Квалификация инженера. Расставим точки.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем HorstWessel, 18.10.07.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    согласен.
    я неясно выразился. у меня ключевое слово именно "построение"

2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    я вот думаю, что бы получилось еслиб они не работали...

3. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Ну я, если честно, не знаю хороший или нет... Передаю со слов других. Сам с ним не знаком. Но слышал только хорошее. А также, что это очень хитрый тип. Директором ОЦНИТ специально, говорят, не хотел становиться, из-за ответственности, поэтому всегда в замах ходил. Кстати, а где он щаз? И куда вернется?

4. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

Так по этому они и на "вечернем" сидят, что бы работать!

5. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    и сейчас ходит.

добавлено через 1 минуту
    Сами не понимают, поэтому и не рассказывают, а читают заученный текст по бумажке?

6. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Они б тогда учились. Делали бы никому не нужные лабы, на постоянно ломающимся оборудовании. (зато много)

7. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Да *** с ним. Че он тут всем дался-то. :)

Так, я слышал, на физике часто делают, на электротехнике, ну может, на ВТ. А на выпускающих кафедрах так не делают вроде. Я в первый раз слышу. Там нет никаких "интенсивов".

Во! От человека зависит больше, а не от образования.

Куда ж деваться... Горькая правда жизни. Говно конешна, но Кушать-то хочется, как и всем.

8. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Млять.. Чем же вы от гаишников-то отличаетесь?

9. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Чего ж ты за 7 лет не сделал ничего? Сделал бы кучу всем нужных лаб, починил бы оборудование... :)

10. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Особенно Деревенскову.

Пока я там работал, с оборудованием все нормально было. В отличие от преподавателей.

11. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

плохо слушаешь!!!

так не*** идти преподовать, если "кушать охото"! Это не повод не пропускать занятия,т если взволил на себя обязательства, то изволь...

12. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Гаишники берут взятки, а многие преподы, чтобы не брать взятки, предпочитают идти вкалывать на вторую (а бывает и третью) работу. Поэтому многим насрать, какое будет образование на вечернем, заочном и т.п. Единственно, где стараются "держать марку", так это - дневное.

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    так зачем тогда преподавать? может таки лучше поработать. стране нужно удвоение ВВП!

14. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

С дневного иногда такие "дубы" выходят, из-за преподования, вечерники и заочники хоть на работе что-то учат, а дневники приходят после стендов 70х годов и с полным отсутсвием знаний!

добавлено через 1 минуту

Зачем тебе еще один ВВП???

15. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Кстати, не все гаишники тоже не берут взяток, поэтому идут на вторую (а бывает третью) работу. Например киллером. :shuffle:

16. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Взволил... Как все просто. Ты наверно думаешь, что на зарплату в 2 тыщи очередь стоит? Вот многие и уходят. А их занятия приходится вести другим, которые, может быть, ниче не понимают в его предмете. Например, чел админом работает, а его заставляют вести БД, потому что больше некому... А еще работа есть, где деньги зарабатывают. Ты вот занятия пропускаешь из-за работы, потому что хочешь пожрать вкусно после работы. А если ты занятия в ущерб работе выберешь, то тебя с нее выгонят на ***!!! А преподами, что другие люди работают чтоли? Инопланетяне? Если нормально будут платить, и не придется работать на второй работе, и не придется пропускать занятия, и уровень оборудование починится. :)

добавлено через 2 минуты

Хитер, сцуко.

17. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ну так что же вас всех там держит?

18. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Можно подумать все кроме преподов деньги лопатой гребут.
    И к тому же, преподы в вУЗАХ не так уж мало получают, и среди них есть достойные люди, которые грамотно ведут предмет. И им почему-то хватает денег на вкусную еду.

19. netsci

netsci Активный участник

576
    1

А че не так было-то? Брали взятки чтоли?

20. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

А что, сейчас не берут? Меня еще очень радуют материальные подарки в фонд ВУЗа! "Ребята, для вашего же удобства, купите..." И там дальше, в зависимости от того что нужно. И что на это отвечать? Не купим?

21. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Ну не всех уж и держит. Текучка очень большая. Работают там, в основном, не из-за зарплаты, как я понимаю. Кто-то из-за степени, кто-то ради науки все-таки, да мало ли из-за чего? Может, кто-то верит, что все изменится. И ждет. :)

Много ушло. Вспомнили (неоднократно :) Деревенскова, Казаковского, KEKS'a, а скольких забыли... Видать не все так сахарно, правда? При такой текучке новый чел просто не успевает "поднять" предмет, а разрабатывать надо все с нуля.

добавлено через 2 минуты

Давай поподробнее. Очень интересно. Страна должна знать своих героев. :)

добавлено через 5 минут

Ну это при условии, что работают на 2-3 ставки, т.к. ведут кучу почасовых занятий дополнительно.

22. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Вот именно. Что слишком много. Аспирантура стала местом легального закоса от армии -наукой там и не пахнет. Преподают фих знает что и фих знает как. Я же говорю - продавали бы дипломы сразу, за ту сумму которую берут за обучение. Так нет ведь, делают видимость что чему-то учат, за какие-то степени борятся... ух.. ладно.. оставили бы действительно факультеты которые наверное (честно говоря не знаю) выпускают специалистов - ТКМ например. А вот это так называемое ВТ/САПР разогналиб нафих...

23. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

А тебе то зачем? Пройди по кабинетам и посмотри, что и как появляется, на что ВУЗ денег не выделял!
    Нет, оно конечно удобно, когда в аудитории появляется кондер (как пример), особенно летом, но когда это за счет студентов, это уже странно...

24. netsci

netsci Активный участник

576
    1

А в какой конторе щаз работает?

Представь ситуацию. Чел работает админом в банке. А ему дают предмет какой-нить, ну я не знаю, Автокад и т.п. преподавать, т.к. кто-то уволился опять. Вот и читает по бумажке. :)

добавлено через 4 минуты

Это где так? Ничего личного, просто интересно стало.

добавлено через 7 минут

Это все-таки не совсем так. Время от времени защищаются серьезные ребята и серьезные диссертации. Сейчас, наскоко мне известно (пусть меня поправят), аспирантура не дает отсрочки.

Так вроде бесплатно все :) Только заочники и 2-е высшее платно.

Придет и их время, розгонют.

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    netsci,
    одно время я хотел пойти преподавать спецкурсы в ВУЗ, но просто не смог, так как не было времени. поэтому мне непонятно как это админ, работающий в банке, изыскивает время на преподавание.
    и тем более не понятно, как:
    а)человек, не владеющий предметом, соглашается преподавать
    б) как берут на работу человека, не владеющего предметом

26. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Меня-то зачем вспоминать? Я там проработал от лаборанта до начальника отдела. К преподавательству не имел никакого отношения (бывает и так). Соответственно взятки мне никто не предлагал, и я естественно их не брал.

27. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

Была такая ситуация, пришел мальчик и заявил, я вообще не знаю этот предмет, так что все вопросы записывайте мне на бумажку и на сл. занятие я Вам отвечу... Так и проучились семестр. Но в итоге парень предмет выучил!

Не хочу отвечать по простой причине, если кто-то еще не понял, то я студент...

Ну давненько я не слышал про "стоящих" аспирантов , да и от армии отсрочку дает, только что спросил у аспиранта Политеха

28. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Не знаю. Но таких довольно много, есть начальники отделов.

Ответ один - а куда деваться?

добавлено через 12 минут

:) Во-во. Подход такой у правительства. А вузам приходится самим замазывать дыры в бюджете. Нету денег. Епло трещит от обжорства, а денег нету. Проблемы мля в образовании (здравоохранении и т.д.). Нда. Будем бороться.

Ну эт ты зря канешна. Давненько не слышал? А сколько слышал-то вообще?

29. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    ну последние года 3-4 общался с ребятами... Ничего гениального я не видел, хотя все ребята хорошие!

30. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Да мне КШМ-ки хватило :)

Потому что не цепляет.

Хрен с ним, с политехом, как был он профтехучилищем так и будет. Вернемся к теме. Вот тут я вычитал следующую вещь: наша система образования сформировалась под влиянием немецкой - пять лет учится, по окончании диплом инженера. Есть в немеции и аналог среднего образования. Но, немцы решили, что эта система уже не соотвествует современным требованиям мировой экономики и решили-постановили до 2010 года отказаться от дипломов инженера. Переходят на систему подобную в Америке.