1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Защитим пенсионеров!!!!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем GNUSMUS, 12.10.07.

  1. GNUSMUS

    GNUSMUS Участник

    138
    11
    В свете последних событий по поводу цен на продукты. Возникла идея как помочь пенсионерам. Давайте коллективно напишем прошение в Международный фонд защиты животных чтоб они взяли наших пенсионеров под опеку. А то ведь мучаются же.

    PS:
    Или чтоб не мучились предлагаю их растрелять. Хотя это тож расходы. Ведь патроны нужны.
     
  2. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Предлагаю расстрелять Гнусмусов и Сумсунгов всяких, на фиг они нужны.
     
  3. GNUSMUS

    GNUSMUS Участник

    138
    11
    А вы поняли истинный смысл моего сообщения? Прочитали мысль закравшуюся меж строк? У нас счас пенсионеры в таком ужасном положении. Мне кажется им в войну не так обидно и не так плохо было. Голодать когда вокруг такое изобилие явств. Нелязя было допускать повышения цен на социально значимые продукты питания. У стариков еда была молоко да хлеб. И вот они приходят в магазин и плачут. Вы видели слезы стариков? Ужасное зрелище! Они сами говорят уж лучше положите нас в землю чем так издеваться и мучать. Я когда могу помогаю, покупаю какойнить бабушке или деду то что она хочет купить но не может. Но всем помочь я не могу к сожалению.
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Может я конечно не там живу, не с теми общаюсь, но среди знакомых мне пенсионеров никто не голодает. Хотя недовольны повышением все, далеко не только пенсионеры.
     
  5. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Zebra21,
    Борис Абрамович тож пенсионер, однако и его от голода судорга не корячит, да и Егорку Лигачёва...:)
     
  6. Сеня

    Сеня Участник

    148
    0
    Стоял в очереди в радеже, недели две назад, впереди меня старый дедуля покупал пачку кефира и ему не хватило 3 рубля - видимо его бабуля дала ему под расчет, а цены повысились.
    Дедуля порылся в кармане, нашел мелочь, но все равно не хватило. Он оставил кефир, сгреб свою мелочь и пошел домой. Меня от жалости чуть не накрыло. Попросил кассиршу пробить этот кефир мне, догнал деда, отдал ему. Настроение потом паскудное было весь день
    Голод - понятие растяжимое. Можно бошки свиные покупать и не голодать, но нах такая жизнь? Ты сам бы жил так?
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Зебра21,
    ага все живут на пенсию у поуши рады
     
  8. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Извини, но такое сообщение читается как хамское. Может ты не хотел их обидеть, но формулировки оскорбительны для пенсов прежде всего.

    добавлено через 3 минуты


    Давно вы небыли в родной стране. Есть такие магазинчики и рынки, ооочень дешевые (товар низкокачественный)для пенсионеров. Всем рекомендую посетить и посмотреть, как люди копейки в буквальном смысле счетают.
    Так что хохмить над этим непозволительно!
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Все кто, доживет, будет пенсионером
     
  10. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    GNUSMUS, ты провокатор и дурак. Хочешь помочь, возьми да помоги, если нет денег или возможностей и желания на всех, то хотя бы своим родственникам. Собственно, если такая помощь станет обыденной, проблема с пенсионным обеспечением в принципе отпадет.
    У большей части тех стариков, которые считают копейки на рынках, есть дети или внуки, которые запросто могут остегнуть для них от своих доходов по паре тысяч в месяц, после этого проблема нищенского существования если не ликвидируется, то хотя бы довольно резко сократиться. Между тем, довольно распростанена обратная ситуация, когда здоровые молодые люди чего-то ждут от родителей, хоть бы даже всяких там бабушкиных огурчиков - помидорчиков, ради которых те гробят остатки здоровья на дачах.
    Нет же, проще потрындеть про "кровавый путинский режим" и все такое. Меньше блага с неба надо ждать, а больше самим чего-то делать.
     
  11. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0



    Спасибо Сеня! Дай Бог тебе здоровья! Вспоминаю случай. Еду в маршрутке, садится бабушка, старенькая такая - (вся маршрутка сочувственно улыбнулась), оказалось что у неё нет денег, ну понятно - мошт она сразу расчитывала бесплатно проехать, но поразило поведение водителя - стал орать на бабулю, она бедная аж в пол чуть не провалилась. Я от ужаса ситуации ринулся к водиле взял его за грудки одной рукой, а другой сунул ему в харю червонец, после чего он видимо обосралсо - прошу прощения - но вид у него был такой - потому как вся маршрутка была готова его порвать.;)
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Владимир,
    ага, дети и внуки виноваты, афуеть..старики всю жизнь в"ёбывали на благо процветания гос-ва, получая гроши и платя пенсионные взносы, а тепер должны сами себя обеспечивать несмотря на свой возраст

    добавлено через 3 минуты
    ВладВолгоград,
    респект!
     
  13. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    У моей родственницы пенсия в полторы тысячи рублей(хотя Зубков возмущается даже 3000 рублей !)Она всю жизнь работала и при том честно( о чём именно сейчас жалеет) а всё потому что архив, куда сдавало её предприятие документы ,странным образом утеряло год в цепочке непрерывного стажа в 5 лет. И у многих людей та же проблема.Мы все её поддерживаем, потому что любим и дорожим, но мы не можим компенсировать ей моральный вред, который ей нанесло родное государство.Её УНИЖАЕТ такая пенсия!!! А как она плакала, когда услышала. что Собчак купила на крестины ребёнка Глюкозы коляску (розовую) стоимостью в 20 тысяч долларов!!!!!Об этом я вообще не хочу говорить...
    А вот с этим многие не согласятся, т.к. при такой "социальной заботе", которая их сейчас окружает, многие элементарно лишены лекарств в аптеках и разнообразия в питании...Да и дача это порой единственное место, где они видят плоды своих трудов и отвлекаются от унижения и постоянных стрессов.

    добавлено через 6 минут
    Я тоже бы хотела поблагодарить Сеню, так как это благородный поступок!!!
    А вам GNUSMUS, я бы посоветовала купить хоть один патрон, а то вдруг на пенсии понадобится :frustrate
     
  14. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Она также отпадет, если сделать им всем эфтаназию, не так ли? Я просто продолжил вашу мысль, уважаемый.


    А вы попробуйте "сами что-то делать", когда у тебя артрит в последней стадии, или инсульт. Или диабет, как у моей матери, с осложнениями. Трындеть про то, что мол, "сами виноваты, что ваша фамилия не Лужков или Собчак", вы правы, очень легко.

    К вопросу о голоде: Мне знакомый рассказывал, он по службе по селам ездит, на некоторых хуторах, где только старики остались, за руку хватают и не отпускают - "вы хлеба привезли"?
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Ну вообще-то, они еще и детей растили. А сейчас детки выросли и говорят, что государство у нас херовое, не помогает вам. А от нас низкий поклон, ну нам вас тоже типа очень жалко. Кстати, у вас еще трешка в центре, нафиг она вам? А мы молодые, нам тесно. Давайте махнемся на нашу однушку в ебенях.
    Что, скажешь редкая ситуация? И махаются, куда ж деваться. Они привыкли всем жертвовать, и для государства и для детей.
    Откуда вообще мысль, что пенсионеры должны жить _только_ на пенсию? Ну вот нет ее, то есть есть, но ничтожная? Дальше то что? будем ироничные темы на форуме поднимать? Путину коллективную жалобу напишем? Или революцию устроим? Варианты какие?
    А где ж молодое поколение? В город сдриснуло, и про то что старики в деревне позабывало?
    Кстати, херовое положение пенсионеров в деревне, больше не от размера пенсии зависит, а он общей жопы в которой находится наша область. Прокатись по тому же Краснодарскому краю, там, к примеру, затрахаешься FM-радиостанции выбирать по дороге, такое ощущение, что в каждом колхозе по паре штук. А у нас, отчего-то, все немного по другому.
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    В Мордовии сам видел в сёлах голодающих детей! В сёлах! Родители пьют (по дороге пришлось таких объезжать), причём на пенсию родителей. Вокруг стоят заброшенные вешки от хмеля (раньше был хмелеводческий совхоз). И кто в этом виноват? Раньше (совсем раньше) заводили с десяток детей, глядишь, к старости пара-тройка будут помогать. Теперь и детей рожать не хотят, и на пенсию откладывать... Грустно.
     
  17. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    "Живи быстро! Умри молодым!"
    Встану на защиту GNUSMUSа. Парень просто чёткий ход сделал своими словами. Если бы не то, что он написал большинство начало рассусоливать о том, что мол "сами виноваты, что страну такую прекрасную порушили. Да эти противные старики..." и т.д. и т.п. А своим таким вызовом он просто в ваших сердцах разжёг огонь сострадания. Респект и уважуха!:)
    Теперь идём дальше:
    А вот теперь, уважаемый, вспомните в какое быдло и ничтожество превратилось N-ное количество молодёжи в 80-х-90-х гг. Как убивали по пьянке своих родителей, забывали их больных в их квартирах, "чтоб жить не мешали и быстрее квартиру освободили", как в дома престарелыз сдавали. Такая фишка хорошо прокатила в Туркменестане, потому что у них традици остались, а мы с каждой новой властью старые традиции уничтожаем, своего нового придумать не можем и п..дим у других. Причём в извращённой форме.
    Вот с этим в принципе согласен. Но виноваты-то не пенсионеры, что они строили и собирались провести старость в одном мире, а получили абсолютно другой, жёстокий и подлый. КАПИТАЛИЗЬМЪ! Кстати, статью в конституции о том, что РФ - социальное государство никто не изменял и не отменял.
    Westfalen,
    А вот и "Европа" наша приползла. Ну-ка, поделитесь зарубежным опытом.
    Самоликвидируемся.:(
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Сан" ка,
    легко! немецкие бабушки и дедушки выходя на пенсию-ЖИТь начинают: пенсия позволяет не только хлеб с маслом кушать, но и в бесконечные путешествия по-миру осусчествлять, не считая бесплатного мед. обслуживания высшего класса (по-российским меркам) до конца дней.

    Есчо вопросы?

    добавлено через 2 минуты
    П.С кроме того умудряются есчё на свою пенсию детей, внуков и правнуков баловать ;)
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    судя по всему, скоро так же лапу сосать будут. К сожалению.
    Не надо забывать, что благополучие всех западных демократий во много построено благодаря многовековому ограблению колоний. После войны их США отстроили и наладили им всё. В это время русские, как дураки, колонии развивали. За счёт России. А теперь чегож, можно Европе кричать "Да мы, да у нас.!.."
     
  20. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Westfalen,
    Читай вот этот пост:
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Зебра21,
    упал под стул..где у немцев колонии? с французами спутал? ;)
    ну а про
    воосче молчу :d
     
  22. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Westfalen,
    Толком в одной стране ты историю не выучил. Теперь сидишь в другой и считаешь, что от твоего насиживания у тебя в мозгах прибавилось. Ан нет, кроме мозолей видимо ничего.
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Сан" ка,
    кроме пустозвона аргументы есть?
    п.с сашенька, у тебя оригинальная манера обсчения, спрыгнув с темы перейти на личность
     
  24. Димыч

    Димыч Активный участник

    627
    0
    Westfalen, да что же ты к нему привязался? Он понимает про что пишет. Я с ним общался в mailagente. Просто мысли свои очень активно высказывает. Не будь к нему так строг. Пускай молодежь учиться.

    добавлено через 46 секунд
    San" ka и Westfalen, кончайте бузить друг на друга. Во всех темах сретесь. Было бы из-за чего?
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Продолжай оставаться там, я тебе сейчас новости доложу ;)
    Итак, про колонии Германии:
    В Африке - Того, Камерун, Германская Восточная Африка и Германская Юго-Западная Африка.
    В Азии - порт Циндао (Кайтчоу) на полуострове Шаньдун.
    В Океании - Новая Гвинея, Микронезия (Науру, Палау, Маршалловы, Каролинские, Марианские острова), Западное Самоа.

    Про послевоенное возрождение Европы на деньги США... лучше действительно молчи. Там не только план Маршалла задействован был...
     
  26. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А в 70-е не пили, не резали, не сдавали в дом престарелых, не уезжали и не забывали! Да! :kos:
    И отличие твоей позиции от позиции Владимира в том, что он говорит: всё зависит от ТЕБЯ, тебя лично, а ты ссылаешься на апсрактную молодёжь превратившуюся в быдло...

    я бы вообще объявил, о том что выходящим на пенсионный возраст в 2035 году пенсия по старости по общим основаниям выплачиваться не будет. Чтоб загодя задумались и о том сколько детей рожать и о том куда накопительную часть пенсионных отчислений направлять.
     
  27. Lenusy

    Lenusy Читатель

    62
    0


    В смысле? Не делали этого? Делали, тогда всё и началось.
     
  28. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0


    Не факт. У нас в пенсионной системе кризис, если что. Через несколько лет неминуем дефицит пенсионного фонда, когда отчисления не будут покрывать выплаты даже той мизерной пенсии, что выплачивается сейчас. Идет старение населения и увеличение числа пенсионеров на одного работающего. Попытка решить этот вопрос введением системы накопительных пенсий не увенчалась успехом, так как никто не захотел переводить свои накопления частным управляющим компаниям, а возможности Внешэкономбанка по инвестированию пенсионных накоплений граждан ограничены, и более 90% пенсионных накоплений ежегодно не то, что не увеличивается, а обесценивается - так называемая проблема "молчунов". И как ее решить, никто не знает. И это потенциальная бомба, которая рано или поздно взорвется. Так что обеспечивать свою старость ныне молодым прийдется самим. Правда существует еще проект Грефа - повысить НДФЛ для доп. отчислений в пенсионный фонд, но где тот Греф-то теперь уже...
     
  29. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    А откуда вообще мысль, что такая мысль у кого-то есть? Мысль у всех другая: что пенсии на жизнь должно хватать! Ну а на дополнительные развлечения если дети помогут - хорошо, но это вне темы. Откуда, блин, постоянно возникает мысль, что государство нам ничего не должно? Мы - налогоплательщики, между прочим! И я очень недоволен тем, что на суперпрестижную машину для облсуда в бюджете деньги есть, а на пенсии - нет. Хорошо бы помнить, что помочь другому можно по-разному. Можно просто впрямую решить чужую проблему (дать денег родителям-пенсионерам). А можно заставить решить проблему тех, кто за эту проблему непосредственно отвечает. И трындеж на форуме - это не всегда пустые хухры-мухры. Потрындели, убедили кого-то, что нынешняя власть - это безобразие полнейшее, глядишь, и сменится эта власть рано или поздно. Так всегда было и так всегда будет - начинается с трындежа.
     
  30. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Не могу пост в эту тему зафигачить, ерунда какая-то, модератор, посмотри личку, что в моем посте не так...