1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юридический анекдот про освобождение от армии

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем belur, 01.11.07.

  1. belur

    belur Участник

    143
    0
    Ситуация значит такая... Хоть стой, хоть падай... Толи от ужаса, то ли от смеха...
    У нас с супругом двое детей и наше доблестное государство еще некоторое время назад предоставляло ему освобождение от службы в армии. Теперь начали приходить повестки о прохождении переучета или как там это называется... Типа явитесь в военкомат со справкой о составе семьи. Звоним в военкомат - типа, по какому вопросу беспокоите... А они заявляют - мы тут посчитали, что ребенку вашему второму три года исполнится в феврале следующего года, а вам, уважаемый, 27 лет только в марте... Мы можть успеем вас забрать - по новому законодательству теперь от службы освобождаются только отцы троих детей. На вопрос - а как насчет того, что освобождение по старому законодательству уже было предоставлено до 27 лет и закон обратной силы не имеет, дети здоровы, брак зарегистрирован и т.д. и т.п. премилая девеушка ответила, что все это было, а теперь не так...
    А теперь вопрос знающим людям - насколько такие заявления законны???
     
  2. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    насколько мне известно, такие заявления незаконны. Закон действительно не имеет "обратной силы". Самый обычный "развод". Тем более что, в каждом РВК есть "план" по которому они должны "добирать" призывников, скорее всего "план они не делают", вот и пытаются "развести" неопытных. Но, я думаю, Василиса подробнее объяснит, хотя это немного не ее профиль по-моему, но все же...лучше к ней.:)
     
  3. belur

    belur Участник

    143
    0
    Да дело еще вот в чем... в приписном эти отсрочки не зафиксированы - так как муж когда дети рождались служил в органах и у него было освобождение на этих основаниях... в 2005 уволился а в военкомат не пошел проставлять отсрочку по детям - некода было - а теперь вот такая фигня. А теперь они говорят, что поставят эту отсрочку только до даты рождения второго ребенка (в феврале) - хотя отсрочка (еще до 1 января 2008) должна ставится до 27 лет (до марта 2008 в нашем случае) при двух детях. А вот эти полтора месяца тиранить будут. :)
     
  4. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    belur,
    спрячь его на месяц под кроватью и всех делов то...
     
  5. belur

    belur Участник

    143
    0
    да спрятать-то не проблема - зачем представители ВК брешут то на незаконных основаниях...
     
  6. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    belur,
    правдоискательница?
     
  7. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.308
    154
    Работа у них такая! :d

    belur, сами входную дверь открывайте. Когда скажут, что повестку принесли, не берите и не расписывайтесь в получении! Скажите, что мужа нет дома, уехал на учебу, будет через неделю/месяц... :)
     
  8. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    так нельзя говорить!
     
  9. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Я вообще валяюсь под столом от военкомовских толкований законов. Я лично в свое время таких сказок понаслушался, благо знал как на самом деле обстоит и не вёлся на эти россказни. Собственно весь этот жмурный бизнес и построен на том, что процентов 95 их клиентов совершенно безграмотны в правовом смысле. Поверьте, знаю о чем говорю.

    Вот взять, например, грядущие отмены отсрочек. Более чем уверен, что тем, у кого имеются отсрочки по уходу за родителям на ближайшем призыве, например, скажут, что "поздравляем, эта отсрочка отменена, родине нужно ваше мясо...". И ведь складно вроде как получается. Действительно отсрочка практически отменена. Вот только вряд ли они добавят, что та отсрочка, которая была дана до этого времени по данному основанию, например сейчас, НИКУДА НЕ ДЕВАЛАСЬ. Мало того, вряд ли они прокомментируют, что отсрочка такого типа даётся не на год, не на призыв, а "до исчезновения оснований".

    Т.е. если человек соображает что к чему, то он получив отсрочку по уходу сейчас, может письменно, заказным письмом, запросить копию решения призывной комиссии. С этой бумажкой он спокойно будет, если что, общаться с призывной комиссией в суде и уже там согласовывать позиции по трактовке законов. А кто другой - будет к весне проходить комиссию и готовиться к отправке из-за отмены отсрочки.

    В данном конкретном случае вообще не понимаю в чём сыр-бор. В феврале заканчивается отсрочка, а в марте день рождения??? Вы закон вообще в глаза видели? Рекомендую. Там есть такая статья, которая устанавливает сроки мероприятий, связанных с призывом. Для человека, не обучавшегося на военной кафедре это 1 апреля - 30 июня и 1 октября - 31 декабря. Все, точка. Любые мероприятия, связанные с призывом вне этого срока - незаконны и подлежат обжалованию в суде. Любые упоминания о "дополнительном призыве" - чушь несусветная.
     
  10. belur

    belur Участник

    143
    0
    Да я про все это тоже знала - о чем Вы, глубокоуважаемый DirectX, пишете и была в этом уверена на 150%, но вот эти заявление из уст представителей закона - о чем блин еще можно говорить - только и обозвать тему анекдотом про отсрочку... Просто тема в нашем случае смешная, а для других может стать и не очень... Поэтому и написала...
     
  11. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.308
    154
    Можно просто сказать, что нет дома, а когда будет, не знаю... Может вечером, а может загулял... :)
     
  12. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    WindMan,
    схватываешь всё на лету...
     
  13. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.308
    154
    старик, я в детстве отца от сборов так отмазывал! ;)
     
  14. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    WindMan,
    учил тебя врать? да уж...
     
  15. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    belur,
    Главное, чтобы конфликтные ситуации не приходились на конец призыва. Именно в таких случаях как правило и возникает то, что называется "загребли по беспределу". В начале призыва, а тем более вне его, не должны. Ну могут там побушевать, мол "ваше дело, как злостного уклониста, уже передано в военную прокуратуру". Ну это все пустое. Вероятно склоняют к спонсорской помощи в обмен на скорейшее оформление военного билета.
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а детей делать ты отца не учил?:d
     
  17. olegun

    olegun Активный участник

    7.398
    32
    Военкомат-не представитель закона.Он только действует в рамках закона(во всяком случае должен),ну а если этот закон нарушает,тогда уж действительно надо обращаться к настоящим представителям закона(суд и прокуратура)
     
  18. полный офф:
    //задумчиво
    то есть двоих детей родить он - взрослый и здоровый, а Родине послужить- нафик, нафик...? !
     
  19. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.308
    154
    Учили меня жить! :)

    добавлено через 1 минуту
    Это было бы лишним! :d
     
  20. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Вот всегда опасался "высокоморальных" женщин, есть в них что-то ... пугающее...
    Нестоличная штучка, может быть не стоит толковать ЗАКОН с позиций личных устремлений? И уж если настолько болеете за отечество - то пожалуй, надо последовательно заявить о своей личной готовности прокормить и позаботиться о чадах призывника. А?
     
  21. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Всегда меня радовали женщины, с радостью готовых отправить любого парня в армию. Не служил - значит не мужик. Бред еще тот, про отдачу долга родине и школу жизни. Я вот как-то слабо представляю чему способны научить 18-ти летнии деревенские парни 26 летнего дядьку, загремевшего с ними в один строй :)
     
  22. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    JampeR, а городские способны научить?
     
  23. Гость

    Гость Гость

    На самом деле способны. Но не стоит так скептически говорить. Вы же в армии не служили. А если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 26, то вы уж способны сами кого-то поучать, тем более 18-ти летних деревенских пареньков. Так что бояться не стоит.:) :)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.07
  24. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Было это в 1989 году, с радостью уходил в армию, уходя от проблем - идиот!.
    "Интересное" началось чуть позже.
    Учебка - только название, реально 3/4 времени проходит в нарядах по обслуживания самих себя, оставшаяся 1/4 .... думаете на обучение - фиг Вам - только половина из 1/4, в которую входит бессмысленная строевая подготовка - для тех, кто не знает, это когда несколько часов подряд маршируешь по плацу, готовясь к тому, чтобы какой-нибудь полковник-генерал это посмотрел в течение 30 минут + пришивание различных табличек в различному обмундированию и чистка оружия без его использования по прямому назначению (чтобы блестело что ли лучше), в смысле стрельбы.
    Кормежка - утро опускаем, в обед - капуста в воде (называется щами), ужин - капуста без воды. Так каждый день!
    Дальше не хочу вспоминать - думаю достаточно для этой темы (хотя можно вспомнить еще про дедовщину и землячество, что круче первого)!

    Меньше смотрите рекламных программ по центральным каналам! А заодно ответьте на вопрос, откуда берутся деньги у высшего командного состава на покупку квартир в VIP-домах и иномарок стоимостью более 1 млн. рублей при зарплате [сами знаете какой].
     
  25. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0

    Никто не говорит, что в армии замечательно:)
    Много на форуме обсуждения армии, какая она плохая. Это так и есть, ну, за исключением малочисленных спецвойск. Однако у многих такое впечатление, что там инопланетяне служат какие-то:) . И дедовщину там устраивают.:)
    На самом деле дедовщину там устраиваем мы сами. Ведь армия - это всего лишь кривое отражение нашего общества. Но отражение-то НАШЕ. Что, мало "дедовщины" и "землячества" на гражданке? Да тут эти явления зачастую принимают куда более извращённые формы, чем там.
    И многие не понимают двух простых вещей:
    Во-первых, дедовщину устраиваем мы сами своими трусостью и бездействием.
    А во-вторых, у многих просто смелости элементарно не хватает в армию сходить.
    Да что там армия - когда на улице толпа тех же "чехов" кого-то лупит, а мы отводим глаза в сторону, быстрее домой. Разве не так? Много тут людей, у кого "очко" не заиграет вступиться за кого-то на улице?
    Так что не стоит, господа 26-ти летние "дядьки", рот свой лишний раз открывать. Есть вас чему в армии поучить.
     
    Последнее редактирование: 02.11.07
  26. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    А слабО Вольдемару нырнуть? -Ну я и нырнул.

    добавлено через 6 минут
    Вот запарили в любом говне обвинять все общество скопом. Дедовщину я устроил, оказывается. Менты беспредельничают - общество виновато, но не менты. Гопники мобилу отняли - ну, при чем тут гопники, это в обществе проблемы... Я, господа, - не общество. Я - человек. Индивидуум. В армии благополучно отслужил свои 24 дня, мне хватило, армии тоже. И ни в какой армейской дедовщине, прапорском воровстве, генеральской коррупции я не виноват. Так и запишите. Если Обмол за собой вину чувствует - на здоровьичко, но все общество в виноватые не надо засчитывать. Если б армия была моим отражением или того общества. в котором я живу - она была бы совсем другой, уверяю вас. Так что это чье-то другое отражение, а не НАШЕ.
     
  27. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Вся веселуха еще впереди. В армию-то, понятно, скорее всего не загребут, но к сборам готовиться придется. И если сильно с военкоматом поругаться, то они могут обеспечить замечательную жизнь в запасе - каждые три года на три месяца. :)
     
  28. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Аналогично, перенеся дедовщину и землячество я лично до такого не опускался - просто последний год службы "служил" в "удовольствие" (в Германии дело было), когда нарядов не было. А обвинять проблемы общества в проблемах армии - обычная отмазка для офицеров, которые не хотят наводить порядок там... Ведь армия - это "другая страна", у неё собственная власть, собственная прокуратура, собственная медицина, у людей нет паспортов, ограничены права, увеличены обязанности - это отдельное государство в государстве, у власти которого стоят маразматики, считающие рядовых своими рабами, которыми периодически торгуют в прямом смысле слова, и это не считается уголовным преступлением, поскольку РЕАЛЬНОЕ максимальное наказание - отстранение от должности!
     
  29. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0

    Извините, ежели кого обидел. Просто высказал своё мнение. И переубеждать Вас не собираюсь. Бесполезно.
    У человека всегда есть выбор. Если есть деньги - отмазывайтесь. Нет - служите.:) Только смотрите, чтобы по "дурочке" не комиссовали.:) А то потом в военнике не исправишь.
    Тем более с 1 января 2008г. все офицеры-"пиджаки", кто не служил ещё, автоматически увольняются в запас.
    Удачи всем!
     
  30. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ссылку на закон можно?