1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заморозка цен, кому это выгодно и что с нами после этого будет?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем VVK-86, 03.11.07.

  1. VVK-86

    VVK-86 Новичок

    1
    0
    По моему мнению текущее искусственное замораживание цен очень опасно для нас вех.
    Кому это выгодно, конечно Единой России. На кануне выборов рост цен сильно подорвет репутацию партии, так как получится что партия власть за время своего властвования ничем нам не помогла.
    Как это отразиться на нас? А нас ожидает инфляция, причем я считаю что цены увеличатся в двое.
    Это произойдет очень быстро и это будет катастрофой, в каждый дом придет голод и холод, на улицах участятся разбои и ограбления.

    Факты ожидаемой инфляции:
    Банки перестали выдавать кредиты на большие суммы
    В банках затягивают возврат средств вкладчикам
    Да и вообще кто-то по телику вроде сказал что газ после нового года вырастит в двое.
    P.S.
    Но мой друг в это не верит (наивный чукотский мальчик), он считает что кефир будет стоить также, потому что так сказал президент...
     
  2. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    А чем вы отличаетесь от вашего друга в плане наивности? Я веть уверен что у вас оснований для своих слов - не больше чем у вашего друга.
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    вы это про OpenBoy?

    боюсь уже.
     
  4. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Круто - в каждый дом не придет! Закон сохранения энергии знаете? Если кому-то стало плохо, то кому-то очень хорошо!

    По теме: а чего теперь цены замораживать, когда их уже задрали? Очередной пиар действующей власти - смотрите, как мы Вам социализм возвращаем. Интересная жизнь будет, если вдруг цена на нефть падать начнет - бензин в цене падать не будет (как иногда нам объясняют аналогичную зависимость его подорожания). А сожрать стабилизационный фонд и золото-валютные резервы мы (то есть не мы, конечно) быстро сможем.

    P.S. по поводу цен на нефть. Сегодня просматриваю один из глянцевых журанлов и вижу рекламу машины, которая может работать на смеси, состоящей на 3/4 из биоспирта (не знаю что такое) и 1/4 бензина и приписка, что в Европе заправок таким топливом уже много. Дальше думайте сами.
     
    Последнее редактирование: 03.11.07
  5. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Убило.
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    так цены "заморозили" только на товары, входящие в потребительскую корзину - скорее всего подорожают остальные товары (надо же предприятиям как то компенсировать это). Честно говоря - уже и подорожания сильно не пугают...все это проходилось уже....А голодом и холодом пугают каждую осень.

    добавлено через 1 минуту
    Единственное, чего добьются этим пуганием, что люди бросятся запасаться продуктами на долгие годы (рис, мука, сахар, вермишель) - через какое-то время эти продукты пропадут (кроме сахара) - и люди будут жалеть о потраченных деньгах.
     
  7. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Воот... И если вы подумаете дальше сами, то вспомните, что биоспирт делают из пшеницы ...

    Следующий шаг - ога, теперь пшеница и нефть - товары заменители...

    И наконец - когда на один из товаров субститутов (нефть) цена растёт, что происходит с ценой на другой товар субститут, тем паче с неэластичным предложением (пшеница)... Ога - тоже растёт...

    Так шта не стоит удивляться росту цен на продовольствие ;)
    И одна из причин - как раз использование биоэтанола в качестве топлива :coolz:
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Welcome, биотопливо делают преимущественно из масличных (из рапса, например). И спрос конкретно на биоэтанол не столь велик, как можно было бы подумать. Да и перспективы его роста оцениваются в 1,2-1,3% в год - вряд ли это способно серьезно повлиять на цены.
     
  9. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    очень обеспокоился словами Welcome. что же будет теперь с водкой?
     
  10. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Угу, тут я не прав кардинально.

    Есть два вида биотоплива (упрощенно): биоэтанол (делают в основном из зерновых, но не из пшеницы преимущественно, а из кукурузы) и биодизель (из масличных, esp рапса).
    Так вот производство кукурузы в сезоне 2007-2008 увеличится на 78 млн.т., и прирост производства биоэтанола "съест" хорошо если половину от этих 78 млн.т.

    Так что прирост производства биотоплива никак не мог повлиять на цены на продовольствие... А вот слухи, о том что дескать - из-за роста производства биотоплива - зерна не хватит, и т.п. - вполне могли повлиять на цены... Вот даже и я на них (на слухи) повёлся и каку-то хрень написал выше...

    Однако и эти слухи - не основная причина роста цен, ИМХО.
     
  11. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0
    вы вообще представляете, себе действие механизма по "заморозке цен", это что указ Президента или поставновление правительства, в глаза кто-нибудь это видел, и как кто-то заставить снизить маржинальную составляющую производителей и на каком юридическом основании, или предут и скажут судареву или воробьеву или синюкову, так парни с 1.11.2007 ваша наценка на продукты 10% и всем заткутся?

    все это развод, реальных мер по замараживанию цен нет и быть не может,
    мне кажется тема такая:

    1-й сценарий: эти муфлоны, решили отжать денег для предвыборной компаний, так как из бюджета брать и из бюджета положенных по закону денег не хватит, а денег нужно до хрена, да и запад смотрит в оба, вот и вступили в сговор с комерсами, вы нам денег, а компенсируете за счет повышения цен с элктората, но еще они и имидж свой подняли и сыграли на недовольстве народа коммерсами, вот смотрите какие мы мудрые и клевые все для народа, однако коммерсы подняли цены на столько что полностю компенсировали свои затраты, и тут вам заморозка цен, ведь никто не предлагает цены опустить, до первоначального уровня,

    А людям надули в уши, что вырос спрос в Китае на молоко и зерно, и типа биотопливо,
    по поводу Китая, там нет культуры потребления молочных продуктов в принцепе, невозможно купить сыр и масло, есть только йогурты, и то в супермаркетах и для иностранцев, хлеб там тоже не едят, так же нет мучных кондитерских изделий в нашем представленнии, а цены на продукты в 3 раза дешевле, чем в России, я был в Пекине в этом году и все это видел.

    Так, что вывод один как считали нас эти муфлоны за дураков, так и катают эту тему до сих пор.
     
  12. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Сахар тоже пропадает:d
    Да по барабану сколько будет стоить кефир-дороговато будет,разбавим,и в холодильничек...
    Блин,как же совок въелся в моск народа-но зато как научились читать между строк!Даже между строк развертки:)
     
  13. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Конечно, представляем. Механизм такой: в СМИ сообщаем, что цены заморожены. Собственно, всё :)

    Ну реально, конечно, бизнесмены будут понимать, что в случае слишком явного забивание на заморозку им устроют каку, и цены на заветный список особо взлетать не будут. Для сетей отдельно взятая позиция глубоко безразлична, тем более, они не столько с наценки живут, сколько со всяких прямых платежей от поставщиков. Но и менять политику ценообразования сетям неудобно, так что "заморозка" примерно такая: сейчас цены поставщиков стабилизировались на новом уровне, вот и заявим о нашем подвиге в розничной торговле. А если вдруг поставщики не смогут цены держать, это ж не прям завтра случиться, тогда и думать будем.

    Про сахар забавно. Он ведь тоже немножко подорожал, насколько я заметил. Хотя по нему в этом году чудовищное перепроизводство в мире, просто не знают, куда девать.
     
  14. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Дрожжей подкинуть и ставить брагу.:d

    добавлено через 2 минуты
    Интересный материал:
    Россия в предчувствии голода?
    О таком понятии, как “продовольственная безопасность страны” говорят редко. Просто страшно про такое говорить. Из последних 100 лет, лишь 30 мы жили относительно сытости – в начале века и в последней его четверти. Чувство голода сидит в русских на генетическом уровне. В Петербурге, пережившем блокаду, оно осязаемо: вид выброшенного хлеба, отдается уколом в сердце.
    Даже самые незначительные перебои с продуктами, заставляют действовать любого здравомыслящего человека. За последний месяц, автор этих строк инистинктивно начал готовиться к самому страшному, и первым делом,собрал шикарную коллекцию консервов – тушенка в стекле, и в железе, с соей и без. Чувашская и новгородская, гатчинская и ставропольская. Следом , сама собой составилась красочная подборка из консервированных супов и каш. Машинально была куплена соль, и пятилитровый баллон с растительным маслом. Пол-сотни патронов для карабина, сорок литров солярки, баллоны для газовой горелки, две пачки антибиотиков последнего поколения… Коллеги смотрели на мои приготовления посмеиваясь, пока один из них, не заявился на работу бренча консервными банками в пакете…
    При этом, совершенно необъяснимо, почему мы, еще не растеряв инстинкты выживания, абсолютно спокойно смотрим, как Россия сидит на западной продуктовой игле. Смотрим, и спокойно живем в стране, которая по сути, лишена важнейшей составляющей своего суверенитета. От этого, страна наша, частично недееспособна и ограничено-самостоятельна в своих решениях. Потому что, в ответ на перекрытые вентили с углеводородами – наш главный и самый страшный внешнеполитический аргумент, мы сразу же получим селедку по карточкам, и хлеб по талонам. Соевое молоко и тушенку в солидоле из стратегических запасов. И картофельные поля на газонах и травяных откосах МКАД. А квартиру на Ленинском отдадут любому желающему за мешок серых макарон и ящик сгущенки.

    Целиком:
    http://rus-proekt.ru/people/2145.html
    Но ещё больше понравился коммент вот здесь: http://krig42.livejournal.com/
     
  15. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Мне представляется всё намного прозаичней. Определённые финансовые группы скоординировав свои действия наехали на власть перед выборами путём демонстрации своих возможностей - произошло ОДНОДНЕВНОЕ повышение цен на всей территории России. Кое кто кое кому дал понять - с нами нада считаться - а то мы Вам устроим Кузькину мать...
     
  16. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0


    Что вы батенька, какой там дать понять, местные полуолигархи и те кто поменьше включая мера, в очередь стоят, чтобы у местного начальника фсб получить благославление, а федеральные на прием в администрацию к презеку, они после Ходора еще не отошли, а Михеев, про такого слышали, он тоже пытался дать понять?
     
  17. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Пахарь, мелко плаваете. Волгоградская публика тута ваабче непричём.
     
  18. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0


    дело то, не в местных, а в механизме построения "вертикали власти", механизм, что в волгограде, нижнем, екатеринбурге, или на федеральном уровне один и тот же, и методы одни и те же.
     
  19. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    VladVolgograd, глубоко затягиваетесь! Выдыхайте!
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Не надо забывать про неурожай зерна в Австралии, в Аргентине (очень крупные поставщики зерна), да и у нас на юге с зерном не слишком, а с подсолнечником вообще швах. Молочное производство сокращается, ввиду отсутствия "длинных" денег.
     
  21. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    + перестали дотировать его производство в Евросоюзе
    наск я знаю молоко и в Германии с начала осени подорожало, но их газетчики предупредили загодя (ибо было ж известно про отмену дотирования), а у нас газеты традиционно более вселенские проблемы разжёвывают.... поэтому неожиданно, как зима...
     
  22. SlavaKPSS

    SlavaKPSS Новичок

    34
    0
    Кстати,

    Вот смотрите-около 25-30 процентов выпуска растительного масла в России контролируется пЕдоРосом Володиным...И они после этого говорят О ЗАМОРОЗКЕ???
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Было бы у нас своё производство молока в полном объёме - нас бы это мало коснулось. А так у нас цены, кажется, выросли больше, чем в Германии.
     
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Zebra21,
    Потому что нет у нас больше ни программы продовольственный безопасности... вообще нихрена ничего нет больше.
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Это неправда. Производство свинины и птицы растёт очень быстро, хлебом себя обеспечиваем себя уже сами, с подсолнечным маслом (если б не неурожай) всё путём... Сокращается только производство молока и мяса КРС.
     
  26. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Zebra21,
    Гы. НУ Вам виднее, чем Росстату и правительству.:d
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Прошу привести данные Росстата, где говорится обратное! Я как раз на память привёл данные Росстата и передачи про мясной рынок на РБК...
     
  28. Яя

    Яя Активный участник

    1.781
    3

    Вот именно, всё так и происходит. Даже договор составлен между сетями и администрацией, типа, вы минимальную наценку делаете на такие-то и такие-то группы товаров, а мы со своей стороны вам помогаем :
    обязуемся оказывать методическую помощь по вопросам торговой деятельности в форме конференций, семинаров и т.п. и оказывать консультационную помощь.

    И попробуйте не подписать данное соглашение. В противном случае "отключим газ".
     
  29. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    В сделующем году пойдет обратный процесс. В эту зиму скотины порежут значительно больше чем надо - потому как корма стали золотыми.Как следствие этой зимой будет дешевая свинина, а в следующую дорогая.
    А про подсолничник да, это пэстня. Нефть просто отдыхает..
     
  30. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Раньше проблема решалась так: