1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Снова о наболевшем или $

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Postal, 02.11.07.

  1. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    "Идите вы к... Толстых!"

    Скандал с участием калининградского арбитра Георгия Марамыгина набирает обороты. Напомним, что во время матча в Первом дивизионе между командами "Машук" (Пятигорск) и СКА (Ростов-на-Дону) главный судья поединка откровенно заявил о том, что на результат встречи повлияли денежные вливания, сделанные хозяевами поля.

    Вот как описывает разговор, состоявшийся во время игры, полузащитник СКА Манук Какосьян: "Я вышел, когда мы проигрывали 0:1. После очередной ошибки судьи спрашиваю у него: "Что же ты делаешь? Может, хоть немного дашь нам поиграть в футбол и не будешь свистеть только в одну сторону?" Он отвечает: "Для того, чтобы я свистел, нужно подтверждать". Спрашиваю: "Деньгами?" Он отвечает: "Да, деньгами". Я ему просто так говорю: "Мы подтвердим". Сказал это в шутку, просто чтобы проверить его. А Марамыгин и отвечает: "Вы уже опоздали, другие давно подтвердили".

    Доказать - брал деньги Марамыгин или не брал - невозможно. Ни свидетелей, ни меченых купюр, ни даже записей скрытыми камерами в распоряжении дисциплинарных органов, рассматривающих ситуацию, нет. При этом тренер ростовчан Геннадий Степушкин, выступивший в роли "главного обвинителя", заявляет, что "убийство" его команды было преднамеренным, что бы там ни говорил сейчас сам Марамыгин. Сам же арбитр от своих слов, естественно, уже отказался: "Могу сказать, что все это чушь несусветная. У меня будет встреча с руководством и после того, как мы выработаем тактику защиты, дам более обширный комментарий. Будем разбираться".

    Чистосердечное признание арбитра, пусть и сделанное не явно, а нашептанное игроку Какосьяну, участь Марамыгина смягчит едва ли. Скандал уже вышел на первые полосы газет и грозит стать грандиозным, если словесные баталии заинтересованных лиц продолжатся в том же духе.

    На данный момент Марамыгину инкриминируют пока еще не взятку, а лишь недостаточно высокую профессиональную подготовку, повлекшую за собой оценку "неуд" в итоговом протоколе и как следствие - дисквалификацию до конца сезона с возможным (и более чем вероятным) продлением ее и на следующий сезон. А уже сегодня в "деле Марамыгина" была открыта новая страница. Президент пятигорского клуба Александр Сахтариди заявил, что вся эта история с "плохим судьей" была придумана в штабе СКА после матча... по пути в раздевалку: "Сотрудник нашего пресс-центра рассказал мне, что после матча главный тренер СКА Геннадий Степушкин поинтересовался у сопровождавшего его человека, как потом выяснилось, вице-президента клуба Александра Разоренова, что ему сообщить журналистам. И в ответ услышал то, о чем слово в слово и заявил чуть позже на пресс-конференции. Так что теперь, если инцидент привлечет внимание компетентных органов, у их сотрудников есть возможность получить важные свидетельские показания".

    Стороны палят изо всех орудий, но вот выйдет ли хоть какой-то толк из этой канонады? И резонный вопрос - возможны ли были подобные скандалы при "добром царе Горохе" отечественного футбола Вячеславе Колоскове - с повестки дня вроде бы уже снят. Да если даже и были, теперь уже за давностью лет все равно ничего не докажешь. Но массовый характер полезших словно бы на свет фактов, разоблачений, взаимных подозрений и упреков, "скандалов, интриг и расследований" чести нынешнему руководству РФС безусловно не делает.

    Не успели разобраться с Марамыгиным и "Машуком", как словно черт из табакерки вылетела новая "беда": представители второго дивизиона зоны "Запад" из ФК "Смоленск" выступили в местной газете с заявлениями о том, что перед матчем с их последним соперником, питерским "Спортакадемклубом" (тренирует который, кстати, небезывестный Константин Сарсания), игрокам и главному тренеру смоленцев предлагали... 1 миллион рублей за поражение.

    Стороны по обыкновению обвиняют друг друга во всех смертных грехах, открещиваясь от собственных, зато нет ответа от возвышающегося над схваткой Виталия Мутко, отказавшегося комментировать очередной скандал в подведомственном "королевстве": "Опять... Ну что вы там раздуваете истории всякие?! Мне сейчас не до этого! Почему вы хотите, чтобы я за все отвечал? Это не мой вопрос! Идите вы к... Толстых Николаю Александровичу! Он у нас президент ПФЛ и отвечает за соревнования в первом и втором дивизионах", - цитирует слова Мутко одна из спортивных газет.

    Дождемся симметричного ответа от Толстых.

    Максим Фалилеев prs.ru
     
  2. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    Неконкретно это всё...
    Мало-ли что игрок сказать мог? Ни тебе свидетелей,ничего...
    Максимум чего можно добиться- отсранить от работы судью за непрофесионализм, но никак не за взятки...:writer:
     
  3. MACHO

    MACHO Активный участник

    858
    0
    Представляю что творится во 2 дивизионе...
    Сколько игр куплено и продается.