1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пейнтбол

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем Red girl, 17.04.02.

  1. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Я так понимаю, про пейнтбол никто еще тут ничегоне создавал и не лялякал :) Если ошибаюсь, то срочно удалите мою тему! ;)
    Так вот... предлагаю порассуждать на эту тему..., если даже у нас не получить выбрать время и средства на это дело, то мне всёравно интересно узнать побольше об этом виде спорта ;) Ждёмс!
     
  2. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    А ну... а вообще-то интересно, есть в Волгограде такие клубы?
     
  3. repou

    repou Гость

    Мда... Имел удовольствие смотреть соревнования по пейнтболу (по ящику) и даже играл в компутерную игру. Но все это, конечно, не то...
    А что на счет клубов, то вроде был один где-то в районе стадиона "Динамо", но как сейчас, незнаю.
     
  4. micron

    micron Участник Команда форума

    11.640
    79
    Таварисчи! Я играл в пейнтбол :) Чуть позже я вам полностью распишу все прелести этой игры, небольшие минусы :) общие ощущения, и впечатления, которые я до сих пор не забыл. Играл я в 2000 году...
     
  5. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Привет! Скажу отднозначно! Это супер. Играла давно, но это просто не забываемое ощущение. Вам на игру стоит одеть побольше одежды, ну и конечно сверху спец. одежду и маску. При близком расстоянии попадание в вас, оставит огромный синяк на пару недель.......но краска смывается легко. Незнаю какие правила в городском клубе, но там где я играла дается 20 минут. Вы должны убить соперников и притащить их флаг на свою базу. А вобще выигрывают те, кого остается больше человек.
    там разные виды оружия, начиная от пистолета семизарядного, до автоматического стреляющего очередью........
     
  6. micron

    micron Участник Команда форума

    11.640
    79
    А все это было… В начале осени, сентябре 2000. Днем было еще очень жарко. И так мы выехали конторой, и примкнувшими к нам. В общем количество игроков было около 10, если не считать женщин :) Описывать все моменты не буду, а лишь частично, чтобы представили… Назвать это соревнованием нельзя, решили так развлечься и хорошо провести время, постреляв, покушав шашлыка, ну и там водка, пиво, это уже на любителя.

    Выехали мы за Ангарский, в небольшую лесопосадку, там отличные брустверы, типа природа, травка и необходимые препятствия для этой игры. Оружие и патроны нас сдали в аренду ребята, которые на тот момент представляли здесь федерацию спорта по пейнтболу, сейчас они этим уже наверное не занимаются.

    В нашем распоряжении были пистолеты (ерунда), пневматические автоматы (ими мы и убивались), шарики с краской. Так получилось, что краска была одинакового цвета, желтого, но это в итоге нисколько не испортило самой игры.

    Как все начиналось. Показали нам небольшую стрельбу по дереву, с метров десяти, ха ха, это было что то, как шарики разлетались, с какой силой, сразу стало мучительно жалко себя. Предварительно нас предупредили о том, что пейнтбол это игра не до конца приятная, можно зарядить так, что мало не покажется, и в костюме купленном вчера лучше не играть, поэтому все захватили из дома старую одежду, джинсы, рубашки, куртки, и быстренько все это на себя нацепили. Но когда все увидели силу удара… То решили быстренько еще и надеть предложенные устроителями камуфляж, чтобы уж было наверняка.

    После небольших приготовлений мы разделились на две команды, разошлись по разные стороны и по сигналу шли на сближение, отстреливая друг-друга. Человек которого “убивали” должен сразу поднять руку с автоматом, и выходить из леса, в этом случае все видят, что он “убит” и в него уже не стреляют.

    Но такая игра быстро надоела, разошлись, сошлись, постреляли, заново, и мы решили играть в свою :)

    Заключался ее смысл в уже тактической игре. Мы ныкались, прикрывали друг друга, выманивали противника. Вот тут и попер основной адреналин, когда нужно было ползать по земле, траве, залазить на деревья, сидеть в кустах и окопах. Вот это класс. И мы отрывались!

    Женщины тоже немного играли :) Только им все это нравилось меньше всего, больно :) Поэтому они готовили еду, шашлыки, а мы в паузах между игрой приходили и ели. Поиграв в Team Play мы решили, что неплохо и дуэльные игры устроить. Дуэль это уже на быстроту и ловкость. Сережа даже умудрился перекувыркнуться через голову с автоматом, когда убегал от противника, хотел таким образом его запутать. Все было интересно.

    После обеда мы опять играли в Team Play, а уже когда практически смеркалось опять в Дуэли.

    Теперь отдельно опишу некоторые аспекты игр.

    После того, как мы натянули на себя по трое штанов, кофт и прочей амуниции, чтобы защитить свои тела от выстрелов, немного побегав и получив хооорших выстрелов, мы начали раздеваться :) Активно двигаться так сильно одетым нельзя, становится очень жарко. Поэтому мы быстренько разделись, оставив на себе лишь камуфляж, пачкать так уж пачкать, и маски. Без маски или очков играть вообще нельзя, можно выбить глаз, легко, или поставить такой синяк, что мало не покажется.

    И так, процентов восемьдесят игрового времени мы отыграли не сильно защищенными от выстрелов.

    Боль. Да. Это больно, особенно когда входишь в кураж, и гонишься за противником, ведь, да! Самое главное, при игре в Team Play мы вели ограничение на количество патронов, но внутри команды делиться патронами было можно. Так вот, когда ведешь противника, или подкравшись в нему, выстреливаешь не один патрон, а стареешься выпулить побольше :D Если расстреливать человека с расстояния два-три метра, то будет очень больно.

    В одной схватке получилось так, что мне пришлось сражаться с Костей. Вернее я его давно пас, и решил “завалить” :grin: в Костю попасть очень просто, человек большой, но помешали кусты, с первых залпов “убить” не получилось, и у нас завязалась битва. Ох уж сколько мы вокруг этого куста бегали :) , как там только не кувыркались, но в итоге Костя подстрелил мне ног, я с разворота, очередью начал стрелять в него, но мимо, а Костя, так сказать контрольным, довершил свое дело. Контрольный с метров пяти вошел мне прямо в маску. Шарик разбился, краска даже попала мне на лицо и в рот :) Но состав шарика безвредный, пищевая краска и желатин, поэтому пришлось идти, умываться и вытираться на базу :) Но битва была великой! Ведь как мы еще словесно друг над другом издевались :) Это нужно было слышать… Иногда уже начинали просто хохотать, над всеми этими приколами, не забывая постреливать из “волыны”… :D

    Далее. Одному игроку немного досталось, когда играли дуэльки вечером, когда смеркалось. Видимость в масках была нулевая, поэтому приходилось маску приподымать, смотреть где противник, одевать маску и идти в бой, или стрелять издали очередями. Так вот один боец, так сказать капитан команды, в которой я играл, сняв маску, получил шариком рядом с глазом. Глаз не выбило, да и не в сам глаз попал шарик, но синяк был :)

    Вроде бы ничего не забыл рассказать. Все получили большое удовольствие, вкусная еда, выпивка, было очень весело. Ну, и конечно синяки, без этого ни куда :) У меня их было около двадцати штук на теле, у остальных не меньше.

    Цена, в основном платила контора, но знаю, что каждый участник, в том числе и я заплатил небольшую, я так думаю часть, она составила 500 рублей.

    У меня даже до сих пор остались немного шариков, которыми мы стрелялись :) На память!
     
  7. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Вот, блин, всегда завидовал PClub'у, что они поиграться успели... Да ещё когда Сергей показал фотки (кстати, Вадим, они ж где-то у вас на сайте болтались). :liplick: Я тоже хочу - на фига ж меня в армии стрелять учили, а на тренировках быстро кувыркаться? ;)
    Вот это было бы развлечение! Куда бОльшее, чем кино-водка-клубы-и так далее.
    Кто может поделиться конкретной информацией оп части где и почём всй это удовольствие?
     
  8. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Значит так..., отрыла в своей записной книжке телефончик - 32-58-50... вроде бы как пенйтбол клуб.... только это было года два назад? что по этому телефону сейчас, я не знаю ;)
     
  9. MATRIX

    MATRIX Гость

    да есть у нас с в городе вроде одна кантора по пейнтболу. Если память мне не изменяет, то её величают "Вепрь". Кого интересует, потом могу сказать, где.

    Но есть такое дело - во всех странах, где я был, кроме франции и австрии я играл в пейнтбол и просто люблю это дело. Гдето года 1.5 назад мы туда пошли и хотели поиграть :( мда... у них только 1 вид маркеров (простой 10-зарядный пистолет, дистанция, примерно 20 метров). ВРОДЕ БЫ (я точно не помню) с человека плата была 200р, а комплект шариков (10) стоил 50р., а газ не помню.

    мне не понравилось то, что у них только 1 маркер ито по-моему их там было мало.

    Сейчас может что-то изменилось.
     
  10. hugo

    hugo Гость

    да пейнтбол штука клевая!!!/ давайтека всем форумом и поедем пострелять/ в каптуре зе флаг поиграть!!!
     
  11. micron

    micron Участник Команда форума

    11.640
    79
    Хуго, мне кажется, что у тебя денжат не хватит оплатить это удовольствие... Или ты хочешь выступить спонсором?
     
  12. hugo

    hugo Гость

    это оскорбление???/ с деню средствами у меня все в порядке/ но не в таком избытке/ чтобы кидать на лево и на право!!!!!!!
     
  13. micron

    micron Участник Команда форума

    11.640
    79
    Тогда, в твоем бы случае имело место быть, скромно помолчать на тему поиграть всем форумом.
     
  14. hugo

    hugo Гость

    микрон/ наверно мы не поняли друг друга/ ты ведь сам рассказывал/ что вы за 500 оттянулист/ значит сейчас моно за 1000/ вот я и предлагаю всем желающим/ кому не жалко 1000 поехать отдохнуть!!!!!
     
  15. micron

    micron Участник Команда форума

    11.640
    79
    Да, наверное, мы точно не поняли друг друга, в частности ты. Оплата в 500р с человека, была чисто символической. Основную сумму заплатила фирма, сколько, я не знаю, и боюсь, что даже 1000р с человека, тут не пахнет…
     
  16. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Микрон - ты ж видел расценки что дал матрикс.
    В общем я очень хочу поиграть. С моей стороны минимум два-три игрока еще будет :)
     
  17. Isp

    Isp Гость

    "Оплата в 500р с человека, была чисто символической. Основную сумму заплатила фирма, сколько, я не знаю, и боюсь, что даже 1000р с человека, тут не пахнет…"
    --------------------------
    Micron, зря Вы так о ценах. На 1000 руб. можно уиграться по самое не балуй. Ещё и на поесть останется. Помнить всю оставшуюся жизнь будете. Точно говорю. :)