В чем вред свинины..

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем Kinderartzt, 14.10.07.

1. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Хм. Может уточните? Т.е. какое дело евреям до ваших верований? Тогда уж по идее христиане не должны есть свинину.

2. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Вы "кровянку" пробывали красная девица? Я считаю её самой лучшей и вкусной колбаской на свете. За одно это хохлам можно продавать газ по сниженым ценам.

3. Kinderartzt

Kinderartzt Активный участник

2.870
    0
    Mix,
    вообще мне ентот друг говорил, что и христианам был запрет..но библию много раз переписывали..

4. а я про христиан и говорю. Христос изгонял

5. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Хм. Интересно даже кто ее переписывал да еще много раз. Во всяком случае есть источники в районе 4-5 века. Можно оттуда восстановить. Предположительно соответствует "исходному" тексту.

6. Kinderartzt

2.870
    0
    получается вред свинины -через опосредованное дейсвтие адреналина враки..так как адреналин разрушается прежде чем мясо дойдет до желудка...ну так в чем же истинная причина запрета..и все же евреи неужели до сих пор свинину не едятъ..евреи есть на форуме??

7. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    :d :d Давай опрос прикручивай.

8. Kinderartzt

2.870
    0
    ага- потом меня исче в предвзятости обвинят-- вы еврей или нет - что ставить на первом месте?:d

9. recruit

recruit Активный участник

1.602
    1
    Kinderartzt, именно!
    Рецепт прост: мыться надо!:)

10. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Походу нема...Хотя - потомки Ноаха (Ноя), кто они?
    Интересно развивается Тема, когда в ней присутствует эдакая недосказанность.
    Насколько мне известно, свининку не едят не все евреи. Её не едят иудеи, а это не всегда евреи по происхождению (Алохе), а и те, кто принял Гиюр, то есть стал выполнять Заповеди (их больше 600). Сказано в Пророках - не ешьте, ну и не едят.
    Ну а если серьёзно, есть такая штука - Кашрут. Если коротко.
    Иудеи не едят:
    1. Непроверенное и неизвестного происхождения мясо даже разрешённых
    (кошерных) животных и рыбы. Для Кашрута имеет смысл не только факт породы животных, но и то, как оно росло, что жрало и как было умервщлено. Поэтому, для процедуры забоя у верующих есть специально подготовленные и аттестованные резники, которые перед забоем изучают среду обитания животного, особым способом колют его (без боли и мнгновенно) - как правильно заметили - без риска выброса адреналина в кровь и возникновения генетически негативной информации, а затем тщательно изучают внутренности убиенного. Любое отклонение от здоровья (спайки, опухоли, паразиты) служит основанием для отбраковки мяса. Кроме того, у говядины отбраковывается задняя часть, независимо от её качества. Вот такая забота о здоровье человечества.
    2. Мясо диких животных. Это вытекает из первого пункта о происхождении и среде.
    3. Свинину. Свинья по определению жрёт всё подряд и через пищу получает неконтролируемую "информацию" о сьеденном, включая "подвернувшихся" мышек, кошек, крысок и неприсмотренных младенцев. Кроме того, свинья особо подвержена поражению паразитами, которые не всегда погибают при термообработке (особенно в печени) и проникают в организм человека. Лучшее средство от болезни - профилактика.
    4. Рыбу без чешуи (сомы, налимы, осетровые). Эти виды ведут придонную жизнь и вместе с илом заглатывают многочисленных паразитов и гнилостные виды бактерий.
    5. Ракообразных. См. п.4. Плюс падаль.
    6. Совместно рыбу и мясо, молоко и мясо и т.д. Раздельное питание, одним словом. Плюс очень тщательно перебирают крупы и макароны - чтоб червей не съесть и генетически испорченное зерно не пропустить.(читайте и смотритет "Золушку" Ш.Перро, там Раневская конкретно кашрутом была озабочена :d )
    Кста, Ваше знаменитое ЗАО "Сады Придонья" прошло сертификацию на кошерность соков (кроме виноградных). Так что, милости просим.:)

11. bild

bild Участник

9.328
    0
    полякам... чисто польское блюдо..

12. Вишневая1

Вишневая1 Гость

вобщем я так поняла ниче страшного с хрюшей не происходит,значит можно ессть дальше..:eat:

13. Гость

Гость Гость

Корейцы, там и другие национальности с юго-восточной азии вон и не то едят! Пауков, собак, червяков.

14. Стрелок

5.378
    1
    Kinderartzt,
    На первом месте у нас Швейк (Швейх). Он во флейме на пол-раздела уже Левит процитировал. А я ещё пока в Исходе сижу. И на свинских котлетах.:)

добавлено через 5 минут
    Гость,
    Рагу из кобеля не приходилось? С картошечкой. Меня угощали...Ничего, в принципе, на баранинку похоже, на губах жирок быстро стынет. Под водочку неплохо прошло.:)

15. recruit

1.602
    1
    думаю, достойно нобелевки. Жалко, что лауреаты этого года уже обозначены.

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Значит свинья наиболее близка человеку. Значит человек ест человека... Это где это видано?

17. Гость

Гость Гость

Довольно часто случается. Такие мы люди вредные животные!

18. Стрелок

5.378
    1
    recruit,
    Шнобелевки...А Вы считаете геном абсолютно стабильным?;)

19. recruit

1.602
    1
    Стрелок,
    А Вы считаете, что геном жареного мяса влияет на геном человека?

20. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    recruit, обязательно...
    А геном копченого не влияет - задыхается в дыму нах :d

21. Kinderartzt

2.870
    0
    sovetnik,
    влияет...так появились негры...упс..

22. Стрелок

5.378
    1
    recruit,
    Я считаю, что если жрать мясо обезумевших от боли и предвкушения смерти свинок в течение 3000 лет или загнанного до полусмерти сайгака, то это навредит. В том числе и на генетическом уровне. Вы думаете, что, к примеру, патология гормонального фона из-за любых внешних воздействий - Чернобыль, белковые добавки, систематическое стрессовое воздействие, не закрепляется уже в одном поколении? А адреналин - это всего лишь полезная лактодобавка в рацион?:) Или у хрюшек он имеет другую формулу?;)

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    В свиней превратимся что ли? :lupa: А если я преимущественно рыбу ем и разную рыбу... В кого я превращусь? :lupa:

24. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Zazell,
    В разную рыбу.

25. Mdr

Mdr Активный участник

3.604
    121

Раки вообще падалью питаются, эдакой подгнившей, в том числе, если повезет, и человечинкой, вы не кушаете раков?
    А мед, это в сущности блевотина пчел (правда, правда, они нектар кушают, а потом, мягко скажем, отрыгивают), а между прочим и пчелы и раки - родственники, не поверите, ТАРАКАНОВ. Вот ужас... :(

26. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Т.е. голова от осетрины (люблю уху из нее), тело от судака, а хвост от белого амура?

27. Стрелок

5.378
    1
    Mdr,
    Вспомнилась дурка, которую Адик любил рассказывать за обедом (он был вегетарианцем): в одной семье жила старая перечница -бабушка, которая любила дремать в кресле у пруда. Ну и доспалась, старая ведьма, до того, что упала в воду и захлебнулась. Пока хватились, на ней уже сидели две дюжины раков. Родственничги, как люди практичные (немцы ж!), вынимать её не торопились и к столу, при приёме гостей, ещё долго подавались прекрасные крупные раки...:)
    А мясной бульон он ненавязчиво называл "трупным супом".
    Так что, тараканы не случайно лутшие друзья человечества. Кста, в Парагвае я их наблюдал размером с ладонь. Их там не бьют, а подкармливают как котят молочком - они выживают из домов крыс и мышей. Забавно - нальёшь молочка в блюдце, а он вылезет из щели и цокотит лапами по полу как собачёнка.

28. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Стрелок,
    стесняюсь спросить, а Адик кислую капусту без колбасок кушал? А про то, что конкретно делают бактерии, чтобы капуста заквасилась у него "дурок" не было?

29. recruit

1.602
    1
    А почему Вы считаете, что он существует только у хрюшек? Потому что громче всех визжат? Цифирки есть?

добавлено через 2 минуты
    Овечкам, надо понимать, нравится, когда их нежно кладут на бочок и горло пилят ножичком. При этом им совсем не больно.

30. recruit,
    Овечкам, а также их баранам, может, и не нравится, но они до последнего не понимают, что их СОБИРАЮТСЯ резать. Свиньи чувствуют, что их ведут на убой задолго до самого убоя. И это доказано.