1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перенесена остановка "7-я Гвардейская"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Pif, 05.10.07.

  1. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    С сегодняшнего дня остановка "Бакинская" существует с обеих сторон. Остановка "7-я Гвардейская" (в сторону Спартановки) перенесена чуть назад.

    ИМХО правильно сделали. Во-первых, на мой взгляд, все остановки должны быть двусторонними, что и произошло теперь с остановкой "Бакинская". А во-вторых, остановкам желательно ещё совпадать по месту нахождения с обеих сторон, что и произошло теперь с остановкой "7-я Гвардейская".
     
  2. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Прикольно:)
    Вот только на форумах и узнаю о нововедениях в 2-х шагах от дома:d
     
  3. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Я кстати тоже рядом живу - на углу Пархоменко и Хиросимы ;)
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    мда...не вовремя. Стоило только уехать оттуда и такие блага...
     
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    чудо свершилось:)
     
  6. Хорошо Бакинскую сделали двойную - иногда на базу приходится на рогатом добираццо.
     
  7. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    159
    Очередное местостояние троллейбусов... Только этого не хватало закаженному пробками центру...
     
  8. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Ни фига не очередное. Насколько я знаю, оно там и было. Просто в восьмидесятые годы было убрано в связи с прокладкой трамвайного тоннеля. Остановка тогда располагалась как раз там, где сейчас выныривает трамвай. Ясно, что на старом месте её физически уже не поставишь, поэтому сейчас она чуть-чуть в другом месте: не после перекрёстка, а ДО него.
    Да и вообще: если остановка "Бакинская" есть с одной стороны, то она должна быть и с другой. Один из моих друзей живёт как раз рядом с этой остановкой. Так вот: раньше, если он ехал с тракторного домой, то без проблем выходил на "Бакинской" и шёл домой. А вот если ему нужно было из дома на тракторный, то приходилось топать аж до "ЦПКиО". Зато сейчас удобно.
    А если тебя, JampeR, послушать, так троллейбусу остановки вообще не нужны. Только конечные бы оставить и всё. Посмотрел бы я, как бы ты ездил с ветерком от ЖД вокзала до Спартановки без возможности выйти там, где тебе нужно.
     
  9. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    JampeR,
    зажрался ты батенька на своем ведровере:d :d :d

    А остановки хорошо, что сделали, они действительно по-тупому были, я тоже давно хотела чтобы их переделали:)
     
  10. Гость

    Гость Гость

    А как теперь называется вторая остановка- Бакинская? Или Тубдиспансер?
    Сегодня прикол такой, люди стоят на старой остановке, ничего не знают, а толлейбусы чешут мимо. Бабуськи прям от удивления рты пораскрывали (и я вместе с ними). А те бабки, что в тралике едут машут руками, типа, чешите назад! При- кол. :d
     
  11. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Гость, не умничай. Читай внимательно посты в этой теме. Там написано, что остановка называется "Бакинская". Кстати, таблички с названиями остановок ещё вчера, в первый же день, перевесили. А на старой остановке на столбе даже объявление висит о переносе остановки. Только кто бы его ещё читал :/
     
    Последнее редактирование: 06.10.07
  12. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    ого...а до 7-й гвардейской не легче ли было?
     
  13. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    В принципе грамотно, хотя меня лично сараи очень сильно отмораживают, но признаюсь это очень "устойчивы1" вид колесно-рулевого транспорта. Всегда сядешь всегда точно доедишь, имхо не так быстро как на маршрутко но точно доедишь. (пробки не в счет).
     
  14. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    mike410, меня лично тролики не отмораживают, а с остальным согласен.


    missouri, в сторону тракторного не легче. Друг живёт сразу за магазином "Плюс", то есть как раз посередине между остановкой "ЦПКиО" и старой остановкой "7-я Гвардейская". При езде на тракторный проще было пойти на "ЦПКиО". А вот если ехать с Тулака домой, тогда уж приходилось выходить на тогдашней "7-й Гвардейской".
     
  15. Гость

    Гость Гость


    Даже в газете написали, что забыли народ предупредить о переносе, так торопились сделать благо! (Так и написано, чес слово)
    (КП от сегодня)
     
  16. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Pif,
    Количество автомобилей увеличилось в разы с тех времен, а ширина дороги осталась той же! Это место и так достаточно тяжелое - постоянно пробки, так еще теперь с этой остановкой будет вообще великолепно! Посмотрим, что сегодня там будет в часпик :frustrate
     
  17. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Ага, нашли виноватых! Троллейбусные остановки у нас, оказывается, в пробках виноваты!
    Во-первых, об остановках. Появившаяся в северном направлении остановка «Бакинская» всего лишь дублирует уже имевшуюся «Бакинскую» южного направления. Поэтому особой погоды для пробок она ИМХО не сделает. Остановку «7-я Гвардейская» просто перенесли, поэтому на пробки она тем более не повлияет.
    Во-вторых, о дорогах. Ну, вот возьмём всё тот же проспект Ленина, на котором эти самые остановки расположены. Ну и куда прикажете там дорогу расширять? Тротуары сносить что ли? Чтобы дорога прямо под окнами домов проходила? Или трамвайную линию снести?
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Чо, удобней сделали.
     
  19. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Ниче оно не тяжелое. Вечная пробка на бакинской, но по той стороне, где и была остановка. И виновата в ней отнюдь не остановка, а большой поток машин в эту сторону, огромный хвост на левый поворот и занятый припаркованными машинами правый ряд.
     
  20. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Agnus, Pif,
    вы сегодня там ехали? пробка там была нормальная, пробки бывают в обоих направлениях - рядом офис постоянно это все наблюдаю. :frustrate
     
  21. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Именно в понедельник (для меня это уже "вчера") не ехал. Но часто там проезжаю. Пробка там действительно обычно в южном направлении (как и сказала Agnus), причём скорее всего действительно из-за поворота на переправу. Но вечером пробка обычно в северном - люди с работы из центра едут. Так что, LiLab, как видишь, остановка и правда ни при чём, и ты сам же (или сама) своим последним постом это и подтвердил (или подтвердила).
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Там же въезд под землю СТ... Где там сделали остановку?:lupa:
     
  23. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Zazell,
    переж поворотом на набережную, перед перекрестком бакинская-пр.ленина. Теперь крайняя левая полоса занята поворачивающими на лево, крайняя правая занята троллейбусами и маршрутками и теперь по средней полосе едут прямо и поворачивают направо... :frustrate
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Аха... Теперь я понимаю почему вчера пробка в северную сторону была от поворота на набережную до дома офицеров.
     
  25. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    там еще не хватало знака с направлением движения по полосам типа со среднего только прямо, с левого на лево, с правого на право и мента за перекрёстком.

    Не понял, может наоборот?
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Если ехать из центра на спартановку, то уже стояли от дома офицеров. Плотно стояли на пересечении пражской и пр.ленина, отчего движение на этом перекрестке было почти парализовано. Движение начиналось после поворота на переправу. Я ехала с красного в центр и наблюдала начало и конец пробки.
     
  27. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    159
    Ну вот о чем я и говорил
    "хотели как лучше, а получилось как всегда"
     
  28. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Вчера был просто волшебный день:d Это не связано с остановкой. Вчера пробка была ВЕЗДЕ!!!! По неизвестной науке причине. Центр и ворошиловка по-крайней мере стояли намертво, 2-я продольная вроде тоже.
    Сегодня этого уже не было.
     
  29. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Щас ехал из центра. Водилка забыла о переносе отсановок! И остановила на старом месте. Мелочь, а приятно!
     
  30. Pif

    Pif Активный участник

    1.095
    0
    Ну и что приятного-то? На старом месте остановки уже нет. И таблички с названием остановки тоже нет. К тому же, стояла остановка в неудобном месте. К новому месту привыкать надо. Со временем люди привыкнут.