1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грядет кризис?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Сам-по-себе, 11.10.07.

  1. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Среди обывателей ползут слухи о грядущем кризисе. Паника вызвана подъемом цен на продукты и воспоминаниями о недалеком 1998-м. Еще говорят что банки по стране перестают кредиты давать, что скоро это до Волгограда докатится. Типа кредиты надо брать, пока дают, а потом копейки в банк возвращать.
    Лично я по поводу кредитов думаю, что чушня, реклама по кредитам идет вовсю и местная, и моковская. И опыт по автокредиту в МДМ-банке говорит о том, что в договоре оговаривается привязка к ставке рефинансирования которая в случае кризиса сильно изменится, что даст повод банку поднять соответственно ставку по кредиту.
    А что касается самого кризиса, думаю, что накануне парламентских и президентских выборов правящая партия кризиса допустить не должна (мое личное мнение).
     
  2. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Ну а если Вы верите в правящую партию, что ж Вы тогда спрашиваете?
    Никто и не будет у неё спрашивать, у этой правящей партии если грянет финансовый кризис.
     
  3. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Президента забыли! Он уж точно убережет, отец родной!
     
  4. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.290
    150
    Если нет предпосылок, то зачем тему поднимать и дальше распространять эти слухи?
     
  5. TerAL[168.7]

    TerAL[168.7] Активный участник

    996
    0
    "Компания разорилась из-за слухов о разорении компании" (с) не помню чей.
     
  6. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Где написано что я верю в правящую партию? Рассуждения основаны на логике...
    Он, в том числе, сам себе навредить не должен, вроде как, но это не значит, что я на него молюсь.
    А разве подорожание продуктов питания такой предпосылкой не является?
    VladVolgograd, White, WindMan, интересные вы люди, нечего по теме написать, не пишите. Хочется коментариев ситуации, а не коментариев самого сообщения.
     
  7. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    На самом деле, господа, слухи имеют свои корни, а корни вполне обоснованы.
    Для тех кто не в курсе. В связи с вступлением России в ВТО по решению нашего дорогого правительства оптовая цена за газ внутри РФ через 2 года должна вырости почти в 2 раза. (информация обсалютно достоверная, так как получина лично из уст одного из руководителей ФСТ). В этом году никто таких резких телодвижений делать не будет так как год предвыборный. Все боятся. А после выборов начнется так сказать ступенчатое повышение. Ну и сами судите какой процент стоимости энергоресурса сейчас сидит в себестоимости производимой у нас в россии продукции. Если к тому времени РФ вступит в ВТО то в соответствии с требованиями падут пошлины. И в Россиию хлынут потоки недорого товара. Конкурентоспособности российского нынешнего товара у меня вызывает большие сомнения а при увеличении еще и его стоимости, это равносильно смерти. Многие производства которые не смогут оптимизировать свои издержки и не выведут на рынок в новых условиях конкурентный продукт - падут. Вот такой вот "кризис" предвижу я.
     
  8. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0


    Если кризис приходит, значит, кто то его звал. И дверцу ему открывает, хотя кризисы заходят с черного хода. А при всех раскладах, ребята, в Ваших рассуждениях про партии и президента отсутствует в общей картинке одна существенная деталь – та самая, что этот самый кризис створяет, и , заметьте в удачное для нее времечко. И если отбросить в сторону манию заговорщицкую, то в итоге всего навьего идет то обыкновенная борьба на электоральном поле. Каждый из игроков имеет цели, средства и … работает. Кстати, о подобных планах уже писалось в газетах год назад после убийства Политковской. Там так прямо и говорилось - это убийство было начало, значит сейчас середина, а самое интересное , как всегда в ….конце. Вот по концу и судить будем. А так , в общем в серединке то все эти кризисы не очень то получаются у тех, кого условно можно обозначить XYZ. Но, вскорости эти самые хузиты себя проявят почетче. Думаю сроку пару –тройку недель. Ведь если Путин остается их лавочку надолго закроют, а им ведь надо…и очень много надо… Это как с глистами. Тем тоже много надо, ибо кормиться сами они не умеют.
     
  9. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
  10. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Caps,
    спасибо за ссылку..
     
  11. alex72g

    alex72g Новичок

    69
    0


    Если бы все было так просто... Что-то поздновато спохватились - основные события произошли в конце августа. Сейчас идут "всего лишь" последствия тех событий. Кризис уже наступил, только многих это еще не коснулось... Но, думаю, Волгограду кризиса бояться особо не нужно. Ему просто особо, на фоне других городов, некуда "падать". Так что - вдохните по-глубже и получите удовольствие.
     
  12. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    ЭТО ТОЧНО.:d :d :d
     
  13. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    :) ген дир Новенрок?
     
  14. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    Ээ... простите, а что произошло в конце августа?
     
  15. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Кризис батенька....
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    VladVolgograd,
    в 98 что ли?
     
  17. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Ипотечный кризис у пиндосов. Эхом катившийся по миру и еще будет катиться
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Slavon™,
    +1
     
  19. Гость

    Гость Гость





    Ничего страшного не произойдет, поскольку повышение будет поэтапным. Относительно динамики роста то она известна - см. прогноз МЭРТ. 25% в 2008, по 27% в 2009 и 2010. С 2011 цена на газ будет устанавливаться исходя из принципа равной доходности экспортных и внутренних поставок. См. постановление Правительства РФ от 28.05.2007 №333. Уровень цены (свободной) если бы она была установлена сейчас, можно постмотреть на сайте ФСТ России.
     
  20. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    Slavon™,
    Bob,
    Кризис в США уже фактически ликвидирован, да и сильного влияния на Россию он оказать не может. Всякие разговоры о повторении кризиса 98 года с трехкратным падением курса рубля к доллару - грязный политический PR
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    похоже, это подорожание существует в воображении коммуняк:d
     
  22. Сам-по-себе

    Сам-по-себе Активный участник

    629
    0
    Да ну нафиг, цены на некоторые продукты реально выросли процентов на 30-40, или вы по магазинам не ходите?
     
  23. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Ликвидирован??? Поставьте себя на место банкира и попробуйте взять денег за бугром на тех же условиях как было до августа.:kos: А про повторение 98 я не говорил.
     
  24. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0
    ну дефолта по моему мнению точно не будет. У нас цены и так выше чем в европе . абсурд получится ... если кто бывает за бугром я думаю потвердит.... слабая социалка ...ну что тут поделать... прийдем со временем к нормальной системе..
     
  25. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    спасибо за ссылку на постановление. Про ступенчатость роста цен я уже говорил. Но это никак не умоляет того что рост будет существенным. Поживем - увидим.

    добавлено через 4 минуты
    по поводу дефолта - я сильно сомниваюсь. Кудрин закачал нефтедолары в стаб фонд не то что под завязку а аж с горкой. Рубль сейчас слишком крепок. ИМХО. Я бы побоялся «голландской болезни».
     
    Последнее редактирование: 12.10.07
  26. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    PenisEnlarger,
    Либо Вы покупаете супердорогие продукты, которые еще не успели подорожать, либо просто не обратили внимание. Выросли в цене продукты первой необходимости - молоко, творог, сметана, крупы, яйца. причем значительно. Остальные вроде пока прибавляют осторожненько...
    Из жизни - потребительские банки все чаще присылают отказы на кредит. Без доп. страховки под небольшие проценты (акции 10/10/10 ит.п.) не дают.
     
  27. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    когда кризис только разгорелся в США и появлялись информации о том что и в европе все не так уж гладко, в анализах аналитиков часто встречалось что у нас то все отлично и российские банки могут хорошо заработать предоставляя кратковременные кредиты европейским банкам, так как те боятся занимать друг у друга и готовы занять в россии. А сейчас совершенно такая же ситуация в россии. Местные банки не доверяют друг другу. Все боятся.
     
  28. Lenusy

    Lenusy Читатель

    62
    0



    Дак стоит брать кредит или нет? Разве все кредиты зависят от ставки рефинансирования?
     
  29. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Lenusy,
    у нас кредит не зависит. Все платежи зафиксированы. Изменение в одностороннем порядке не прописано.
     
  30. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Насколько я знаю таких кредитов не существует. Есть небольшой процент кредитов которые оформлены с плавающей ставкой (Либор, МОСибор). Про привязку к ставке рефинансирования, или подавно о возможности пересмотре ставки ничего не слышал. Возможно и есть, но ведь как известно на одном форуме был человек, лично знакомый с другом мужчины, троюродному брату которого нравились полные женщины. Чего только на свете не бывает, но это очень далеко от правила.

    добавлено через 1 минуту
    Это прямо таки было бы смешно, если бы не было так грустно.