Роберт, это не средний, в финском вообще нет категории рода. Hän on Robert - Он Роберт Hän on OlgaM. - Она ОльгаМ. //тут я неск. соврамши, финны не выговаривают некоторые звуки, посему нефинские слова они будут говорить как-то по-другому. (on - вспом. глагол "быть") А вот например если говорить про неодушевлённые предметы, нужно говорить Se Se on kirja - Это книга. Se on puhelin - Это телефон. Тахшта такой вот язык.
Бабруйский Диверсант, Следовательно, финны определяют половую принадлежность по имени, которые имеют четкое разграничение по половому признаку.
Бабруйский Диверсант,как же нет, если имена есть Женские и есть Мужские? Фактически , у них есть универсальная форма названия живого объекта, без рода, а потом они добавляют пояснение, вместо того, чтобы сразу, как мы, подчеркнуть половую принадлежность. Такая же глупость, как артикль. Нафига он нужен, мне до сих пор не ясно.
в том и дело, обычно они этого не делают. Если бы делали, то давно бы уже сделали несколько родов, ведь ничего им не помешало 15 падежей сделать
Она уже не президент Латвии уже который месяц. Может быть и фашистский режим с собой заберет в свою канаду
ты тут сам себе противречишь. Выбор половой системы правления зависит от вгешних условий - полносттью согласен. Когда нет войн или другой внешней угрозы власть берут женщины, ибо они более рационально способны использовать имеющиеся достижения и ресурсы. Когда начинается жесткая война за ресурсы - тут агрессивность мужчин крайне необходима. Так что, всё развивается логично - в спокойной и мирной Европе к власти приходят женщины, в госудасртвах, определющих мировую геопоилтку - мужчины. в странах третьего мира - тоже мужчины. Что же касается приведенных примеров, типа Беназир Бхутто - тут скоре сказываются монархические традиции народа Пакистана - хрен бы чего она добилась, не будь дочерью генерала Бхутто. То же самое касается и Индиры Ганди. что-то не помню, чем вообще занят президент Индии? Официальными обедами с главами государств? В Индии премьер-министр рулит.
Я сознательно включил в этот список Вайру поскольку пример не давний. добавлено через 3 минуты Это уже вопрос распределения полномочий между премьером и президентом. Президент в Индии фигура номинальная, исполняющая главным образом церемониальные функции.
ОльгаМ.,Ваш вопрос звучит примерно так: ну что мне эта таблица Мендлеева, вгляну-ка я на химию вне ее рамок За пределами этой системы будет другая система. А вне систем ничего нет. Только хаос, где нельзя делать никаких выводов, ничего прогнозировать и вообще хоть что-то увидеть. Ведь даже простое знание о яблоке мы имеем благодаря тому, что оно отличается чем-то груш и клубники, и все эти три объекта познаются только системно, во взаимосвязи с чем-то, на разнице с чем-то. Вы можете не осознавать систему отношений этих объектов, но оперировать будете с ними все равно с учетом ее наличия.
Бабруйский Диверсант, dead_rabbit, я не пойму, про рост Шаинского удалили что ли? неужели это тайна государственной важности настолько?
Меандра, не просто мы там в итоге уже переключились на синтезаторы и обжималку для витой пары. А на бедного Шаинского забили.