Студент воет без работы!

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Haliam-Baliam, 12.10.07.

1. bild

bild Участник

9.328
    0
    Haliam-Baliam,
    скажите, а как по-вашему, кому нужен работник на неполный рабочий день и на большую зп?:)

2. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    bild, а я не говорю, что на большую зарплату! на это было бы глупо надеется! но то, что предлагали, просто смешно! 1500р. в месяц, это приемлимо? Согласитесь, что все эти деньги будут уходить на проезд на учебу и работу при нынешних ценах!

3. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    1
    Haliam-Baliam, да я к тому, что надо идти работать туда сейчас, а по окончании вуза уже была бы нормальная запись в трудовой книжке.
    Хотя, конечно, за 1500 - действительно смешно.

4. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    North Caroline, да в трудовой книжке то у меня стаж сейчас идет. Сис.админ я по трудовой. Естесственно после учебы я здесь сидеть не буду! Надо будет искать что-то более серъезное.

5. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    AlTk, "умницца, доча", представьте есть люди для которых работа приносит относительно приличные деньги абсолютно не во вред учёбе. Ага?

PE, инженер, да? Этим гордитесь? В совках как считалось - иметь техническое образование всё равно что не иметь никакого ;)

6. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    хочу_вот_сказать, слушай умных дядек (PE и AlTk)! Они дело говорят! Инженер - это звучит гордо.
    Можно конешно быть и "инженером" от программирования, но ... тут тоже всё непросто и учиться тоже много нужно ...

7. Дорогая

Дорогая Активный участник

1.970
    1

Кто ж тебе такое сказал? или в книжке современных писак прочитал? тогда как раз только и можно было гордиться этим званием. потому как платили меньше чем рабочим. и кто-то засовывал свой синий диплом куда подальше и шел плотником-бетонщиком к примеру вкалывать. ответственности мало, а денег больше. помбуром -еще лучше.
    Так что не прав ты, детка.
    Дарю тебе девиз.
    "Инженер не должен задавать два вопроса: как делать и когда делать."
    Кто прошел по жизни с этим девизом, сейчас очень неплохо себя чувствует. И очень высоко ценится.

8. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Дорогая, полностью с вами согласен. Самоучка это хорошо. но когда тебя учат опытные люди, съевшие на этом собаку.......... Учиться надо. как там дядька Ленин говорил? "Учиться, учиться и еще раз учиться"!

9. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    [off]Дорогая, да предки постоянно говорят... блин

ps. я не детка, я уже большой) и что там насчет студентки из меда? познакомишь? ))[/off]

10. Дорогая

Дорогая Активный участник

1.970
    1
    Haliam-Baliam, хорошо если и ты с дипломом выть не будешь. без работы. шел бы правда в горхоз. пгс закончил бы.
    хочу_вот_сказать, еще подумаю:)

11. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Бугага! Знаете, хочу_вот_сказать, а Вы мне представлялись довольно неглупым молодым человеком с собственным мнением... Кстати, а Вы сам какое образование получаете? Неужто гуманитарное?:d

12. Гость1234

Гость1234 Гость

Haliam-Baliam
    жду развернутое резюме на 1234job [at] mail [dot] ru

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    он уже заявил что ему высшее образование особо не нужно, что он код лабать всю жисть согласен:d

14. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    PenisEnlarger, не совсем так, это лет на 5-7, потом "лабать" будут то, что скажу я :)

Редкий Гость, политеховец я, политеховец. Изначально хотел в мед, пока не увлёкся девелопингом :)

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    хочу_вот_сказать,
    наивняк.

16. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    AlTk, не получилось у Вас - получится у нового поколения, будьте спокойны, только на пятки не наступайте.

17. SiMoN_

SiMoN_ Активный участник

1.421
    0
    да сейчас в любой больнице ты найдеш такого врача которого непупы незнает! причем покажет тебе красный диплом даже два если потребуется! и еще плюс и нахамит! и денег побольше слупит!

а вообще бы всем бы бан влепить за то что не в тему лезите!
    человек ищет работу! у него на голове, своя голова он ей и думает, а не чьято другая чтобы слушать его!
    как могут так и учятся, если больше никак немогут научить! а работать тоже надо!

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    хочу_вот_сказать,
    что не получилось-то?

я, кстати, хочу вот сказать ;), что это по-началу только кажется, что все так просто. никакое ремесло не заменит качественные знания, если, конечно, Вы не гений.

19. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    AlTk, а никому и не кажется что "всё так просто", я не в облаках витаю, благо есть успешные наставники.

К вопросу о качественных знаниях - куда больше знаний дают специализированные конференции, нежели университеты. тем более если брать к рассмотрению соответствующую программу обучения в наших ВУЗах.

P.S. товарищи модераторы может в отдельную ветку столь затянувшуюся дискуссию выделить?

20. bild

bild Участник

9.328
    0
    хреново могут значит.
    есть в педагогике одна прописная истина, доказанная веками:
    "знания дают всем, не все их берут" (с)

21. SiMoN_

SiMoN_ Активный участник

1.421
    0
    не мне с тобой спорить о нынешнем образований!
    совсем наверно отбилась от курса и незнаеш что происходит и как сейчас получают образование?
    послушай радио, ТВ! почитай блоги!

22. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    концепция высшего университетского образования оформлась лет 500 назад. Отличается же высшее образование от ремесла (которое существовало сколько существует общество) фундаментальность и широкий охват наук, то есть, чел, получая высшее образование, не только получает профессию, но еще и формирует мировоззрение.

Тогда же, 500 лет назад, и определились основные требование -- это около 5 лет занятий, в молодом возрасте, болше ничем при этом заниматься не нужно.

Конференции и мануалы -- это суть ремесло, никак этим не заменишь фундаменальные основы.

Потому вы, молодые люди, лабая код вместо посещения лекций, обманываете и наёппываете только себя, больше никого.:)

23. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5

И это есть истина... Она познАется с годами, но будет поздно...

24. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Да, да, да! :)

25. SiMoN_

SiMoN_ Активный участник

1.421
    0
    Конференции и мануалы -- это суть ремесло, никак этим не заменишь фундаменальные основы.
    согласен! была несколько выших математик, а сейчас их поразвелось как грязи! а сутб одна!
    но вопрос в чем! дайте человеку найти работу! че вы тут развели дискусию! нелезьте с глупыми вопросами типа что вы умеете и тому подобное! на собеседований он уже будет отдуватся!

Welcome и что твой ответ да да да привнес в эту тему? отметился для галочки? количество сообщений на форуме увеличиваеш?

26. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    Добрый вечер, господа!
    Не надо так думать обо всех людях "несмышленого" возраста. я встречал много людей которые в достаточно скромном возрасте деают осмысленныые шаги по жизни и четко знают, что от нее хотят.
    Многие студенты не "проепывают", как вы выразились занятий, а работают по ночам и еще успевают сносно учиться. пусть не на крассный диплом, но..... Ведь, как было сказано выше, универ учит жить в современном мире, и эта технология обучения развивается вместе с нашим миром!

27. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    PenisEnlarger, одно другому не помеха - не согласен?
    sovetnik,
    SiMoN_,
    Welcome,
    а вы?

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Haliam-Baliam,
    мне кажется, что "универ" и Вы по-разному понимаете выражение "учит жить в современном мире".

29. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    AlTk,
    вы тоже выскажите ваше мнение ;)

30. Haliam-Baliam

Haliam-Baliam Новичок

27
    0
    AlTk, если вы объясните, в чем различие наших пониманий, то я буду вам очень признателен!