1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите избавиться от зависимости

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 15.10.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Может посоветует кто, как избавиться от чудовищной зависимости под названием гэмблинг? Вся жизнь пошла наперекосяк, деньги не задерживаются ни на минуту: проиграешь, заработаешь, и опять идешь туда, это просто невыносимо. Все чаще уже посещают мысли суицидального толка, ведь кроме проблем ни родственникам, ни знакомым, которые еще не отвернулись от тебя ты не приносишь
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Честно говоря даже не знаю что посоветовать...
    А разумные мысли о том, что это очень плохо и это бесполезная трата денего Вам в голову не приходят?
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Это не бесполезная трата трата денег, это намного хуже-трата последних денег. К точным наукам был склонен всегда-в школе, вузе и т.д., осознаю бессмысленность всего этого. Кажется, умею зарабатывать, но, что интересно, данным увлечением можно угробить любой уровень дохода, какой-бы он ни был.
     
  4. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    если вы сами признаете что у вас зависимость, почему бы не обратиться к грамотному специалисту- психотерапевту, даже думаю психиатору сразу - назначат вам терапию..а если не поможет будут лечить по системе избавления от тяги к наркотикам..мания ведь та же..
     
  5. Гость

    Гость Гость

    а кому можно обратиться конкретно с областной пропиской и бесплатно, потому-что денег нет никаких, в том числе на лечение?
     
  6. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    полис есть?? идете в любую поликлиннику на прием к психиатру (задумалось а в поликлинниках они принимают..) если случай тяжелый направят сами куда надо...
     
  7. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    не в поликлинику, а Психоневрологический диспансер. Обычно один диспансер на 2-3 района. Название диспансера не говорит о том, что там принимают только психически нездоровых людей. Если Вы, Гость, чувствуете, что Вас затягивает это, лучше не медлить - класть в больницу никто Вас насильно не будет, а вот реально помочь постараются! И на учет НЕ ПОСТАВЯТ!
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Спасибо. Просто об этом напрямую не поговоришь с кем-то, приходится под маской гостя, и только, задавать такие вопросы. я вообще-то активный участник форума. Крик души так сказать. Вполне возможно такая тема по содержанию не очень соответствует форуму, модераторы могут кикнуть меня с моим плачем.

    Всегда считал себя сильным человеком, да и сейчас считаю иногда. Но вот с этой напастью справиться не могу. Все вокруг считают меня эрудированным, опытным и т.п человеком, постоянно советуются по многим вопросам, просят помощи, получают ее, не зная, что я сам нуждаюсь в ней поболее. Только страх смерти пока спасает от суицида, но ни ребенок, ни любящий человек. А все началось банально, как у многих: поигрывал, и наконец выиграл сумму, равняющуюся шестимесячному тогда доходу. Что-то изменилось после этого, и, исподволь, покатилось вниз. Со смехом представлял свою зависимость от чего-то раньше. Сейчас чувство иное.
     
  9. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    Бесполезно :(.Бросить играть- невозможно.Нужно придумать ЗАНЯТИЕ :muzykan:,которое заменит игорную зависимость .Найти ЕГО практически невозможно, без людей- которые готовы реально помочь...
    Вот,где требуется помощь семьи :old: ....
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Можно и просто подождать с годок, кода все игровые заведения уберут из города. Может так?
     
  11. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Я пробовал на себе эту зависимость, курить бросить сложнее...
     
  12. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Так вот на данном этапе, помочь может именно психотерапевт. Никто и не говорит, что всё получится на сто процентов. Но уже то, что человек понимает, что попал в зависимость - уже хороший знак. Теперь нужна определенная терапия (может быть и таблеточки кое-какие попить придется для "тормозов"). Главное поверить в самого себя и пройти путь ломки своего сознания и подсознания до конца (а уйти на это может и целый год).
     
  13. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Вопрос по существу:
    " при каких диагназах ставят на учет"?
     
  14. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Это понимают все те,кто играет.А говорят об этом,когда проигрывают.Я где-то читал,что игорная зависимость,в пик своего сумашествия:), сильнее наркотической.По соседству со мной живет парень,который в 1998г.,проиграл: 2 огромных дома,квартиру матери,и две БМВ без пробега.Это то,что исчезло у него визуально:look:.Недавно пивом меня угощал:d .
    Гость- пропащая душа:
    Даже комментировать не хочется.
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    что конкретно в Вашем отношении может сделать психотерапевт, чего не можете сделать Вы сами?
     
  16. Гость

    Гость Гость



    Ладно Вам хоронить преждевременно меня.
    Если честно, тему я начал после очередного проигрыша- было все конечно ужасно. Но вот, прошло несколько дней, оправился от этой ужасной депрессии, на третий день уже заработал немного, на следующий побольше, и к счастью прогрессия положительная. Кстати потеря денег это не самое страшное при данной зависимости. Обычно в таких случаях еще пару дней восстанавливаешься в психологическом смысле: делаешь все, в том числе выкарабкиваешься из кучи Г, вполсилы. Время, такое дефицитное в данной ситуации теряешь впустую. Но вот, проходит некоторое время, ты прогрессируешь не на шутку :) в делах, исправляешь много чего, и наступает самое главное: ты теряешь КРИТИЧЕСКОЕ отношение к игре. Ты не осознаешь этого, но бездна вновь зовет своих сыновей назад. Прям по Солженицыну выразился.:)
    И наступает момент, когда на работе что-то после череды побед не склеится и ты, успокоенный предыдущими успехами заходишь ТУДА.


    Немного не так отформатировал пост, надо было сделать нумерованный список, тогда в этом месте просто можно было бы написать: и вновь пункт 1.
    15 рублей в кармане вместо десятки и перспектива опять прожить 2 дня в глубокой депрессии. Да, кроме того, каждый такой рецидив имеет свойство усугубляться от случая к случаю. Черт его знает на каком что-то случится
     
  17. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    можете рассказать про Вашу "зависимость" (в чем проявляется, как она достигла степени "чудовищной", как и когда поняли, что у Вас есть "зависимость" и т.п., все что посчитаете нужным по данному вопросу)?
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Что так все набросились?У меня не была да и у всех есть зависемость от игры,видемо это в генах человека(что наша жизнь-игра(С)).Только одни на это подсели, а другие пока нет,в лудшем случае если вообще не подсядут.Сам на апаратах жестко одно время подсел,проигрывал всю з/п,занимал и опять в тяжкие,думал полный ****** будет,но ничего выкрутился.Мой совет обходить эти заведения стороной,особенно если пьяный и не иметь в своем окружении друзей "игроков" по крайней мере первое время,да самое главное поймать себя на мысли когда хочется отыграться,вот если засвербит и не сдержишься то считай пропал.Ни один психиатр тебе не поможет,отказ от удовольствия должен быть добровольным.Да и помни,что бывших наркоманов не бывает,особенно когда зависемость психологического рода.Я завязал и тебе удачи :)
     
  19. Grommy

    Grommy Участник

    292
    1

    Вот тут имхо противоречие. Проигрыш для игрока - не ужасное событие, по большому счёту, а колокольчик, напоминание -"не пора ли нам вылезать?" Дальше так и написано - "потеря денег не самое страшное" - согласен. А вот дальше опять - "заработаешь и опять..." - несостыковка. Нет полного понимания проблемы.
    КОротко - если такое положение устраивает - так и будет продолжаться. Психотерапию не назначают - её ищут, добывают. В принципе сложно, но можно найти бесплатную помощь специалиста. ИДёте в диспансер (никакого учёта с игроманией нет, разумеется), на приём к _психиатру_. Он проверяет (мало ли в рамках чего бывает эта проблема) и после него идёте к психотерапевту. МОжно и к другому, платному, но лишь по желанию. Он поможет выяснить, какую функцию выполняет, что заменяет эта самая игромания, поработаете... А дальше - воздержание, как пиво-водка для алкоголика (тут правильно сказали про бывших").
     
  20. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Grommy,
    согласна, в этом суть.
    ЗЫ.Ужо напишите кто-нибудь про игровую зависимость, как вы ей, так сказать обучились.
     
  21. Grommy

    Grommy Участник

    292
    1

    Лично моя зависимоть? От игры в баттлнете я не излечен до сих пор, каюсь :) Хоть и менее зависим уже...
    Или имеется в виду как я с пациентами работаю? Индивидуально решается. С одной стороны - определяются душевные проблемы, которые нуждаются в острых эмоциях. С другой - поясню на примере. Многие дети любят питаться чупа-чупсами и киндерами :) Ну и этими...жувачками. От попыток накормить борщами-котлетами отказываются, иногда вплоть до тошноты. ТАк вот - знакомить ребёнка с неизвестным ему блюдом - супом :) надо с умом. Чаще всего родители\бабушки поступают совершенно неразумно, пытаясь или уговорить, или "запихнуть" полезный продукт. Надо поступать как рекламный агент ;)
    Вот и с зависимостями - аналогично. Вместо радужной перспективы "Бросишь играть наконец и пойдёшь отлично учиться!" ;) можно придумать что-то более соблазнительное. ПРоблема в том, что близкие как правило не хотят ничего делать, менять в ситуации , их устраивает роль "козла отпущения", которая может быть даже выгодна семье... Вобщем вопрос непростой, но если разобраться - всё довольно просто.
     
  22. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Grommy,
    если кратко - я спрашиваю не про первичные - вторичные выгоды и иже игрока и участвующего круга лиц, не про замещение и т.п. Вопрос - как игрок приходит к мысле, констатирует факт своей зависимости. Если провести аналогию с курением, люди которые дочитывают до конца Карра ("Легкий способ бросить курить") и разбирают по кирпичикам все мифы о курении (в т.ч. и о зависимости) действительно легко бросают курение. Периодически появляющиеся в СМИ рассказы, сюжеты об "ужасах" игровой зависимости в этом смысле наводят меня на мысль об обучении игроков. "Ужасах" в данном случае в кавычках т.к. реально каждая история содержит определенный сюжет, порицание, сочувствие и вывод ;) (вобщем, все необходимые элементы для научения).
     
  23. Grommy

    Grommy Участник

    292
    1

    А кто-то приходит к такой мысли, а кто-то и нет. ;) Зависит от того, кто привёл человека - или сам пришёл. Понятно, чем они отличаются. ТОт, же кто играет ещё в своей компании " как все" - и думать не думает, что у него зависимость... ПРимерно так.

    А, вот о чём речь.. Понял вроде, но не сразу, сорри.
    ИМХО - многое зависит от интелелкта человека, от свойств личности. Я бы разделил всех людей "с больных сердцем" на 2 категории - 1.действительно больных (возможно и не подозревающих об этом) и 2.тревожащихся о сердце (хотя возможно и имеющих болезнь, но часто не имеющих). Так вот, людей второй группы в поликлиниках больше ;) И как правило (хоть они и спытывают страдания, страх смерти и пр. - они от сердца не умирают ;)
    Аналогично с игроками. Те, кто начитавшись, наслушавшись про ужасы игры ставит себе диагноз и идёт к врачу - часто просто тревожная личность и нуждается в работе психотерапевта не столько по зависимости, сколько в связи с тревогой и пр. ;) Серьёзно.
    Но если не справляется сам, то психотерапия помогает. Вот только это штука строго добровольная, насильно никого в счастье не тащат. :)
     
  24. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Grommy,
    какой посыл с Вашей т.з. был у топикстартера?
     
  25. Grommy

    Grommy Участник

    292
    1

    Вообще-то такое через инет не обсуждают, лучше бы вживую говорить с человеком. НО попробую чуточку прокомментировать _мой взгляд_ на первый топик. Ок? С разрешения топик-мастера :)
    "Может посоветует кто, как избавиться от чудовищной зависимости под названием гэмблинг?"
    Тут проблему ...выпячивают. Вроде и не поспоришь, но всё же некоторое преувеличение видимо есть.
    "Вся жизнь пошла наперекосяк, деньги не задерживаются ни на минуту: проиграешь, заработаешь, и опять идешь туда, это просто невыносимо."
    Разве деньгами определяется жизнь? Если денег нет 0 разве это "наперекосяк"? (Кстати, про меня лично - денег нет и не было ;) Хотя когда-то у медиков вероятно будут деньги. :) Но сказать, что жизнь - гадость - несерьёзно). Если человек способен зарабатывать деньги, то о чём тревожиться? "Больше прогуляем - больше проживём", говорится известно где. Придёт время, пройдёт увлечение, если может зарабатывать - заработает. А вот если на самом деле проблема ещё и в малых доходах... Отчего лезет деперссия (например), и как средство борьбы включается эта самая игра. Не исключено по крайней мере.

    "Все чаще уже посещают мысли суицидального толка, ведь кроме проблем ни родственникам, ни знакомым, которые еще не отвернулись от тебя ты не приносишь"
    Опять же не совсем характерно для игроков. Вспомним знаменитые проигрыши Портоса ;) Да, ему было несколько ..неудобно, но суицидальных мыслей ему в голову вроде не приходило. А тут...и что приходит вперёд, мысли или "игровые действия" - надо разбираться и думать.
    Короче - работа для психотерапевта, непочатый край работы по большому счёту. НУ и видимо есть ещё одна штука - инфантилизм. Невзрослость. Если бы автор в самом деле кормил бы ,обеспечивал себя и семью - сдерживание обязательно появилось бы. Хоть какое-то, хоть временами. А такая безудержность характерна для детей, когда накормить, за квартиру заплатить - сделают и без него. Да, денег от него не допросишься, но кто от этого помрёт? Никто. Это косвенно подтверждается тем, что ситуация длится уже некоторое время. А без еды как известно человек так долго не протянет :)
    Итого - это всё моё ИМХО (личное скромное мнение), к тому же основанное просто на строках этой ветки форума и некоторых знаниях. Не истина в поледней инстанции. ;) Однако - если Гость увидит правду в этом анализе - пусть обратит свои силы не на борьбу с "чудо-зависимостью", а повысит свою ответсвенность, врослость. Успехов ему в этом, кстати! Серьёзно.
     
  26. вопрос вообще.
    Компьютерная игра может заменить игровой автомат? В том смысле, что если человек зависим от игры, то не всё ли ему равно во что играть, в "клубничку" или "Дум-3"?
     
  27. Grommy

    Grommy Участник

    292
    1

    Я лично был поражён компрьютерными играми ;) А к игровому автомату - танком не загонишь. Просто играю на компе я для себя, а на автоматах - для дяди, который их поставил. ;)
    Соответсвенно тот, кто может быть поражён "золотой лихорадкой" - тот разумеется "играет" на автоматах и пр. казино. Я бы слово "игра" всё же не употреблял при описании азартных игр. Что взамен - не знаю, но создаётся представление, что это такое безобидное занятие, "игра", веселье. :)
    На самом деле, общаясь с людьми, _работающими_ на этих автоматах (охранники в основном) я сделал некоторые выводы. ;) Играет и зарабатывет там хозяин и малая группа людей, знающих особенности _данного_ автомата (в том числе с помощью "подкручивания", упрощённо говоря). "Гэмблеры" же - кормильцы их и поильцы ;)
    Впрочем это имхо. Сам на автоматах не играю и не собираюсь, у меня удовольствий хватает в жизни ;)
     
  28. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Grommy,
    топикстартер, имхо, не пойдет к психотерапевту. Смысл его обращения - еще раз проиграть определенный сценарий.
    По поводу инфантилизма согласна - причем его Взрослый защищает и поддерживает его Ребенка.
     
  29. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    честно, даже и представить не могла, что на этоможно так подсесть, тем более при полном осознании проблемы...Может вам сходить в церковь?
     
  30. Grommy

    Grommy Участник

    292
    1

    Может и пойдёт... КОгда-нибудь ;) А мы здесь капельку подвигнем его к принятию решения ;)

    Само собой. Спелись, хором поют :) Как часто бывает у алкоголиков - "НИкто меня не понимает, надо горе залить" :) Что-то похожее...