Какие зимние шины предпочли?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 19.10.07.

1. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Aksy,
    Может ты просто на других не ездил?

2. vfhbyf

vfhbyf Новичок

43
    0
    Gislaved NF 3 вроде неплохо, покупал в 700Shin, которое на ЖБИ-1.

добавлено через 1 час 44 минуты

по 1950 за штуку

добавлено через 1 час 45 минут
    по 1950 за штуку

3. Adv01

Adv01 Новичок

97
    0
    Хотел HKPL4 но всеж взял Michelin X-Ice North т.к. помягче и потише по совету продавца. Сравнивать с HKPL4 не могу не пробовал, но по сравнению с всесезонкой Кама, что стояла, просто "кошачьи лапы" и дорогу держит и неровности глотает мягко как в другую машину сел ;),
    на чистом асфальте появляется гудение с 60-70 км/ч, чуть снежка - тихо. Как гудит HKPL4 не знаю не могу стравнить. В целом оч. доволен!

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.074
    Чет мне не очень нравится как липучка на льду себя ведет:(
    На снегу и асфальте - претензий нет. Но вот пришлось притормаживать на небольшой горке...а машинка не захотела останавливаться, пришлось на обочину оттормаживаться. В принципе по дороге покрытой льдом машина едет хорошо, но вот тормозит...

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Dimanuga,
    а чего за липучка у тебя?

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    незнаю незнаю...мне теперь самому интересно что такое липучка, вчера возле Карусели с другого входа, гололёд страшный, так интересно было выезжать...у меня шипы а липучка справилась бы?

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Диман, справилась бы, не волнуйся.

8. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    люди подскажите где можно купить зимнюю резину 155/65/R13 (на матиз), блин пол города объёздил нигде нет, уже пофиг шиповка, липучка, шипучка...

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.074
    Vrederstein

Думаю выехала бы, т.к. именно едет по льду хорошо, руля слушается, а вот тормозит...

10. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Присоединяюсь!
    Добавлю что КонтиВикинг-3 одна из самых мягких и тихих зимних нешиповок.

Когда жил в Сибири без шипов зимой не ездил. Но в Волгограде в шипах нет никакой необходимости.

добавлено через 4 минуты
    Похожий типоразмер идет на японские малолитражки типа Витца. Раньше резинки б/у везли с Востока в большом количестве. Поинтересуйся в соответствующих местах.
    Я этими вопросами не владею т.к. моя Корона довольствуется "жигулевскм" размером.

добавлено через 6 минут
    Может Хакки-5 :p

11. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    блин с R16 резиной не все так просто, дорогая сцобако! от 3500.
    покрышкино, 700шин... всякие метро_карусели_ленты, где дешевле купить?? денег впритык.

12. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Ralf,
    не стоит иканомить ;)
    Dimanuga,
    по тестам как раз торможение на льду неАйс. Сам хотел ее, но потом передумал. Взял КонтиВикинг-3. В общем не жалею.
    kort,
    ну я не особо напрягаюсь на гололеде.

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Шипы на несчастной АмтелНорд вполне неплохо справляются с текущей дорожной ситуацией. Проблемы только на резком торможении с большой скорости на дороге с кривым льдом... Все остальное вполне предсказуемо... Правда парочу поворотов в заледеневших дворах я все же пролетел мимо :)
    Ps - по шуму-торможению-управляемости просто валяются в сторонке по сравнению с летним мишленом... Ну да зима все же :)

14. Adv01

Adv01 Новичок

97
    0
    Сегодня с шипами и то не очень как-то, а на липучке сомневаюсь что-то чтоб норм было.

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А похвалите свои шипастые шины. И ещё- через нет кто заказывал?
    Конкретно интересуют Мишки, Конти и новый ГудЕ, который арктик.....

16. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    Неделю назад взял Cooper Discoverer M+S 265/75 R17 за ~6700 баллон вышел.

17. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    а маршрутки так и будут ездить на летке или всесезонке ? не ужесточили в этом плане правила ?

PS нокиан рулит :coolz:

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Zebra21, бридж айс круизер 7000 на 205/55/16 за 3680 руб.
    Вот тут R17.ru. Плюс еще 600 руб и магазин отвозит резину до ПЭКа, 560 руб за доставку и получаешь на бетонной. Или 300 руб и получаешь дома.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 15:19 ----------

У этого магазина есть филиал у нас. Та же резина 3900. Предоплата 100% и через 4 дня получаешь резину.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Zazell, 1. у мну 15 радиус 2. Бриджи шипы довольно фиговенькая резина, судя по тестам.
    Пока остановился на BFGoodrich g-Force Stud 195/65 R15 95Q/ Приеду из отпуска - куплю.

20. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Выбираю потихоньку себе резину. Читаю и часто слышу от знакомых отзывы об именитых брендах, типа
    и т.д. и т.п.
    Думаю, может лучше уж взять что-то изначально проще, зато надежней? типа амтел, кордиант, сава? И денег скорее всего меньше выйдет, что не может не радовать... Кто-нибудь ездил на резине именитых брендов, и например на том, что я перечислил? Насколько хуже при прямом сравнении?

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    stinson, где то в журнале были сравнительные тесты шин, произведённых у них и у нас. Причём в испытаниях участвовали немаленькие чины с иховой стороны. Вывод интересен - разброс по некоторым параметрам не превышал 5% (и то только по одному, кажется), а в остальном либо нет разницы, либо 1-2%, что без инструментов не уловить.

22. Satanas

21.958
    3.057
    Совершенно верно.
    Обжигался.
    На резине не экономлю. Идругим не советую.
    Можно и на летней ездить зимой, вопрос нервов)))
    Импортные бюджетные (совсем дешевые) могут быть и не лучше совка. но как правило немного, но лучше.
    Средний диапазон цен уже очень заметная разница, дорогие - небо и земля от совка.
    Чудес не бывает.
    ЗЫ. Испробованы не один десяток брэндов и более сотни комплектов резины всевозможной.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Satanas, ты знаешь, не верю. И в тысячи испробованных комплектов, и в разительную разницу.

24. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Satanas, я имел ввиду разницу между одной и той же шиной хорошего бренда, но произведенную у них и у нас. Есть эта разница на Ваш взгляд?

25. Satanas

21.958
    3.057
    Не верь, не заставляю.
    про тысячи комплектов речь не шла.
    Привез из-за бугра явно более 200-300 машин, вот сотни комплектов. Каждый месяц по 1-2, бывало и 3.
    Что не так?
    Не все зимние колеса, разумеется и по другим погодам ездил. А в летних вобще колоссальная разница!

Не было бы разницы, вот че бы я ставил себе категорию выше средней?
    *****, наверное, деньги некуда девать?)))

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Десяток брендов по сотне комплектов получилось тысяча. Но, может, и не это имелось ввиду.
    Почему не верю в различия кардинальные - тест показал иное. Да и именитый бренд согласится ли, чтобы производили под ним какашку?

27. Satanas

21.958
    3.057
    Блин...
    Десяток брендов это не значит, что сотня комплектов этого бренда))))))))))))))

Есть. Убеждался в этом на Нокии и Мишлене.
    Но все равно будет лучше совка.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Satanas, да, по количеству неправ был. По качеству по прежнему не согласен. Как то журналистам верится больше, чем пользователям. Журналисты именно сравнивали, в одинаковых условиях, с применением аппаратуры, по одной методике, а ты, наверняка, не делал этого.

29. Satanas

21.958
    3.057
    Конечно, сравнения чисто по ощущениям. С приборами и замерами спорить трудно, если они честные.
    Только вот Нокаин пробилась там, где десятки раз проезжал в том числе и на любой другой резине.
    Я просто в ахере был. Это за Красноярском, стык на мосту. Ну он в одном состоянии лет 5 был, так, чуть тряхнет и все.
    А тут...
    Пробой переднего и шишка на заднем колесе, резина ноль(!!!!!)
    Мишлен постоянно срывался в пробуксовку и через раз срабатывала АБС. При этом на мокром асфальте вел себя хорошо. Но тут еще и Энерджи, бюджетка сама по себе.
    Хотя тот же мишка японского происхождения и тот же Энерджи, тока циферки другие, в европу не идет, был хоть и шумный, но беспроблемный во всем. Европейский Энерджи вполне приемлемая покрышка тоже. Даже тише японского. Но опять же, разные модели.

30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Да я как бы не настаиваю именно на бридже и 16 радиусе.
    Я привела ресурс где можно купить.