Gislaved NF 3 вроде неплохо, покупал в 700Shin, которое на ЖБИ-1. добавлено через 1 час 44 минуты по 1950 за штуку добавлено через 1 час 45 минут по 1950 за штуку
Хотел HKPL4 но всеж взял Michelin X-Ice North т.к. помягче и потише по совету продавца. Сравнивать с HKPL4 не могу не пробовал, но по сравнению с всесезонкой Кама, что стояла, просто "кошачьи лапы" и дорогу держит и неровности глотает мягко как в другую машину сел , на чистом асфальте появляется гудение с 60-70 км/ч, чуть снежка - тихо. Как гудит HKPL4 не знаю не могу стравнить. В целом оч. доволен!
Чет мне не очень нравится как липучка на льду себя ведет На снегу и асфальте - претензий нет. Но вот пришлось притормаживать на небольшой горке...а машинка не захотела останавливаться, пришлось на обочину оттормаживаться. В принципе по дороге покрытой льдом машина едет хорошо, но вот тормозит...
незнаю незнаю...мне теперь самому интересно что такое липучка, вчера возле Карусели с другого входа, гололёд страшный, так интересно было выезжать...у меня шипы а липучка справилась бы?
люди подскажите где можно купить зимнюю резину 155/65/R13 (на матиз), блин пол города объёздил нигде нет, уже пофиг шиповка, липучка, шипучка...
Присоединяюсь! Добавлю что КонтиВикинг-3 одна из самых мягких и тихих зимних нешиповок. Когда жил в Сибири без шипов зимой не ездил. Но в Волгограде в шипах нет никакой необходимости. добавлено через 4 минуты Похожий типоразмер идет на японские малолитражки типа Витца. Раньше резинки б/у везли с Востока в большом количестве. Поинтересуйся в соответствующих местах. Я этими вопросами не владею т.к. моя Корона довольствуется "жигулевскм" размером. добавлено через 6 минут Может Хакки-5
блин с R16 резиной не все так просто, дорогая сцобако! от 3500. покрышкино, 700шин... всякие метро_карусели_ленты, где дешевле купить?? денег впритык.
Ralf, не стоит иканомить Dimanuga, по тестам как раз торможение на льду неАйс. Сам хотел ее, но потом передумал. Взял КонтиВикинг-3. В общем не жалею. kort, ну я не особо напрягаюсь на гололеде.
Шипы на несчастной АмтелНорд вполне неплохо справляются с текущей дорожной ситуацией. Проблемы только на резком торможении с большой скорости на дороге с кривым льдом... Все остальное вполне предсказуемо... Правда парочу поворотов в заледеневших дворах я все же пролетел мимо Ps - по шуму-торможению-управляемости просто валяются в сторонке по сравнению с летним мишленом... Ну да зима все же
А похвалите свои шипастые шины. И ещё- через нет кто заказывал? Конкретно интересуют Мишки, Конти и новый ГудЕ, который арктик.....
а маршрутки так и будут ездить на летке или всесезонке ? не ужесточили в этом плане правила ? PS нокиан рулит
Zebra21, бридж айс круизер 7000 на 205/55/16 за 3680 руб. Вот тут R17.ru. Плюс еще 600 руб и магазин отвозит резину до ПЭКа, 560 руб за доставку и получаешь на бетонной. Или 300 руб и получаешь дома. ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 15:19 ---------- У этого магазина есть филиал у нас. Та же резина 3900. Предоплата 100% и через 4 дня получаешь резину.
Zazell, 1. у мну 15 радиус 2. Бриджи шипы довольно фиговенькая резина, судя по тестам. Пока остановился на BFGoodrich g-Force Stud 195/65 R15 95Q/ Приеду из отпуска - куплю.
Выбираю потихоньку себе резину. Читаю и часто слышу от знакомых отзывы об именитых брендах, типа и т.д. и т.п. Думаю, может лучше уж взять что-то изначально проще, зато надежней? типа амтел, кордиант, сава? И денег скорее всего меньше выйдет, что не может не радовать... Кто-нибудь ездил на резине именитых брендов, и например на том, что я перечислил? Насколько хуже при прямом сравнении?
stinson, где то в журнале были сравнительные тесты шин, произведённых у них и у нас. Причём в испытаниях участвовали немаленькие чины с иховой стороны. Вывод интересен - разброс по некоторым параметрам не превышал 5% (и то только по одному, кажется), а в остальном либо нет разницы, либо 1-2%, что без инструментов не уловить.
Совершенно верно. Обжигался. На резине не экономлю. Идругим не советую. Можно и на летней ездить зимой, вопрос нервов))) Импортные бюджетные (совсем дешевые) могут быть и не лучше совка. но как правило немного, но лучше. Средний диапазон цен уже очень заметная разница, дорогие - небо и земля от совка. Чудес не бывает. ЗЫ. Испробованы не один десяток брэндов и более сотни комплектов резины всевозможной.
Satanas, я имел ввиду разницу между одной и той же шиной хорошего бренда, но произведенную у них и у нас. Есть эта разница на Ваш взгляд?
Не верь, не заставляю. про тысячи комплектов речь не шла. Привез из-за бугра явно более 200-300 машин, вот сотни комплектов. Каждый месяц по 1-2, бывало и 3. Что не так? Не все зимние колеса, разумеется и по другим погодам ездил. А в летних вобще колоссальная разница! Не было бы разницы, вот че бы я ставил себе категорию выше средней? *****, наверное, деньги некуда девать?)))
Десяток брендов по сотне комплектов получилось тысяча. Но, может, и не это имелось ввиду. Почему не верю в различия кардинальные - тест показал иное. Да и именитый бренд согласится ли, чтобы производили под ним какашку?
Блин... Десяток брендов это не значит, что сотня комплектов этого бренда)))))))))))))) Есть. Убеждался в этом на Нокии и Мишлене. Но все равно будет лучше совка.
Satanas, да, по количеству неправ был. По качеству по прежнему не согласен. Как то журналистам верится больше, чем пользователям. Журналисты именно сравнивали, в одинаковых условиях, с применением аппаратуры, по одной методике, а ты, наверняка, не делал этого.
Конечно, сравнения чисто по ощущениям. С приборами и замерами спорить трудно, если они честные. Только вот Нокаин пробилась там, где десятки раз проезжал в том числе и на любой другой резине. Я просто в ахере был. Это за Красноярском, стык на мосту. Ну он в одном состоянии лет 5 был, так, чуть тряхнет и все. А тут... Пробой переднего и шишка на заднем колесе, резина ноль(!!!!!) Мишлен постоянно срывался в пробуксовку и через раз срабатывала АБС. При этом на мокром асфальте вел себя хорошо. Но тут еще и Энерджи, бюджетка сама по себе. Хотя тот же мишка японского происхождения и тот же Энерджи, тока циферки другие, в европу не идет, был хоть и шумный, но беспроблемный во всем. Европейский Энерджи вполне приемлемая покрышка тоже. Даже тише японского. Но опять же, разные модели.