1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неисправность камина

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Frog-traveller, 06.10.07.

  1. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана отсутствие тяги? Шиберы вроде все проверил, и камин (несмотря на то, что я его лично запустить не смог), судя по всему, был действующий, причем даже очень. Может быть, у нас в городе есть трубочисты или специалисты по ремонту? Или ларчик как-то проще открывается?
     
  2. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.183
    2


    дохлый голубь свалился в дымоход. например.
    ежели сам не сделаешь и печника не найдешь, то на ул. советской, за гтс, есть вдпо. печники/трубочисты и пожарники в одном флаконе.
    договоришься. (я брал там человека проконсультироваться на месте, стоило смешных рублей 200)
     
  3. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0


    Спасибки! А там ориентиры какие-то есть? Вывески или или еще что похожее?
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Кроме банально забитой трубы, есть ещё такие причины:

    1) "Опрокидывание тяги" - если температура в помещении с камином ниже, чем в настоящий момент на улице - то тяги либо не будет, либо она будет отрицательная (с улицы в дом).

    Решается так: поджигается газета и кладётся в топку - чтобы локально прогреть воздух в трубе.

    2) Отсутствие притока воздуха - если в помещении с камином стоят пластиковые окна и дверь закрывается более-менее герметично - то без притока воздуха невозможна и тяга.

    Решается (проверяется) - открытием окна.

    Вторая причина, кстати, делает настоящий классический камин абсолютно бесполезным сооружением в современном доме. Ибо зажженый камин создаёт приток воздуха в помещение. А значит зимой, когда воздух снаружи холодный - это приводит к выстуживанию помещения, а летом, когда воздух снаружи тёплый - к бесполезности камина.

    Классический камин использовался по своему истинному назначению в старинных английских замках. И вовсе не для того, чтобы обогреть помещение, а для того, чтобы проветрить огромные залы.

    В современных помещениях, если очень хочется вида пламени, используются только камины с закрытой топкой и там приток воздуха организуется более сложно - отдельным воздуховодом.
     
  5. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    граф Глюкалофф,
    Вот уж поистине - век живи-век учись! Спасибо, очень познавательно, я о таких ньюансах даже не догадывался, особенно о назначении камина. Ну что же, бужем думать, проверять... :-)