Я так понимаю, про пейнтбол никто еще тут ничегоне создавал и не лялякал Если ошибаюсь, то срочно удалите мою тему! Так вот... предлагаю порассуждать на эту тему..., если даже у нас не получить выбрать время и средства на это дело, то мне всёравно интересно узнать побольше об этом виде спорта Ждёмс!
Мда... Имел удовольствие смотреть соревнования по пейнтболу (по ящику) и даже играл в компутерную игру. Но все это, конечно, не то... А что на счет клубов, то вроде был один где-то в районе стадиона "Динамо", но как сейчас, незнаю.
Таварисчи! Я играл в пейнтбол Чуть позже я вам полностью распишу все прелести этой игры, небольшие минусы общие ощущения, и впечатления, которые я до сих пор не забыл. Играл я в 2000 году...
Привет! Скажу отднозначно! Это супер. Играла давно, но это просто не забываемое ощущение. Вам на игру стоит одеть побольше одежды, ну и конечно сверху спец. одежду и маску. При близком расстоянии попадание в вас, оставит огромный синяк на пару недель.......но краска смывается легко. Незнаю какие правила в городском клубе, но там где я играла дается 20 минут. Вы должны убить соперников и притащить их флаг на свою базу. А вобще выигрывают те, кого остается больше человек. там разные виды оружия, начиная от пистолета семизарядного, до автоматического стреляющего очередью........
А все это было… В начале осени, сентябре 2000. Днем было еще очень жарко. И так мы выехали конторой, и примкнувшими к нам. В общем количество игроков было около 10, если не считать женщин Описывать все моменты не буду, а лишь частично, чтобы представили… Назвать это соревнованием нельзя, решили так развлечься и хорошо провести время, постреляв, покушав шашлыка, ну и там водка, пиво, это уже на любителя. Выехали мы за Ангарский, в небольшую лесопосадку, там отличные брустверы, типа природа, травка и необходимые препятствия для этой игры. Оружие и патроны нас сдали в аренду ребята, которые на тот момент представляли здесь федерацию спорта по пейнтболу, сейчас они этим уже наверное не занимаются. В нашем распоряжении были пистолеты (ерунда), пневматические автоматы (ими мы и убивались), шарики с краской. Так получилось, что краска была одинакового цвета, желтого, но это в итоге нисколько не испортило самой игры. Как все начиналось. Показали нам небольшую стрельбу по дереву, с метров десяти, ха ха, это было что то, как шарики разлетались, с какой силой, сразу стало мучительно жалко себя. Предварительно нас предупредили о том, что пейнтбол это игра не до конца приятная, можно зарядить так, что мало не покажется, и в костюме купленном вчера лучше не играть, поэтому все захватили из дома старую одежду, джинсы, рубашки, куртки, и быстренько все это на себя нацепили. Но когда все увидели силу удара… То решили быстренько еще и надеть предложенные устроителями камуфляж, чтобы уж было наверняка. После небольших приготовлений мы разделились на две команды, разошлись по разные стороны и по сигналу шли на сближение, отстреливая друг-друга. Человек которого “убивали” должен сразу поднять руку с автоматом, и выходить из леса, в этом случае все видят, что он “убит” и в него уже не стреляют. Но такая игра быстро надоела, разошлись, сошлись, постреляли, заново, и мы решили играть в свою Заключался ее смысл в уже тактической игре. Мы ныкались, прикрывали друг друга, выманивали противника. Вот тут и попер основной адреналин, когда нужно было ползать по земле, траве, залазить на деревья, сидеть в кустах и окопах. Вот это класс. И мы отрывались! Женщины тоже немного играли Только им все это нравилось меньше всего, больно Поэтому они готовили еду, шашлыки, а мы в паузах между игрой приходили и ели. Поиграв в Team Play мы решили, что неплохо и дуэльные игры устроить. Дуэль это уже на быстроту и ловкость. Сережа даже умудрился перекувыркнуться через голову с автоматом, когда убегал от противника, хотел таким образом его запутать. Все было интересно. После обеда мы опять играли в Team Play, а уже когда практически смеркалось опять в Дуэли. Теперь отдельно опишу некоторые аспекты игр. После того, как мы натянули на себя по трое штанов, кофт и прочей амуниции, чтобы защитить свои тела от выстрелов, немного побегав и получив хооорших выстрелов, мы начали раздеваться Активно двигаться так сильно одетым нельзя, становится очень жарко. Поэтому мы быстренько разделись, оставив на себе лишь камуфляж, пачкать так уж пачкать, и маски. Без маски или очков играть вообще нельзя, можно выбить глаз, легко, или поставить такой синяк, что мало не покажется. И так, процентов восемьдесят игрового времени мы отыграли не сильно защищенными от выстрелов. Боль. Да. Это больно, особенно когда входишь в кураж, и гонишься за противником, ведь, да! Самое главное, при игре в Team Play мы вели ограничение на количество патронов, но внутри команды делиться патронами было можно. Так вот, когда ведешь противника, или подкравшись в нему, выстреливаешь не один патрон, а стареешься выпулить побольше :D Если расстреливать человека с расстояния два-три метра, то будет очень больно. В одной схватке получилось так, что мне пришлось сражаться с Костей. Вернее я его давно пас, и решил “завалить” в Костю попасть очень просто, человек большой, но помешали кусты, с первых залпов “убить” не получилось, и у нас завязалась битва. Ох уж сколько мы вокруг этого куста бегали , как там только не кувыркались, но в итоге Костя подстрелил мне ног, я с разворота, очередью начал стрелять в него, но мимо, а Костя, так сказать контрольным, довершил свое дело. Контрольный с метров пяти вошел мне прямо в маску. Шарик разбился, краска даже попала мне на лицо и в рот Но состав шарика безвредный, пищевая краска и желатин, поэтому пришлось идти, умываться и вытираться на базу Но битва была великой! Ведь как мы еще словесно друг над другом издевались Это нужно было слышать… Иногда уже начинали просто хохотать, над всеми этими приколами, не забывая постреливать из “волыны”… :D Далее. Одному игроку немного досталось, когда играли дуэльки вечером, когда смеркалось. Видимость в масках была нулевая, поэтому приходилось маску приподымать, смотреть где противник, одевать маску и идти в бой, или стрелять издали очередями. Так вот один боец, так сказать капитан команды, в которой я играл, сняв маску, получил шариком рядом с глазом. Глаз не выбило, да и не в сам глаз попал шарик, но синяк был Вроде бы ничего не забыл рассказать. Все получили большое удовольствие, вкусная еда, выпивка, было очень весело. Ну, и конечно синяки, без этого ни куда У меня их было около двадцати штук на теле, у остальных не меньше. Цена, в основном платила контора, но знаю, что каждый участник, в том числе и я заплатил небольшую, я так думаю часть, она составила 500 рублей. У меня даже до сих пор остались немного шариков, которыми мы стрелялись На память!
Вот, блин, всегда завидовал PClub'у, что они поиграться успели... Да ещё когда Сергей показал фотки (кстати, Вадим, они ж где-то у вас на сайте болтались). Я тоже хочу - на фига ж меня в армии стрелять учили, а на тренировках быстро кувыркаться? Вот это было бы развлечение! Куда бОльшее, чем кино-водка-клубы-и так далее. Кто может поделиться конкретной информацией оп части где и почём всй это удовольствие?
Значит так..., отрыла в своей записной книжке телефончик - 32-58-50... вроде бы как пенйтбол клуб.... только это было года два назад? что по этому телефону сейчас, я не знаю
да есть у нас с в городе вроде одна кантора по пейнтболу. Если память мне не изменяет, то её величают "Вепрь". Кого интересует, потом могу сказать, где. Но есть такое дело - во всех странах, где я был, кроме франции и австрии я играл в пейнтбол и просто люблю это дело. Гдето года 1.5 назад мы туда пошли и хотели поиграть мда... у них только 1 вид маркеров (простой 10-зарядный пистолет, дистанция, примерно 20 метров). ВРОДЕ БЫ (я точно не помню) с человека плата была 200р, а комплект шариков (10) стоил 50р., а газ не помню. мне не понравилось то, что у них только 1 маркер ито по-моему их там было мало. Сейчас может что-то изменилось.
да пейнтбол штука клевая!!!/ давайтека всем форумом и поедем пострелять/ в каптуре зе флаг поиграть!!!
Хуго, мне кажется, что у тебя денжат не хватит оплатить это удовольствие... Или ты хочешь выступить спонсором?
это оскорбление???/ с деню средствами у меня все в порядке/ но не в таком избытке/ чтобы кидать на лево и на право!!!!!!!
микрон/ наверно мы не поняли друг друга/ ты ведь сам рассказывал/ что вы за 500 оттянулист/ значит сейчас моно за 1000/ вот я и предлагаю всем желающим/ кому не жалко 1000 поехать отдохнуть!!!!!
Да, наверное, мы точно не поняли друг друга, в частности ты. Оплата в 500р с человека, была чисто символической. Основную сумму заплатила фирма, сколько, я не знаю, и боюсь, что даже 1000р с человека, тут не пахнет…
Микрон - ты ж видел расценки что дал матрикс. В общем я очень хочу поиграть. С моей стороны минимум два-три игрока еще будет
"Оплата в 500р с человека, была чисто символической. Основную сумму заплатила фирма, сколько, я не знаю, и боюсь, что даже 1000р с человека, тут не пахнет…" -------------------------- Micron, зря Вы так о ценах. На 1000 руб. можно уиграться по самое не балуй. Ещё и на поесть останется. Помнить всю оставшуюся жизнь будете. Точно говорю.