Haliam-Baliam, скажите, а как по-вашему, кому нужен работник на неполный рабочий день и на большую зп?
bild, а я не говорю, что на большую зарплату! на это было бы глупо надеется! но то, что предлагали, просто смешно! 1500р. в месяц, это приемлимо? Согласитесь, что все эти деньги будут уходить на проезд на учебу и работу при нынешних ценах!
Haliam-Baliam, да я к тому, что надо идти работать туда сейчас, а по окончании вуза уже была бы нормальная запись в трудовой книжке. Хотя, конечно, за 1500 - действительно смешно.
North Caroline, да в трудовой книжке то у меня стаж сейчас идет. Сис.админ я по трудовой. Естесственно после учебы я здесь сидеть не буду! Надо будет искать что-то более серъезное.
AlTk, "умницца, доча", представьте есть люди для которых работа приносит относительно приличные деньги абсолютно не во вред учёбе. Ага? PE, инженер, да? Этим гордитесь? В совках как считалось - иметь техническое образование всё равно что не иметь никакого
хочу_вот_сказать, слушай умных дядек (PE и AlTk)! Они дело говорят! Инженер - это звучит гордо. Можно конешно быть и "инженером" от программирования, но ... тут тоже всё непросто и учиться тоже много нужно ...
Кто ж тебе такое сказал? или в книжке современных писак прочитал? тогда как раз только и можно было гордиться этим званием. потому как платили меньше чем рабочим. и кто-то засовывал свой синий диплом куда подальше и шел плотником-бетонщиком к примеру вкалывать. ответственности мало, а денег больше. помбуром -еще лучше. Так что не прав ты, детка. Дарю тебе девиз. "Инженер не должен задавать два вопроса: как делать и когда делать." Кто прошел по жизни с этим девизом, сейчас очень неплохо себя чувствует. И очень высоко ценится.
Дорогая, полностью с вами согласен. Самоучка это хорошо. но когда тебя учат опытные люди, съевшие на этом собаку.......... Учиться надо. как там дядька Ленин говорил? "Учиться, учиться и еще раз учиться"!
[off]Дорогая, да предки постоянно говорят... блин ps. я не детка, я уже большой) и что там насчет студентки из меда? познакомишь? ))[/off]
Haliam-Baliam, хорошо если и ты с дипломом выть не будешь. без работы. шел бы правда в горхоз. пгс закончил бы. хочу_вот_сказать, еще подумаю
Бугага! Знаете, хочу_вот_сказать, а Вы мне представлялись довольно неглупым молодым человеком с собственным мнением... Кстати, а Вы сам какое образование получаете? Неужто гуманитарное?
PenisEnlarger, не совсем так, это лет на 5-7, потом "лабать" будут то, что скажу я Редкий Гость, политеховец я, политеховец. Изначально хотел в мед, пока не увлёкся девелопингом
AlTk, не получилось у Вас - получится у нового поколения, будьте спокойны, только на пятки не наступайте.
да сейчас в любой больнице ты найдеш такого врача которого непупы незнает! причем покажет тебе красный диплом даже два если потребуется! и еще плюс и нахамит! и денег побольше слупит! а вообще бы всем бы бан влепить за то что не в тему лезите! человек ищет работу! у него на голове, своя голова он ей и думает, а не чьято другая чтобы слушать его! как могут так и учятся, если больше никак немогут научить! а работать тоже надо!
хочу_вот_сказать, что не получилось-то? я, кстати, хочу вот сказать , что это по-началу только кажется, что все так просто. никакое ремесло не заменит качественные знания, если, конечно, Вы не гений.
AlTk, а никому и не кажется что "всё так просто", я не в облаках витаю, благо есть успешные наставники. К вопросу о качественных знаниях - куда больше знаний дают специализированные конференции, нежели университеты. тем более если брать к рассмотрению соответствующую программу обучения в наших ВУЗах. P.S. товарищи модераторы может в отдельную ветку столь затянувшуюся дискуссию выделить?
хреново могут значит. есть в педагогике одна прописная истина, доказанная веками: "знания дают всем, не все их берут" (с)
не мне с тобой спорить о нынешнем образований! совсем наверно отбилась от курса и незнаеш что происходит и как сейчас получают образование? послушай радио, ТВ! почитай блоги!
концепция высшего университетского образования оформлась лет 500 назад. Отличается же высшее образование от ремесла (которое существовало сколько существует общество) фундаментальность и широкий охват наук, то есть, чел, получая высшее образование, не только получает профессию, но еще и формирует мировоззрение. Тогда же, 500 лет назад, и определились основные требование -- это около 5 лет занятий, в молодом возрасте, болше ничем при этом заниматься не нужно. Конференции и мануалы -- это суть ремесло, никак этим не заменишь фундаменальные основы. Потому вы, молодые люди, лабая код вместо посещения лекций, обманываете и наёппываете только себя, больше никого.
Конференции и мануалы -- это суть ремесло, никак этим не заменишь фундаменальные основы. согласен! была несколько выших математик, а сейчас их поразвелось как грязи! а сутб одна! но вопрос в чем! дайте человеку найти работу! че вы тут развели дискусию! нелезьте с глупыми вопросами типа что вы умеете и тому подобное! на собеседований он уже будет отдуватся! Welcome и что твой ответ да да да привнес в эту тему? отметился для галочки? количество сообщений на форуме увеличиваеш?
Добрый вечер, господа! Не надо так думать обо всех людях "несмышленого" возраста. я встречал много людей которые в достаточно скромном возрасте деают осмысленныые шаги по жизни и четко знают, что от нее хотят. Многие студенты не "проепывают", как вы выразились занятий, а работают по ночам и еще успевают сносно учиться. пусть не на крассный диплом, но..... Ведь, как было сказано выше, универ учит жить в современном мире, и эта технология обучения развивается вместе с нашим миром!
Haliam-Baliam, мне кажется, что "универ" и Вы по-разному понимаете выражение "учит жить в современном мире".