1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ассоциация производителей фонограмм закрыла популярный торрент-портал OiNK

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем amnesiac, 23.10.07.

  1. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Пиратский музыкальный сайт был закрыт силами Британской и Голландской полиции.

    ЛОНДОН (Рейтер) – Во вторник силами британской и голландской полиция был закрыт один из крупнейших в мире источников нелегельной музыки, распространявшейся еще официального релиза. В ходе совместной операции был арестован 24–летний мужчина.

    Рейды, в Амстердаме и Мидлсбро состоялись как результат двухлетнего расследования деятельности сайта www.OiNK.cd, который позволял зарегистрированным пользователям сайта выкладывать и скачивать альбомы еще до даты их официального выхода.

    По оценкам следствия, 180 000 членов сайта направляли «пожертвования» администраторам сайта через дебетовые или кредитные карты, для того, чтобы иметь доступ к каталогу музыки и другого контента, выложенного на этом сайте.

    По оценке «отраслевых экспертов», до официальной даты релиза только в этом году на сайте было выложено более 60 альбомов.

    "OiNK является основным сайтом для незаконного распространения музыкальных альбомов, официально еще не поступавших в продажу", — сказал Джереми Банки, глава антипиратского подразделение Международной федерации фонографической промышленности (IFPI), которые также участвовали в расследовании.

    "Сайт был предназначен не просто для того, чтобы позволить друзьям делиться музыкой друг с другом. Этот сайт функционировал как всемирная сеть, хранящая и обеспечивающая доступ к музыке, на которую у создателей и пользователей сайта не было никаких прав".

    Утечка альбомов до даты релиза в сеть стала одним из наиболее опасных видов пиратства в музыкальной индустрии, которая борется со снижением продаж во всем мире — продажи музыкальных записей снизились более чем на треть в течение последних шести лет, — говорит представители звукозаписывающей индустрии.

    В отличие от незаконного обмена уже вышедшей на привычных носителях музыкой, украденные до релиза албьомы наносят больший ущерб, поскольку он приводят к появлению в сети незавершенных записей.

    Зачастую именно представители звукозаписывающей индустрии получают рекламные или демонстрационные копии альбомов до их релиза и выкладывают их в сети на сайтах вроде OiNK.

    Британские полицейские заявили, что они задержали 24–летнего мужчину по подозрению в заговоре с целью обмана и нарушения авторского права. Он был единственным арестованным в ходе упомянутой операции. Голландская полиция конфисковала серверы и другое компьютерное оборудование.

    Закрытие OiNK приходится на тот момент, когда сами артисты начинают экспериментировать с новыми способами распространения их музыки, а иногда и сами бесплатно выкладывают их в интернете.

    Группа Radiohead опубликовала свой последний альбом в Интернете и предложила пользователям самим назначить цену за скачивание альбома, или и вовсе скачать его бесплатно.
    Такие методы повергли в грусть представителей музыкальной индустрии, которые все еще пытаются найти пути для повышения собственных доходов.

    :chih: