1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Безопасность общественного транспорта в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Sunje, 31.10.07.

  1. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0
    В связи со взрывом рейсового автобуса в Тольятти возникает вопрос, будут ли усилены меры безопасности в городе Волгограде на общественном транспорте. И возможно ли вообще обеспечить безопасность в рейсовых автобусах, трамваях, троллейбусах ?
    p.s. Сам езжу на машине и близкие тоже но всё же очень переживаю за свой город.
     
  2. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    У нас не взорвут, (Дай Бог), у нас город ментовский, если бабахнет, аукнется на нацменах, они ентого :look: боются:look: и не хотют.
     
  3. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0

    Ваши бы слова да Богу в уши. К сожалению приходит на ум взорванный самолёт рейсом Москва-Волгоград. :(
     
  4. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Вот вот самолёт. Всё таки они (кто взрывает) поняли, большого эффекта взрывы на переферии не вызывают, а вот в Москве - это да. Правда могут взорвать допустим 20 автобусов по всей России - это будет сильнейший удар. Дай Бог чтобы наши спецслужбы (если они в этом не сами замешаны), не дали этому произойти никогда.
     
  5. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Толку от этих мер ноль! Даже если усилят, то через неделю ослабят, так как всё устаканется и забудется. Вспомним хотя бы ночные дежурства некоторых жильцов возле своих домов после взрывов в Москве. Походили недельку и забросили. Взрывай дальше - не хочу!
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    А как вообще можно обезопасить общественный транспорт??? Даже в Израиле не смогли...
     
  7. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0

    Вот и я о том же думаю :( Вообще возможно ли это. Тем более когда речь идёт о смертниках. Наверное всё таки остаётся полагатся на работу спецслужб занимающихся пресечением данных преступлений на ранних стадиях.

    добавлено через 2 минуты
    По поводу автобуса в Тольятти. Есть вопрос , почему устройство было безоболочное не начинёное поражающими элементами такими как гайки, болты, шурупы ? Может это и не теракт был а кто то перевозил взрывчатые вещества.
     
  8. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    Это была третья версия случившегося. Всего их озвучили четыре.
     
  9. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Обезопасить невозможно. Можно только усилить контроль.
     
  10. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0


    Кстати об одной маленькой средиземноморской стране.
    Теракты на транспорте прекратились уж пару лет назад.Но не потому что арабы не хотят а не могут.Работает целая система.Охрана автобусных станций.Хорошая охрана.Как правило набирают солдат отслуживших в боевых частях.С обязательными проверками личных сумок и т.д.На крупных остановках дежурят охранники.Обязательный осмотр автобусов на конечных станциях.Спецмашины патрулируют маршруты.Все охранники имеют психологическую подготовку.Охрана в магазинах.В любом практически автобусе можно увидеть солдата с оружием - в увольнение солдат идет с личным оружием.Мой пацан приходит домой с М-16 разбирает на части бросает под диван и идет в кабак.Два рожка с боевыми патронами без дураков.А в России охрана в магазинах озабочена кражами.Можно внести хоть атомную бомбу и взоравать завтра в "пирамиде".Пока гром не грянет мужик не перекрестится.Аминь.
     
  11. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    На станция Скоростного тамвая уже установили камеры видеонаблюдения, но по всей видимости ещё не успели подключить.
     
  12. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0
    Тревожный звоночек.
    http://www.newsru.com/russia/01nov2007/bus_new.html

    Не рванёт ли этот подозреваемый на историческую родину готовить новый теракт...
     
  13. livro

    livro Новичок

    46
    0
    Это вряд ли, здесь его местный ФСБ ждет давно с распростертыми объятиями.
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Вряд ли это был терракт. Смотрел сегодня фото - там явно небыло болтов, обычных спутников терракта и никто не берёт на себя ответственность. Тольятти - вообще довольно криминализированный город, может везли тротил для разборок в одной сумке с детонаторами, а может просто на рыбалку...
    Думаю, что если, не дай бог, у нас начнут рваться автобусы с той же регулярностью и в течении такого же времени, как и в ваше средиземноморсой стране, то власти обеспокоятся и автобусными остановками. Только стоит учесть, что у нас страна отнюдь не маленькая, и сделать это всё будет крайне трудно. Поэтому лучше бы всёж обойтись без этого.
     
  15. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    возможно оффтоп конечно
    ехал вчера вечером на трамвае, после остановки ЦПКиО в задней части салона стали слышны крики: "Бомба, бомба" причем кричал это пьяный голос. Народ (особенно женская часть) была просто в ужасе сразу ринулись останавливать вагон, остановились чуть не доехавши до Центрального стадиона... Пьяный дебошир был жестоко избит мужиками стоявшими рядом с ним, вытащен на улицу и привязан к забору проводом от дрели, которую он выдавал за бомбу, сразу же пришла милиция (так как на стадионе был футбол) и утащила "террориста" в свою машину
     
  16. Bub:on

    Bub:on Гость



    Болты - для увеличения поражения на открытой местности. В переполненном автобусе в час пик не обязательно.
    Возить просто так два кг тротила в троллейбусе, это как то перебор, не кажется? Бандиты пользуются общественным транспортом? Рыбаки запросто таскают столько взрывчатки?
     
  17. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0

    В московском метро во время взрывов не будь там болтов и других поражающих элементов погибло бы намного меньше народу.
    А возить в общественном транспорте взрывчатые вещества уже давно практикуется бандитами. Меньше вероятности попасть на стражей порядка с их точки зрения.
     
  18. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    До нового года все будет работать.
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    1. Не тротил, нитроглицерин. Получается довольно легко, крайне нестабильное вещество, его, в своё время, пришлось смешивать с инертным пористым материалом, чтобы получился динамит. Взрывается от малейшего толчка.
    2. Не 2 кг, а один.
    3. Болты всегда увеличивают поражающую силу.