Безлимитный GPRS/EDGE/3G интернет

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем GLOBAL, 15.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Реквием по мечте

Реквием по мечте Участник

308
    0

да нифига его не хватает :frustrate Если только, в 4 утра вторника... Когда в сети не кого нет...

2. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    на 64к вообще не важно утро или вечер. тормозит ППЦ.
    А вчера у Меги похоже вообще DNS нагибался. половина сайтов недоступна была

3. Makaron

Makaron Участник

384
    3
    Основной параметр для работы скайпа это пинги. Сюда же относиться онлайн радио и т.д.

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    да радио пинги без разницы по большому счету, главное чтобы пакеты не пропадали. Вы же не часы по нему сверять будете :)

5. Makaron

Makaron Участник

384
    3
    OpenBoy, взяли они понакупили оборудования. За него денежки платить надо. А основной доход откуда идет? - с продаж модемов и подключений анлимов. Наподключали народу - сеть легла. Теперь надо ждать пока это самое оборудование не окупится и пока будут деньги на закупку новых железок.

6. SiRozha

SiRozha Активный участник

958
    0
    а 3G модем случаем никто не продает???

7. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    а вы технарь, да? ;)

8. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    В районе часа ночи начинают отвечать в течение 2х - 3х минут... Но звонить им и спрашивать, почему даже в это время скорость не превышает 60кБит/с, действительно тухло и бесперспективно, ибо в ответ можно получить душераздирающую ахинею. Например, о том, что много пользователей одновременно осуществляют доступ в интернет, и скорость поэтому поровну делитца между ними всеми... Это при том, что за трое суток скорость ни разу выше 60 не поднялась (это пиковое значение, которое достигаетца раза три - четыре за сутки), днём я ваще молчу, 10 - 17 килобит... И регулярно по утрам приходят смски с предложением купить дополнительный гигабайт за 150 рублей... Может, это маркетинг у них такой?

добавлено через 4 минуты
    OpenBoy, всегда начинаю разговор с того, что говорю - времени мало, а проблема долгая, будьте добры, перезвоните... Как правило, перезванивают... Но это всё зря... Единственная проблема, которую можно решить через абонентскую службу к удовольствию абонента -- это узнать, какой комбинацией кнопок можно запросить баланс... На более сложные вопросы они обычно чепухой болтают...

9. Мвахха

Мвахха Читатель

2.238
    0
    щаз гораздо меньше очередь. днем. в часы пик 21-24 часа может быть очередь около 10-15 мин.
    а так мин 7.

10. worm20

worm20 Участник

461
    0
    А кто знает что за комплекты мегафон продает со скоростью 7,2 мегабита? что за модемы там такие? я так понимаю что тарифы все на месте а скорость увеличили :(
    Сайт мегафона ковырял так ни чего и не нашел про это.

11. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Я таки решил вопрос именно через тех поддержку. Звонил - сначала кажный день докапывал их вопросом - считается ли отсутствие связи в этот конкретный момент - отсутствием услуги. На 3 день мне ответили что "фактически да". Я начал строчить бумажку о том что дескать - услуга не предоставляеться, а я плачу свои кровные.
    И параллельно на эту тему еще раз несколько звонил в поддержку. Дескать - пешу, потому что реакции нет - связь вообще перестала работать. Ну и что бы вы думали? к вечеру этого же дня включился 3Г и не выключаеться по сей день.
    Бумажку помял и выбросил.
    К слову сказать - последний сотрудник поддержки - таки перезвонил мне.

12. Juicy Orange

Juicy Orange Новичок

63
    0
    Скажите пожалуйста, если я подключил Оптимальный интернет за 350 р. в месяц в декабре, попользовался интернетом и ушёл в минус за разгаворы (положем на счёте -100 р. в том же месяце). Дальше я не пользовался ничем. Сколько я сейчас должен мегафону?

13. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Juicy Orange, ну, видимо, столько, на сколько Вы сейчас в минусе... Плата за Оптимальный интернет снимаетца со счёта в момент подключения опции разовым начислением, пропорционально количеству дней, оставшихся до конца месяца. То есть, интернет Вы оплачиваете вперёд... А все остальные начисления (за разговоры, за смс) производятца отдельно уже, по факту использования услуг...

добавлено через 12 минут
    Вчера даже ночью нереально было дозвонитца. И не потому что сильно заняты, а потому что просто спят, судя по реакции (Да... Здравствуйте... ... Переключаю Вас на специалиста, оставайтесь на линии...) и голосу... Специалиста, видимо, разбудить не удалось, так как после минут пяти звучания музыки, отведённые мне 20 минут истекли...

14. Juicy Orange

Juicy Orange Новичок

63
    0
    gore_lukoje,
    Спасибо
    *разговоры

15. Meys

Meys Читатель

616
    0
    Подскажите, у какого оператора лучше безлимит на Елецкой в Парусе? Хочу в офисе комп подключить. До окна далеко, стена 2.5 кирпича :)

16. Makaron

Makaron Участник

384
    3
    Нужно попробовать всех. А потом решить какой лучше. Зависит просто от того где живешь

17. Re4noi

Re4noi Новичок

51
    0
    Ну мне вообще кажется что покрытие лучше всего у мегафона, пользуюсь им довольно активно. Но если вам в конкретном месте нужен, надо у оператора карту покрытия смотреть внимательно, чтобы не пролететь

18. Fedor

Fedor Новичок

81
    0

Скорости 3Г Мегафона заглаза хватает для голосового общения, причём в любое время суток, уж поверьте мне, я часами болтаю по скайпу. Качество голоса - идеальное. Крайне редко скайп может переключить на пару минут на кодек с чуть хуже качеством голоса, но потом сразу обратно. Сегодня пробовал видеосвязь, в принципе нормально. Не слайд шоу. Короче, я доволен.

19. Ksana

Ksana Активный участник

519
    0
    Незнаю как там у кого, у меня безлемит от мегафона работает отвратно, пользуюсь в краснооктябрьском районе (Менделеева) сигнал всегда отличный, но скорость просто ужасная, пинги по 300 мсек либо превышен интервал ожидания)))))))))))))))))))пакеты теряются.
    Инет просто ужасный, кошмарный. Поное Г....

Такое продавать и еще при этом называть турбо.

20. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    Ksana, у многих сейчас проблемы с 3Г... если ужасная скорость - обратитесь к специалистам в Мегу... возможно именно в вашем районе есть сложности некие

21. Re4noi

Re4noi Новичок

51
    0
    Ага, верно. Может быть у вас что-то с настройками напутано.
    Конечно понятно, что покрытие не везде одинаковое, но я довольно активно юзаю по всему городу и везде - тьфу-тьфу - все качается и открывается

22. Makaron

Makaron Участник

384
    3
    Ksana, там наверно до БС лежит канал шириною с Е1 какой нибудь

23. Georg Gusev

Georg Gusev Участник

362
    0
    в сервис Гиде появилась информация - о количестве израсходованного трафика
    -------------------------------------

Тарифный план: Мегафон-Модем Плюс Комплект
    Статус абонента: Активный
    Срок обслуживания в сети(месяцев): 1
    Величина льготного порога: 0 рублей

По тарифному плану Израсх. Осталось Лимит

GPRS - ПЕРИОДИЧЕСКАЯ 125:00 мин Инф. недоступна 125:00 мин

GPRS-WAP трафик Инф. недоступна 150:00 мин 150:00 мин

MMS-сообщения без МН Инф. недоступна 5 шт 5 шт

GPRS-Internet трафик 3:00 мин Инф. недоступна 3:00 мин

По пакету Оптимальный Интернет Израсх. Осталось Лимит

Оптимальный интернет 255:10 Мб 299744:50 Мб 300000:00 Мб

"Оптимальный Интернет" Из 2000 мб. использовано 257.26 мб. До включения ограничения скорости
    ----------------------------------

24. aequit

aequit Участник

253
    269
    Значит, каждый пользователь теоретически может 300 гектар скачать:d :d :d :d

25. ALexe

ALexe Активный участник

626
    0
    Уважаемые мегафон-модемоводы скажите какой пинг у вас например до ya.ru microsoft.ru ? А то слышал что на билайне ужас, многие тяжелые сайты вообще не открываются...

26. Makaron

Makaron Участник

384
    3
    да на билайне вообще внутри ихней сетки, не говоря уже о внешке, пинг от 5000 бывает. на мегафоне 185 до внешки

27. ALexe

ALexe Активный участник

626
    0
    Что за внешка, и внутри сетки ? У них пиринговые сети есть даже на модеме ?

28. Makaron

Makaron Участник

384
    3
    У них маршрут следующий. Пакет с компа проходит несколько роутеров 10.x.x.x затем через 217.118.81.4 из подсети билайна уходит на внешку. Что делаю я: нашел ip в сети до которого наименьший маршрут - 217.118.81.1. Т.е. пакет проходит 1 роутер 10.х.х.х затем попадает на 217.118.81.1. В момент когда начинает лагать я делаю tracert до 217.118.81.1. Роутер 10.х.х.х отбрасывает пакет, отправленный с моего компа. Проще говоря вы видите символ * . При этом пинг до 217.118.81.1 с другого провайдера стабилен и составляет 49 мс при размере пакета 32 байта. Отсюда следует что висит билайновская железка 10.х.х.х. Т.е. проще говоря не надо грузить что вирусы на компе, проблема в браузере и т.д.

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.997
    5.432
    Одноклассники - тяжелейший сайт!!!! И даже он вполне прилично работает. + видео на ютюбе смотрю. Скорость закачки 150-220 кбайт/с. По мне, так отличный интернет. Еще летом, у меня и дома такого не было :)
    Так что все зависит от места - сам пользуюсь инетом мегафона: бульвар Энгельса 22 первый этаж.

30. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Подтверждаю. Местами работает инет работает очень
    бодро. Местами - сносно. Но в общем и целом сейчас -
    гуд. Не то, что месяц назад... Прогресс налицо. Видно,
    что Мегафон старается. :)

Статус темы:
Закрыта.