1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пенсионно-оплодотворительный фонд президента

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 18.10.07.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Ни бюджетники, ни многодетные матери не получат дополнительной помощи от государства, даже несмотря на резкий рост цен. Владимир Путин дал понять, что для их защиты сделано и так достаточно. На материальную поддержку могут рассчитывать только пенсионеры, в том числе военные. И женщины, которые хотят, но не могут иметь детей.

    Социальные проблемы россиян по-прежнему велики – почти половину общения с гражданами в прямом эфире в четверг президент посвятил ответам на «жизненные» вопросы. Особенно людей волновал рост цен. Во вступительном слове президент признал, что это «существенная проблема»: накопленная инфляция с начала года составила уже 8,5%. Правительство принимает меры, чтобы обуздать рост цен, но оперативным решением в этой ситуации может стать лишь повышение доходов населения, заявил президент, напомнив, что уже дал распоряжение поднять базовую часть пенсий на 300 рублей.

    Однако другие социально незащищенные граждане, кто надеялся на аналогичное решение, оказались разочарованными. Путин дал понять, что на дополнительную помощь они рассчитывать не могут.

    Так, жительница новосибирского Академгородка Раиса Мелихова заметила, что растущие цены «очень больно ударяют» бюджетников, ведь многие продукты за последнее время подорожали чуть ли не вдвое. Однако президент в ответе ей ограничился общими словами о причинах инфляции, кроющихся в мировой экономике, и о мерах, принятых правительством по этому поводу.

    Работнику новосибирского завода, пожаловавшемуся на сборы денег с родителей в детских садах, президент рассказал об уже принятом решении компенсировать 20% от официальной платы за детсад для одного ребенка, 50% – для второго и 70% – для третьего.

    И даже мать восьмерых детей из села Подколодновка Воронежской области не услышала от Путина ничего утешительного. Женщина рассказала, что из всей семьи работает только ее муж, а государство выплачивает по 100 рублей в месяц на ребенка.

    «Как можно жить на эти деньги?» – поинтересовалась многодетная мать у президента. Путин в ответ рассказал о загадочных «программах для многодетных семей», разрабатывающихся на федеральном, а также на региональном уровне. И зачем-то напомнил неработающей домохозяйке, что пенсионный возраст для многодетных матерей начинается на пять лет раньше, чем для всех остальных. И уж вовсе непонятно, с какой целью рассказал про материнский капитал, на который вправе рассчитывать женщина при рождении второго и последующих детей. Ведь вопрос был про то, как быть тем, кто не собирается, а уже имеет детей.

    Щедроты от государства перепадут только военным пенсионерам да женщинам, собирающимся использовать искусственное оплодотворение.

    Так, отвечая на телефонный вопрос от военного пенсионера из поселка Балашейка о возвращении долгов 1995–1998 годов по военным пенсиям, Путин пообещал, что разберется с вопросом. «Я поступлю просто и приму кардинальное решение: в самое ближайшее время просто подпишу указ, который обяжет правительство решить эту проблему до конца текущего года, – сказал президент. – Обещаю, что в ближайшее время указ выйдет». Для этого, по его словам, потребуется дополнительно около 40 млрд рублей. «По сути, военные пенсионеры получат эти деньги с учетом повышения для военных последних лет. Военные пенсионеры получат не только то, что они должны были получить в 1995–1998 годах, но будет это сделано с введением определенных коэффициентов, с тем чтобы они получили неполученный доход», – добавил Путин.

    В долги перед военными пенсионерами государство влезло в 1995 году, когда на 25% были повышены должностные оклады кадровых военных. По закону одновременно должна была произойти и переиндексация денежного довольствия военных пенсионеров, но их доходы оставили без изменений. Индексация выплат уволенным в запас была проведена только с марта 1998 года. Таким образом, 38 месяцев люди недополучали положенных им денег.

    Решения президента граждане не дожидались, а отстояли свои права сами.

    Тысячи уволенных в запас по всей России стали судиться с Министерством обороны. Их иски в судах были признанны законными. В 2000 году Верховный суд подтвердил, что долги военным должны быть погашены. Однако еще шесть лет Министерство обороны тянуло с принятием решений, и только в 2006 году деньги, наконец, стали поступать к пенсионерам. При этом за 10 с лишним лет они оказались сильно обесцененными.

    Фактически, слово Путина необходимо только для индексации поступающих средств с учетом инфляции.

    Поддержку президента получила также женщина, которая рассказала о проблемах тех, кто хочет, но не может сам иметь детей. Она посетовала на то, что операции по искусственному оплодотворению слишком дороги. Президент признал ее правоту. Сейчас, сообщил он, в стране производится бесплатно 1700 подобных операций в год, бюджету каждая из них обходится в 150 тысяч рублей . «Думаю, что нужно будет увеличить госзаказ. Считаю возможным увеличить это минимум в три раза. И знаю, где взять деньги на это», – заявил он.

    Впрочем, эксперты считают, что и эти шаги президента достаточно расточительны.

    «Я думаю, что после этого решения (о военных пенсиях. – «Газета.Ru») президента у Кудрина сейчас предынфарктное состояние», – комментирует инициативу президента директор Центра политической информации Алексей Мухин. Но цель Путина тоже понятна. «Военных пенсионеров насчитывается несколько миллионов по всей России, и это очень важный электоральный ресурс», – разъяснил эксперт «своевременность» этой меры. «Были взяты несколько социально-бытовых узких проблем, которые можно было решить, и президент пообещал это сделать, – объясняет директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. – Все это было заранее заготовлено».


    газета.ру

    добавлено через 17 минут
    Путин превращается в обычного чиновника.
     
  2. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Почему "превращается"? Президент - это всего лишь марионетка в руках советников и "спонсоров". Как ему скажут плясать, так и будет.
     
  3. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    :d :d :d :d :d :d простите, а кем он был? Прочтите его биографию - он самый настоящий чинуша, поэтому он и выгоден тем кулкловодам, кто дёргает за верёвочки. Не помните какой самый первый указ был подписан Путиным? Прально - гарантии "семье" о неприкосновенности. Это та же клика, та же банда. Тока за куклу спрятались.
     
  4. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    В подобном замечен не был. Путин - не мой президент.
     
  5. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Шеф! Все пропало! Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает! Одинокие матери с детьми умирают с голоду!
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    И это при том, что пытаются говорить о повышении рождаемости! Блин, вот куда надо деньги пускать, да на строительство жилья с инфраструктурой, да на медицину с образованием. Вот, пожалуй и всё. Остальное резко сократить.
    ЗЫ. Не люблю кивать на Запад, но, насколько я слышал, во многих странах Европы каждая женщина имеет право на 2 попытки ЭКО за счёт государства...
     
  7. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Без инфраструктуры недалеко уедешь. Инфраструктура повышает доход государства и размер собираемых налогов.