1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В клинике "Движение" обманывают?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 24.10.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Сдавала анализ на ХГЧ в клинике "Движение". Если, кто не знает - ХГЧ - это гормон, который вырабатывается во время беременности. Сдала кровь ещё за 1 день до задержки. Параллельно делаю домашний тест на беременность - 2-х полосок нет. На следущий день еду в "Движение" и о чудо - результате 1250. Сомневаюсь,т.к. тесты на мочу не полосатятся.
    А при таком огроменном ХГЧ этого быть не может. В лаборатории говорят:"да, у вас 1250! 3 недели беременности. Поздравляем".
    Дома делаю ещё пару тестов других фирм. Результат - ноль. В этот же день начинаются месячные.
    Кстати, перед сдачей крови спрашивали какой срок беременности!!!
    Я растерялась и сказала, что задержка неделю. Вот по этим данным они и написали результат, не делая анализ. Жулики, не желающие работать.
    Вообщем, помимо потраченных денег получила и большой моральный ущерб.
     
  2. Liu

    Liu Новичок

    39
    0
    А в Движении есть своя лаборатория? Сомневаюсь...Скорее всего опять-же отправили в Диалайн. Или вообще сами сочинили.
     
  3. Гость

    Гость Гость



    Есть лаборатория. Но похоже, что лаборанты не утруждают себя работой.
    Раньше сдавала в 30-й поликлинике, всё устраивало. Но сейчас анализ на ХГЧ они делают неделю. Из-за этого поехала в "Движение".
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Вот сегодня дозвонилась главному врачу. Предлагает пересдать анализ бесплатно,т.к. их лаборатория работает хорошо, а повышенный ХГЧ может указывать на внематочную или онкологию.
    НО, любой гинеколог может сказать, что при таком огромном ХГЧ все мочевые тесты уже были бы полосатые.
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Остаётся ВДЦ и здоровье))) и 30 поликлиника
     
  6. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    К Юристу.... Воспользуйтесь помощью Юриста, может там все если грамотно сделать, можно наказать их.
     
  7. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Гость,
    нормально они вам исче и внематочную пророчат .. узи опять же у них делать?? воспользуйтесь советом Air_For_Life,
     
  8. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    А может сначала к гинекологу сходить? Вам сразу кляузы писать, не разобравшись. Причина повышения ХГЧ не всегда беременность. Только глупостей не делайте и не спешите жаловаться во все инстанции, не проконсультировавшись с врачом.
     
  9. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    по моему личному опыту обращений - в Движении работает просто отличная тетка зав.лабораторией. Когда меня беременную довели до "белого коленя" тем, что не могли расшифровать показания трех гормонов (5 лет назад гормоны не сдавали во время беременности в обязательном порядке и когда я их сдала по собственной инициативе возникли проблемы с пониманием их значений), я уже просто в отчании заехала в Движение. Увидев мое состояние, она не просто досконально мне все пояснила, напоила успокотельным и т.п., но и обзвонила все лаборатории где я сдавала анализы и выяснила, что у всех них были разные стандарты (видимо, в зависимости от реагентов) и, следовательно, соответствие норме нужно смотреть с учетом этих стандартов.
    Да, и ХГЧ может быть повышен не только при беременности. То, что у вас спросили сначала о предполагаемом сроке, имхо, означает необходимость проверить соответствие именно этому сроку (на других неделях беременности значение меняется).
     
  10. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    второй случай- пузырный занос и злокачественные образования:bigeyes:
    Но в этом случае тест тоже показывает 2 полосочки....
     
  11. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Agnus,
    случае может быть много, нефих ставить диагнозы по инету. У меня ХГЧ во время беременности был выше нормы и этому тоже есть свои объяснения (не столь устрашающие как приведенные Вами ;) )
     
  12. Гость

    Гость Гость


    Почему же не разобравшись? Разобравшись.
    И анализ я сдавала по направлению гинеколога-репродуктолога, и расшифровывала его. К тому же в связи с серьёзным планированием беременности, обследована вдоль и поперёк. Здорова, как космонавт.
     
  13. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    я бы сдала еще раз анализ. Имхо, всяко бывает. Вы сейчас связываете ситацию с тем, что Вам причинили
    Что может сказаться на критичности оценки.
    Кроме этого, почему бы не пообщаться с руководством Движения (коль ущерб столь значителен). Возможно, они проведут внутреннее разбирательство и при установлении факта халтуры лаборантки, примут к ней меры воздействия, а Вам, соответственно, принесут сатисфакцию.
     
  14. Гость

    Гость Гость



    Пообщалась. И с главным врачом, и с завлабораторией. Услышала кучу просто смешных объяснений. Хоть бы со своими гинекологами посоветовались.
    Мне, вообщем-то, от них уже ничего не надо. Пыталась разобраться только для того, чтобы перестали халтурить.
    Раньше сдавала анализы в 30-й поликлинике. всё чётко, без вопросов.
    Результат сомнению не подлежал.
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    ну и расскажите, если не секрет, самые "смешные" объяснения.
    По поводу 30-й поликлиники... Про каждое мед.учереждение всегда найдется, что сказать. Начнем с того, что везде люди работают.
    Вы, кстати, в 30-й гормоны делали?
     
  16. Гость

    Гость Гость



    Объяснения такие:
    на ХГЧ влияет принятие алкоголя, лекарств. Была беременность, но произошёл выкидыш. У меня было ЭКО, поэтому даже, если чисто теоретически предположить, что беременность была да сплыла, всё равно не могло быть такого огромного ХГЧ(анализ сдавала примерно через 3 дня возможной имплантации). ХГЧ такой большой по словам завлаб, мог быть,т.к. я забеременела во время месячных. На пояснение про ЭКО, завлаб. ответила, что при ЭКО срок получается намного больше и т.п.
    Алкоголь, естественно, не пила. Лекарст не принимала,т.к. всё делала в естественном цикле.

    В 30-й гормоны сдавала, всё сошлось. Не исключаю, что и там ошибаюся.
    Но там хотя бы заранее вопросов сомнительных не задают.
    Не понимаю в случае с "Движением", почему бы не извиниться. Не сказать, что будем внимательнее. Как всегда у врачей пациент неправильный.
     
  17. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    Процесс ЭКО складывается из следующих этапов:
    1. Стимуляция суперовуляции.
    2. Забор яйцеклеток.
    3. Оплодотворение яйцеклеток "в пробирке".
    4. Выращивание эмбрионов до 2-5-дневной стадии.
    5. Перенос эмбрионов в матку.
    6. Поддержка ранней стадии беременности.

    1. Программа ЭКО начинается со 2 дня менструации, когда женщина начинает получать гормональные препараты для стимуляции яичников. Под воздействием этих гормонов в яичниках вырастает не одна-две яйцеклетки, как обычно, а 8-10, а то и больше. Это необходимо для повышения шансов на зачатие. Первый этап длится 12-14 дней, причем каждые 3-5 дней пациентке проводят УЗИ для оценки состояния яичников и матки. По результатам УЗИ врач может изменить количество препаратов.

    2. Когда на УЗИ будет ясно, что фолликулы (в которых содержатся и растут яйцеклетки) созрели, пациентке проводят пункцию. Для этого под наркозом тонкой иглой прокалывают стенку влагалища и под контролем УЗИ извлекают содержимое каждого фолликула вместе с яйцеклеткой. Операция длится 2-4 минуты, абсолютно безболезненна. После операции женщина находится в послеоперационной палате 2-4 часа, а затем уходит домой.

    3. Каждую полученную яйцеклетку эмбриологи обрабатывают и помещают в пробирку с питательным раствором. Здесь их оплодотворяют спермой мужа, которую он сдает в тот же день. Затем все пробирки помещают в инкубатор, где при определенной температуре яйцеклетки начинают размножаться. Ежедневно все эмбрионы осматривает эмбриолог, меняет раствор и т.д.

    4. Когда, судя по определенным показателям, эмбрионы достигают необходимой стадии развития, из них выбирают ДВА самых лучших и переносят в матку пациентки.

    5. Перенос эмбрионов в матку - безболезненная процедура, делается без наркоза, занимает полминуты-минуту. Затем женщина 1-2 часа отдыхает в послеоперационной палате и уходит домой.

    6. На основании данных об общем состоянии здоровья и гормональных анализов, сделанных перед переносом, врач-репродуктолог назначает пациентке определенные гормональные препараты, которые поддерживают беременность. Врач может менять дозы лекарств, судя по данным промежуточных гормональных анализов и УЗИ.

    Через 2 недели после переноса эмбрионов проводят анализ крови на ХГч – гормон беременности. По его результату становится ясно, есть ли беременность. В случае положительного результата поддержка продолжается примерно до 10-12 недель. Если же беременность не наступила, то поддержку отменяют и обсуждают вопрос о повторной программе.

    Я дико извиняюсь, но Вы однозначно убеждены, что с учетом всех этих манипуляций, приемом гормональных средств, пересадкой нескольких эмбрионов (что увеличивает значение ХГч), пересадкой "пятидневных" эмбрионов (что опять же увеличивает значение ХГч), у Вас не могло быть такого результата анализа?
    Я искренне сожалею, что Ваше ЭКО не закончилась столь желаемой беременностью и желаю Вам удачи, но, честно говоря, не согласна с Вашими выводами о недобросовестности сотрудников Движения.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    И зачем Вы мне эту статью из энциклопедии скопировали?
    Я же вам написала, что мой протокол был в естественном цикле, без применения каких бы то ни было лекарств. И эмбрион был не 5-дневный, а 2-дневный. И он даже чисто теоретически при имплантации на таком сроке не мог дать ХГЧ 1250.
     
  19. Гость

    Гость Гость

    И, кстати, даже при таком протоколе, как Вы описали, на 12-14 день после подсадки назначают сдачу крови на ХГЧ. ПРи отсутствии беременности ложноположительный результат может быть только в случае, если в поддержку назначались уколы прегнила(а его назначают довольно редко). Другие лекарства на результат анализа не влияют.
    Ну а у меня их и не было.
     
  20. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    затем Гость,
    что здесь собрались не эксперты, способные оценить правильность и однозначность Ваших выводов, а репутацию сотрудникам Движения Вы портите.
    Мне в свое время зав.лаборатории там искренне и бескорыстно помогла, я и позднее с ней сталкивалась (т.е. впечатление не сиюминутное). И не верю, что этот человек, будет намеренно лгать пациенту.
    Бывает, что нам помогают совершенно случайные и незнакомые люди. Я вот имени её через 5 лет не помню, а ощущение поддержки, которую она мне оказала, до сих пор помню.
     
  21. Гость

    Гость Гость


    Других объяснений не вижу. результат анализа ложный и этим всё сказано. А человек она может и неплохой, а вот с анализом схалтурила.
     
  22. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    а я их допускаю.
    Все возможно. Просто с разной степенью вероятности.
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Даже Кривицкий (знакома такая фамилия) не берётся однозначно сказать, как процесс ЭКО может повлиять на уровень ХГч до контрольного срока (на сдачу ХГЧ). А вот во время контрольного срока результат должен быть однозначен.
     
  24. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0


    Сдавала в 30 поликлинике во время беременности анализ на инфекции. так они мне три штуки аж нарисовали, уроды, извините, но других слов нет. им пофиг, что женщине придется антибиотиками лишний раз травить себя, а про ребенка я вообще молчу:frustrate Я точно знала, что ничего у меня нет, мы с мужем обслеждовались и лечились перед беременностью, но для врача, дабы меня не заставили пить таблетки, пересдала в пртивочумном, и теперь только там буду сдавать все возможные анализы, жаль они не все делают. А про Диалайн тоже слышала, что они от балды пишут, но на личном опыте не сталкивалась. А про три гормна, которые сдаются на 16 неделе - мало врачей которые реально могут объяснить полученные значения, мне сам врач сказала, когда расшифровывала
     
  25. puma_

    puma_ Участник

    140
    0
    направление на сдачу анализа крови для эндокринолога. зашла на сайт, посчитала по указанным 7 показателям....побледнела...весь анализ влетит в копеечку
    Собственно вопрос: Они не делаеют ни каких скидок за массовость? сичтают все как есть?
     
  26. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    все верно!
    даже если эксперты, анализировать информацию преподнесенную подобным образом- невозможно.
    Гость, книга жалоб на Рионской, 2.

    Вера Павловна, зав.лабораторией- не просто отличный профессионал, но и порядочный, очень искренний и честный человек.
    Причин такого результата- может быть десятки, но Вы выбрали самую удобную- оскорбить врача, публично.
    У меня нет слов...
     
  27. Гость

    Гость Гость



    Попала в точно такую же ситуацию,которая описана в начае темы((Тоже после ЭКО.И препараты применяемые при стимуляции и поддержке тут ни при чем(Пурегон,Цитротид,Утрожестан,Фраксипарин)и подсаживали так же - 2хдневочек,2 эмбриончика,и,кстати,для высказывавшихся ранее ораторов - если имплантации не произошло, то их там пусть 10 штук подсадили - ХГЧ будет нулевым.Прегнила в поддержке не было.Результат Вера Павловна выдала 256 - 2 недели беременности,тесты не полосатились,поэтому пересдавала в Диалайне и в ВДЦ, результат был не беременный,к сожалению.Так что...делайте выводы:frustrate
     
  28. S.K.

    S.K. Новичок

    18
    0
    Было давно, в феврале 2002 году, тогда я была на первом курсе института,у меня началась сессия, все экзамены сдала, осталась только высшая мат-ка. Первое что заметила - это какие-то болячки типа герпеса, на лице(лоб, щеки), а потом и на теле и сильная слабость. Скажу сразу, я из Волгоградской области, приехала получать высшее, это я к тому, что только полгода в городе жила и понятия не имела в какую поликлинику идти и где они находятся. Случайно попала "Движение", пришла к дерматологу, она меня посмотрела, сказала что это подростковое, типа угри что-ли, выписала рецепт что сначала надо прижигать йодом и потом мазью какой-то мазать и так 3 раза в день. На второй день такого лечения у меня был экзамен по мат-ке, мне очень трудно было его отсидеть и сдать, т.к. на лице и на теле были новые высыпания, а старые стали какими-то огромными и воспаленными, кое-как добралась до дома, на следующий день была дома, было очень плохо, а в ночь температура 40, вызываем скорую, приезжает, осматривает и говорит девушка у вас ветряная оспа, выписывает зеленку для прижигания и что-то для приема внутрь. А потом сказала, к сожалению, язвы на лице оставят глубокие рубцы, так и получилось, рубцы огромные и глубокие и на лице и на теле.
    А ведь можно было этого избежать, просто прижигая зеленкой с самого начала и рубцов бы не было. Где я подцепила эту оспу не знаю, а вот сколько я заразила людей (т.к. постоянно находилась в институте) боюсь подумать, ведь особенно это опасно для парней кто в детстве не переболел ветрянкой.
    Такой вот опыт лечения в "Движении", каждый раз как смотрю в зеркало вспоминаю.......:bawling:
     
  29. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    насколько я знаю, рубцы остаются, если сдирать болячки. сама в 17 переболела, не дала двум болячкам на лице самим пройти, надо же было на улицу побыстрее... ну и остались 2 маленьких рубца
    А для парней опасна свинка, а ветрянка по-моему одинакова по последствиям и для мужчин и для женщин
     
  30. S.K.

    S.K. Новичок

    18
    0
    Правильно вы говорите, что если их не трогать, то все хорошо будет и никаких следов, а ведь я же три дня прижигала йодом и мазала непонятно чем, т.е инфицировала ранки. У меня эти язвы были очень большие и воспаленные, лечение неправильное было, а сама оспа в тяжелой форме была.

    Ветрянка вызывает у мужчин орхит — отёк яичек. В последствии мужчина испытывает трудности с оплодотворением в течение всей оставшейся жизни.
    Ну это все происходит когда у человека тяжелая форма болезни была.
     
    Последнее редактирование: 19.04.09