1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Специальная Прикладная Армейская Система (волгоградцы в Москве).

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем петя-китаец, 31.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Воюшин К.В.

    Воюшин К.В. Новичок

    51
    0
    А если я умею так владеть телом и еще могу бить без замаха и также имею хорошую скорость, можно поговорить???:p

    Олег Новомлинов,
    Спасибо за интерес Олег, не против что я так....:)

    Чтобы убить кучу ненужных вопросов введу ряд разъяснительных моментов:
    1. Я один из авторов системы - это так, помимо меня еще было несколько человек, в то время мы служили и были офицерами, синтезирование и создание шло опираясь на тот опыт который мы имели... Являясь боевыми офицерами и притом, инструктрами по РБ и СФП - в уч центрах само собой получилось суммировать опыт... Преподавать то, что мы суммировали стали или точнее сказать нам приказали в армейской структуре - потому и система имела сугубо армейский уклон, методика было отлична от нынешнего С.П.А.С., ввиду того, что цели и задачи были другими...
    2. Преподавание гражданским группам началось спонтанно тоже, т.к. группа людей попросила адаптировать то, что мы преподавали под условия ГРАЖДАНСКОЙ жизнидеятельности... Мы в промежутке от командировок начали это делать... Поэтому никто и никогда не заявлял и не будет заявлять что СПАС - преподавлся армейским подразделениям - как система подготовки, также дайте мне ссылку на то, где написано - что СПАС - это система армейской подготовки...?!
    3. Мы ориенттрованы на обычных людей, хотя очень часто оказываем методическую помощь от подразделений ФСБ до наркоконтроля... но это не означает что там преподается система - как целостная структура, как и в любых подразделених, нет систем армейских их не существует, есть инструктора, которые деляться опытом и дают техники своего опыта... не более...
    4. Теперь о том, что глаз режет - о названии Армейская...;)
    - Логика у меня простая, создали ее - офицеры ГРУ... ДА
    - 5 лет она в той или иной своей части использовалась авторами в армии... ДА..
    - методический подход, взят на основе армеской структуры (об этом расскажу)... Да
    - слово «АРМЕЙСКАЯ» - понятие открывает понимание, что в собственной безопасности не может быть гра-даций: просто ударить, наказать, сопротивляться нападению не в полную силу. Если стоит задача ВЫ-ЖИТЬ, то только с армейским подходом – уничтожить или нейтрализовать, вы сможете противостоять преступникам, а значит и остаться в живых – тем более наш путь начался в войсках!!!!

    Теперь почему мы еще присутствует слово Аремейская:
    - я ушел в запас в 2005 году.... преподавать гражданским группам уже серьезно стал с 2002 года
    - мой товарищ и также автор по сути, погиб в одной из командировок в 2004 году... в звании капита, командира 2 ГсН .. ГРУ ГШ РФ..
    - именно градацию военного роста мы ввели в методику С.П.А.С.
    1. учебка (для солдат) - начальный курс Ударной самообороны...
    2. военное училище - КБ и Рукопашный курс
    3. офицерские курсы - СНБ СПАС, Встречный РБ СПАС...

    т.е. нам удалось взять само важное в цели и задачи учебки - где задача - обучить не всему солдата, он план боя не должен знать, но выполнить боевую задачу и с криком ура добежать и захватить высоту обязан - у нас получилось, только в Москве около 200 чел занимается по этой программе, хотя кроме набора через интернет мы ничего не используем..
    Итог: Армейская отражает - суть начала нашего движения, память к товарищам и методический подход внутри системы подготовки... поэтому и нельзя из песни выкинуть слов...

    Теперь об "прикладухе".....
    Чтобы спорить, надо определиться с термином... для меня это максимально быстрое и мене болезненное разрешение конфликта..
    и вот тут я не согласен, что "все техники могут быть прикладными"...

    к сожелению - очень мало школ, стилей и клубов рассматривают бой с точки зрения не татамного поединка, т.е. не ринг - а улица, не 2 бойца готовых к схватке, а резкая смена обстановки и нападение вплотную... отсутствие простарнства для маневра и кол-ный перевес нападающих...
    вот тут возникает проблема:
    - если вы не деретсь зимой и летом, в одежде согласно времени года
    - если вы не бьете в пах и затылок (хотя бы) при полных спаррингах
    - если вы не нарабатываете и не бьетесь по полной против 2-3-4 противников, против вооруженного ножем, палкой, не учитесь защищать спутника и давать отпор сидя, лежа в любых положениях...
    то ПРИКЛАДНЫМ называть то, чем вы занимаетесь, наврядли можно...

    И от себя по общей тематике - чтобы судить о чем либо, мало источников информации... нужно занать:
    - как показала система при встрече с разными видами едиоборств - у нас каждый месяц спарринги...
    - как практически она работает....
    - желательно понять движок - а он есть, представляете, только нам присущая схема действий
    - что в системе есть такое, чего вы не знаете: на вскидку готов сразу сказать - что боя зимой, в огр просрангстве - на лестнице, системы подготовки проив группового нападения, безопасности спутника и подготовки для работы в боевой паре или тройке - у ВАС Олег Новомлинов, скорее всего нет... т.к. уже 4-5 лет данные программы успешно работают, причем часть в силовых структурах и нигде нет упоминания о том же, легкие попытки что-то сделать, есть, а вот систематики подготовки - нет... и об этом говорят мои источники информации...

    Поэтому я предлагаю вместо оценки - поверхностной, лучше задать вопросы по тому, что в душе у каждого есть:) , до чего просто многие инструктора не доходят..
    - ну интересно же как реализовывается подготовка против группы
    - а как бой ведется в составе пары или тройки
    - как работает техника на лестнице или в огр пространстве
    - а как в боевом режиме куртка обеспечивает помощь владеьцу и т.д.

    Все нестыковки идут от общего неопнимания или точнее сказать от разного подхода, у нас:
    - нет показух
    - на соревнованиях мы участвуем только - для псих подготовки бойцов, т.к. "для спецназовца проверка навыков - ****а, для гражд человека - спарринг и турнир"
    - все что мы даем обучаемым, делаем сами в полную скорость
    - начиная с начального звена мы ставим удары в затылок и пах, что позволяет проводить на среднем звене спарринги с ударами в эти области и хрен попадешь - кстати в сети есть видео встречи СПАС-Богомол, причем там бои где аши бойцы уступают в весе 10-20 кг и по времени обучения, т.е. 1.5 года Богомол, 6-10 мес СПАС... там видно как реализовывается техника поражения в затылок и движок наш виден... и отзыв Юрия Бабина можно почитать
    - и мы постоянно деремся.. не для самоутверждения, а для шлифовки и проверки навыков..

    Спасибо тем, кто прочитал столь занудный пост...:)

    Олег Новомлинов,
    с капитаном Ченгом, одним из мастеров таэквондо имел честь намять друг другу бока, еще в приезд их инструкторов в один из уч центров..
    В остальном не вижу противоречий - вижу непонимание из-за дефицита ДОСТОВЕРНОЙ и ПРАКТИЧЕСКОЙ информации..
     
  2. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    В связи с запретом администрации сайта прямых ссылок на сайт С.П.А.С., вот статья Константина целиком:
    29.11.2007
    Прикладной рукопашный бой – между спортом и абсурдом!!!


    Прикладной рукопашный бой (ПРБ) – явление новое в России, не в смысле, что его не было, а в смысле, что как течение в РБ он стал массово развиваться только что…
    Конечно, в 70-е годы он БЫЛ – в виде каратэ, потом в виде самбо и дзюдо, далее АРБ и т.д. – все считали, что это и есть смертельное боевое искусство! Так оно и было – но для единиц, а масса людей просто гоняло СПОРТ!
    Теперь же, не по нашей вине, ПРБ стал необходимой составляющей, даже параметром нашей жизни… Причин море – но не буду касаться их, иначе статья превратиться в энциклопедию, зато дотронусь больной темы – «оспортивнивание» боевых искусств, превращение единоборств в рафинированные стили.
    Сегодня мы имеем подавляющее число рафинированных БИ и не имеем стойкого течения ПРБ, как такового ПРБ у нас нет, те единицы что есть – малочисленны, потому я и начал с того, что ПРБ – новое явление!
    Что же это за явление – ну, если так можно сказать, это тоже, что в спорте миксфайт, т.е. сборка наиболее действенных и простых боевых приемов, объединенных в систему подготовки, цель которой банальна – не победить на татами или ринге, а защитить себя, нанеся травму, болевой шок, увечье противнику – а по простому: порвать, вырубить, покалечить агрессора эффективно и за минимальное время, причем самому остаться живым и здоровым! Спорт этого дать не может и НЕ ДОЛЖЕН!!!!
    Но вот со спортом все ясно – он выполняет свою функцию «ракетоносителя», выводя бойца на уровень реалий с двигательной базой, где тот уже работает над собой, адаптируя полученные навыки для реальных условий на улице!
    А в свою очередь в подготовке по ПРБ существует ряд абсурдных моментов, и я о них скажу позже, сейчас же рассмотрим, в чем заключены проблемы ПРБ – как явления?!
    Первая проблема - малое наличие инструкторов умеющих преподавать ПРБ и имеющих опыт в преподавании оного.
    Втора проблема – как найти баланс между ЖЕСТОКОСТЬЮ, травма опасными техниками и мягкими и условными отработками, в процессе обучения ПРБ?!
    Проблема №1.
    Инструктор ПРБ – это в первую очередь БОЕЦ ПРБ, имеющий опыт реалистичных схваток, а также хорошие природные данные для объеденения и систематизирования информации по рб, безопасности и выживанию. Но откуда такому человеку взяться?
     
  3. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Лично я вижу все 2 пути, примерно так: 1. Хороший спортсмен, имеющий огромное количество спаррингового опыта, а также опыта занятий в различных единоборствах был приглашен, работал по контракту, общался с силовыми структурами по СФП и возможно работал на силовые ведомства – что отложило отпечаток на понимание методики и системы подготовки в реальные сроки с реальными целями и задачами 2. Инструктор какого-либо силового ведомства, имеющий опыт специальных операций, ****ы, экстремальных ситуаций, преподавания боевым подразделениям – путем переработки информации и анализа своего опыта, адаптировал учебный материал для гражданских нужд и под условия социума и общества… Все - больше я вариантов не вижу, их просто быть не может!!!! Ввиду того, что у нас нет такой дисциплины ПРБ, такого вида спорта ПРБ – то выпускники физкультурных вузов не обладают квалификацией для преподавания ПРБ – это тоже что сержант в армии, новобранцев погонять физически может, а вот плана боя, не знает – т.к. не в его компетенции… Теперь о второй части проблемы – о преподавании ПРБ! Как научиться и научить бить в пах, в горло, затылок? Как не калечить своего напарника??? Вот этот СЕКРЕТ, а также умение создавать атмосферу РЕАЛИЗМА на тренировке и есть искусство, – которое не может перейти вместе с дипломом, черным поясом или выигранной олимпиадой, ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ЛИЧНОГО ОПЫТА выживания в бою!!! Теперь о своем мнении – я против чтобы взять и просто бить в горло, пах и плевать на последствия, а также я против просто условных обозначений в эти зоны и танцев вокруг противника – тогда мы теряем смысл ПРБ и снова окунаемся в спорт… Ответ лежит на поверхности, но многие мои коллеги почему-то не видят его: 1. Научите людей работать на эмоциях, на кураже 2. Введи в их модель – оборонный рефлекс, т.е. реакцию на защиту на внешний раздражитель 3. Начните давать отработки с дозированным воздействием на уязвимые зоны  Сначала вводите удары в пах и затылок только руками, в игровых спаррингах, массовке, потом, уже доводя до 50-70% усилий, что выработает контроль средней линии и отучить нагибаться и наклоняться в бою  Далее разрешите кусаться и царапаться, сжимать кожу и делать другие шокирующие действия  И уже потом, добавляйте, что душа не пожелает, НО это все делается поэтапно, соблюдая схему: в начале максимум снаряжения, минимум осознания технической базы, далее освобождение от снаряжения по мере роста защиты и динамики работы бойцов. Естественная реакция организма – защититься, и максимально эффективный рефлекс самозащиты приходит в момент стресса, создайте стресс, подтолкните подопечного к этому «омуту», и потом уже объясняйте ему, как он из него выплыл… Я знаю только такую схему подготовки к реальным условиям, с соблюдением здоровья и всех радостей жизни…. Очень много слышал разглагольствований на эту тему, но всегда приводил один пример – как готовятся бойцы СН, они шлифуют базу не доводя до увечья в процессе учебных занятий, а достигается это путем полной мобилизации бойцов в момент тренинга, т.к. каждый из них знает, что это опасно и потому не расслабляется – а ожидает этой опасности и тело выполняет свою работу по защите себя любимого!!! Любой боец, любого стиля, которые изучает ДРАКУ, внимание, ДРАКУ, а не соревновательный аспект, знает и умеет проводить подлости и имеет к ним иммунитет, что тренирует в постоянной практике... От себя: схватите меня за яйца или тыкните в глаз - я вас разорву на части, не потому что взбесился, а потому что первое правило ДРАКИ - как бы не было больно - сделай больнее противнику вдвойне, все остальное потом... А теперь я хочу поделиться рядом мифических замечаний, абсурда, разных БИ и школ, не имеет значения каких, которые создали НЕВЕРНЫЕ с точки зрения ЭФФЕКТИВНОСТИ отношения к миру ПРБ – как раз рассматриваю другую строну медали (медленную работу): 1. Только медленная работа откладывается в мозгу, осознание движение идет прямо в мозг и подсознание уже управляет осознанным движение, поэтому отработки обязаны быть медленными - (комментирую), как тренировавший людей от спецов до простых граждан имею опыт общения со всеми типа граждан, заявляю, НОНСЕНС, что медленное движение - как-то влияет на подсознание, и оно само начинает управлять этим движением. Рефлекс - это термин придуман Рене Декертом, так вот если говорить о работе с внешним раздражителем, мы говорим о приобретенных рефлексах, которые специально изучаем - как можно приобрести рефлекс на скоростную атаку - выполняя медленные движения (параметры будут отличны), если учесть что есть вариант внутреннего толчка для рефлекса - то у бойца (должен быть опыт, основанный на реальных действиях, чтобы воспроизвести рефлекс) - так КАК МОЖНО НОВИЧКУ, не ПОЛУЧАВШЕМУ в ГОЛОВУ ПОЗНАТЬ РЕФЛЕКС (например) УКОЛНА от удара, если его всегда бьют слабо и легко...??? И получается, данная догма была придумана, чтобы оправдать ЛЕНЬ, не желание преодолевать трудности и боль - ведь как хорошо знать, что с товарищем покрутил ручки, пошлепали друг друга и все - а ведь в реалии он мог и нос тебе сломать и челюсть и т.д. 2. Свободная комбинаторика рождается от интуитивной работы, т.е. ТВОРЧЕСТВА.... Не нужны схемы и отработки комбинаций до рефлекторного воспроизведения... Т.е. предлагается сразу начать писать маслом картины - не изучая основы композиции, не ставя себе мазок, не тренируясь смешивать краски и т.д. КАК-ЭТО????? Творчество - это удел ПРОФИ, когда боец-профессионал полностью синхронизован, легок и свободен в движении... А это вдалбливается новичкам сразу в голову в некоторых школах ПРБ – разве так можно?! 3. А вот только так или так, вот так лучше, вот так эффективнее... - раздается от многих инструкторов разных школ... Новичок видит и верит... Но вот НО - почему так эффективнее или лучше???? Где демонстрация в полную скорость того или иного элемента, где проверка этого тех действия в практической отработке или спарринге и т.д. Ведь чтобы получить стойкий навык или умение надо: показать-обучить-ПРОВЕРИТЬ-закрепить на практике и уже тогда получить результат. Суммирую: инструктор ПРБ обязан мочь все сам и давать только то, что работает. 4. Какие-то технические действия и куча всяких элементов, которые не применяются на ПРАКТИКЕ даются обучаемым начального звена - т.е. арсенал - заведомо не реальный и невоспроизводимый, зачем он дается новичкам... Зачастую инструктора дают то, чего сами не могут выполнить в скорость - но заявляют, что это работает... 5. Инструктор - не обязан быть бойцом и уметь все, чему учит!!! ПРАВДА? Вот это меня всегда бесило и возмущало - наш девиз "ИНСТРУКТОР - лучший обучаемый!" Т.е. он может все, в реальных скоростях, и все это выполняет... Для ПРБ не может быть по другому, это в спорте на кону очки и выигрыш, там где поставлена жизнь и здоровье на карту не должно быть двусмысленности. 6. Точки смертельные, вот сюда легко ударить и все, вот сюда.... введите в отработку удар в пах и через пару занятий туда не попадешь никому, введите удары по глазам и тоже, фиг кто туда попадет... Мы в свою очередь и в пах и затылок и по глазам стараемся работать, пах и затылок всегда - ни одного покалеченного, зато модель защиты и активность возрастают на разы... Т.е. нет смертельных и опасных приемов, есть опасные и неподготовленные ЛЮДИ!!!! 7. Почувствовав энергию, съев пилюлю или выпив таблетку - станешь ВОИНОМ, бойцом... Только пот, труд, боль и МОТИВАЦИЯ, которая направлена на выживание и достижение результата повышения самодисциплины и роста личной безопасности - будут толькать человека к постижению аспекта ПРБ... ЧЕРЕЗ ПРБ - готовят психику, волю и моральную составляющую бойца - разве это не ЖИЗНЕННОЕ учение... Кто этого не знал, об этом говорю, во многих наставлениях это есть и уже не одну сотню лет (уверен во всех армиях мира и в любые времена) это было... Вот такие пироги... Ну и что получается??? Если в системе нет работы в ограниченном пространстве (лифт, лестница, подъезд), нет самообороны в транспорте, техник работы против группового нападения и нападения с использованием холодного оружия, не рассматриваются аспекты обороны с подручными средствами, а также не проходят тренинги в разные времена года при любых погодных условиях – то разве может такая школа, стиль БИ – быть прикладным рукопашным боем, в смысле для реалий и улицы?! Сложный вопрос – но уже сегодня обыватель перестает верить школам и стилям с прикладной направленностью, если там:  инструктора не «дерутся»  используется догма «в боевых системах не спаррингуют»  не проводятся встречи между школами в практическом ключе Хочу напомнить, для спецназовца, опыт - успешное выполнение боевой задачи, ****а, а для обычного человека – только практический поединок в зале, внутри группы своих товарищей, который может дать ПЕРВЫЙ опыт боя, который поставит на путь РЕАЛИЗМА все систему личной безопасности в дальнейшем… Так что дорогие читатели выбирайте дорогу обучения исходя из своих желаний и целей, но помните - не все что пишется через слово ПРИКЛАДНОЕ или БОЕВОЕ – таковым является на самом деле…. Ведущий инструктор СПАС – Воюшин К.В.
     
  4. Vit_M

    Vit_M Участник

    232
    0
    Со всем согласен, но не понятно зачем преподавать гражданским технику ножевого боя? Опасная-таки штука.
     
  5. Юджин

    Юджин Гость

    Повтор

    Константин, все очень интересно! Скажите, тренировки по системе С.П.А.С идут только в Москве или в других городах тоже проводятся семинары? Предлагаю организовать семинар в Волгограде. Уверен будет немало желающих попробовать на своем теле. Что для этого необходимо? Как сами отнесетесь к такому предложению?
     
  6. Юджин

    Юджин Новичок

    2
    0
    Корни

    Петр, насколько я понимаю СПАС - это все-таки синтез различных видов БИ, созданный эксперементальным путем (то есть проверенный личным опытом авторов). А какие все-таки корни? Ну например система Кадочникова? Боевое каратэ?
     
  7. Гость

    Гость Гость



    Да. Было бы хорошо. Но семинар без регулярных тренировок недостаточен.
    А корни к СК и карате отношения не имеют.
    Скорее кикбоксинг и славяно-горица имеют что -то похожее.Моментами.
     
  8. Уважаемый Воюшин К.В.,
    во-первых, рад приветствовать вас на волгоградском форуме;
    во-вторых, спасибо за крайне интересную информацию;
    в третьих, разделы подготовки, которые вы озвучили здесь,

    совпадают с тем, чем мы занимаемся и здесь нети ни чего удивительного. Вы совершенно правы, пологая, что большинство школ, каким бы направлением они не занимались, проповедуют спортивные принципы и соотвественно используют спортивные методики.
    Видимо, у меня другая школа и другие инструкторы были,но это долгая история о которой лень писать, а то опять некоторые решат, что я продвигаю ТКД в массы или армии. Всё что я до этого написал о ТКД, было написанно не в целях саморекламмы, а с одной лишь просвитительской задачей. И вопрос , который меня занимал - это возможность преподавания подобной СПАС- системы в армии, т.е. в методическом плане. Лишний раз убеждаюсь, что эти системы приживаются только в специальных-мобильных отрядах из-за малого кол-ва обучающихся и то, только основные принципы подготовки, а все тонкости остаются для обучения в частном порядке. ИМХО.
    Да у меня есть спортивные группы - детско-юношеские и есть взрослая группа, где даю прикладные аспекты работы, хотя в спортивных группах использую разные аспекты подготовки в том числе и прикладные. И соревнования для меня и для занимающихся не самоцель, а только возможность ещё раз проверить часть навыков, почему часть, потому, что любые спортивные соревнования-это определённые ограничения и определённый набор тактико-технических действий. Все остальные поединки проводятся, как в полуконтакт(имеется в виду без контакта в летальные центры), также и в различных положениях - сидя, лёжа, против группы, группа против группы и пр, обезоруживание ещё не даю в виду того,что прикладная (традиционная) группа существует только 2-й год. Однако есть и проблемма, например, для чего гражданским лицам изучать тонкости рукопашного боя, в том числе и с применением холодного оружия. Не даём ли мы им то, что необходимо знать только при определённых условиях, например, в условиях ****ы и не может ли это привести к непоправимым последствиям. Ведь подобными системами очень уж часто интересуются не только те, кто заинтересован в хороших кадрах (армия, силовые структуры), но и шовинисты, неонацисты и прочая шушера? Что вы думаете об этом?
     
  9. Для Пчеля
    неужели вы думаете, что удерживать ёко (кор.юп ча джируги) можно просто с рождения, без пролития пота, сил и времени?
    Тоже могу сказать вам и про семинары по ТКД, когда работаешь, то выползаешь. Например, генерал Чой Хонг Хи, проводил семинары по 6 часов при 14 градусах холода в зале, все были в установленной форме и босиком, тем не менее все были мокрые и уставшие, еле доползали до коек. Только не пойму причём тут это?
    Какую фору даст ваша подготовка при ведении огня по вам с дистанции 5-7 метров или каким образом защитит от пули снайпера или ..... и т.д.
    ТКД учит защищаться от ножа, палки и пр. та же как и другие системы РБ. Другое дело, имея навыки защиты, сможете ли вы или кто то иной, их использовать, вот в чём вопрос?!
     
  10. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    В С.П.А.С. есть свой "движок". Его видно у бойцов и в рукопашном и в ножевом бою, что говориться невооружённым взглядом. Единая координационная база позволяет без особых сложностей переходить от скажем Р.Б. к Н.Б. или палочному бою и наооборот, естественно с обязательным учётом нюансов оружия.
    А, что касается корней системы, вопрос лучше адресовать Константину!
     
  11. Воюшин К.В.

    Воюшин К.В. Новичок

    51
    0
    Как хочется написать, блин дед мне передал тайные знания!!!:) Но все банально:(
    Я сам в бытности МС АРБ и КМС бокс, но столкнувшись в уч центрах с проблемой подготовки и реализации именно классики пришлось идти опытным путем...
    кое-что мне показывал п\п-к Иванов, элементы, кое-что меня надаумил Сергей Воробьев, мой товарищ и друг, ныне погибший, Царство ему небесное, он имел такой уличный опыт, что в первых спарринга, я будучи МС, отгребал в течении 10 сек и все из-за того, что мыслим критериями боя на татами, вот попрыгаем щас, я его ударю и т.д., а он меня пших, пару подлостей и кабзец.. его арсенал оказался шире, хоть и координационно некрасивым он был... потом повлиял Маркевич С.Т. - 75 летний мастер старой школы бокса, он столько подлянок давал, что с нынешним боксом и несравнить, его фраза "...на улице тебе бы тыковку снизусверху и в затылок...." я запомню навсегда, т.к. оказывается и в затылок было ранее...
    А потом когда тебя приказом назначают сначало инструктром подразделения, а потом уже курса, деваться некуда...
    Я всю жизнь мечатл заняться СГБ, не смог и не встречался с адептами, и пришлось практическим путем - как победить боксера - такой же скоростью, расширенным арсеналом ударов и работой вплотную, т.е. ударил-толкнул-провел рывок и снова удар, т.е. боксеры не боряться в стойке и не могут бить без опоры о землю, а удары в пах и затылок руками, бич их, а предплечьями пушечные вложения, локтевая защита - по нашему секторная защита, пассивно-атакующая работа, и потом против РБ, наскок - взрыв ударов, отскок, не получился отскок, работа по уровням где удар-прихват-шокер неразделимы, и снова выталкивание противника, т.к. удары идут в классике от ноги ... а мы ошли от поворота, не зависяще от толчка ноги, есть опора - классика, нет опоры и вплотную работа, скрут... дальше решили вопрос с кучностью, т.е. за один замах нужно бить 2 удара, а не после удара отдергивать руку назад и пошло поехало...
    траекторную базу вводиличтобы было понятно офицерам, соладатам, поэтому взяли кресты, и наложили все на единую схему... получилось..
    Вобщем, бились и получали дюлей, шлифлвали... особо у нас получилось т.к. местность, работа не в зале ОТЛИЧНЫ от того, чтопроисходит в сухом помещении, опыт дал старт, а дальше крапотливая работа...
    Много курсов и знаний, подготовок, но как у нас всегда бывает, что-то стоящее начинаютдавать, потом прекращают..
    Вот пример я проходил подг-ки по псих ребиалитации "Якорь - 2", группа, против группу, боестолкновения в условиях города и помещения... и т.д. просто потом пришлось перерабатывать в гражданское русло...
    Вот так - если по правде откуда СПАС появился... нам командование дало пендель, мы начали этим заниматься, нам понравилось и теперь уже двигаемся без пенделя....
    Так что корни в земле, как и армейская соль...:)

    Олег Новомлинов,
    Вот интересно бы побщаться по работе против группы, в зимний период, против ножа и сножом, в условиях изменяющейся ситуации, т.е. кулак-нож-палка...
    К сожелению материаллов почти нет по большинству озвученных мною техникпо этому, что я переработал мне дали на курсах, после 1 Чеченской многокурсов было, спонтанного характера...
    вот уже много лет занимаемся чисто прикладухой, и нас интересует чисто практические и простые действия...
    Вот Петр приедет и видео привезет, да Петь;) , будет и кое-что ясно...

    Юджин,
    Семинар - легко!!!:p Только пожелание - если делать, то спланировать заранее, тут и Питер меня выдергивает и ведомства, с буквами ФСБ - не откажешь и дел в Москве полно... а так всегда вперед:
    1. давайте темы
    2. кол-во участников
    3. сколько часов потянете, хоть 5-8 ч сразу, хоть 3 и 3 часа с перерывом и т.д.
    а также хорошо бы, если потом инструкторами обменяться опытом, у меня секретов нет, всегда готов делиться и обучаться, только к сожелению последнее время мало кто чего интересного показывает, видимо всем жалко...:)

    Вот думаю попросите Петра он кое-что привезет из видео, и будет ясно...увидтите и определитесь...

    С уважением...
    Уеду до 12 декабря, так что отвечу на все вопросы по приезду..
    До свидания....
     
  12. Юджин

    Юджин Новичок

    2
    0
    Семинар

    Интересна было бы на семинаре тема "движка". В рамках семинара возможна проработка этой темы или она актуальна только при регулярных занятиях?

    Заметил, что когда спарингую с кик-боксером - начинаю двигаться похоже, с каратистом тоже идет соответствующая подстройка, а с тем, кто предпочитает бороться тоже начинаю вести себя характерно. То есть такая вот разболтанность наблюдается.

    И еще заметил, что основу личного "движка" составляет то БИ, которым начинал вначале заниматься (при условии, что при этом достиг в занятиях хотя бы начального уровня). Я, например, страдаю кекушином. Однако эта основа, а в целом характер перемещений и контроля дистанции зависит, как я сказал, от спаринг-партнера.

    Это минус или наоборот преимущество? Вопрос адресую и Константину и Петру.
     
  13. Воюшин К.В.

    Воюшин К.В. Новичок

    51
    0
    Юджин,
    По движку будет возможно, т.к. сейчас мы заканчиваем разработку групп подводящих упражнений, после которых уже он начинает работать... самый прикол, что через палку он выставляется иногда быстрее, у некоторых ребят...

    не совсем так, личный "движок" это личный опыт бойца, помноженный на тех базу, он будет меняться до тех пор пока:
    1. боец занимается спортом, переходя из вида в вид
    2. пока боец не поставил перед собой цель - прикладуха и работа в реальных условиях
    3. пока уровень не достиг - проф

    И парадокс, как только все это суммируется, различия уходят. меня много раз называли в шутку матером разных би, от бузы и унибоса, до дхарма-марги и богомола.. , потому что все приходит к одному - к ЭФФЕКТИВНОСТИ - а вот реализация у всех разная, принципы и техники похожи...

    поэтому работая на улице можно работать только определенно... пример..
    - в зимнее время года, полностью исключается ударная работа от толчка ногой, т.е. как в классике
    - ввиду отсутствия готовности к бою, меняется приоритет в ул бою, в классике изучение строится от дальней дистанции к ближней, а в ул бою - наоборот, с работы вплотную и вблизи, а уже потом по мере опыта включается отход на дистанцию...
    Короче говоря приходят все к одному - только если хотят именно остаться в живых и выйти победителем из схватки - а не просто попрыгать ...
     
  14. Гость

    Гость Гость



    А это как можно сильный удар не от ног нанести? Может посмотреть где можно?
     
  15. С удовольствием принял бы участие в семинаре, если конечно позовут :p .
    P.S. А вообще не понятно, 3 раза пытался зарегистрироваться на форуме, "а в ответ тишина"(для администратора)
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Хотим семинар по основам. А сколько надо народа минимум и по какой цене и какое оборудование для него? И вобще какие условия типа райдера?
     
  17. Воюшин К.В.

    Воюшин К.В. Новичок

    51
    0
    Олег Новомлинов,
    на нашем форуме???
    если да напишите НИК, я активизирую уч запись...

    Гость,
    вот в этом секрет;) , как легкий пример посмотрите бои тайсона у канатов... его талант в том, что на дистанции он работал от ноги, а в кличе от поворота..
    Петр привезет видео основы рб спас - там неосознано я половину времени работаю именно не от ноги... хотя честно говоря не хотел это показывать, но специалисты меня вычислили и и "изнастловали" вопросами...:p

    добавлено через 2 минуты
    Гость,
    ребят все просто
    1. проезд и проживание обеспечьте
    2. зал и снаряга
    3. и если достоин буду - что оплатите, то оплатите

    мне интересно самому...

    по цене и кол-ву участников, это нужно к тому, кто возьмется организовать... сразу скажу, если приезжать то 2 дня по рб и ножу...
     
  18. Нет на этом форуме! В любом случае спасибо за участие :)
     
  19. Гость

    Гость Гость



    Может Алексей Юрьевич как-то посодействует в смысле организации? Они-ж вроде с Петром знакомые давние и интерес к С.П.А.С. у него тоже есть...
    Если уместно и не особо обременительно, разумеется...
     
  20. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Всё это организовать не сложно.
    Если не ошибаюсь Вы каким-то образом сотрудничаете с РГАФК могу по этой линии помочь в организации конференцию с пленарными докладами работай по секциям, мастер-класcами и публикациями по окончанию.
    Примерная тематика;) -разумеется может быть подвержена вашей интеллектуальной инициативе...
     
  21. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.446
    5
    Бород@,
    Обсудим? заморочим?
     
  22. Воюшин К.В.

    Воюшин К.В. Новичок

    51
    0
    Бород@,
    большое спасибо, но мое к сожелению сотрудничество с РГУФк сводится к "приглядванию друг к другу", но если удастся с семинаром, то может пообщаемся об это вживую...

    а так, Петя приедет на НГ и много чего привезет...
     
  23. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Sempai,
    :) ты же знаешь, я любознательный.
    Ну, дождёмся Петю, посмотрим чего такого привезёт.
    Линий, по которым можно по сотрудничать, много; спорт, образование, силовики, социальные проекты (к коим я отношу прикладные техники гражданской самозащиты), был бы взаимный интерес.
     
  24. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Здесь подборка из 46 клипов всякого разного видео С.П.А.С.
    http://www.youtube.com/profile_videos?p=r&user=spascombat&page=1
    Конкретно клипы где можно увидеты удары не от ноги, выложу чуть позже, терпение, только терпение ;)

    добавлено через 2 минуты
    Куда я на фиг денусь с подводной лодки;)

    добавлено через 20 часов 16 минут
    В общем-то Константин уже ответил на этот вопрос. Могу только добавить, что решающее значение решает установка в бою. По сути их может быть две: 1) Бой на зарабатывание очков; 2) Бой на результат. В спортивном бою, интересно обыграть человека на его поле, по его правилам, вот и идёт подстройка. А в бою за здоровье и жизнь, надо драться, просто надо драться до результата (отбиться и убежать, уложить чтобы уже не двигался или другое) и соответствующий псих. настрой.
     
  25. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.587
    35

    Олег я с вами спорить не буду вы опытный спортсмен а я не спортсмен и не опытный)), и у нас просто разные подходы к подготовке. От пули снайпера ничего не защитит я согласен. Вот о палке и ноже мне бы хотелось бы посмотреть, что в этом плане дает Теквондо.
     
  26. Гость

    Гость Гость


    Уважаемый Пчеля, я не всегда был спортсменов в том целенаправленном смысле, которое в себе несёт понятие спортсмен. Стал им из любопытства и необходимости развивать тот вид, о котором пишу. В остальном же моя подготовка шла по традиционному пути, поэтому мне близки, именно, традиционные методики подготовки. Защиту от палки и ножа в сокращённом варианте вы можете посмотреть, скачав по ссылке Энциклопедию таэквон-до (сокращённый вариант): http://www.kodges.ru/2007/10/09/tajekvon-do.html , только необходимо будет в начале зарегистрироваться на указанном сайте.
    Только каждый инструктор вносит своё в данные методы, например северные корейцы используют методы кёксуль (вид АРБ, практикующийся в с.корее на 20 лет раньше, чем ТКД, переводится, как "метод силы" или "силовое искусство" :) ). В ю.корее помимо того, что демонстрирует официально Куккивон, существуют множетсво Кванов-школ, которые в качестве спецприёмов (хосинсуль) используют старые методы, причём у каждой школы свои принципы и свой движок. Так же в южной корее существует свой вид АРБ - собирательная техника разных Кванов, в основе которой лежит тактика встречного (штурмового) боя, на мой взгляд, очень похоже на СПАС.
    Примечание: под термином АРБ, я подрузамеваю именно армейский, т.е. практикующийся в армии "ударный" стиль.
    Почему меня интересует именно армейский (чит. не спортивный) вид РБ, во-первых я сам практиковал инструктором РБ в оперативно-боевом подразделении 6 лет и встречал не мало замечательных бойцов разных стилей (от системы Кадочникова до системы ВНР), что-то мы брали себе, что-то отметали ввиду сложности или надуманности. Вобщем искали свои методы, согласно нашим оперативно-боевым задачам.
    Многие методы, я принёс ссобой в ТКД, тем не менее считаю,что от уличной шпаны может защитить любой вид СЕ в независимости от того ударка это или борьба, просто надо подходить с головой и работать, а спецприёмам в том числе и ножевому бою, коньюктура которого вне конкуренции, должны обучать соотвествующие конторы (армия, силовые структуры). Мне не понятен ажиотаж вокруг, так называемых, прикладных (военных) видов, которые именуют себя армейскими, грушными, кэгэбэшными и пр., по моему если это гражданский вид, то уже не прикладной (военный) по определению. По моему, в основе большинства практикующих "прикладные" стили, лежит романтика: "небыл суперменом (спецназёром, разведчиком м пр.),так хоть здесь себя им почувствую" или же человек, который не нашёл 100% уверенности в виде СЕ, которое он практиковал, в этом случае - просто не повезло с инструктором (тренером). Если бы на свете существовала одна и только одна суперсистема, то все бы давно уже бросили заниматься тем, чем занимались и стали практиковать только "супер-пупер-мега" стиль :) . Не исключаю то, что я могу и ошибаться в своём мнении, как любой человек. Но наверное для этого и существует общение, где каждый может высказать своюточку зрения по вопросу его интересующему. По возможности,стараюсь участвовать во всех доступных семинарах: знания-сила.
     
  27. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.587
    35
    Олег, а почему именно корейский стиль? И прилагательное "армейский" в абривиатуре С.П.А.С. не как не развод, типа "спецназерской романтики", я вас уверяю. К. Воюшин уже писал об этом...
     
  28. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    Олег, Вы подменяете понятия. Термины военный и прикладной РБ никак не являются синонимами. Спорта в армейских подразделениях вряд-ли меньше чем на гражданке! У прикладного РБ: очень конкретные цели (в армии уничтожение противника, в милиции силовое задержание нарушителя). А у граждан - это САМООБОРОНА! Т.е. цель гражданского прикладного РБ - это отбиться и ретироваться (естественно в идеале избежать драки, но не всегда такое может получиться).

    добавлено через 39 минут
    А технику атаки-нападения ножом, палкой изучаете? Как бы посмотреть (видео, лично);)

    добавлено через 48 минут
    А, что есть специалисты в соответствующих конторах методично и планомерно занимающиеся развитием именно прикладного боя, а не формальными занятиями по НФП-уж и не помню какого древнего года?Мой личный опыт и опыт моих знакомых однозначно говорит, что нет! Есть отдельные самородки, но есть самородки и на гражданке;)
     
  29. петя-китаец

    петя-китаец Активный участник

    503
    0
    агрессивная самооборона...
     

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      618
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      36,4 КБ
      Просмотров:
      572
    • 333.jpg
      333.jpg
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      296
    • 444.jpg
      444.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      423
    • 555.jpg
      555.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      678


  30. Конечно же термины "военный" и "прикладной", разные понятия, т.к. цели зачастую разные. Согласен абсолютно, т.к. писать приходится в он-лайне, иногда зашпариваешься и уже теряешь суть собственной мысли.

    Технику палки только начинаем изучать, правда это не совсем палка, а традиционный шест (кор. джан бон). Хотя принципы работы с холодным оружием, будь то традиционное или современные, зачастую схожи. Тот армейский нож, который учил я в 86-м во многом отличается от ножа современного (убедился в этом побывав на семинаре в Саратове, вчера ночью только приехал :( ). Даже пофехтовать немного удалось, хотя не делал этого уже не один десяток лет :) Приятно было осознавать, что не всё так забыто и безвозвратно потеряно, однако практики явно не хватает.

    Согласен, самородков везде хватает, однако не все самородки способны научить, т.е. передать знания. Как правило получается стиль одного человека, например Брюса Ли и его "опережающий кулак" или Уэсиба с своим Айкидо, последователей множество, но лучше самих Мастеров, врятли кто-нибудь будет. ИМХО

    Уважаемый Пчеля, я не буду здесь вдаваться в подробности, почему именно корейские БИ, во-первых, это достаточно много места займёт, а во-вторых, всё-таки это будет отвлечением от Темы форума. Если хотите, можете почитать темы тхэквондо или хапкидо, там я постарался широко осветить различные аспекты.
     
Статус темы:
Закрыта.