для машин, в которых едет более двух человек - по этим полосам разрешается быстрее двигаться, и вообще... предполагается, это должно стимулировать людей объединяться и вместо, скажем, четырех машин, ехать на одной. и для экологии полезнее, и пробки меньше.
     
  28. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Это само собой. У меня в мануале написано, что несмотря на наличие кучи систем безопасности, водителю стоит помнить, что законы физики никто не отменял.
     
  29. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.297
    151
    :gigi:
    Блин! Либо я такой эгоист, либо одно из двух... Но чё-то думаю, что такая идея лично меня стимулировать не будет! :d Особенно зимой, мокрые сиденья, грязные коврики... Бе-е-е...
     
  30. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Как определить сколько человек едет в тонированной машине? И значит полоса для "населённых" машин будет свободной, а на остальных ситуация ещё более усугубится? И как быть тем, кто не смог найти попутчика среди знакомых? Одним словом утопия чистой воды.