Респект!!! Они (студенты первого курса рвущиеся работать) это поймут лет через 6 после окончания ВУЗа, да позняк метаться - всё уже давно сформировано
Чего респект? Какой респект? Во все времена студенты помимо учебы ещё и БУХАЛИ! Или, по-вашему, это не занятие?! //напевает песенку "На французской стороне...нааааа чужой планете...предстоит учиться мне в униииверситете..."
ну да, про бухло в той песне есть, а про работу -- нет. Я кстати и упоминал, что нужно резервировать время и на это. А вот на работу уже никак времени не остается добавлено через 1 час 35 минут Участник по имени SiMoN_ зачем то написал мне в приват следующее сообщение: В силу того что в сообщении нет абсолютно ничего личного и все укладывается в тему обсуждения, продолжаю дискуссию здесь. естественно, мое. Общее мнение -- оксюморон по определению. я и есть работодатель и и неоднократно принимал на работу свежевыпущенных студентов. На собеседовании прошу подробно рассказать о своем дипломном проекте и практиках. Если чел явно понимает что он делал (то есть на практики ходил, а не проставлялся, диплом сам делал, а не за воздух или красивые глаза) то это меня вполне устраивает. вышесказанное относится в том числе и к бакалаврам. Главное -- что бы человек явно понимал чему учился и хотел работать. Вообще, если реформа образования пойдет более-менее нормально, на что я надеюсь, то 4-летняя программа станет не просто огрызком от 5-летнего курса, а сбалансированным по составу теории и практики курсом, то вообще проблем не будет. Но это в тему Образование лучше перенести. расхожий штамп, не более того. Кстати, слово пишется так -- двоечники. здесь форум а не твой персональный фан-клуб
PenisEnlarger, в том то и дело что форум и здесь много тем (общение кино музыка политика работа и др) и в каждой теме много разделов! но вот из темы поиск работы вы устроили раздел обсуждение студентов! 4 года образования, конечно проблем для вас небудет! а они будут для нас ведь мы даже профессию неполучаем! если ты работадатель ты должен об этом знать! и некто неговорил что здесь мой фан-клуб!
SiMoN_, чувак, если ты студент и так неграмотно пишешь, это уже не лечится. Если ты программу средней школы не одолел, без разницы сколько ты будешь учиться, 4 или 5 лет
ХА! 1) ВолгГТУ вроде считается серьёзным ВУЗом (я с МСФ, т.е. не с самого убого фак-та, бюджет) 2) Учебную программу выполняю полностью (хотя не спорю, "читю" - интенсивы, иногда личные занятия с преподавателями, но на это я зарабатываю сам, естественно, т.о. работа на обучение\успеваемость никак не сказывается.... ну разве что спать иногда вообще не получается несколько дней) 3) Хех, вся моя личная жизнь - это воскресный вечер или субботний. ps. так что скрипя зубами, попёрдывая и затаив злобу на всех и вся таким образом удаётся существовать уже год (с 15 октября 2006 всё это началось) отчего твой (AlTk и ещё нек-х личностей) скептицизм в плане мозгов работающих\учащихся студентов не разделяю, более того это беситНХ!
если ты уверен что сможешь так жить много лет подряд, то вопросов нет. Только свихнешься, скорее рано чем поздно. И деньги не в кайф будут.
Поверь мне, разница будет сильно заметна через несколько лет по окончании вуза. Впрочем никто не спорит, о том, что нельзя неплохо зарабатывать и без высшего образования (я имею ввиду учебу за знания, а не корочку). Только диапазон возможного приложения усилий несколько снижается. Там можно и гораздо больше заработать. Только вот непонятно зачем тогда было поступать в ВУЗ. ЗЫ: На последних курсах работать как раз приветствуется, только желательно по специальности. А вот первый курс - сорри, нах тогда вообще поступать. добавлено через 3 минуты + Мужик пилит дерево, аж вспотел весь, однако дело не сильно продвигается. Мимо другой идет. Посмотрел на него минут с пять и говорит: - Слышь мужик. Разведи пилу. За пятнадцать минут дерево спилишь. - Иди понимаешь своей дорогой. Не отвлекай. Некогда мне этим делом заниматься. Мне пилить надо. ЗЫ: Высшее образование, ИМХО, это выражаясь бухгалтерским языком основные средства. Не стоит забивать на их приобретение, или приобретать некачественные.
PenisEnlarger, ещё раз, я про то говорю, что на качестве это никак не сказывается (в реале да, а на баллах сказывается - т.к. всё постоянно не в срок сдаётся). Хорошо ещё, что есть преподаватели, которые идут на встречу () и разрешают пропущенные занятия (в т.ч. и контрольные!) посещать с другими группами. Ну и, конечно, есть такие пофигисты как Столярчук, которому пришлось делать семестровку (в прошлый четверг в 15:00 сел, закончил в пятницу в 5:59 и успел закинуть в ящик для семестровых до того как в лаборатории появились преподы и вытащили из него содержимое, в противном случае балы б препод снял, за не вовремя сданную работу) за ночь. Что-то я отвлёкся... Короче говоря - кому надо, тот возьмёт знания. Причём пути, которыми он их получит, не имеют никакого значения (тут мои убеждения, видимо, твоим противоречат). Не важно - интенсив это, индивидуальное занятие или как и положено лекция\семинар\практика. ps. соглашайся уже
хочу_вот_сказать, на все нужно время. Программы хороших вузов верстаются для умов не ниже средних, а, скажем так, повыше даже. Места для работы там не предусмотрено. Поэтому тут два следствия: 1. Ты супергений, класса Ломоносова или Да Винчи; 2. Тебе осталось недолго в таком режиме, а дальше ты либо забьешь на одно из двух (работу или учебу), либо поимеешь реальные проблемы со здоровьем.
PenisEnlarger, уважаемый сопляк, мы с Вами разве на ты? я вам не чувак! Вы еще пойди в чат и там всех проверяй а правописание! а вопрос мой опустили (((((
Дорогая, спасибо, что вернулись к сути данной темы. Жду ответа на посланное резюме! И если у кого есть предложения, буду очень рад!
Haliam-Baliam, вот-вот я помню что кто-то один из всех пустобрехов предложил тебе послать анкету А давно послал? мож стоит напомнить? вежливо. а то как правило все завалены своими делами. и о тебе могли просто забыть
RedDEVIL, вали отсюда сам повой без денех и работы, создай тему на 4 стр. Ишь как ср...ть нас нет, а как нюхать так мы первые добавлено через 49 секунд сорри, на 5 стр.
Дорогая, вот только это и расстраивает! Ну ничего, "еще не вечер", может кто-нить почитает мои мысли по этому поводу и еще что-нить предложит! Наивно, конечно, но все же верить хочется!
Да, хотелось бы уже в пятницу узнать, кому понадобился Халям-Балям, математик-ПРОГРАММИСТ, студент первого курса, интересующийся программированием, администрированием и дизайном полиграфической продукции. А самое главное, зачем???
Не, это не по мне. Зачем выть? Деньги есть, но не столько сколько хотелось бы. А 5 страниц, потому что кто-то тут ой как нафлудил.
Вот после таких слов хочется идти работать на стройку! Как выражается один мой знакомый каменьщик: "Я, конечно быдла, но 40 000 в месяц имею"!
Haliam-Baliam, не знаю нащет стройки. но шел бы ты правда на ПГС. че та начальники в моей округе на эту специальность деток направляют. ну или на механика. вот их тоже нехватка.
Дорогая, совет, конечно, дельный. спасибо! но обдумать надо его хорошенько! щас действительно программером фиг пробъешься!