1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ракель Меллер — Прощальный ужин

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем a-res, 09.10.07.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    2 ноября
    Центральный концертный зал
    Концерт «Ракель Меллер — Прощальный ужин»
    Актёры: Глеб Самойлов, Александр Ф. Скляр, Олеся Маньковская и другие

    О совпадении своих пристрастий Самойлов и Скляр узнали случайно, во время совместной гастрольной поездки около четырёх лет назад. «Мы с Сашей вдруг обнаружили, что оба любим Вертинского и что он для нас очень много значит, повлиял на творчество каждого из нас», - рассказывает Глеб. Скляр к тому времени уже обдумывал сольную программу по песням Вертинского и затем осуществил свою задумку - сначала вместе с Ириной Богушевской, затем самостоятельно; но тема на этом не исчерпалась. Программа, которая готовится сейчас, станет третьей интерпретацией Вертинского для Скляра и первой - для Глеба Самойлова.

    Программа «Прощальный ужин Ракель Меллер» насчитывает порядка двадцати песен. Вокальные партии Самойлов и Скляр разделили пополам; материал каждый выбирал для себя сам. Так, в исполнении Глеба прозвучат песни «Белый пароход», «Баллада о короле», «14 июля», «Джонни», «В синем и далеком океане» и др. Скляр выбрал более близкие ему по духу вещи вроде «Джимми Пирата», «Наших встреч», «На концерте» и т.д. Будет и несколько дуэтных номеров. Хотя песни Вертинского и не подразумевают парного исполнения, драматургически они часто построены в форме диалога внешнего и внутреннего «я».

    Помимо Скляра и Самойлова, в программе примет участие ряд приглашенных музыкантов: пианист Александр Белоносов (известный по работе в сольных проектах Александра Ф. Скляра и в “Ва-Банке”), классический “Романтик-Квартет”, оперная певица Алеся Маньковская из проекта «Опера-механика», по совместительству иг-рающая в театре “Et Cetera”… Возможно, добавятся и другие краски, причём не только музыкальные: в создании этой программы ставка сделана на абсолютную спонтанность с элементами театральной постановки. Отдельное внимание уделяется костюмам. Над созданием эксклюзивной одежды для концерта работает также творческий дуэт - модельеры Анна Чистова и Марина Эндоурова.

    Есть втут любители творчества А.Н. Вертинского? :) кто пойдёт?
     

    Вложения:

    • vert1.jpg
      vert1.jpg
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      124
  2. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    есть втут любители, которые были на премьере в цдх... вот...
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    ну что ж, я думаю другие любители будут очень рады прочитать отзывы тех любителей, которым посчастливилось быть на премьере...
     
  4. я любитель. А что, там будет автор? Или хотя бы его дух?
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    насчёт автора сомневаюсь, а вот дух.... посмотрим, послушаем...
     
  6. a-res, можно попробовать сходить. Но чёта я не уверен, что мне это понравится.
     
  7. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    в общем был это месяц ноябрь-декабрь, мы с женой давно ждали какого-нибудь концерта самойлова, а тут такое дело. да еще я люблю вертинского. вот и решили сгонять в москву. билеты удивили аццкой дешевизной, а еще перед концертом в цдх посетили выставку книг. очень интересная, особенно запомнились издания с трогательными фотографиями зверушек и всякими подписями.
    концерт проходил в большом актовом зале, мест на 600. присутствовало немало ооочень возрастных людей, которые пришли именно вертинского послушать. им пох было кто такой этот самойлов. потом стали подтягиваться фоннаты. присутствовали и агата.ру и инферно сотоварищи. как всегда они расположились в первом ряду с целым сборищем фототехники. совсем немого было поклонников скляра. сидим, мило болтаем, я говорю жене: "смотри, вон тип совсем под вадика косит. прическу такую же сделал". а это сам старший брат с женой и аней чистовой пришел полюбоваться на зрелище. сели на ряд ниже нас. у него тут же взяло совершенно дурацкое интервью муз-тв.
    потом начался концерт. сначала струнный квартет исполнил "запах женщины", потом два гаера выдали примерно два десятка романсов, однажды станцевала и спела сама "ракель". мне очень понравилось. скляру я кричал браво. реально спектакль оооочень душевный, всем кто любит кокаиновые салонные пения - попрет.
    после концерта че-т затупили и решили подождать артистов. у гриммерки уже толпился народ, активно шла торговля номерами телефонов, фотографиями и дисками агаты. периодически в гримерке мелькали разные личности, в честь премьеры артисты хлестали коньяк. примерно через час, когда всех уже давно выгнали из цдх, оттуда вышли глеб с женой и скляром. их разорвали на автографы. "глеб, напиши "для олега" "ребятки, милые, как могу...". потом всю компанию долго и смешно провожали до автомобиля. и все. фоннаты обменивались впечатлениями и прикидывали кто к кому едет на вписку. шел снег. мы поехали пить вино. после billy's band это был лучший концет в моей жизни
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    кстати, было просто супер :) жаль, только Маньковская заболела и не приехала :( но Глеб со Скляром играли (именно не пели, а играли) - просто блеск
    в общем, море удовольствия получил
     
  9. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    море удовольствия не получил, т.к. получил его первый раз.
    расстроило отсутствие квартета - "запах женщины" очень много потерял.
    понравилось - новая игра актеров и несколько новых песен
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    немного испортили настроение люди, устроившие базарные разборки из-за задержки начала концерта.

    само выступление мне понравилось очень, и, что меня удивило, мой сын высидел весь концерт, и слушал, и хлопал, и даже подпевал.
     
  11. krnr

    krnr Участник

    291
    0


    сын знает вертинского? уж насколько я знаю лишь 6-7 песен и то выделялся среди окружающих )))
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Сам не был, но был друг, которому я доверяю!
    Так вот его отзыв:
    -Полное так сказать д-мо!
    Сложилось такое впечатление что приехали лохам Волгоградским и всяким там фенам впарить
    "абы-что" и сорвать куш на своих именах!

    от себя:
    Вертинского слушаю с удовольствием!
    Склярова - как творч. личность уважаю и могу представить в его исполнении романсы Вертинского!
    Но вот в отношении Самойлова.... трудно представить
    В синем и далеком океааане, гдеее-то возле огненоооой зеееемлиииии...


    Я, еще спроил ну а зал как в конце реагировал!
    Говорит:
    -Ну эти с эракезами панки ладони в кровь сбили...
    еще-бы ведь Сам Самойлов!!!!! Пел!
    Не ну конечно трудно и не возможно не быв там, писать что-то!
    но повторюсь, вкусу друга доверяю!
     
  13. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    там таких было-то от силы парочка
    а насчёт Самойлова - всё было отлично и пел он те песни, которые как-то пересекаются (т.е. служили когда-то источником вдохновения) с песнями Агаты Кристи
     
  14. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    мне больше понравился Скляр - вот как-то очень он был .. .аутентичен что ли... совпал с моим представлением о том, как надо петь песни на стихи Вертинского