1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Геноцид "киосочного бизнеса" в Волгограде

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем papelac, 01.11.07.

К чему приведет закрытие половины киосков в городе?

  1. Ничего не случится

    16 голосов
    21,6%
  2. Владельцы киосков будут пикетировать Администрацию

    3 голосов
    4,1%
  3. Администрация предоставит всем новые рабочие места

    0 голосов
    0,0%
  4. Увеличится количество безработных в городе

    13 голосов
    17,6%
  5. Администрация передумает и отменит свое решение

    1 голосов
    1,4%
  6. Давно пора закрыть все киоски, как пережиток недоразвитого капитализма

    41 голосов
    55,4%
  1. papelac

    papelac Новичок

    25
    0
    Если кто не в теме то в городе снова разворачивается настоящее уничтожение малого и микро бизнева в угоду определенному кругу лиц.
    Все заявления нового мэра не соответствуют тому, что он обещал будучи кандидатом, и многие предприниматели поверили ему, думав что будет лучше.
    Согласно заявлениям Администрации города они намерились убрать 50% киосков в городе. Согласен, начинание хорошее, при условии что Администрация позаботятся о тех людях, которые потеряют средства к существованию. При этом будут убраны имеено те киоски, которые работают сами по себе и никому не отстегивают. Те которых "крышует" чиновники, милиция и другие службы останутся на своем месте.

    Кака пример могу привести борьбу с игровыми автоматами, сакрывают еденицы, а десятки работают и никто их не трогает.

    Так вот, в городе примерно 2400 киосков, значит в каждом не менее двух работников, прлюс владелец, плюс двое членов его семьи. Путем не долгих подсчетов можно понять что без средств к сужествованию останется порядка 6000 жителей нашего города. и это по минимуму.

    при этом Администрация города не говорит что она собирается делать с этими жителями, кто их будет содержать, плюс потери бюджета, которыйи так еле дышит, от недополученых налогов.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    папелац,
    может останемся навсегда в начале 20-го века и продолжим топить углём и ездить на лошадях?
     
  3. papelac

    papelac Новичок

    25
    0


    а что будет с людьми?
    я говорю о добросовестных комерсах. Что им делать? идти работать на чужого дядю?

    добавлено через 7 минут
    смотрите какая вещь: возьмем пример из биологии- цепочка питания.

    Малый бизнес это планктон. Им питаются более крутные и развытые, так называемый средний бизнес, которым в свою очередь питаются крупный.
    Это упрощенная схема.
    Так вот, убрав один из компонентов из этой цепочки, последствия будут самые катострофические.
    Как пример привиду опыт Китая, который в одной из провинции поморил всю саранчу. В итоге, популяции птиц не чем было питаться, в свою очередь, хищникам тоже нехватка корма была.
    Так же растения слишком сильно разраслись, их не могла сьесть саранча, так как ее не было, и из за этого пересохла река, и жители остались без питьевой воды.
    Так же обстоят дела и с малым и микробизнесом.

    Так нужно ли ставить такие опыты?
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    папелац,
    менять направление деятельности,100% гарантии 100%-го бизнесса на всю жизнь не сусчествует. Еволюция батенька.

    добавлено через 1 минуту
    LOL!

    добавлено через 3 минуты
    Конечно же процесс болезненный, но неизбежный
     
  5. papelac

    papelac Новичок

    25
    0
    И это возможно? Сомневаюсь. Люде делаю то что умеют, и менятся не способны. т.к. по большей части владельцы, это люди которым
    уже за 40. И где они смогут найти себя? При этом киоск уже не продашь, его просто сносят.
    Если бы Администация компенсировала, тогда другой разговор.

    добавлено через 1 минуту
    Посмотри зарубежный опыт, батенька. Там люди уверены в завтрашнем дне.
     
  6. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Идти работать в МАНы!
    Ищенко - "Пятерочки", нынешний мэр - "МАН" - "справедливость" восторжествовала!

    А по теме, всем людям (а тем более, власть держащим) глубоко наплевать на всех остальных, ну посочувствуют, максимум, а проблему решать придется самостоятельно. Начинайте думать, что делать.

    добавлено через 5 минут
    Что нужно сделать в идеале (хотя, утопия, конечно).
    Собраться нескольким владельцам киосков, вложиться и купить или построить павильон (свой магазин) и работать там "колхозом" (если уж не хочется менять сферу деятельности).
     
  7. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Ситуация с киосками очень даже прогнозируема была, и кто хотел думать о будущем - уже подумал.
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    папелац,
    в середине 90-х в германии закрывались не просто киоски, фирмы и заводы, а целые отрасли производства переносились на восток + закрылось 90% угольных шахт..а ето сотни тысяч безработных только в моей земле.
    О какой уверенности ты говорил? ;)
     
  9. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    papelac, уходить во дворы, что уже ранее некоторые и сделали. К примеру я ЗА то, что убрали киоски на Комсомольской у дома Техники и НТО. Центр города и такие сараи стоят.
     
  10. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Киоски с мороженым пусть оставят :yes:
     
  11. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Дык уголь и лошадей никто не запрещал. И очень правильно, что не запрещал.
     
  12. papelac

    papelac Новичок

    25
    0
    Согласно постановлению администрации, и из дворов уже всех выгонят с нового года

    добавлено через 2 минуты
    видно народ до конца не догнал про что я говорю

    Дело в том что я то же не доволен этими киосками, и мой бизнес овершенно в другой плоскости лежит, но тем не мение вопрос остается открытым, и решения его на сегодняшнирй момент нет.

    добавлено через 7 минут
    В маны кем они пойут работать? посмотри средний возраст работников и все станет понятно.

    добавлено через 13 минут
    Это практически не реально с нашим уровнем корупции.
    Приведу свой пример- одно время я хотел построить объект, собрал все документы, разрешения и все такое. Чудесным образом это все из Администрации испарилось и оказалось у другого человека, кто в итоге на готовенькое и пришел.
    Вот так то. Так что ты полную чушь несешь, нужно быть ближе к реалиям жизни
     
  13. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.628
    149
    Йа владелец микро-бизнеса (ну по определению, до 20 работников - микро), никто не мешает (тфу тфу тфу) и не помогает. Не мешают - и доволен.
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Хых товарищи, с однои стороны во многих районах - ларечки востребованы, это факт, но еще с год назат как то вечером шел домои - на Тракторном жил, купить хотел чегойто - так вот по пути петляя, нашел 6 игровых залов и ни одного мало мальски нормального ларька, где можно было бы купить что нить пожрать.
    А в тех которых встретил - имееться лиш пиво и подобная алко продукция.

    Кроме того - если задуматься о тех местах где я бываю регулярно уже давно... и о тех, где ларек - достаточно универсальное место, где продаеться не только пиво... то можно сделать вывод, народ получил тот доход который хотел и остановился в развитии. Как стоял там ларек 5 лет назат, так и стоит сеичас с тои же номенклатурои товаров. Только внешне обшит европластиком каким нибуть.
    Дело есть дело - его надо развивать, уметь видеть какие то новые горизонты. И не расчитывать на помошь администрации. Понятно что коррупция счас весьма избирательна к представителям - ларечникам, но как ни крути тут есть доля правды, в таких тенденциях. Сеть продавцов должна быть простои, с большим охватом и универсальнои, я считаю что пятерочка и еже с неи ман и прочие, развиваясь, покроет большинство потребностеи людеи, а вот малый бизнес - ему придеться перестроиться в большеи степени не на перепродажы, а на услуги скажем. Или скажем на какое нибуть мелкое но техничное производство - то биш повысить мозгоемкость своего дела.
    Кстати - по поводу инертности в 40 лет - дело не в годах, дело - в нашем подходе советском (советском в тои малои части эпитета - которая негативна по смыслу). Который подразумевает, грубо говоря, хапнуть и жить сидя в теплом местечке. Это не очень плохо - но когда так делает большинство... просто жесть.
    Надо учиться быть более изощренным в жизни, работе. Смекалку никто не отменял). Главное - верить в себя, и никакие 40 не остановят).
     
  15. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Дык ларечники уже много лет на чемоданах сидят, какое развитие. Мож, здесь есть кто из этой братии, расскажет, чем живет. Имхо, живут уже давно чем-то другим, а ларьки продолжают держать, пока не закрыли сверху. Но и не развивают, ибо закроют в любой момент. Так что, опять же имхо, хозяева то с голоду не помрут, да и работники трудоустроятся рано или поздно. Только вот лично мне ларьки не мешают, поэтому я не хотел бы, чтобы их позакрывали. Мне мешает иногда их внешний вид - это да, уродство порой редкостное. Вот с внешним видом пусть и борются.

    добавлено через 16 минут
    Если "сверху" не вмешиваться с ценными советами, то все долно стать, как у буржуев. А там малый бизнес занимается ВСЕМ! Ходишь по многолюдным центровым улочкам, такое впечатление, что единственный живой бизнес - кафешки. Уходишь в сторону, начинаешь приглядываться - е-мое, да все есть. Даже маленькие компьютерные магазинчики, которые живут, подозреваю, больше сервисом, чем продажами, но они есть. Но, конечно, подобный товар - прерогатива больших контор. А вот фрукты, овощи, хлеб, кондитерские, алкоголь, книги, сувениры, одежда и т.д. - прекрасно продается в маленьких магазинчиках, хотя есть и в супермаркетах. Но хлеб из булочной - он не такой, как из супермаркета. Ну а морскими свинками и антиквариатом, ясен пень, всегда будет торговать именно малый бизнес. Оно само собой распределится, какой товар для торговли через большие сети пойдет, а какой - через бутики (маленькие магазины). А какой - через киоски. Есть они везде. Когда то в киосках телевизоры и видаки продавали, помните? Потом их продавали "в офисах". Сейчас, как везде в мире, - в больших магазинах. И без всяких решений сверху все прошло.
     
    Последнее редактирование: 02.11.07
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    это совсем не пример - ларьки никоим образом не проявляются в бизнес-цепочках сетевых магазинов, и даже не являются прямыми конкурентами. :) Ибо выхода у ларьков только два: либо продаваь нечто специфическое, типа мороженого, либо уходить во дворы и торговать левой водкой и пивом - но это уже незаконно.
    Время ушло. функцуию ларьки свою выполнили - эволюция требует более легкого контроля за предприятиями розничной торговли, а её легче осуществлять над крупными игроками. да и корпоративные стандарты - вещь очень даже неплохая для потребителя.
    ЗЫ В ларьках, кроме мороженого, не покупал ничего лет 5 уже.
    ЗЫЫ Никакой проблемы, кроме пользы, в этом решении администрации не вижу.
     
  17. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    ППКС.
     
  18. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    У ларьков есть и третий выход. Именно в этот третий выход они во всем мире и вышли :) А именно: продавать повседневную мелочь, ради которой заходить в магазин лениво. Это реально очень удобно - совершить покупку прямо на улице. Вот и торгуют прессой, мороженым, цветами, напитками, куревом, талонами для парковки, сувениркой и т.д. У нас так уж сложилось (по не независящим от киосков причинам), что основная повседневная потребность у народа - напитки, и главный среди них - пиииво :)
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Кароче все ларьки, не имеющие желания и возможности стать более уникальными - в топку).
     
  20. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Ну типа того. Только в топку их должен отправить рынок, а не чиновничье решение.
     
  21. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Я думаю независимо от реальных целеи чиновников - уменьшение колличества ларьков, в которых продается пиво - вполне полезно. Если бы конечно все не было так избирательно... был бы шоколад совсем.

    И игровые клубы - НЕНАВИЖУ, ссуко искоренять всеми досупными методами мать их....
     
  22. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    для этого они должны быть в правовом поле. И если запрещено продавать пиво подросткам, моложе 18 - пусть не продают, а в реальности что? Ящик паленой водки без вопросов продадут. :( Так что, без чиновничьего вмешательства вряд ли что у нас в стране случится.
     
  23. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Вот с чиновничьим вмешательством уж точно ничего хорошего не получится. Если нарушают правила продажи пива - за это есть соответствующие санкции. Например, по набережной редкий водитель проезжает без превышения скорости. И если кто скажет, что раз такое дело - надо перекрыть на хрен проезд там, - такого человека смело назову тупым идиотским дураком.
     
  24. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.292
    16
    Сараи эти действительно надоели. Как показывает опрос, никто из его участников против закрытия не возражает.

    Что касается владельцев - откроют кафе, если действительно хотят заниматься бизнесом. Ассортимент практически тот-же.
     
  25. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Ничего такого опрос не показывает. И если сараи надоели, это не значит, что есть единственный выход - закрыть. Когда человеку надоедает, например, его квартира, он либо терпит, либо меняет обстановку, либо делает ремонт, либо меняет ее. Но вот чтоб тупо бросить и начать зарабатывать на другую - это очччень эксцентрично. Ни один киоск в городе лично мне не мешает. Некоторые выглядят уродски и требуют замены, некоторые нарушают правила торговли, некоторые обрастают мусором (редкость, кстати)... Ну вот и надо заставить сменить дизайн, торговать по закону и прибрать территорию. Больше ничем никому они не мешают, что показывает эта тема. А что не мешает, то пусть живет.

    добавлено через 3 минуты
    А вообще показательно здесь, как мозги у народа устроены. Типа "мне не нужно - ну и пусть запрещают, мне то пох". Кажись, я один рассуждаю, что "мне не мешает - стало быть чиновничьи руки прочь". Грустно, девушки...
     
  26. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Ну, мне близка такая т.зр. Но в данном случае, ты, ИМХО, не прав.

    Есть такая штука, как развитие и перспективное планирование.
    Ну и ясно, что даже если вместо этих киосков будет просто плитка тротуарная - для облика города это лучше, а если вместо части из них более приглядные павильоны - тем паче лучше.

    Теперь про "чиновничью руку" - она просто сообщила им, что аренду не продлит. И известно об этом стало не вчера, а давно, так, что, имхо, никакого произвола.


    Вот дурость, если они и во дворах не будут давать разрешения ставить киоски - это, да, дурость...

    И то что (при наличии желания и усилий в нужном направлении) владельцы киосков, не могли выбить разрешение возвести на тех же самых (или иных запрашиваемых) площадях павильон, вместо киосков, а другой дядя-кум-сват-брат с волосатой лапой - получил такое разрешение - это похоже беззаконие и корупция...

    А вот то что они сказали "не продлим аренду" - и не продлили - втут ничо плохого я не вижу...
     
  27. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    papelac,

    В Москве уже пройденный этап... выживают сильнейшие. Киоски и прочие тонары уберут... потом возьмуца за павильоны... думайте на год-два вперед... связи иметь нужно... :flag: Если что-то намечаеца, то люди обычно за год - полгода уже об этом знают и репку начинают чесать в поисках альтернативы... воевать бесполезно... в любом случае всё уберут в торговые центры, а тут кто не успел, тот опоздал... либо покупать собственные площади на первых этажах, либо строить стационарные магазины. Аренда... аренда - это не бизнес... это птичьи права...
     
    Последнее редактирование: 03.11.07
  28. Гость

    Гость Гость



    ИМХО тема Геноцид малого бизнеса в Волгограде , киоски ? а что ? кроме киосков другого малого бизнеса нет ? и его загоняют еще в более глубокую жопу !:frustrate
     
  29. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Гость, а подробнее?
     
  30. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Вообщето киоски вещь нужная, особенно нехватка их в центре на набережной. Чтобы купить пиво не за 60 рублей за бутылку а за 20 рублей приходится идти до мана и опять возвращатся на набку. Едрён батон охриневшие люди там торгуют. Сраное мороженое по 20 ру которое 3 стоит. Причём всё прокисшее или просроченное и на вкус как помои. Кафешки уличные можно закрыть, вонь крики и драки на всю улицу. Или не продавать в них спиртное. Киоски во дворах дело удобное, но магнитное до жути для всякой быдлоты. А коммерсанты киосков не всегда подсовывают сухие старые (если только не бэушные) котлеты по киевски и пиво. Например в Кировском недалеко от магнита на руднева был быдлокиоск с пивом-водкой и сигаретами поштучно. Собираются возле него синяки круглосуточно. Пили на улице, сделали для них стоечку. Прошли годы, водку запретили, синяки стали реже забегать. Предпрениматель пошол на встречу - снёс киоск и построил магазин "Елена", с продуктами, тупыми продавщицами и приёмом платежей. Но и об основном покупателе - алкаше - не забыл. Для них специальный закуток сделал, где можно и водочки навернуть и задушевно пообщатся с продолжением беседы за магазином. теперь все местные хроны довольны - и бухнуть тепло, и закуску мелкую продают и место для них отдельное. А главное по ночам из магазина он опять превращается в ларёк, как в те времена. Классика. За что я люблю этот магазин - за то что там всегда свежее пиво, только что завезённое. Его просто успевают распивать. Но всвязи с ухудшимся зрением я не вижу что там у продавщицы за жирной задницой и цену на пиво, так что закупаюсь в соседнем магните, где всё проще - просто аккуратно смёл лоточек с любимым пивом в карзинку и идёш на кассу. Но ночью тупо негде больлше купить пиво рядом, идти до плюса ломает, внизу в киоске ничо никогда нету чего я буду пить. Киоски нужны по большому счёту, не всегда доступны хорошие большие магазины, работающие обычно до 8-9 вечера. Вот уж что пора закрывать так это "музеи" типа парка хаоса и торговово центра ворошиловского, в котором всё тоже самое что "через дорогу" но дороже раз в 10. Я понимаю что аренда и всё такое. Но есть же предел тупости - обычные SD флехи по 4 рубля за пару гиг, или к примеру разница в цене телефонов одной модели до 2000р. Большие красивые пустые магазины.