Проблема с сетевой картой

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Litron, 16.10.07.

1. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Вообщем, у меня 2 провайдера : дом.ру и ютк.

Изначально адсл был подключен через сетевую карту на PCI, а дом.ру идет во встроенную сетевуху. Сейчас заметил, что в контре у меня пинг больше всех на 30-70. Думаю проблема во встроенной сетевухе, поэтому решил воткнуть кабель в PCI сетевуху. Соответсвенно встроеную отключил.

Но при попытке коннекта на дом.ру через PCI сетевуху мне пишет мол неправильный пароль, хотя он правильный. Переставляю обратно на встроеную, всё работает. Я так понимаю, что подключению нужно привязать сетевуху, а как это сделать?

2. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    Litron,
    Если Домру тариф какой-нить из Активов, то скорее всего не получится - там привязка к сетевой карте.

3. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Незнаю точно как организован доступ в сеть у дом.ру, но подозреваю VPN.
    Думаю тогда можно было бы просто поменять настроики TCP/IP у карточек.

Хотя может там еще привязка по мак какя нибуть изощренная... - опиши подробне что там у тебя?

4. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    OpenBoy,
    Там вроде WAN(PPPoE)

5. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Shanov,
    Я тоже так понял... Но что же это получается, если сетевуха у меня сдохнет или я комп решу поменять, то останусь без дом.ру?
    OpenBoy,
    фиг его знает что там, там стоит получить ip адрес автоматом.

6. OpenBoy

21.798
    142

Видимо всетаки привязка по мак адресу, потому как - сервер авторизации отвечает, то есть доступен при переподключении в др сетевую карту, но не авторизует. Если логин с паролем правильные - то значит есть еше чтото что он проверяет - самое логичное - мак адрес карточки.

добавлено через 1 минуту
    Позвони в поддержку - уточни вопрос - есть ли привязка к мак адресу, или может еще чтото более извращенное там есть.

7. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    Вот-вот! Я как раз про него говорил, ток не помнил как называется. :)
    В этом случае со всеми бумажками в офис Домру - восстановят правду!
    Где-то на их форуме есть инфа по этому поводу.

8. Гость

Гость Гость

С 15 октября 2007 г. на всех тарифных планах Дом.ru вводится привязка к mac-адресу и точке доступа.

Вопрос: У меня дома несколько компьютеров, я пользуюсь всеми, как мне избежать привязки к определенному компьютеру?

Ответ: Вам необходимо позвонить в службу технической поддержки по телефону 532-111, назвать Ваши ФИО, паспортные данные и адрес (или парольную фразу) и отказаться от привязки к mac-адресу.

9. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Гость,
    спасибо за инфу. Щас позвонил, говорят, что могут привязать к другой сетевухе. ВО бред.

10. nik_kg

nik_kg Участник

167
    0
    MAC-адрес встроенной сетевухи можно поменять в BIOS'е...
    Не уверен, но думаю что и на внешней можно менять... только уже не в BIOS'е ;) Можно попробовать карточку перепрошить... поискать утилитки в инете... всё же лучше чем с ДОМушниками связываться!

11. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Лучше сделать один телефонный звонок совершенно бесплатно, чем рисковать с перепрошивкой.

12. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Позвонил, за 5 сек перекинули мак на другую сетевуху.

13. Dark_Elven

Dark_Elven Активный участник

2.549
    0
    Litron,
    Это сделано специально, чтобы никто твой инет юзать не смог :smilewink

14. ZLO

ZLO Активный участник

614
    1

Это не проблема мак соснифать:)

15. Dark_Elven

Dark_Elven Активный участник

2.549
    0
    ZLO,
    Ну ты кул хацкер прямо.
    Снифануть мак... Ну да - можно.
    Обычно тот, кто знает, как узнать мак - давно на анлиме у нас сидит.
    Этим людям твой акк и инет нафиг не нужен. На такой бадяге светиться...
    Ежели только жестко отомстить ) Или что-нибудь пакостное сделать под твоим маком и IP...:)

16. nik_kg

nik_kg Участник

167
    0
    Насколько я знаю, MAC и IP завязываются в "троицу", где третьим будет номер порта на свитче. Так что хакеру, узнавшему MAC и IP, придется юзать все это дело с ноутом в подъезде жертвы... ну или прокладку кабеля до себя вести :d

17. OpenBoy

21.798
    142

Его сервер авторизации не пропускает именно по мак, по номеру порта свича ни один радиус или подобные - не смогут проводить разграничение доступа.

18. nik_kg

nik_kg Участник

167
    0
    to OpenBoy
    Я имел в виду IP-MAC-Port Binding. Не знаю как там у ДОМушников, но девайсы D-Link'а это точно умеют. А я краем уха слышал, что у них как раз якобы D-Link'и преобладают...

http://www.d-link.ru/technical/faq_hub_switch_89.php

19. man_white

man_white Участник

360
    5
    Насчет проблем в сетевыми. Был комп, сеть подключалась на 100 мбит. Купил новую машину, привязал к встроенной сетевухе тариф актив - тоже все ок. Подключил к новой машине прежнюю сетевуху и при подключении к базовому выдает подключение 10 , а не 100 мбит. Может кто сталкивался?Поделитесь опытом, пжалста

20. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Попробуй в свойствах сетевой карты поставить скорость 100. По умолчанию стоит автоопределение и тут уж как они с портом коммутатора договорятся. Еще может с кабелем траблы, додёргал ты его.

21. man_white

man_white Участник

360
    5
    Ставил. Что такое дуплекс и полудуплекс? Вроде такая фишка и на одном и на другом творится
    ну актив же на другой работает на 100 мбит