1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Wi-max в Волгограде

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Melifaro, 09.10.07.

  1. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Банер весит на форуме, но на самом сайте информации 0.
    Отправил и м письмо :
    Доброе утро, Интересуеют меня следющие вопросы:
    1. Как широко покроет сеть wi-max город Волгоград (целиком?)
    2. Есть ли уже приблизительные тарифы?
    3. Смогу ли я получать беспроводной интернет находясь в городе (где есть wi max) или это будет строго подключение квартиры/офиса?
    Заранее спасибо.

    Жду ответов...попктно обсуждаем кто - что знает!?
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.097
    110
    Прикольные новости на их сайте:
    Лето! unlim приходит в Москву.
    цены:
    Название тарифа|Скорость к абоненту(Кбит/с)|Скорость от абонента(Кбит/с)|Абонентская плата (руб/мес)*
    64K до 64 до 64 2000
    128К до 128 до 128 4000
    256К до 256 до 256 7000
    512К до 512 до 512 12000

    Если в Москве такие тарифы, что у нас тогда?
     
  3. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    Да они уже пару лет в городе как минимум,и как я понимаю рассчитаны на корпоративных клиентов.
     
  4. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    :d
     
  5. Гость

    Гость Гость



    Для частников интернет по выделенному каналу на 256 Кбит/с стоит 2 рубля 1 МБ. Абон. платы нет.
    Подключение: 1 чел. - 5000 руб
    2-3 чел. - 2900 руб
    4 и более - 1500 руб

    Для мест где нет сетей очень даже неплохо.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.097
    110
    Довольно-таки неплохие цены, особенно для мест, где нет "проводников". Станно, что они их не выкладывают на сайте.
     
  7. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Так что известно становится?
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Кстате - странно что еще никто не запостил
    19/10/2007. WiMAX - в массы / Самарский оператор "МетроМакс" построит сеть в Волгограде / КоммерсантЪ

    Самарский оператор широкополосного беспроводного доступа в интернет и передачи данных "МетроМакс" до конца года приступит к строительству в Волгограде сети стандарта WiMAX. В компании заявили о намерениях "в перспективе снизить цены до общедоступных" и развить беспроводной интернет как массовую услугу. Предварительно создание первоначальной сети оценивается в 1MUSD. Эксперты и участники рынка разошлись в оценках проекта "МетроМакс", отмечая в числе трудностей высокую стоимость абонентского оборудования и более привлекательные предложения со стороны кабельных операторов.

    Самарская компания "МетроМакс" готовится к строительству в Волгограде сети широкополосного беспроводного доступа по технологии WiMAX. Как сообщил „Ъ“ генеральный директор компании Сергей Швайкин, начать строительство планируется до конца года, пуск сети в коммерческую эксплуатацию намечен на первый квартал 2008 года. Точный размер инвестиций не сообщается, "поскольку пока еще не решен вопрос по количеству станций и частотам". Однако, из опыта компании по реализации подобных проектов в других городах-миллионниках, средний размер вложений в строительство первоначальных сетей составляет 1 MUSD. В "МетроМаксе" прогнозируют окупаемость инвестиций через 3-4 года. "Сейчас мы только определили точки базовых станций и подали частотные заявки. Открытие сети происходит в рамках нашей общей программы по развертыванию сети за пределами Самары в Ульяновской, Саратовской, Оренбургской областях, Татарстане и Башкирии. Волгоград станет первым городом ЮФО, в котором мы начнем работу, но в перспективе он войдет в расширенный региональный филиал с центром в Ростове-на-Дону", — пояснил господин Швайкин.

    По словам Сергея Швайкина, в Волгограде компания будет работать в партнерстве с сотовым оператором "СМАРТС", который возьмет на себя функции коммерческого представителя и займется основной работой с абонентами, поскольку "с точки зрения сокращения операционных затрат это наиболее выгодная схема работы, позволяющая быстро войти на рынок". Говоря о маркетинговой стратегии своей компании, господин Швайкин подчеркнул, что "на первом этапе "МетроМакс" будет работать с крупными клиентами, но в будущем планируется выход на массовый рынок". "Сейчас юрлица дают нам довольно крупные средние счета, поэтому в перспективе мы готовы снизить цены и сделать услуги широкополосного радиодоступа общедоступными, подобно тому, как это произошло с операторами сотовой связи 7 лет назад. Уже сейчас в Самаре доходы от физических лиц составляют 10%", — отметил господин Швайкин. В своих оценках волгоградского рынка телекоммуникационных услуг он не стал выделять его сегменты по технологиям и типу подключения к интернету, подчеркнув, что "МетроМакс" будет конкурировать со всеми операторами, кроме DialUp.

    "МетроМакс" позиционируется как "первая полноценная WiMAX-сеть России". Подчеркивается, что в основе системы широкополосного радиодоступа оператора лежит оборудование, сертифицированное WiMAX-форумом на полное соответствие стандарту 802.16-2004. Сейчас в Волгограде в нише беспроводного интернета кроме технологии GPRS сотовых операторов представлены "Скайлинк" (доступ на скорости до 2,4 Мбит/с, "приближенной" к поколению 3G), компании "Унико" и "Инфосфера" (радиодоступ) и прямой конкурент самарского оператора — общефедеральная компания UNITLINE, планирующая в начале 2008 года запустить в Волгограде собственную pre-WiMAX сеть.

    В UNITLINE комментаровать планы конкурента отказались, заметив лишь, что по срокам их сеть будет запущена раньше "на 2-3 месяца". Участники рынка и эксперты затруднились оценить рынок Волгограда, который сейчас в неравных долях поделен между операторами ADSL (передача данных по телефонным проводам со скоростью до 24 мегабит, работают компании "ЮТК", "Волготелком"), Ethernet ("Диван-ТВ", МКС, "Коламбия", "АннексГруп", скорость до 100 мегабит) и радиосетями ( "Унико" и "Инфосфера"). Наблюдатели отмечают, что пока международный форум WiMAX не выработал окончательных рекомендаций по совместимости оборудования различных производителей и полному соответствию стандарту, развивать широкополосный радиодоступ в качестве массовой услуги преждевременно.

    По словам пресс-секретаря компании "Синтерра" (общефедеральный оператор, развивающий программу региональных "мини-сетей" WiMAX) Екатерины Андреевой, опыт внедрения таких услуг показывает, что беспроводной доступ по-прежнему является нишевым предложением для бизнес-сегмента. "Ключевой вопрос — цена подключения и стоимость абонентского оборудования. Пока оно стоит от 150 USD. Массовой услуга может стать только при стоимости модемов и подключения хотя бы в 50-70 USD", — считает собеседник „Ъ“. Госпожа Андреева также выразила сомнение в том, что "отдельной компании удастся сделать широкополосный доступ в интернет массовой услугой", подчеркнув, что для этого потребуется объединить усилия всех операторов и получить поддержку на федеральном уровне. "Сейчас самое привлекательное предложение по соотношению "цена-качество" у кабельщиков. WiMAX на рынке никто особо не ждет", — отметил аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог" Евгений Голосной. Впрочем, представитель "Скай Линк" в Волгограде Александр Вагин (компания вышла в сегмент беспроводного интернета в этом году) оценил шансы самарского оператора более позитивно. "Этот рынок находится на стадии бурного развития и компания, которая раньше выйдет на него, имеет больше шансов на успех. Партнерство со СМАРТСом, безусловно, позитивно скажется на начальном этапе развития, однако на стадии насыщения рынка оно может обернуться каннибализмом внутри этого союза", — считает эксперт.

    © Александр Васильев, КоммерсантЪ
     
  9. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Slavon™,
    спасибо. А какое оборудование нужно покупать?
     
  10. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Кирбан, угодай сам))) или ты не из инета сюда выходишь? ви макс потом вифи потом смертные.
     
  11. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    Реанимирую тему. За два года что-нибудь изменилось?
     
  12. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    http://www.yota.ru/ru/services/internet/

    Но это не у нас, а у неближних соседей..

    Хотя некоторые знакомые москвичи вроде как хвалят
     
  13. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    По "неближним" в курсе. Надеялся, что в Волгограде что-то наклюнулось.
     
  14. HTC

    HTC Активный участник

    541
    0
    http://www.virginconnect.ru/home/services/tariffs/
    Тарифы на услуги доступа в интернет для физических лиц
    Волгоград
    Тарифный план
    (наименование) Скорость доступа
    (кбит/с) Абонентская плата
    (руб. с НДС)
    МЕЧТАЙ! 128 400
    ДЕРЗАЙ! 256 550
    БАНЗАЙ! 512 750
    Для тех, кто живет в индивидуальном доме или в здании, где меньше 16 квартир, оплата за организацию подключения – 2000 руб. Для жителей многоквартирных домов – 1000 руб.
     
  15. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0
  16. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    1.574
    1
    Нда, мутная контора, судя по отзывам жителей Краснодара. Как я понимаю, они ставят свои стационарные точки, это включено в тарифы. А как подключаться обладателям мобильных устройств, тех же буков/нетбуков?
     
  17. ipvolg

    ipvolg Активный участник

    755
    4

    В Краснодаре люди кайфуют от прихода Yota :coolz: , до этого все сидели и тихо материались:frustrate на ютк, оплачивая по 600р. за 128 кбит/с.
     
  18. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0
  19. ipvolg

    ipvolg Активный участник

    755
    4

    К тому что www.virginconnect.ru там нах никому не нужен.
     
  20. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0
    :d Дык и у нас вроде ажиотажем не пользуется....;) К тому же, такой мифически-мефологический оператор...:hah:
     
  21. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    http://www.forum4g.ru/
    тут тоже на тему ваймакса, но московского.ю но есть и общаие вопросы.
     
  22. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0

    Вложения:

    • Yota.jpg
      Yota.jpg
      Размер файла:
      368,1 КБ
      Просмотров:
      197
  23. Dengerous

    Dengerous Активный участник

    947
    8
    какое отношение к yota имеет эта фотография
    Значек wi-fi вижу , даже значек билайна вижу, а вот значка yota не вижу и значка wi-max не вижу.
     
  24. maxus™

    maxus™ Активный участник

    506
    0
    Там на этой штуке висит на проводе USB свисток Yota)))
    Что б лучше сеть ловилась, в этом и весь прикол))

    Спасибо за маленький PR,
    Да, этот ресурс был создан мной около 2-х месяцев назад, всем интересующимся данным вопросом - Welcome :)

    Что касается развития WiMAX в Волгограде, могу сказать следующее:
    В феврале будет проводиться конкурс на WiMAX частоты 2,3-2,4ГГц на 40 регионов, но почему то Волгоградской области в этом конкурсе нет, как не печально. У компания "Скартел" работающей под ТМ "Yota" есть лицензии на передачу данных и телематику на Волгоградскую область, о наличии у них лицензий на частоты 2,5-2,6ГГц в Волгограде ничего не известно, но думаю что у Ёты они уже есть)) у них вообще странным, неафишируемым образом оказались лицензии на ряд регионов РФ, ну это и неудивительно, т.к. 25% компании принадлежит ростехнологиям :)

    думаю речь идет о фиксированном WiMAX, т.е. направленные антенны и специальное оборудование и как правило в диапазоне 5ГГц. Т.е. это всего лишь рекламный ход :)
    Yota и Комстар предоставляют услуги именно мобильного WiMAX
     
    Последнее редактирование: 09.12.09
  25. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    Кстати... случайно вспомнил кто у нас в волгограде предоставляет доступ по WiMAX...
    Компания Энфорта

    Но сразу говорю - типы мутные, на сайте никаких тарифов нету, обосновывают тем что у них индивидуальный подход к клиенту и у каждого клиента индивидиально разработанный тариф. За 2 мегабита с трафиком 30-40 гигов в месяц попросили 25 т.р. :pifpaf:
     
  26. maxus™

    maxus™ Активный участник

    506
    0
    SilverClash,
    Повторюсь, Энфорта и Vergin это не мобильный Wimax
    т.е. направленные БС без hand-over'а
    Если хотите - это радиоинтернет :)
    Никакой ноутбук и USB модем вы с такой сетью использовать не сможете.
     
  27. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0


    Извините, может был невнимателен.... в любом случае это ИМХО очень очень невыгодный вариант связи.
     
  28. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    SilverClash,
    Они ориентируются на организации, физ.лица им малоинтересны.
     
  29. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    :biglaugh:
    предлагаю забыть про эту тему :rolleyes:
     
  30. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0
    Ну, почему же.... кое-кто предлагает клиентам анлим 1Мбит\500руб.\мес....:shuffle: