1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблемы в сети ДОМ.РУ

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Alexs, 30.10.07.

  1. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Вопрос такого плана: Есть 3 ПК, они соединены VPN-маршрутизаторами (D-LINK 804) через сеть ДОМ.РУ по схеме один (ведущий) видит двух (ведомых) и оба ведомых видят ведущий, но не видят друг друга. ЛВС соответственно настроена на ПК как 192.168.0.1, 192.168.1.1, 192.168.2.1.
    Всё на момент ввода в эксплуатацию работало. Но после недели работы начала сеть глючить, т.е. расшаренные ресурсы ПК стали не видны, хотя пингуется ПК нормально. На ведущем и одном из ведомых ПК были найдены вирусы и удалены Каспером, после этого сеть функционировала нормально. Прошло несколько дней опять тоже самое, но после лечения ситуация следующая: ведущий ПК видит шару одного из ведомых ПК (периодически то нормально то нет), шару другого ПК видит, но при попытке зайди в любую из папок explorer виснет в обратную сторону тоже самое. Что бы это было?
     
  2. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Это были и есть дырки в винде. Вирусы ими пользуются. Что они там снесли при этом - хз, т.к. при лечении антивирусами трояны просто удаляются, а если они при этом заменяли какой-то полезный файл, то этот файл, естественно, назад не восстанавливается и у системы местами сносит крышу. А может и каспер что-то душит, увидев вирусную активность. Апдейтить винду надо (было).
    Еще вопрос - в инет ведомые компы ходят самостоятельно или через ведущий комп централизовано?
     
  3. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Dimm_On, каждый ПК получает Интернет от маршрутизатора, т.к. он прописан в качестве шлюза в настройках IP-адреса. С вирьём понятно, что наворотили не разгребешь, но хотелось бы обойтись без переустановки ОС.
    Т.е. каждый маршрутизатор по PPPoE соединяется с сервером ДОМ.РУ и получает Инет и плюс создаёт VPN туннели с ПК через сервер ДОМ.РУ.
    Вариант с отключение Каспера на обоих ПК не прошёл, глюки остались. При этом шары внутри ЛВС в каждом сегменте видны как и ПК в них.
     
  4. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    была у меня такая гадость, не помню как называется, каспер много чего "залечил".. посмотри на ведомых, все ли службы запускаются? (хотя бы те которые авто)
     
  5. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Zombie, да службы живут нормально, но примечательно то, что после зависания "Обозреватель компьютеров" бывает вырубается.
     
  6. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Может попробовать установить винду поверх в режиме обновления. Тогда все настройки останутся. Неоднократно так восстанавливал после глюков.
    По поводу VPN, если это корпоратив, то правильнее будет зарубить на роутерах в филиалах сквозной выход в инет, оставить им только VPN, а доступ в инет организовать через главный офис. В принципе при грамотной настройке кэширования и фильтрации интернет-трафика можно сэкономить примерно столько, сколько уйдет на избыточный локальный трафик. Заодно и контроль будет. Ну и сосредоточив интернет-трафик в отдной точке можно пересесть на более выгодный тариф.
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Dimm_On, ДОМ.РУ сегодня напряг посмотрят скажут возможно что-то. Установка и переустановка ОС остались "на сладкое". Этот вариант был первым, но хочется причину найти...
    Через главный офис раздавать инет не получиться, а обрубить это надо попробовать предложить. Глядишь и вирей не будет...