Штрафы и заграница

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Антуан, 28.10.07.

1. Антуан

Антуан Участник

252
    0
    По телевизору постоянно говорят о том, что теперь люди не оплатившие штрафы заносятся в базу ГИББД, эта база передается таможенникам, и людей с имеющимися не оплаченными штрафами не выпускаются из страны.
    Поговорив со знакомым таможенником, он мне сообщил о том, что такой базы у них в Волгограде нет. А что если вылетать через Москву, передается ли эта база дальше Волгоградской обл.? Какой срок действия штрафа? Должны ли тебя извещать об оплате дополнительно, через почту?

2. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    интересует ситуация на данный момент.
    одни говорят, что штрафов до 10 тыров-норм;
    другие говорят, что если суд.приставы не ищут, то норм.

а , ну и если не пускают,если ли возможность оплатить "на месте"?

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Антуан, ну вообще то за неуплату штрафа вы вполне можете угодить на 15 суток. этого по телевизору не показывали?

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    если 2 года прошло, то штрафы сгорают ;)

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    далеееко не всегда. Читайте последние изменения по штрафам из КоАП.

6. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Я может быть чего не понимаю - при чем тут таможня? Может погранцы не выпускают за границу?

7. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    нет такой возможности. даже если перед поездкой оплатить исполнительные дела у приставов и взять справку об отсутствии задолженности то могут завернуть на границе если фамилия все еще будет числится в списке невыездных. удаляют из списка в течении месяца.
    из-за штрафов ГИБДД запрет не наклядывают
    я уже невыездной:shuffle:

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Бред.
    Тоже бред.
    Да.
    Немного не так. Пристав запрещает выезд только тогда, когда других способов получить деньги нет. Т.е. до этого он буквально закидает повестками.
    Нет.

Вообще, все ответы в Гугле за 5 минут отлично находятся.

9. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    ну щас может и так, но старые штрафы сгорели :p

10. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Это как минимум не всегда правда. Год назад отец незадолго до своей смерти оплатил административный штраф в стратегически важной для страны сумме в 1000 рублей. В феврале, безо всяких повесток, пришло письмо от приставов о наложении ареста на его имущество в связи с неуплатой этого штрафа. Арест наложили на все. Так я за%%%%я ездить к этим приставам - по сути, на каждую позицию мне пришлось по отдельности проводить снятие ареста. А на кое-что и по несколько раз. И это при условии, что я сумел найти документы по уплате этого конкретного штрафа. Начиная со второго раза я задавал вопрос "Еще есть ограничения" - и каждый раз мне отвечали "Нет, мы все сняли, это просто какая-то ошибка".

11. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Друзья вот при выезде столкнулись с ограничением. При том, что никто никого повестками не закидывал и долги были выплачены.

12. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    перед поездкой на не наши моря позвонил приставам по телефону, который дали в тур-агентстве.. оказался чист, хотя имеются неоплаченные штрафы гибдд. из страны выпустили