Моей племяннице, Маркеевой Анне Сергеевне, 1995г.р., врачи поставили "страшный" диагноз - лейкемия. В настоящее время она проходит курс химиотерапии в онкологии на Семи Ветрах. После химиотерапии, в течение полугода требуется ежедневное переливание крови. К великому несчастью у Ани IV группа крови, среди всех родственников есть только четыре человека с такой группой крови. По словам врачей, ей будет нужно около 400 доз. Обращаюсь ко всем участникам: если у Вас, либо у Ваших друзей и родственников такая группа крови, помогите ребенку. Для сдачи крови необходимо прийти в областной центр крови, с 8.00 до 11.00 и сдать кровь для Маркеевой Анны Сергеевны. С уважением, Трушик Дмитрий.
Никого нехочу обидеть, но таких детей огромное количество. Рак крови может возникнуть как ослажнение на простуду. Так случилось у моего знакомого. Очень страшно. А по крови. Разве вам не сказали что можно сдавать любую кровь а потом можно поменять на другую. 400 доз это очень много, человек чаше чем раз в месяц не имет право сдавать, можно 2 раза в месяц(тромбоциты), но после этого сделать перерыв.
x25, да, первоначально предлагали такой вариант, сдали около 100 человек, потом выяснилось, что в банке крови нет IV группы в необходимом количестве для обмена и предложили сдавать только IV... Спасибо всем, кто откликнулся, но кровь нужна еще...
Dimez,если надо могу у нас на предприяти на проходных повесить объявление из 5000 человек кто-нить да откликнется думаю...
Это как так, "в IV можно лить только IV"? Наоборот, это в I можно лить только I, а в IV можно лить все. А в данном случае, подойдет кровь всех групп с отрицательным резусом. А если лить плазму, так вообще любая.
Ну что же... Пытался сдать кровь. Просто размещу здесь отправленный мной сегодня запрос на сайт Минздравосоцразвития...
Maxzz, я Вас прекрасно понимаю, раньше имел место такой вариант, а сейчас, по убеждениям среди докторов, для большей вероятности благополучного исхода льют группу в группу. Mini Me, Спасибо за участие, но я с Вами согласен, наш Центр крови это нечто...
Большое спасибо откликнувшимся, у Ани появилась положительная динамика - ее спинной мозг начал вырабатывать свою кровь с нормальным содержанием лейкоцитов, и пока ей кровь не требуется. Отдельное спасибо модератору за помощь в размещении ветки. Аня передает всем привет.