1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Участок земли в собственности - что на нём можно делать без разрешения?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем граф Глюкалоff, 15.10.07.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Есть у меня участок земли, в собственности.

    И есть "Правила благоустройства городских территорий ... Волгограда".

    Собственно, вопрос: "Правила" обязывают проводить земляные работы исключительно после согласования с чиновниками. Но что считать земляными работами, а что - нет?

    Сажаю я дерево, копаю лунку - разрешение надо?
    Сажаю я малину, копаю траншейку вдоль всего участка - разрешение надо?
    Решил я порадовать племянников, играющих в военные игры, и начал копать им окоп в полный профиль - разрешение надо?

    То есть - где проходит граница необходимости наличия разрешения на земляные работы на собственном участке?
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Древние то ли римляне, то ли греки, для улучшения плодородия, иппались на своей земле. Вот уж не знаю, спрашивали они у кого разрешение или нет:)
     
  3. ЗУ имеет категорию (в городе - земля населенных пунктов, правда, есть земли которые включены в состав городского округа Городищенские и Светлоярские, таки пока черта городская неопределена, те некоторые с-х назначения могут быть) и разрешенное использование (РИ). Вот желательно использовать в соответствии с РИ. В упомянутых правилах прописано, когда надо получать ордер. Вообще делайте что хотите, не думаю что госземконтроль так уж бдит, КОАП почитайте, чтоб знать почём, если что и вперед.
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Так вопрос-то как раз и не праздный.
    Начал делать фундамент, за пределы участка, что в собственности, не вылез, а на меня написали протокол об административном правонарушении - земельные работы без разрешения.

    Вот, соответственно, перед походом на комиссию для вынесения (и, возможно, исполнения) приговора - и хочу узнать побольше по этому вопросу.


    В "Правилах благоустройства..." такой пункт есть. Вне зависимости от категории и формы собственности земли.

    То есть согласно букве закона - перед посадкой дерева надо идти на поклон к чиновнику испросить на то разрешения...

    Вот и хочу разобраться - нести на комиссию повинну голову или есть шанс? :)
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    на комиссию идти надо, в легком случае эта статья предупреждение предусматривает
     
  6. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Граф . Почитайте градостроительный кодекс – там все. Сегодня , кстати, разрешение на строительные работы для дома своего жилого не надо. Что касаемо Вашей администратухи – расскажите им Вашу шутку про окоп . В любом случает – потом в суд и без пошлины . Земля то в собственности. Удачи.
     
  7. Граф. Предлагаю Вам сфотать протокол и выложить здесь, закрасить ненужные данные ФИО, адрес и пр. тогда детально можно разобрать ситуацию. Хотя бы какую статью КОАП "шьют" и какой орган.
    Еще нехудо было б узнать
    1. Участок под строительство (ИЖС)?
    2. Разрешение на строительство есть (если 1. - да)?
    При желании можно попробовать посмотреть на предмет нарушения процеду, сроков и пр., указанных в КОАП. Например если административка за земл.работы, то свидетелей, что работы были месяцев 5 назад завершены и с момента совершения правонарушения более 2 мес прошло, протокол когда Вам выдали сразу-нет и пр.
     
  8. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    "Шьют" нарушение п. 1.5.6 волгоградских "Правил благоустройтсва городских територий". Наказание по КОАП - от предупреждения до 20-ти минималок.


    1. Да
    2. Разрешение на строительство в настоящий момент оформляется.
    Но.
    Участок - в собственности. И поэтому до тех пор, пока я не объявлю, что я построил дом и хочу сдать его в эксплуатацию - это разрешение не нужно.

    А теперь об итогах похода.
    Был.
    Вчера. (22.10)
    После того, как комиссия предложила дать объяснение, я всё объяснил - про собственность, про посадку деревьев и про границы.

    Один из членов (комисси) сказал, что я мог бы повредить общественный комуникации и тогда мне пришлось бы заплатить очень крупную сумму.
    Я ответил, что у меня есть планы - и геодезический, и кадастровый, есть копия межевого дела и нигде на этих планах не обозначены ни коммуникации, ни соответствующие зоны отчуждения.

    Следующее возражение было - "это ещё неизвестно, не вышли ли земельные работы за пределы границ участка", на что я ответил, что в том, что я копал в пределах границ - я уверен. И что это легко можно проверить.

    Вердикт председателя комиссии: рассмотрение вопроса отложить до уточнения на местности границ участка и границ земельных работ. В случае невыхода за границы - считать протокол об административном нарушении недействительным.

    P.S. Моё заявление о том, что на своём участке я могу копать что захочу и где захочу - никем в комисси не оспаривалось.