Я в шоке, тачка не прет ;)

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 26.10.07.

1. Гость

Гость Гость

Седня еду домой, так как обычно неторопливо, и о боги, на второй скорости смотрю, а мое корыто не тянет.
    Я в шоке, ни разу такого не было, потом глядь на спидометр а там 120. Ну думаю нормально, а то прямо и мурашки побежали. Как же так ездить то.
    ;) ;) ;)

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А смысл данного сообщения?
    В том что твоя машина может 120 на второй скорости ехать? Или о чем?
    Вот 12-ка тоже может 100 делать на второй, правда потом двигло в ремонт.
    У меня на второй 80 - это время когда стоит переключать на 3, если гоняешь.

Ну так собственно, к чему это?

3. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Гость,
    ну-ну..поездий пару месяцев на 2-й 120...:d

добавлено через 57 секунд
    я 50 уже на пятой качусь и глупых тем не создаю ;)

4. Гость

Гость Гость

У меня на второй не ездит. у меня автомат. а вторая и 120 это в турбо-режиме.
    смысл, что здесь грусто.
    Раз не поняли то идите спать.

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Гость,
    А какого ответа ты хотел увидеть?

добавлено через 3 минуты
    Гость,
    Может
    "поздравлею с такой офигенной тачкой, которая на автомате с кого-то препоя катится 120 на второй"?
    Готов поспорить, у тебя не 500 лошадей и не 5 литров чтобы автомат выдавал такое. Спорим на 500р. Мой телефон в приват - отдам или заберу деньги :)

6. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Гость,
    а я о велосипеде писал, если не понял-туда же

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А что за режим такой модный?
    Где инсталлировать мона?
    почем нынче опиум для народа? :d

8. Leopold

Leopold Участник

228
    0
    Hyundai Elantra 2002г с АКПП дв 1.6 16v переключение со второй на третью 120км/ч при кикдауне :p

9. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    4-х ступенчатые автоматы,в большинстве своем,так и делают.

10. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Кикдаун это когда со третьей на вторую, но не наоборот. А что касается конкретно элантры, то она с четвертой и на первую может свалится при таких объемах двигателя.

11. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Может шестерни перепутаны:d
    Мне Элантра нравится только 2.0 ..

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Кикдаун, вообще-то "тапка в пол", а не переход с какой-то на какую-то передачу.

13. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

:d Владик
    Вот как раз смысл этой манипуляции на коробке автомат и состоит в том что когда вы нажимаете тапку в пол до упора ваша коробка перескакивает на передачу ниже допустим с 5-ой на 4-ую. Это специально так сделано Влад что бы можно было более резко ускорится. В основном при обгонах используется. :)
    Расшифровывается как принудительное переключение трансмиссии на пониженную передачу (kickdown)

14. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Он имел в виду что если после тапки в пол ускоряться не отпуская тапку, то со второй на третью переключится на 120

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Большинству автовладельцев глубоко пофигу что там происходит при нажатии педальки/кнопочки/рычажка и пр. Им интересен результат: включился кондиционер, сработал омыватель фар и пр. Так же большинству пофигу что там произойдёт с коробкой-автоматом при полном нажатии на педаль акселератора, главное машина поехала быстрее. И большинство этих самых владельцев знают что нажатие педали газа "в пол" называется кикдауном. Пусть первый кинет в меня камень, кто скажет, что нажатие газа "в пол" не есть кикдаун при автоматической коробке.
    А смысл происходящего внутри, рядовому потребителю не нужен. Пример: включил я климат-контроль в режим "авто", а там внутри подключилась муфта компрессора кондиционера, хладогент стал циркулировать по трубкам, охлаждаясь в испарителе. Вентилятор прогоняет воздух через этот самый испаритель и по каналам воздуховода гонит его в салон. Датчики в салоне измеряют температуру в разных его точках и подают сигнал блоку управления на открытие/закрытие заслонок, на изменение скорости вращения вентилятора. В итоге я получил заданную температуру в разных частях салона, т.к климат раздельный. Но, мне это надо? Мне надо только включить режим, который называется "авто".

16. HorstWessel

1.585
    0
    первй камень - на первой передаче газ в пол не есть кикдаун, второй - иногда это просто кнопка.

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не верный ответ. Как я уже писал, что суть кикдауна в максимально быстром ускорении, что достигается максимально большим открытием заслонки, максимальной подачей форсунок и пр. Если же коробке нет возможности переключиться на более низкую передачу, то просто заслонка откроется на полную, а форсунки впрыснут максимальное количество топлива, соответствующее данному режиму. В итоге водитель получит максимльное ускорение на данной передаче, что и назывется режимом кикдаун.
    Тогда что есть кикдаун на гибридном авто? Там ещё и эл. двигатели подключаются. Так что не надо про частные, причём очень редкие случаи.
    Припаси камни на другие случаи.:)

18. HorstWessel

1.585
    0
    Для тех кто в танке:
    http://www.lingvo.ru/lingvo/Link.as...;69;76;65;72;73;61;6c;20;28;45;6e;2d;52;75;29

Вот наедет твой потребитель на жевачку и не будет у него ускорения и на первой передаче. И что? кикдауна нет?

То же самое с твоим кондиционером. Нажимает твой потребитель на кнопку "авто", а температура не меняется - окна открыты.

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Короче, кикдаун по твоим соображениям есть и на механике? :crazy:
    Более того, что привести примеры для даунов, эрудиции не хватает?
    Кстати для несведующих, в некоторых современных кабриолетах климат работает и с открытым верхом, не то что с опущенными стёклами. В частности VW Eos. Это так для общего развития.

20. HorstWessel

1.585
    0
    Молодец, твой прогресс на лицо ;)
    Да это, как бы для даунов это всегда сложней. Эрудированные сразу, с полуслова, понимают. А даунам нужно все время выдумывать какие-то примеры.
    Немцы все время что-нибудь преувеличивают :d

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Это конечно самокритично, но не стоит так же о себе плохо думать и выдумывать всякие примеры уподобляясь им.:biglaugh:

22. HorstWessel

1.585
    0
    Где же ты увидел самокритику ;) Стукни AlTk, он тебе сейчас все предложение в кванторах распишет

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читаем внимательно:
    Заметь, не "для даунов", а именно "даунам", т.е. им самим надо всё время что нибудь придумывать.:d Дальнейшие комментарии излишни, как и помощь AlTk.

24. HorstWessel

1.585
    0
    Не убедил. Давай как-то подробнее что-ли... А там посмотрим

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Слушай, без обид, но как сам писал: умный человек понимает сразу.