О краш-тестах

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Gosha, 03.06.03.

1. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Мы недавно обсуждали безопасность немцев и японцев, и причины, по которым у немцев остается целым кузов (а человек нет), а у японцев кузов сминается в хлам, спасая жизнь.
    Вот здесь можно посмотреть, что получилось из мерседеса - манекен повредил правое колено и на голове видны желтые отметки.
    Вот здесь повреждения обычной тойоты короллы.
    Справедливости ради надо сказать, что оценки по безопасности у обеих машин одинаковые, правда, открытие дверей обозначено по разному.

2. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    По-моему про Мерс написано, что места между коленями и "торпедой" осталось достаточно много. Про жёлтые отметки ничего не написано.
    А вот у Короллы подозрительно нет фотографий внутри машины, видать, там вообще всё перемешано.

Да, кстати, про смятие кузова в хлам и связь со спасением жизни человека - сильно смявшись, кузов намертво зажмёт человека и шансы на его спасение стремяться к нулю.

3. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    ForedОценки за безопасность то одинаковые. Просто НЕТ у манекена повреждений. Если в это трудно поверить с нашим менталитетом, это не значит, что этого не может быть
    На картинке четко видно, что салон остался целым, и на рисунке отмечено, что двери открываются без проблем. Кроме того, оценки за безопасность одинаковые.
    По сминанию кузова - сминаются крылья, капот и гасят силу удара. Салон не сминается. У японцев по-моему с 93 года обязательно устанавливаются силовые ребра жесткости в двери.

Вот ссылка на другие краш-тесты

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Gosha
    Смотри более официальные и независимые тесты. Например euroNCAP Тем более, что там учитывается боковой крэш, кде "японцы" часто пасуют.
    Насчёт "мягкости" полностью согласен с foRED. Я сам был свидетелем, когда сильно повезло моему другу, что боковой удар по его машине пришёлся чуть позади его сиденья, иначе его просто бы смяло боком машины.

5. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Посмотрел. У мерса - есть красные зоны, у короллы - нет.

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Gosha
    Смотри внимательней! :) Даже у новой Короллы есть "краснота". Кстати, при стравнении, не забывайте брать машины примерно одинакового года выпуска.
    А самой надёжной машиной по крэш-тестам считается Рено-Лагуна, хотя по технике ненадёжная.

7. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Сорри, на комплектацию с 1,3 литровым движком не смотрел, как не представляющую интереса. В ней есть краснота.

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Gosha
    Глянь ещё тут просто для интереса. Хотя я, как и большенство, ещё не в состоянии выбирать себе машину по надёжности. Намного больший фактор играет цена/тех.надёжность/комфорт

9. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Похоже, немцы и японцы используют разную методику. Первые - на боковой удар, вторые - на лобовой. Поэтому и результаты разные.

10. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Простите, а о каком мерсе речь идет, а то я ссылку посмотреть не могу.
    Между прочим, высшую оценку в 5 звезд по результатам краш-тестов EuroNCAP на данный момент получили уже 6 автомобилей: Renault Laguna II, Mercedes C-класса, Mercedes E-класса, Renault Vel Satis, Renault Megane II, Saab 9-3... Прошу заметить - ни одного японца!
    Новый Мерседес Е-класс:
    фронтальный краш-тест - 14 баллов (88%);
    боковые краш-тесты - 18 баллов (100%).
    Новая Тойота Королла:
    фронтальный краш-тест - 12 баллов (75%);
    боковые краш-тесты - 18 баллов (89%).
    Как видите, немец лучше справился с обоими краш-тестами. А при доводке безопасности автомобилей все большие компании равняются на EuroNCAP. С Короллой так точно было, т.к. ее делали специально для европейского рынка...

P.S. Всю информацию я брал из Авторевю №23 2002, советую и вам посмотреть.

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сегодня, по дороге с работы, вживую лицезрел краш-тест Шкода Октавия и ВАЗ-2109. Шкода - фронтальный удар с 50% перекрытием, ВАЗ - боковой удар.

Едем в трамвае в сторону Тракторного, выезжаем из-под земли и стоим на светофоре около маг."Объектив". Всем красный, зелёный только в перпендикулярном для проспекта Ленина направлении - по ул.Глазкова. По правому ряду на скорости примерно 50-60 км/ч лезет Шкода, чтобы проехать на красный вперёд всех. И только я подумал "а где он будет тормозить", как у него загораются "стопы" и он на приличной скорости въезжает в правое переднее колесо "девятки", которая заканчивала проезд перекрёстка - поворот налево с проспекта (со стороны Тракторного) на ул.Глазкова (в торону р.Волги). "Зубилу" разворачивает, Шкода на месте, все вокруг - в трансе. Трамвайчик трогается, и мы видим результат: 70% передней левой части кузова Шкоды отсутствуют полностью, но крыша и двери по левому борту в порядке. девятка почти не ударена, но, судя по тому, куда пришёлся удар (точно в колесо), лонжерон у него точно повело. И нехило.

Конечно, таких краш-тестов не хотелось бы наблюдать, а козлов на "Шкодах" надо вообще "секир-башка". Чтобы другим неповадно было.

12. Гость

Гость Гость

Не между прочим, но иногда надо интересоваться предметом если о нем позволяешь себе судить так свысока.
    Про "ни одного японца":

-----------

Новый Avensis получил рекордную оценку и 5 звезд Euro-NCAP
    30 апреля 2003 года

Новый Toyota Avensis был признан самым безопасным автомобилем в своем классе по результатам Euro-NCAP (European New Car Assessment Program).

Автомобиль получил самую высокую в истории оценку - 34 балла и завоевал 5 звезд за безопасность. Avensis стал первым автомобилем, удостоившимся столь высокой оценки после ужесточения правил тестирования Euro-NCAP и повышения стандартов безопасности. Новые испытания теперь включают более точную систему измерения движения педалей, применение новых ударных механизмов при испытаниях на боковой удар, а также использование более чувствительных манекенов. За счет этого достигается большая точность измерения потенциального риска получения травмы при аварии.

При создании нового Avensis в основу была положена концепция превосходного качества, благодаря чему стандарты безопасности были подняты на новый уровень.

“Toyota регулярно занимает лидирующие позиции в европейских рейтингах самых качественных автомобилей. И это не случайно. Наша цель – с каждым новым продуктом давать нашим клиентам максимальное удовлетворение от владения автомобилем Toyota. Новый Avensis воплощает в себе концепцию превосходного качества, которая проявляется в более высоком уровне пассивной и активной безопасности. Мы очень горды тем, что завоевали 34 балла, что сделало новый Avensis самым безопасным автомобилем в своем классе", сказал Тьерри Домбревал (Thierry Dombreval), первый вице-президент по продажам и послепродажному обслуживанию компании Toyota Motor Marketing Europe.

К системам активной безопасности Avensis относится ABS последнего поколения и Electronic Brake-force Distribution (EBD) как стандартное оборудование. Системы Vehicle Stability Control (VSC) и Traction Control (TRC) также призваны обеспечить безопасность при движении по скользкой дороге или с большой скоростью.

Toyota Avensis имеет лучшие в своем классе показатели по пассивной безопасности. Это обеспечивается усиленной структурой кузова в сочетании с системой MICS (Minimal Intrusion Cabin System), компоненты которой спроектированы для поглощения и рассеивания энергии удара.

Новый Avensis комплектуется 9 подушками безопасности, включая подушку безопасности объемом 18 литров для коленей водителя, двухступенчатые фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с датчиками положения сидения водителя и интенсивности удара.

Боковые подушки безопасности и подушки безопасности занавесочного типа защищают передних и задних пассажиров при боковом столкновении.

На российском рынке официальные продажи нового Avensis начались 4 апреля 2003 года. Автомобиль представлен в двух типах кузова - седан и универсал - и предлагается с 2-мя различными двигателями:
    • 2,0-литровым бензиновым двигателем D-4 VVT-i с непосредственным впрыском топлива / 147 л.с. (108 кВт),
    • 1,8-литровым бензиновым двигателем VVT-i / 129 л.с. (95 кВт).

13. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Гость
    Спасибо, теперь будем знать.
    Просто я доверяю обзорам Авторевю и о всех краш-тестах в первую очередь узнаю оттуда. Обзора последней серии краш-тестов там еще не было.

14. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Вчера вечером около 19:30 наблюдал краш-тест типа "лоб в лоб" на перекрёстке возле ЦПКО. Шкода октавия (с виду весьма) и наша девятка. Долгий визг и смачный БАХ. Из шкоды мужик вылез сразу, а вот из девятки долго никто не показывался. Когда я поехал дальше, к девятке начал народ подбегать, двери открывать.... Никто продолжения не знает? Вот. А мужик из шкоды вроде не чувствовал себя сильно "подбитым".

15. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    На МОЙ взгляд, в авторевю работают ну очень продажные журналисты. За определенную мзду они напишут, что таврия - самый-самый автомобиль (года, безопасный, надежный, комфотный и т.д.). Я их давно серьезно не воспринимаю.

ЗЫ. Гостем был не я.

16. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Gosha
    Можешь привести примеры?

17. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Примеры чего?
    1. Мне кажется, стиль написания статей говорит сам за себя.
    2. Я обращал внимание, что они пишут положительно про те фирмы, салоны которых есть в москве. И, кстати, на самом деле ни про одного японца (или с отрицательными отзывами), хотя тут есть о чем поговорить.

Это сугубо мое ИМХО.

18. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Gosha
    Я с тобой не соглашусь, хотя и не по теме:
    1. Это твое ИМХО
    2. В Москве уже есть салоны практически всех крупных производителей. Начиная от Toyota и Ford, заканчивая Mini и Ssang Yong. Пишут они обо всех машинах, но препочетают рассказывать о тех, которые реально приобрести официально. Про японцев. О "европейских" японцах они пишут более чем достаточно, а вот о "праворульках" практически не говорят, т.к. официально они не поставляются.
    Заказных статей.

19. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    А никто не заметил, что мерен на первой ссылке праворульный? Значит в Японии тесты делали! Выводы делайте сами, думаю поэтому Королла внутри и не была снята! Хотя это тоже сугубо моё ИМХО!

Децл оффтоп. Сегодня еду я в левом ряду и подрязает меня серебристый Гелентваген! Первый раз увидел эту тачку в Портланде за 3 года!!! Я до конца так и не понял зачем он меня подрезал, так как места впереди было много и вообще правый ряд был свободен, я практически один ехал. Ну думаю мужику на лево скоро, так он так и остался в левом ряду, никуда не повернул. На следующем светофоре я решил его наказать за хамство, перестроился в правый ряд и когда загорелся зелёный поравал его как щенка! Он там пыжился на первой, но я уже был на пол корпуса впереди, а после второй я ушёл далеко!!! Но это не показатель, тяжеловат он всё-таки! А потом увидел и первый S600 в Портланде за 3 года! :D Вот так вот!

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
    Посчитаем рейтинг. За защиту головы и шеи — три балла (минус один штрафной балл за пробой подушки). За защиту груди только 2,2 балла из-за незначительного залома на пороге — минус балл за «потерю структурной целостности» кузова (пусть и формальную). За сохранность коленей и бедер — еще 1,7 балла, голеней и стоп — 3,7 балла. Итого — 10,6 балла. Значительно больше, чем у серийной Приоры — почти как у седанов Renault Logan (12 баллов), Symbol (11) и Chevrolet Lanos (10,5). Более того, с точки зрения защиты пристегнутых передних седоков Приора Люкс лучше, чем Fiat Albea (8,5 балла).
    fiat albea это как его - не автомобиль?? :_))

---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 12:13 ----------

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=135950&SECTION_ID=7685
    о блин, а содержание, не такое и великое, как у ино-то, по таблице судя, хотя наверное туда специальную приору заслали...

---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 12:14 ----------

lemmus, в декабре меняли по кругу диски-барабаны, вывешивали, без проблем попадал...

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    это та же приора, только для стран типа "Берега слоновой кости".. и где
    ?

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    сколько там у символа бальчиков?? сергей, нехорошо, уже и фиат не иномарка, следующим заявлением логан и символ, с близкими результатами, перестанут оными быть в твоих глазах...

---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 14:30 ----------

около 90 было, задние можно и не трогать было, да и на передних да лета ездить, делал по принципу - сделал и забыл. пока не продаю :_)) просто к слову сказал :_))

23. Xolodok

28.037
    3.144
    а ты желаемое и действительное не путай..

зачем в разговор влез?

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    эт как, цифры врут?? и при этом приора данные балы без всяких подрамников взяла...

Последнее редактирование: 20.05.14
  25. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    и правда, чегой-то я :shuffle:

26. Xolodok

28.037
    3.144
    ты видео выложи, как двери открываются..или не можешь? вот все цифры и будут на ноль сведены.

27. gerodoth

10.612
    1.304
    Xolodok, можно напишу?
    подходящего не нашел, но вот примерно:
    http://rusdtp.ru/27343-v-sverdlovskoy-oblasti-v-dtp-pogibli-zhenschina-i-grudnoy-rebenok.html
    тойота против приоры, в приоре выжили, в тойоте нет
    http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/22167/
    приора против логана, никто не выжил
    http://mreporter.ru/reports/30750
    мерин против приоры, все живы
    http://rusdtp.ru/26114-troe-iz-toyoty-pogibli-pri-stolknovenii-s-prioroy.html
    тойота против приоры, в тойоте трупы
    http://rusdtp.ru/25095-dtp-na-avtodoroge-saransk-ruzaevka.html
    приора против четырки, в четырке труп
    http://rusdtp.ru/24425-chempion-mira-po-borbe-pogib-v-dtp.html
    ауди крепче приоры, труп в приоре

не такая уж и плохая машина, ясен пень когда в камаз прилетишь не важно особо на чем, а если вес сравним то шансы есть.
    по символам со сравнимым весом не нагугливается дтп, разве что с камри - в рено никто не выжил, или вот http://rusdtp.ru/2715-renault-symbol-oprokinulsya-v-kyuvet.html
    можт при таком раскладе кузов должен не ломаться а праильно согнуться, и хрен с ним что двери возможно не откроются?

28. Xolodok

28.037
    3.144
    gerodoth, потерли сообщения, успел посмотреть мельком, кратко скажу ключевые слова "ДТП с Символом не гуглятся" как раз о чем я и говорю - водители более уравновешенны

равноценных в подборке не увидел, праворукая табуреточка с тремя трупами показатель? согласен . там морда у Приоры в гармонь .. но машина ли там спасла водителя? у меня знакомый семерой фуру в кювет отправил, мусора на место с "мчс" приехали, а он живой..

29. Xolodok

28.037
    3.144
    gerodoth, во мля , а я в той теме отписался:d

---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 10:17 ----------

тут ,как бэ, речь о культуре производства

30. gerodoth

10.612
    1.304
    мда, тяжело так общаться. там кроме табуретки еще были случаи. а по водителям статистику легко найти:
    на карс авто приор 3300 продается, символов 600. очевидно новых приор продается тоже больше чем символов. то есть их тупо больше ездит. по запорожцам тоже тяжело дтп найти, вот уж машина наверное неубиваемая.