1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куда смотрит СЭС?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Angelochek, 25.10.07.

  1. Angelochek

    Angelochek Активный участник

    535
    0
    Купили на ярмарке возле дворца спорта филе щуки. Набрали, главное, больше, чем обычно.
    Начинаю я ее резать, а оттуда вылезает нечто тонкое, бордовое, то ли червяк, то ли глист. Очень тонкий, меньше миллиметра в толщину. Я сначала подумала, что это сосуд, или что-то вроде того. Удивилась, конечно, что он у рыбы посреди мяса торчит. Но пока звонила маме, советовалась насчет этого дела, он там переполз и скрутил хвостик в пружинку такую. Тут меня накрыло... Мало того,что пришлось все 1,5 кг рыбы выбросить. А если бы я не в том месте разрезала, где он сидел? И вообще, перед приготовлением блюда у меня была идея попробовать целыми кусками филе запечь, не разрезая. Чего бы мы тогда наелись?
    В связи с этим я задалась следующими вопросами:
    Куда, собственно смотрит вышеупомянутая организация? Их вообще интересует качество продуктов, выложенных на прилавках нашего города? И главное, в магазинах происходит то же самое?
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Angelochek,
    о, сэс отбирает лучшие кусмарища на проверку (по полкило), от них отрезается грамм 50-100 для проверки..а остальное идет в кармашек....Вернее даже не отбирает, продавцы отдают (лично наблюдала на ярмарке на возрождения)
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Фу, гадость какая. Мои знакомые там купили протухшую селедку.
    Обратись сама в Роспотребнадзор.
    А насчёт магазинов, все магазины разные. Могу точно сказать, что хороший контроль за качеством мяса и рыбы в "Метро".
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    Angelochek, при запекании, как и при любой термической обработке, вы бы и не заметили никогда этого червя, и обошлось бы без последствий... Вот если бы вы решили экзотики ради поесть "строганины по якутски", то да, это опасно. Как и просто засушить.
     
  5. olegun

    olegun Активный участник

    7.401
    32
    Так что:лучшая рыба-это колбаса.
    Хотя...Как там у Василисы в подписи сказано?
     
  6. Liu

    Liu Новичок

    39
    0
    Таких паразитов, скрученных в пружинку неоднократно встречала в брюшках селёдки, купленной на рынках. Т.к. обычно сельдь малосолёная, и рассол используется неоднократно риск заражения очень велик. А СЭС на это наплевать.:(
    Теперь селёдку токо в баночках беру или в магазине "Рыба"

    добавлено через 6 минут
    О! Вот нашла про червачков. Бррр.
    http://5049.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?;act=ST;f=15;t=4178
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    там ещё не то купить можно!
     
  8. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    строганина по-якутски лежит на морозе при -50 дня три как минимум и становится также неопасна как при термической обработке. :kos:
     
  9. AndrewQ

    AndrewQ Участник

    441
    0
    Angelochek,
    А чего на ярмарку то к дворцу спорта поехали, а не в метро или Real? Подешевше наверное купить захотелось, ну так а чего вы возмущаетесь то? Скупой как известно платит дважды.
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    Ничего подобного ;) Только термическая обработка спасает от них. Не даром на северах огромное количество заражённых паразитами людей.
     
  11. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Zebra21,
    не надо со мной спорить:) я переводила главному сэс в якутске некую часть кандидатской работы по болезням мяса и рыбы. а паразитами зараженные не от строганины, а от малосольной рыбы, которую поглощают в неимоверных количествах, например, от тагунка, который последние лет 15 весь фенозный. :kos:
     
  12. Angelochek

    Angelochek Активный участник

    535
    0
    червя надо будет предъявлять? я бы искренне с радостью поведала бы и этому надзору, и любому другому, но сейчас возможность есть только по телефону...
    во-во, сама диву даюсь. и перекресток рядом, и курасель, и метро недалеко. Так ведь захотелось романтики, понимаешь, рынок... Да и, чего уж там греха таить, сэкономить, почувствовать себя рачительной хозяйкой.
    А на это
    Вам отвечу: Копейка рубль бережет.
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    Хорошо, не буду ;) Но строганину есть европейцу не посоветую... Где исследования, что "Контрольная группа №1 ела только строганину, а №2 - ещё и рыбу. В результате...." Если они были - вообще молчу! :)
     
  14. AndrewQ

    AndrewQ Участник

    441
    0
    Мое утверждение не исключает ваше.
     
  15. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Zebra21,
    не советуйте:) нам больше достанется;)
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    bild, строганина из нельмы и муксуна подается в столичном ресторане "Экспедиция". Ням три разА.
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    Это совсем другое, в ресторане её проверяют ;)
    Договорились ;)
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    :haha: :haha: :haha: Обпроверялись...
     
  19. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    sm,
    ага, возится через якутское постпредство, что на красных воротах:)
    лучшая строганина из чира:)
     
  20. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    ну вообще то речная рыба это ЕСТЕСТВЕННЫЙ резервуар-переносчик таких вот паразитов..так что проверяй не проверяй, а природу не обманешь, единственный выход вкушать только морскую рыбу, или регулярно раз в пол года проводить дегильминтезацию..
     
  21. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Шпашыбо за рекомендацию. Обязательно попробую.


    В морской рыбе этой хрени тоже хватает.

    bild, права на счет глубокой заморозки.
     
  22. dan14444

    dan14444 Участник

    327
    0
    О заморозке - практически неважно, при какой температуре и сколько времени оно хранится. Важно - сколько было циклов заморозка-таяние. При одном (обычный вариант) - паразиты вполне выживают. :znaik:
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    dan14444, перемороженая рыба (замороженная более одного раза) резко теряет качество. Понимающий человек никогда не купит такой продукт. Температура и время хранения - это важно. Существуют нормативы при какой температуре сколько времени можно хранить.
     
  24. dan14444

    dan14444 Участник

    327
    0
    Вы смешиваете темы...
    О качестве - лучше вообще не мороженное, а охлаждённое.
    О паразитах - надеятся на убивание однократной заморозкой - глупо, хоть в жидкий азот макай. Многократная даёт шансы, но не гарантию.
    Вывод - если есть малейшие сомнения - греть.
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Экий Вы опытнай!

    Была уже подобная тема. Еще раз писАть лениво.
     
  26. dan14444

    dan14444 Участник

    327
    0
    Не без того. Всяких биологических образцов и морозил, и защиту от криогеники ставил. Публиковался на эту тему. Так что поверьте наслово...:shuffle:
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Это каких?
    Ссылочку скинте, если не в тягость. Thnks.
     
  28. dan14444

    dan14444 Участник

    327
    0
    Вот здесь почитайте, мороженные и свежие митохондрии сравниваются:

    Andreyev, D.; Arriaga, Edgar A. Simultaneous Laser-Induced Fluorescence and Scattering Detection of Individual Particles Separated by Capillary Electrophoresis. Analytical Chemistry (2007), 79(14), 5474-5478.
     
  29. Гость

    Гость Гость

    и какие из них вкусней?

    :)

    по теме. нефик на рынках делать... хотели экзотики - получили экзотическую форму жизни.

    мясо(рыба) - только в Метро! ... ну или в др нормальных магазинах.

    на рынке покупаю тока хурму и виноград
     
  30. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Фу, какая гадость! после обработки какими-то хим. средствами для того, чтобы не пропадало (хотя один раз пришлось выбросить по причине протухлости).
    Вся наша жизнь лотерея!