1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредитная карта по почте

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем miss KA, 12.10.07.

  1. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Вот уже 3 недели Банк Кредитных Карт (Тинькофф КС) осаждает мой почтовый ящик с предлжением воспользоваться их спец. кредитом. Что меня более всего раздражает, это то, что это заведение владеет личной информацией: ФИО, адрес.и т.д. Я никогда не посылала запрос в эту организацию и не собираюсь брать кредит. И вообще очень настораживает их назойливость...Кто с этим столкнулся, то посоветуйте, что предпринять и как к этому правильно отнестись, чтобы понапрасну не нервничать ?? :writer: :frustrate
     
  2. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Плюнь на них. У ТКС такая бизнес-стратегия: спамить потенциальным клиентам. Лучше бы Тиньков продолжал варить пиво.
     
  3. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    miss KA, в поиск, найдете уже обсуждение вашего Тинькоффа.
     
  4. Яя

    Яя Активный участник

    1.778
    1
    Блин, та же фигня, задолбал Тинькофф уже своими письмами.
     
  5. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    miss KA,
    А я просто ничего не отвечал им.
    И вспомнил, откуда у них мои сведения - как-то в Казани предложили участовать в моментальной лотереи, заполнив небольшую анкету...
     
  6. Свой

    Свой Активный участник

    564
    0
    в мой ящик тоже кинули на другое имя,хотя адрес мой...а если я им отпишусь от своего имени,получу интересно пластик?)
     
  7. vad34

    vad34 Активный участник

    1.662
    0
    Мне тоже уже два раза в ящик эта хрень приходила. Так всё красиво и замечательно написано, но вот только настораживает то что они хотят получить копии паспорта и надо обязательно свою подпись поставить на бумажке которую надо им отослать. Как бы потом на мне не повисло n-ое количество кредитов не понятно на что, а может это я такой подозрительный. :)
     
  8. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    спасибо что откликнулись. Просто не понятно кто им сливает информацию.Никогда я ничего не заполняла, ни в каких лотереях не учавствовала.И как не стать здесь подозрительным ? Если все наши данные в свободной пользовании,то стоит уже и пугаться...( а ксерокопии наших паспортов есть во многих местах, где их в обязательном порядке требуют) да и подпись подделать специалистов навалом...:writer: :frustrate
     
  9. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    miss KA, поражает Ваша наивность... Если Вы не следите за новостями, то напомню, что при желании Вы можете купить большинство баз государственных и негосударственных структур с обилием информации, в том числе и Вашими персональными данными....
     
  10. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Alexs,
    К сожалению, я не страдаю наивностью...Очень бы хотелось,но телевизор смотрю регулярно-просвещают и ещё как ! Вот меня поражает ваша равнодушие и многих наших сограждан к тому, что все кому не лень, могут их использовать в своих корыстных интересах.:writer:
     
  11. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    и что Вы предлагаете?
    У Тинькова на сайте по мойму написано,откуда информация.Предъявить претензии предоставляющим ее-вряд ли возможно.Вы же в домоуправлении не берете расписку,что данные о Вас строго конфиденциальны?И у оператора сотовой связи тоже не берете?Ну а в договорах потребительского кредитования черным по белому написано,что банк оставляет право предоставлять информацию кому угодно...Приравняйте подобную адресную рассылку к прочей безадресной,чтобы не впасть в паранойю...
     
  12. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    olegun,
    Ну конечно...беспокоиться о безопасности своего кошелька...это симптомы паранойи..
     
  13. Гость

    Гость Гость



    я подозреваю, что у тинькова клиентская база - из налоговой.
    мы купили квартиру 7 лет назад, есстесно, оформили документы с полным выбытием хозяев (муж, жена и двое детей). Вскоре оказалось, что в базе нашей налоговой "застряла" жена. Они регулярно присылают ей налог на нашу квартиру. Больше нигде жена-призрак по прежнему адресу не фигурирует (проверено!). Так вот эту тиньковскую фигню ей тоже как "члену нашей семьи" несколько раз присылали.
     
  14. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    miss KA, если говорить о "...Вот меня поражает ваша равнодушие и многих наших сограждан...", то большая часть решения этой проблемы лежит не на многих гражданах, а на государственном аппарате, которое:
    1. Не обучает граждан элементарным вещам в области финансов и личной безопасности;
    2. Допускает такие "утечки данных".
    Граждане тоже в основе своей как и везде в мире "инертная масса".
    Лично о себе могу сказать, что мне слава Богу за всю жизнь ни одной почтовой рассылки не пришло, а уж тем более пластиковые карты.
     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    Что то похожее.Обменяли квартиру более 10 лет назад,с год назад стали приходить налоговые уведомления на одного из прежних жильцов.
    Вот именно что вариантов откуда множество,но никто из информаторов хранить наши данные в секрете не обязан.Насчет кошелька не асилил-ну,пришло хоть десять писем,от банков,из интерпола,от президента сша-и что?Дальнейшее уже просто измышления.
    Даже если какие то недобросовестные лица воспользуются отправленными в ответ копиями паспорта и какими либо подписанными документами(знаете,все эти истории о попавших в кабалу к банкам целых деревнях похожи только на черный антипиар...) и воспользуются деньгами якобы взятыми в кредит-то доказать что это сделал именно настоящий владелец документов практически нереально,не одна тема уже была,попадали только сами халатно относящиеся к финансовым вопросам.
    Так опять же-никто не заставляет чтото куда то посылать.

    добавлено через 12 минут
    Таки да - вот с сайта банка Тинькова: 2. Откуда вы взяли мои персональные данные (ФИО, адрес проживания)?
    Банк занимается рассылкой предложений через своих партнеров. В настоящее время партнерами Банка являются ряд страховых компаний, телекоммуникационых операторов, маркетинговых агентств и другие розничные компании.
     
  16. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    В этом я с вами согласна.

    Года два назад мне позвонила девушка из банка насчёт просрочки платежа, т.е. не мне а кому-то другому, кто почему-то оставил для связи мой телефон..И вот что интересно, никого с таким именем и фамилией я не знала даже сильно постаравшись вспомнить всех хорошо и малознакомых мне людей.
    А сколько историй про кредиты на утерянные паспорта (владельцы которых даже написали заявления в милицию, но например на несколько минут позже чем был оформлен кредит..) А суды у нас-самые гуманные в мире !
    Да уж...сервис или есть или его нет! Но зачем же такой навязчивый ? Прямо напоминает одну организацию,только писем они раньше не рассылали и базами данных не пользовались
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор (навязывание услуги) и в Прокуратуру (конфиденциальность персональных данных) :-)
     
  18. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Вот и закончики подоспели...
    Законопроект о потребкредитовании внесен в Думу
    "Депутат Анатолий Аксаков сегодня внес в Госдуму проект закона «О потребительском кредите». По его словам, в законопроекте сбалансированы интересы как заемщиков, так и кредиторов. При этом заемщик получит полную информацию о кредите, в том числе об эффективной процентной ставке.В течение двух недель после получения кредита заемщик вправе отказаться от него, заплатив проценты по кредиту за срок, в течение которого он им пользовался.

    Законопроект предусматривает создание коллекторских агентств, вводит уголовную ответственность за мошенничество в сфере потребительского кредитования, устанавливает запрет на рассылку кредитных карт по почте в рекламных целях. Для этого вводятся соответствующие изменения в ряд действующих законодательных актов."
     
  19. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Red girl Спасибо тебе за информацию-прямо успокоила! :) Хотя конечно , от от внесения в думу до принятия этого закона, боюсь что много времени пройдёт...:writer:
     
  20. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Да, да...
    Главное, что поезд тронулся!:)
     
  21. CragHack

    CragHack Активный участник

    1.252
    2
    Может я что то не понимаю, но сейчас никто не рассылает пластик по почте. Рассылают бумаги / формы / анкеты, которые нужно заполнить, отправить и только тогда будет (а может и не будет ;) ) выпуск пластика.
    Так что непонятно, что такого радостного в этой части законопроекта :(
     
  22. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Рассылают! Некоторые банки высылают карты своим же клиентам, которые выплатили кредит и имеют положительную кредитную историю. Некоторые быстренько активируют их, но не используют, а в это время банк снимает с них денежки за годовое обслуживание...
    Вся проблема в финансовой необразованности нашего населения.
    Но, думаю, эта ситуация сокро изменится и пластиковая карта станет обычным платежным инструментом...
     
  23. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    CragHack,
    Ситибанк высылает по почте, но только при переоформлении карты.
     
  24. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Это совсем другое дело... А то в рекламных целях, никто не спрашивает клиента нужна ли ему карта или не нужна!
     
  25. CragHack

    CragHack Активный участник

    1.252
    2
    Здесь наверно ничего предосудительного нет...Если я являюсь клиентом банка и подписывал договор, в котором, наверняка, прописаны "интересные" моменты, то ничего странного нет в том, что банк пришлет карту.
    Я так понял что кому то впервые (т.е человек не имел никаких сношений с банком) присылают карту по почте...
    В мой почтовый ящик макулатура от тинькова приходила два или три раза, но там не было карты :)))
    А к вопросу откуда база ... много людей участвует во всяких "стимулирующих" лотереях/акциях (пришлите пять этикетой - мы вам шестую дадим бесплатно), становятся участниками сект имени БАДы, авоны, орифлеймы и пр. - оставляют там свои данные....и все... не надо никаких нелегальных баз

    P.S. По крайней мере среди моих знакомых такая тенденция четко прослеживается
     
  26. azav

    azav Активный участник

    2.436
    2
    Я вот подписывал кредитный договор с банком в котором есть этот "интересный" момент про выпуск карточки. Я там отказался от выпуска, а карточку все равно прислали. :-)
    Мне то ничего страшного, я ее сразу уничтожил. Под 50% годовых то... Но ведь ктото может и вляпаться неразобравшись.
     
  27. Philosoph

    Philosoph Участник

    191
    0
    Извините, поднял тему трехлетней давности. Была еше и вот эта тема:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=86140&highlight=%D2%E8%ED%FC%EA%EE%F4%F4

    Но так случилось, что со мной это первый раз. Особенно смущает то, что в предложении банка указаны мои персональные данные.

    Звонил в контакт-центр, писал письма - а им хоть кол на голове теши. Ссылаются на некое ООО "Дата менеджмент" или ООО "Дата сурсес", те же яйца.

    Аналогичные обсуждения в ЖЖ:
    http://www.intertrust.ru/main/partners/

    Интересно, много нас таких?
     
  28. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    да, там же анкету Вы сами заполняете...
    можно и вообще на сайте заполнить
     
  29. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Добро пожаловать в наш клуб..
    Я им не писала и не звонила, просто игнорировала ;)