1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жилой комплекс Стрижи

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем gradostroitel, 31.10.07.

  1. gradostroitel

    gradostroitel Гость

    Хочеца купить там квартирку в кредит. Но немного наслышан о строящей компании. Зовется Группа компаний Вымпел. Раньше вроде называлась АСК Алекс. Слышал, что данная контора продавала нескольким людям одну квартиру. Страшно остаться нисчем. Никто ничего о них не знает?
     
  2. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Раньше эта контора называлась ТСЖ Вымпел. Долго не могли пострить свой комплекс, т.к. не было денег, но очень хотелось. Около трех лет искали инвесторов. Теперь нашли и застраиваются. У меня знакомые купили там квартирку вроде все нравится.
     
  3. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    А сейчас называются уже по-другому. Не умеют нормально работать с поставщиками, постоянные задержки и неплатежи, из-за чего многие из них подавали в суд и выигрывали дела.
     
  4. gradostroitel

    gradostroitel Гость

    ТСЖ Вымпел - это обслуживает уже построенные дома. Хотелось бы узнать про застройщика - не продадут ли купленную квартиру еще кому-нибудь, о чем я узнаю уже в конце.
     
  5. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    gradostroitel,
    Сейчас все квартиры должны регистрироваться в ВОРУ - там вроде за этим делом следят....вряд ли подпишут двойной договор.
     
  6. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Интересовался покупкой у них квартиры. Звонил им два раза с интервалом в год. С ипотекой они не работают. И это странно. Ибо наличие банка в сделке - залог чистоты сделки, на мой взгляд. Значит, какие-то документы застройщик-продавец не может предоставить банку для рассмотрения-одобрения сделки. Предлагали покупать в рассрочку через какой-то там их кооператив с обязательным членством. Что-то как-то я засомневался:d Может, уже и изменилось что-то...
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ничего странного -- когда квартиры улетают как горячие пирожки, застройщику просто влом заморачиваться с дополнительным документооборотом.
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    PenisEnlarger,
    у ЖБИ квартиры улетают, как пирожки, но с ипотекой они работают. Банк с застройщиком составляют договор, с однократным предоставлением всех документов. (я так это поняла, потому что никаких бумаг, кроме договора с ЖБИ банк у меня не потребовал). а кооперативы у меня вызывают всегда негативную реакцию....
     
  9. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    два года назад, когда покупал квартиру, рассматривал и их в качестве варианта (как раз Вымпелом сдавался дом на Богунской). Квартира понравилась, обговорили все детали с менеджером, договорились на следующий день подъехать для подписания договора. Приезжаем, нам говорят - цена изменилась (сейчас могу ошибиться, но вроде бы за ночь квадратный метр вырос с 17 до 20 тыр). Но как же так, говорим, мы же вчера обо всем договорились. Ничего не знаю, руководством принято такое решение - ответ. Можно ли увидеть руководство - нельзя.
    Так я и не понял - то ли эта квартира кому-то приближенному приглянулась и меня нужно было просто бортануть, то ли у них это нормальная практика.
    На том мы и распрощались.
     
  10. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Текущая задержка по сдаче первого дома в этом комплексе - полгода. Обещали сдачу 1 половины дома к Новому Году, но не факт.
    Если кому интересно http://www.vimpel.su/
     
  11. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1

    Интересно, кто-нибудь в курсе, по новым дополнениям к закону о защите прав потребителей звучит такая статья о том, что если продавец не выполнил в сроки указанные в договоре передачу товара, за который внесена предоплата, то продавец обязан возместить покупателю сумму в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки....Это к новостройкам тоже можно отнести?
     
  12. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1

    В договоре по ТСЖ Вымпел лишь оговаривается сумма с учетом ставки рефинансирования ЦБ РФ. Никакой другой ответственности нет.
    Не хочешь ждать больше - забирай свои деньги с учетом небольшого процента.
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Romans, у меня в договоре (с ЖБИ) тоже стоит ставка рефинансирования. юрист дала совет - написать письмо -типа прошу в связи с изменением законодательства изменить пункт в договоре...а потом с ним и с договором в суд...обещалась поточнее посмотреть. Я, правда надеюсь, что наш вовремя сдадут...
     
  14. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Кому интересно. Фотка август 2007. Строительсто 1-го дома из комплекса "Стрижи". Сначала планируется сдача части дома (правая часть).
     

    Вложения:

  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Romans, это фотка такая или корпус здания реально под наклоном?:eek: :upset:
     
  16. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1

    Прошу прощения - я не специалист в фотографировании.
    С другой стороны, только с этого место получалась более обзорная фотография.
     
  17. gradostroitel

    gradostroitel Гость

    Звонил я им. Разговаривал с зам. директора. Они сотрудничают с банком Москвы (вроде) и по ипотеке отправляют туда. Еще аккредитованы в Сбере. Но мне надо взять в другом банке. С их слов они все нужные для банка документы предоставят, но аккредитовываться не будут. Но это фигня. Сейчас они НЕ РЕГИСТРИРУЮТ договор в ВОРУ. Начнут регистрировать только в течении месяца. А т.к. с их слов продано уже 85% квартир, все договоры не зарегестрированы и по-идее легко могут впарить нескольким людям одну квартиру и умыть руки либо вернуть день, но через какое время и силы. Но это уже мои мысли-опасения.