1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кандидоз - что делать?!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Mirin, 16.10.07.

  1. Mirin

    Mirin Новичок

    18
    0
    Народ, сестра заболела молочницей, и очень просит совета. Не знаю что ей посоветовать совсем! Она пока у врача не была - не хочет, просит так какой-нибудь препарат посоветовать %_%
    Из всех я знаю только Ирунин, там нужно пропить 3 дня капсулы, говорят, что нет противопоказаний, но хотелось бы услышать какие-то отзывы тех, кто лечился.
    Как лечились, как это помогло и т.д. Пожалуйста, помогите советом!
     
  2. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Mirin,
    Проблема серьезная. Дело в том, что сам грибок Кандида является участником нормальной микрофлоры. Во-первых кем тогда поставлен диагноз если у врачей не была? Или как считает модератор данного раздела иметь образование врача не обязательно для постановки диагноза и лечения? Во-вторых сколько сестре лет и имеет ли она сексуальные отношения?

    Что посоветовать с лечением. Направления два: Сначала задавить избыточный рост грибка, затем увеличить популяцию бактерий влагалища для контроля за грибком. Первая стадия: принимаем капсулу флюкостата единоразово. Потом нужны свечи. Йодоксид-хороший препарат, но лучше Тержинан. Полный курс. А вот после этого нужны эубиотики-внутрь и интравагинально. Есть такие их надо водой разводить-у супруги спрошу.

    Флюкостат надо принять и партнеру. Ну и общие рекомендации. Половой покой. Лучше пользоваться презервативом. Главное лактобактерии во влагалище. Очень хороший эффект. Также важна диета-сладкое, жирное, острое, много клетчатки- запрещено. Главное здесь все сделать верно не халявить-и все будет нормально
     
  3. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    сwер,
    ну зачем же сразу такими мощными..она потом с них не слезет..
    Мирин, если у сестры молочница впервые, то лучше начать с клотримазола, в свечах -обязательно курс соблюдать,(7 дней) это конечно не три дня, но не менее эффективен при не запущеных формах, а после сильных препаратов, уже ничто не спасет.
    Партнеру мазь, или крем -курс тот же.
    И конечно не забывать про гигиену - часто бывает у тех кто элементарно неправильно "вытирает попу" и заносит кишечную палочку которая и приводит к дисбалансу.
     
  4. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Это не сильные препараты. Клотримазол мало эффективен.надо комплексом. грибы часто с бактериями ассоциир так что надо и тем и тем.мои свечи рациональны.главное вылечить а не хронизировать.
     
  5. Вишневая1

    Вишневая1 Гость

     
  6. belur

    belur Участник

    143
    0
    Пусть купит в аптеке "буру" в глицерине (стоит около 10 р.) и поделает тампоны с ней - помогло всем моим знакомым, и облегчило даже самые запущенные формы молочницы. Старое проверенное стредство.
     
  7. вишневая1

    вишневая1 Гость


    бора а не буру
     
  8. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Удивляюсь я. Можно сейчас много чего насоветовать и хрень всякую в том числе. Сестра ваша будет действовать по указке посторонних людей, не имеющих отношения к медицине?
    Что сложного в том, чтобы пойти к врачу, сдать мазок на анализ и по результату получить от врача лечение. Или в Волгограде злобные и кусачие гинекологи?
     
  9. belur

    belur Участник

    143
    0


    Правильно это называется натрия тетраборат, или в простанародье - бура (все таки). А то что в гинекологиях (а также других больницах) только самые дорогие лекарства выписывают - это уже давно известно. Врачи с этого получают процент, часто даже с "подполы" начинают навязывать примочки разных сомнительных производителей.
    На вопрос почему мне не назначили при обращении с кандидозом ту самую пресловутую буру, которая мне помогла тогда, когда все прописанные лекарства и предписания оказались бесполезны, доктор ответила, что назначают те лекарства, с производителями которых подписаны договора. И понятно дело, что производители дешевых лекарств, которые зачастую не менее эффективны, чем их дорогие аналоги, не занимаются разъездом по поликлиникам и не отстегивают за раскрутку из лексредств. И в аптеках на витринах никогда не выставляются, к примеру такие лексредства как грудной элекир, анисовые капли, экстракт солодки, эхинация (аналог доргущего иммунала) бура та же пресловутая. Стоят они копейки, а эффект по крайней мере тот же. Еще и консервантами не напиханы, и процент подделок равен нулю. Вот такое вот мое ИМХО.
    А вообще каждый решает сам как и чем ему лечиться
     
  10. Sylphide

    Sylphide Участник

    128
    0
    Флуконазол 150 мг, 1 капсула. Стоит около 60 р. Все прочие препараты типо Флюкостата делаются на основе него, а стоят намного дороже. Свечи в чистом виде не очень эффективны. Только в дополнении к... Тержинан не советовала бы, ибо лечит не столько молочницу, сколько всякую иную дрянь. Еще усугубить ситуацию можно. Попробуйте Нистатин с свечах.
     
  11. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Эти вещи помогают, но только на какое-то время.
     
  12. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Sylphide,
    Вы не правы, так как не понимаете сути всех заболеваний влагалища. Это же дисбаланс микрофлоры. Происходят ассоциации между вирусами, бактериями и вирусами. А главным спутником кандиды является хламидия, да будет вам известно. В тержинан входит нистатин. Флюконазол-это действующее вещество.... Как я уже говорил после свечей+ плюс статики грибков перорально необходимо интравагинальное введение эубиотиков типа лактобактерин и другие. Они в пузырьках их нужно разбодить водой.
     
  13. Sylphide

    Sylphide Участник

    128
    0

    Какая чушь! Вы по собственному опыту говорите, что ли? Хламидиоз является является ЗППП, то время как кандидоз (молочница) - дисбактериоз влагалища, который половым путем не передается. Он может появиться, если элементарно женщина съела чего-нибудь острого. Мужчинам его и лечить не надо.
     
  14. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Можно я скажу?;)
    Mirin,
    Сестра была у врача, но лечиться его назначениями не хочет - почему??? Просто форум не самое лучше место для обсуждения диагнозов и подбора терапии.
    Думаю, неплохо бы было иметь посев на грибы и определение чувствительности к противогрибковым препаратам, выделенных у Вашей сестры разновидностей Candida albicans. Хотя если денег немного, то вполне возможно эмпирическое (вслепую по эпидемиологичесикми данным о причинно-значимых возбудителях) назначение.
    Насчёт флуконазола - хороший препарат, не спорю, но вряд ли за 60 руб. (это, как я понял, российский или индийскиий дженерик?) Ваша сестра сможет качественно пролечиться - копия копии рознь, тем более по такой смешной цене.
     
  15. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Sylphide,
    да на практическом опыте. Вы явно не в теме, так что дискуссия с вами мне не интересна. Нет желания лекции за так читать.
     
  16. а ещё можно лист подорожника попробовать, иликонопляный отвар...:kos: И не забывать к иконе прикладываться...(Г-споди, прости!)
     
  17. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0

    Это ты к чему сказал??
     
  18. Sylphide

    Sylphide Участник

    128
    0

    Это многое объясняет. Откланиваюсь, гениальный Вы наш.
     
  19. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Sylphide,
    мужчину лечить надо -терапия идет параллельно.это из-за того что при дисбалансе флоры - условно-патогенной флоры становиться больше - при половом контакте - еще в самом начале заболевания микробчики "переселяются" на мужну и "сосуществуют" клинически практически никак не проявляя себя..женщина лечится, лечится, после выздоровления отмечает сие событие со своим партнером..и по новой..
     
  20. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Sylphide,
    Да и кстати хламидии конечно это ЗППП но этотакже условно патогенный микроорганизм, который у многих из нас обитает клинически себя не проявляя. И как только происходят нарушения, она тут же активируется, так как одной ей не под силу вызвать заболевания. Если вы ничего ен знаете не надо выставлять себя в дурном свете.
     
  21. Sylphide

    Sylphide Участник

    128
    0

    Что Вы, что Вы, не стоило тратить свои драгоценные силы на бесплатные лекции. Насчет хламидийных инфекций - вы высказали 1 из точек зрения на них, которая касается микоплазм и уреоплазм. Не стоит обобщать... А хламидия - либо она есть, либо ее нет.