Оценить себя...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Caps, 17.10.07.

1. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Дурацкий вопрос. Во сколько вы оцениваете свои знания/навыки исходя из реалий местного рынка?
    А самое главное - по возможности аргументированно.
    Это я так пытаюсь понять сколько я стою здесь на самом деле.

2. master kae

master kae Новичок

3
    0
    а ты кто по специальности???
    грубо говоря если ты дворник то ты стоишь -5000
    если ты афигенный 1С-овец до 35000

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    мне достаточно на неделе бульона и по пятницам бутылку водки, лишь бы не паленая была.

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    AlTk,
    машина квартира жрачка развлечения за счёт организациии :)

5. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    херня. в некоторых ТСЖ дворники получают значительно более 10000.
    по специальности я математик.

6. master kae

master kae Новичок

3
    0

тогда считай сколько тебе надо на жизнь + если есть жена, дети + развлечения = твоя ЗП, конечно можно добавить еще море параметров, так что если математик сам считать должен уметь

7. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    на жизнь мне надо 4 тыс. евро в месяц, это если не выпендриваться..

добавлено через 3 минуты
    я все таки просил бы отнестись к теме серьезнее.
    Вот AlTk оценить сложно, у него относительно нашей деревни намечается оверскиллинг. я пока не совсем дотягиваю до подобного уровня - но, возможно, необходимо изменить вектор развития, что бы порасти еще.

8. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Эта. Обманываешь поди. Где-то тут про чивас с мескалем писал. А тут про одну бутыль вотки.
    Или чивас - это уже излишество?

добавлено через 4 минуты
    Caps,
    Сложно это все. Я вот недавно по текущей своей специальности слегка прикидывал - в Влг предложения в районе 20 тыр. С другой стороны, не по текущей, а по предыдущей - может и побольше быть. С еще другой стороны можно по текущей - легионером от московских контор в Влг мотаться (к сожалению очень мало вариантов), тогда вообще малина.
    В общем немного узкий в Влг рынок. Общая т.сказать объективная оценка - может несовпадать в разы с предложением. Причем в обе стороны.

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    скролько платят, во столько и оцениваю. Раз кто-т согласен работать за те деньги, что платят - значит столько он и стоит. Не нравится - уходит. Не может уйти на большие баблосы, значит стоит, сколько платят.
    Это ж больше вопрос потребностей, чем способностей. Ты можешь считать, что ты стоишь 4 тыс. евро в месяц, а работдатель так считать не будет. И что? :look: ИМХО, вопрос бестолковый, ибо решается в процессе переговоров с потенциальным работодателем - важно скокрее знать, не сколько ты стоишь. а сколько готов платить он, хотя бы из информации о зарплатах специалистов и руководителей такого же уровня, что и та вакансия, на какую ты претендуешь.

10. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    программист, СУБД, С# + GUI (или ASP.NET) + MS SQL 2005
    20-30 тыс./ мес.

11. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Caps,
    Заинтересовало... как же ты потом должен из этого вывести свою стоимость? усреднить или какое другое уравнение вывел? ;) И что эта стоимость должна означать?

добавлено через 4 минуты
    Может это просто местный потолок?

12. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Естественно местный.
    Эмпирически. :) На самом деле не знаю. Пока соберу инфу, потом проаналичу. Что-то и покажется.
    Не... Тут по другому "как платите, так и работаем" :). На самом деле я прекрасно понимаю, что есть определенный "объективный потолок" для оценки моих знаний/навыков. Хочу понять его.
    И еще. То чем я занимаюсь, не в полной мере соответсвует тому что я могу. Как пример - например ты можешь гнать код, ну пусть на C++, но занимаешься совсем другим..

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    не согласный я...для развития работника в профессиональном плане требуется его желание развиваться и система мотивации развития, которая уже идет от предприятия. Это вопрос сам по себе. работодателю глубоко плевать, что ты можешь, он платит за определенную работу определнные деньги. Ты много заполнил аккет отдела кадров с указанием всякого рода курсов, которым ты обучился? Как это повлияло на изменение твоих одлжностных обязанностей? Практически никак.
    Зарплата вообще привязана к штатному расписанию посредством вилок, если ыт в большой конторе и личным мнением директора в малых. Плюс, возможностями платить определнную сумму.В малых можно поднять себе зарплату, пошантажировав руководство своми уходом, в больших хрен чего добьешься, тут рост доходов связан с карабканьем по карьерной лестнице, которое далеко не всегда связано с профессиональными навыками, либо опять же присловутой штаткой - ну не может быть в отделе больше одного начальника, пусть даже достойных и готовых к этому можно набрать с десяток.
    Если же говорить в общем, то "как платите, так и работаем" - совковый подход, который никак на качество выполняемых обязанностей не влияет.:look: Как народ не работал хорошо за малентькие дденьги, так он и за большие работать не будет. Есть только две мотивации: перспектива повышения/увеличения дохода в взависимости от качества и количества работы и страх увольнения/лишения части зарплаты, премии и др. бонусов.
    это опять же, издержки работы в большой организации - ты делаешь то, за что платят, а если конторе не нужны кодеры под С++, будь ты хоть гением и гуру этого дела - платить тебе будут за замену картриджей в принтерах. :look:

14. потому что не умеет...

15. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    скажем так, это проблемы в мотивации персонала. причем плывет оно по цепочке сверху вниз.
    попробую прояснить чтоли. вот есть некий коллектив, достаточно дружно и слаженно работающий, который в принципе все устраивает. он могбы свернуть горы (сворачивал ранее по крайней мере) но не хочет - потому как заплатят ему тоже самое. вот примерно что я хотел сказать фразой "как платите - так и работаем".

добавлено через 49 секунд
    а если умеет? примеры есть...

16. Caps, либо этого специалиста по каким-то причинам устраивает маленькая оплата его труда, и он не собирается ничего менять, либо это всё-таки плохой специалист. Гораздо больше примеров, когда эдакий "спец" на вопрос: "Ты чего за говно сделал?" отвечает:" ВОт если бы мне платили..."
    Никогда такой, с позволения сказать специалст, не будет хорошо работать. Это, знаете, как честность. Нельзя быть более честным или менее.

17. HorstWessel

1.585
    0
    Ответ может быть в другом углу - какой-то другой коллектив уже свернул гору и топ-менеджемент. Теперь это их корова и они ее доят. ;)

18. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ни то, ни другое. Оплата, допустим нормальная. Но вот работа, на которую по нормативу отпушено 2 часа, но ее можно выполнить и за 10 минут, при достаточных навыках и знаниях. Так вот, за 10 минут ее он делать не будет, за часок может и сделает, с перекуром и чайком. хотя если сильно попросят - то сделает за 10 минут. Хреновым специалистом, я такого человека назвать не могу. Вышестоящая должность - особо не светит, а так в принципе все устраивает. что тогда?

19. нуууу, тогда делать 10-тиминутную работу не за нормированных 2 часа, а за час. И чтоб начальство знало! Тогда будут говорить: "О! У нас такой спец есть!"

20. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Нестоличная штучка,
    Ему от этого знания не жарко и не холодно. Он не может мотивировать себя на работу.. так что делать-то?
    мне на самом деле очень важен ответ на этот вопрос. может кто-то что-то и хорошее предложит...

21. HorstWessel

1.585
    0
    Искать другую работу, где он будет занят на полное время. Или заняться в оставшийся 1 час 50 минут другой работой.

22. HorstWessel, тебе ж ясно сказали:
    тут другое:
    и тут хочется задать вопрос, который я, собсно, и задаю: А нахрена ему мотивация, если его и так всё устраивает?

23. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ну, ему-то нет. А вот работодателю - повысить производительность труда ой как надо.
    он будет занят на полное время но за теже деньги, ну может чуть больше но не настолько чтоб.

24. HorstWessel

1.585
    0
    Caps,
    Тогда просто сократить штат и распределить задачи между оставшимися.

добавлено через 35 секунд
    и тарифную ставку увеличить

25. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    ты забыл в какой стране мы живем.. это хорошее решение, но для конторы из 50 человек.

26. HorstWessel

1.585
    0
    А для большой конторы тебе даже голову не стоит ломать над этим. Ее жизнь в феврале расписывается на два года вперед.

27. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Вопрос в том, как линеному руководителю действовать в этой ситуации.

28. HorstWessel

1.585
    0
    Выполнять ППР и отчитываться от выполнении.

29. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А как правильно то себя оценить? :)

30. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Caps, Чёт у вас, батенька, депрессняк какой-то. Я предлагаю следующую методику оценки:
    1. Составить список профессий, которыми владеете/могли бы овладеть за короткий срок (имеются ввиду смежные).
    2. Методом экспертных оценок получить по каждой оценку профуровня (не денег). Не мне рассказывать вам, математику, о нескольких опытах, усреднении результатов. Походите на собеседования (можно к нам в Москву, тут и уровень повыше и приватность сохраните), просто на хедхантере откликайтесь с разной ценой.
    3. Конвертируйте проф.уровень в цену. Насколько такие специалисты нужны на волгоградском рынке, сколько таких специалистов (читай - конкурентов) уже есть.

Вообще, не совсем понятна цель вопроса. Зачем нужна эта оценка? Ну, вот получите её каким-то образом, а дальше-то что?
    Есть сейчас опасения, что какая-то хлебная работа обошла вас? Так хлебных мест не прибавилось за последний год, сдаётся мне что инвестиционная привлекательность города так и осталась ниже плинтуса.
    Или "всё задолбало" и пора самомотивировать себя на работу?
    Или банально - денег перестало хватать?
    Или также банально - хочется творчества, дальнейшего роста а - некуда ? Местная лужа кажется маленькой и хочется больших московских луж?

Не понимаю. Однако, мне кажется, что нужно начать именно с причин, сама оценка - второстепенна.

добавлено через 2 минуты
    А, и ещё вариант могу предложить. Вы киньте резюмишко в приват - я отдам своим рекрутерам поглядеть/оценить. Правда, оценку по волгоградским меркам не обещаю. :)

добавлено через 16 минут
    Перечитал более внимательно тему, и если правильно понял, то вопрос всё же в мотивации. Если ошибся - поправьте, если нет - то вот что я могу сказать по этому поводу.
    Бывает так, что человек перерос организацию. За 10 минут успевает сделать всю двухчасовую работу. Вышестоящая должность не светит. (Вариант, что HR прошляпил такого человека и не начал планировать карьеру на дальнейшее повышение отметим в скобках, но в волгоградских реалиях вряд ли такое встречается - просто "все на своих местах", пять-десять лет будете числиться в кадровом резерве).
    Так вот заниматься вышивкой крестиком ("коротать время", "самообразовываться в свободное время" и т.п.) я считаю неприемлемым.

Раз уж вы выросли - ищите себе занятие по силам.

Последнее редактирование: 18.10.07
Интегрируй приложения вместе с Альбато: YouTube Авито - синхронизация за 5 минут! | морозильный ларь бирюса cf32 | Зеленые шкафы | HP Victus 16-s1023dx | 132b0100 панель управления lcp