Студент воет без работы!

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Haliam-Baliam, 12.10.07.

1. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    вау! :writer:
    занёс в летопись

2. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49

Респект!!!
    Они (студенты первого курса рвущиеся работать) это поймут лет через 6 после окончания ВУЗа, да позняк метаться - всё уже давно сформировано

3. Чего респект? Какой респект? Во все времена студенты помимо учебы ещё и БУХАЛИ! Или, по-вашему, это не занятие?!
    //напевает песенку "На французской стороне...нааааа чужой планете...предстоит учиться мне в униииверситете..."

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ну да, про бухло в той песне есть, а про работу -- нет. Я кстати и упоминал, что
    нужно резервировать время и на это. А вот на работу уже никак времени не остается:)

добавлено через 1 час 35 минут
    Участник по имени SiMoN_ зачем то написал мне в приват следующее сообщение:
    В силу того что в сообщении нет абсолютно ничего личного и все укладывается в тему обсуждения, продолжаю дискуссию здесь.

естественно, мое. Общее мнение -- оксюморон по определению.

я и есть работодатель и и неоднократно принимал на работу свежевыпущенных студентов. На собеседовании прошу подробно рассказать о своем дипломном проекте и практиках. Если чел явно понимает что он делал (то есть на практики ходил, а не проставлялся, диплом сам делал, а не за воздух или красивые глаза) то это меня вполне устраивает.

вышесказанное относится в том числе и к бакалаврам. Главное -- что бы человек явно понимал чему учился и хотел работать. Вообще, если реформа образования пойдет более-менее нормально, на что я надеюсь, то 4-летняя программа станет не просто огрызком от 5-летнего курса, а сбалансированным по составу теории и практики курсом, то вообще проблем не будет. Но это в тему Образование лучше перенести.

расхожий штамп, не более того. Кстати, слово пишется так -- двоечники.:d

здесь форум а не твой персональный фан-клуб:d

5. SiMoN_

SiMoN_ Активный участник

1.421
    0
    PenisEnlarger,
    в том то и дело что форум и здесь много тем (общение кино музыка политика работа и др) и в каждой теме много разделов! но вот из темы поиск работы вы устроили раздел обсуждение студентов!
    4 года образования, конечно проблем для вас небудет! а они будут для нас ведь мы даже профессию неполучаем! если ты работадатель ты должен об этом знать! и некто неговорил что здесь мой фан-клуб!

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    SiMoN_,

чувак, если ты студент и так неграмотно пишешь, это уже не лечится. Если ты программу средней школы не одолел, без разницы сколько ты будешь учиться, 4 или 5 лет

7. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18

ХА!

1) ВолгГТУ вроде считается серьёзным ВУЗом (я с МСФ, т.е. не с самого убого фак-та, бюджет)
    2) Учебную программу выполняю полностью (хотя не спорю, "читю" - интенсивы, иногда личные занятия с преподавателями, но на это я зарабатываю сам, естественно, т.о. работа на обучение\успеваемость никак не сказывается.... ну разве что спать иногда вообще не получается несколько дней)
    3) Хех, вся моя личная жизнь - это воскресный вечер или субботний.

ps. так что скрипя зубами, попёрдывая и затаив злобу на всех и вся таким образом удаётся существовать уже год (с 15 октября 2006 всё это началось) отчего твой (AlTk и ещё нек-х личностей) скептицизм в плане мозгов работающих\учащихся студентов не разделяю, более того это беситНХ!

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    если ты уверен что сможешь так жить много лет подряд, то вопросов нет. Только свихнешься, скорее рано чем поздно. И деньги не в кайф будут.:)

9. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Поверь мне, разница будет сильно заметна через несколько лет по окончании вуза. Впрочем никто не спорит, о том, что нельзя неплохо зарабатывать и без высшего образования (я имею ввиду учебу за знания, а не корочку). Только диапазон возможного приложения усилий несколько снижается. Там можно и гораздо больше заработать. Только вот непонятно зачем тогда было поступать в ВУЗ.
    ЗЫ: На последних курсах работать как раз приветствуется, только желательно по специальности. А вот первый курс - сорри, нах тогда вообще поступать.

добавлено через 3 минуты
    + Мужик пилит дерево, аж вспотел весь, однако дело не сильно продвигается. Мимо другой идет. Посмотрел на него минут с пять и говорит:
    - Слышь мужик. Разведи пилу. За пятнадцать минут дерево спилишь.
    - Иди понимаешь своей дорогой. Не отвлекай. Некогда мне этим делом заниматься. Мне пилить надо.
    ЗЫ: Высшее образование, ИМХО, это выражаясь бухгалтерским языком основные средства. Не стоит забивать на их приобретение, или приобретать некачественные.

10. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    PenisEnlarger, ещё раз, я про то говорю, что на качестве это никак не сказывается (в реале да, а на баллах сказывается - т.к. всё постоянно не в срок сдаётся).

Хорошо ещё, что есть преподаватели, которые идут на встречу (:pok:) и разрешают пропущенные занятия (в т.ч. и контрольные!) посещать с другими группами. Ну и, конечно, есть такие пофигисты как Столярчук, которому пришлось делать семестровку (в прошлый четверг в 15:00 сел, закончил в пятницу в 5:59 и успел закинуть в ящик для семестровых до того как в лаборатории появились преподы и вытащили из него содержимое, в противном случае балы б препод снял, за не вовремя сданную работу) за ночь. Что-то я отвлёкся...

Короче говоря - кому надо, тот возьмёт знания. Причём пути, которыми он их получит, не имеют никакого значения (тут мои убеждения, видимо, твоим противоречат). Не важно - интенсив это, индивидуальное занятие или как и положено лекция\семинар\практика.

ps. соглашайся уже :gigi:

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    хочу_вот_сказать,

на все нужно время. Программы хороших вузов верстаются для умов не ниже средних, а, скажем так, повыше даже.

Места для работы там не предусмотрено.

Поэтому тут два следствия:

1. Ты супергений, класса Ломоносова или Да Винчи;
    2. Тебе осталось недолго в таком режиме, а дальше ты либо забьешь на одно из двух (работу или учебу), либо поимеешь реальные проблемы со здоровьем.

12. SiMoN_

SiMoN_ Активный участник

1.421
    0
    PenisEnlarger,
    уважаемый сопляк, мы с Вами разве на ты? я вам не чувак!
    Вы еще пойди в чат и там всех проверяй а правописание!
    а вопрос мой опустили (((((

13. Дорогая

Дорогая Активный участник

1.970
    1
    Можно вернуться к теме?:) Нашел работу автор?

14. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Дорогая, спасибо, что вернулись к сути данной темы. :) Жду ответа на посланное резюме! И если у кого есть предложения, буду очень рад! ;)

15. Дорогая

1.970
    1
    Haliam-Baliam, вот-вот я помню что кто-то один из всех пустобрехов предложил тебе послать анкету:) А давно послал? мож стоит напомнить? вежливо. а то как правило все завалены своими делами. и о тебе могли просто забыть

16. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Дорогая, да нет, недавно! но думаю, что стоит напомнить. Если сегодня не придет, то сутра напомню.

17. RedDEVIL

RedDEVIL Новичок

80
    0
    Haliam-Baliam, а что за работа, если не секрет? Может тоже пойду...

18. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Скорее всего администрирование, а также техническое обслуживание. как и хотел! :)

19. Дорогая

1.970
    1
    RedDEVIL, вали отсюда:d сам повой без денех и работы, создай тему на 4 стр. Ишь как ср...ть нас нет, а как нюхать так мы первые:d

добавлено через 49 секунд
    сорри, на 5 стр.:)

20. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Да уж действительно, думал, что такое название темы ни кого не привлечет. А оказалось наоборот..... :)

21. Дорогая

1.970
    1
    Haliam-Baliam, да тебе то пока проку мало:)

22. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Дорогая, вот только это и расстраивает! :( Ну ничего, "еще не вечер", может кто-нить почитает мои мысли по этому поводу и еще что-нить предложит! :) Наивно, конечно, но все же верить хочется!

23. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Да, хотелось бы уже в пятницу узнать, кому понадобился Халям-Балям, математик-ПРОГРАММИСТ, студент первого курса, интересующийся программированием, администрированием и дизайном полиграфической продукции.
    А самое главное, зачем???

24. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    для опытов?

25. RedDEVIL

RedDEVIL Новичок

80
    0
    Не, это не по мне.
    Зачем выть? Деньги есть, но не столько сколько хотелось бы. А 5 страниц, потому что кто-то тут ой как нафлудил.:)

26. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Вот после таких слов хочется идти работать на стройку! Как выражается один мой знакомый каменьщик: "Я, конечно быдла, но 40 000 в месяц имею"!

27. RedDEVIL

RedDEVIL Новичок

80
    0
    А мне не хочется, учебы и тренировок хватает.
    Вот это каменщик!

28. Дорогая

1.970
    1
    Haliam-Baliam, не знаю нащет стройки. но шел бы ты правда на ПГС. че та начальники в моей округе на эту специальность деток направляют. ну или на механика. вот их тоже нехватка.

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Дорогая, а че, зубным техником не котируется уже? да и опять же учиться меньше надо.

30. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Дорогая, совет, конечно, дельный. спасибо! но обдумать надо его хорошенько! щас действительно программером фиг пробъешься!