Квалификация инженера. Расставим точки.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем HorstWessel, 18.10.07.

1. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    насчет США, там что бы иметь право называть себя инженером, надо еще состоять в саморегулирующемся профессиональном обществе, типа палаты адвокатов. Именно такие общества дают лицензию на право занятия инженерной деятельностью.

Кстати, эти общества предъявляли претензии мелкософту что он использовал слово "инженер" в названиях сертификатов, дающихся после краткосрочных курсов.

2. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    PenisEnlarger,
    Ты это сам придумал? Или прочитал в комсомольской правде? ;)
    Что бы называть себя инженером нужно сдать отучиться на Engineer's Degree. Все!

Заниматься инженерной деятельностью можно с undegraduate.

добавлено через 1 минуту
    PenisEnlarger,
    забыл сказать, что engineer's degree в США нахрен никому не нужно. Обычно останавливаются на graduate или идут в доктаранутру. Я не зря сказал, что инженер в США типа нашего канделябра.

3. HorstWessel,
    стесняюсь спросить, а Вы в ЮСА отучились на
    ?

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Насчет остального, думаю тут не будет однозначного суждения.

Есть квалификация -- тогда все просто, это когда в дипломе черным по белому написано "присвоена квалификация инженера".

Есть должность -- как правило, должность инженера занимает чел с дипломом инженера, но может и с дипломом техникума со стажем работы. Но сразу со средним специальным претендовать на должность инженера нельзя, надо поработать техником.

А есть еще по жизни -- инженер это тот кто разрабатывает новое, а эксплуатация и производство по готовым чертежам это не есть инженерный труд. Кстати, что и соответсвует практике -- что бы быть прорабом или мастером в цехе, достаточно техникума. Но и в советское время существовали маразматические должности типа "инженер по труду и зарплате":d

И последнее, инженерная деятельность никак не связана с научной. Это разные вещи. Главный критерий -- результатом научно исследовательских работ может и не быть, иными словами -- отрицательный результат это тоже результат. Результат конструкторской работы всегда конкретен, и за него платят деньги.

добавлено через 1 минуту
    в свое время достаточно серьезно собирался эмигрировать, и планировал заниматься отнюдь не разноской пиццы. Так что ознакомился достаточно серьезно с их системой.

5. HorstWessel

1.585
    0
    У меня нет Engineer's degree.

Возможно ты спутал с какой-либо специализированной негоссударственной организацией, которая выступает гарантом перед федеральным правительством и ручается за коммерческую деятельность тех или иных организаций (что-то типа супер-мега упрощенки по нашему). Такие организации выдвигают свои требования и ограничения к участникам.

добавлено через 15 минут
    То есть ты допускаешь, что Уфимцеву, ученому так сказать, за теорию дифракции показали дулю, а конструктор, который конкретно поднял чудовище-стеллс в воздух, мог не знать гидродинамику?

добавлено через 18 минут
    Ну и какой вывод? Если квалификация инженер = диполм инженера, то человек без диплома инж. на должности инж. все равно остается техником?

6. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Нато они и заочники. При чем здесь преподают? У заочников, как правило лекций вообще нету, практик тоже, одна начитка (где задание дают и литературу). Проще говоря - у заочников вообще не "преподают" в общепринятом смысле.

добавлено через 7 минут

Речь о дореволюционных временах чтоли? Насчет очков - врядли... Только если с линзами или заднепроходных отверстий.

добавлено через 18 минут

Как это? В диссертациях даже обязательным требованием является акт внедрения, т.е. подтверждение результата инженерной разработки, актуальность еще есть. Любое исследование ориентировано на использование хоть где-то. Разве нет?

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    netsci,
    " ... Насчет очков - врядли... Только если с линзами или заднепроходных отверстий ..."
    во-во. как раз можете себе их туда засунуть.
    аргументировать свое утверждение можете?
    с количеством денег, потраченных на приобретение инструментария, количеством реально внедренных проектов, обмена опытом с людьми по из других городов, которые также реально внедряют и с количеством денег, потраченных на обучение сотрудников?

8. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    netsci,
    Вы как в теме отметится или по делу?
    Если по делу - то заочники получают диплом, установленного образца. Который имеет такую же силу как и все остальные дипломы.
    Если уж быть до конца честным, то мою фразу читать как "один вечерник и один заочник". Так лучше?
    Гражданин, в этот топик спиной вперед заходить не стоит.. А то не красиво получится.
    Мне с утра студенты рассказывают, как они наканне преподавателей мордой в знания тыкали.
    А если Вы такой всезнающий, расскажите темы диссертаций, защищенных на кафедре ВТ (или как там она называется) в Политехе за последние 5-7 лет. А мы послушаем.
    Вы его внимательно почитайте. У него хоть ученых степеней нету, но он гораздо умнее многих здесь присутствующих. Это несложно, по буквам, по словам, предложения по отдельности. потом весь абзац целиком. До просветления. Там все написано...

добавлено через 1 минуту
    Хотя помню - исключения были. Казаковский например. Но куда-то Вы их всех разбазарили...

9. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Не думал, что ты настолько глупый, что именно эта фраза тебя и раззадорит...

Политех (как другие не знаю) тратит на оборудование довольно крупные суммы с 7 нулями в год. Может для завода, который покупает реальную какую-нить печь это и говно, но для вуза - нормуль. Если ты все таки не такой глупый, каким хочешь себя выставить, то о политеховских проектах, думаю тебе хорошо известно (или может стать известно при желании). Командировки - довольно обычное дело, но правда на уровне шишек - профессоров как правило. Обучение сотрудников проводится в случае, когда открываются новые курсы, специальности и т.п. В остальных случаях сотрудники сами других учат. :)

Времена вообще-то меняются. Если в те дореволюционные времена, когда ты и такие как ты (Капс и др. старые изврощенцы-фидорасы) где то там учились и Вас дрючили на экзаменах, а больше вспомнить нечего :), то щаз уже помимо легендарных челов есть, что вспомнить.

10. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    netsci,
    Твоя идиот?
    Если ты знаешь кто я, то тогда должен знать и какой вуз я окончил.

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    netsci,
    " ... Не думал, что ты настолько глупый, что именно эта фраза тебя и раззадорит... "
    во-первых, мы с Вами разве на ты?
    во-вторых, что значит раззадорит? я указал Вам на неточности. просто для указания избрал Вашу же манеру общения.
    судя по Вашему тону и Вашим же выражениям, она Вам почему-то не понравилась, хотя может Вы просто очень некультурный.

"... есть, что вспомнить."...
    конечно есть.
    до сих пор жду момента, когда выпускник ВУЗа на собеседовании покажет настоящие знания по специальности.

12. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Вечернеки немногим лутшо. Там очень много балбесов. Учить их особо никто не учит. Нельзя их научить. Они не учатся. За семестр они делают работу, эквивалентную 1-2 лабам дневников. 70 процентов и этого не осилит. :) Статистика...

Кто учится заочно? Да те, кто из сельпо приехал. Я знал только одного умного заочника - Бороздин Игорь.

А кто учится на дневном? Медалисты, математики, победители всяческих конкурсов и олимпиад.

Давай-ко тогда заодно не будем умничать.

А кого они тыкали, можно узнать?

Я не в курсе. Но узнать можно. А при чем тут кафедра ВТ? Она крайняя чтоли оказалась? Насколько мне известно, кафедра ВТ вообще является общеобразовательной.

Наверняка так.

Хватит бредить.

Кто мы-то? И чем он уж так хорош был? Тем, что твой хороший знакомый? И высоко ли он поднялся? :)

Вот таких, как он и тыкали, кстати...

Лучше уж про Деревенскова написал...

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Э... Не покажет. Спорим на пузырь? Потому как те, кто могут показать в Влг, как правило, не задерживаются. Ну не считая косящих от армии в аспирантуре.
    Кстати, я уже как-то рассказывал (не помню тебе ли или еще кому из ваших), что твой выпуск считался самым лучшим за всю историю. На вас по крайней мере пальцем все показывали и в пример ставили. Поэтому как-то давно уже хочу посоветовать не мерить выпускников своими знаниями :)

14. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Да ладно, не злись. Извини.

Кстати, а о какой специальности речь? Как я понял, тут в целом идет разговор?

15. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    А ты сделай продукт успешно продающийся. А потом мы с тобой поговорим предметнее..

16. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Нет. Здоров. С чего ты взял?

17. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ясен хрен, что мне их за вас учить приходится. а бало между прочим они вам несут. продавалиб уж дипломы сразу готовые - честнее было бы

добавлено через 1 минуту
    а то что пишешь о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления..

добавлено через 1 минуту
    кстати, насколько я помню, внедрение требует только докторская диссертация.

добавлено через 3 минуты
    а что Деревенсков?

18. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Уел. :) У меня нет таких, но есть у разных дипломников, есть у преподов. В том числе и с грифом "сов. секретно". :) Имхо, лутшо, чем впаривать разные поделки омерикосам.

19. HorstWessel

1.585
    0
    Дешевая отмазка - раз. Сходи ка в Армию для начала, а потом сравнишь продукт под грифом "сов. секретно" и, как ты выразился, поделки для америкосов - это два.

20. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Ниче не несут. А кто берет - те, скорее всего, сами ниче не знают. Вот таких и тыкаютъ (куда - Вы выше писали, а остальные - догадались :).

Учить приходится? А чему, например? Может они не учились совсем, а теперь, когда петух клюнул в пионэрскую задницу, сказки тебе сочиняют. А может приходится учить, т.к. это не входит в их специальность (1С, например)? Тут надо уточнять.

Да. Сначала требование для кандидатских сняли, но все равно наличие плюсом является. Щаз требования ужесточают (обязательно наличие 1 статьи в журнале ВАК, раньше - нет). Формально - не требуется, но фактически очень желательно, поэтому у всех есть.

Жив-здоров. А если серьезно, то препод очень хороший. В отличие от.

21. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    netsci,
    Хм. Я более 7 лет проработал в политехе. И поверь мне, уровень знаний некоторых преподавателей мне известен.

22. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Почему - дешевая? Да и не отмазка это вовсе. Так, примите к сведению, так скать.

В армии мне наверно, на попку поставят штампик? Так? Какая связь? Может с УФСБ перепутол?

добавлено через 5 минут

Так ведь такая ситуация везде. В любой организации есть "плохие" и "хорошие", "умные" и "глупые". Это не значит, что всех дерьмом надо пачкать.

23. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    :) Вузовская кафедра занимающаяся только преподаванием? Ну-ну.. Ф т о п к у такую кафедру. ну ладно, не в т о п к у а в техникум.
    Это твое счастье что ты с их поделками не сталкивался. Я, к счастью вербу только один раз в руках крутил, но мне хватило. кто с ней работает постоянно наплакались в свое время. уж не знаю как сейчас, может и долизали..

добавлено через 2 минуты
    всему. вплоть до того, что перед работой с предметом, предмет надо бы обесточить. да вы, блин, саоме элементраное объяснить не можите - например почему в одной сети не может быть одновременно 2 DHCP сервиса.

Последнее редактирование: 23.10.07
  24. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Где это ты такое прочитал? Деревенсков препод очень хороший был, хороший админ, а чем он там, и кафедра в целом занимались - не знаю. Чем-то, наверное, занимались помимо преподства. :)

Я с другими сталкивался. Про вербу не знаю ничего.

Ну-у. Тут уж преподы не виноваты. Ты, в отличие от вуза, походишь к обучению каждого индивидуально. :)

добавлено через 3 минуты

Ну это действительно сложно объяснить. :)

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    netsci,
    если уж приводить конкретные примеры, то студенты не знают сколько нормальных форм существует, не говоря уж об их построении, всяких там ключах и т.д.
    а из ООП знают только как расшифровывается аббревиатура. и т.д.

26. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Ну почему же http://technet2.microsoft.com/Windo...19f2-4f13-8a7b-95ca35b021981049.mspx?mfr=true

Под столом

27. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Хороший админ? Ну... Может конечно он теоретически дурку включал, потому как свою ответственность надо как-то скидвать... но как бы впечатления такого не произвел.. Ладно, вернется обратно - посмотрим, как он как админом.

добавлено через 1 минуту
    это один сервис. там кстати, сначала по другому было написано, но я нутром чуял что ты умничить будешь и перписал по-другому, чтоб не придраться. :)

28. netsci

netsci Активный участник

576
    1

Опять же... А преподы-то тут причем? Что не рассказывают об этом? Умалчивают?

29. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    ты не то пишешь. я вот тоже не помню сколько их там есть, и есть ли жизнь, за НФБК... :) страшно, что их не учат мыслить, если им не донесли что такое нормализация, они делают фиг знает что, но гораздо хуже если донесли - они начинают нормализировать все подряд, не понимая, что нормализация это совсем не догма.

добавлено через 30 секунд
    netsci,

30. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

Про то что препод хороший, я не спорю, а вот все остальное? На фоне кого "хороший"????
    Про то что деньги берут, так скажу так, смотря кто как это называет, кто "репетитурствует", кто делает "индивидуальные групповые занятия", а кто просто деньги берет. И так каждый третий!
    Caps, А на вечерников гнать не нужно, они очень обидчивыми бывают. Да и исходя из того что я видел, работники они хорошие, на фоне всяких "рыжих"...;)
    А еще есть преподы, которые говорят: " Вы понимаете, мы же не только ТУТ работаем и иногда занятия могут пропасть, по понятным для всех причинам..." Это что ли хорошее преподование???