1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что будет, если Вы упали посреди городского квартала в двух шагах от больницы?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Роберт, 02.10.07.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Остановился у ларька. Подошли сердобольные старушки и просят позвонить в скорую. Смотрю, действительно, на углу многоэтажки лежит без сознания парень лет тридцати, нормально одет, спиртным от него не тянет. Но лицо явно нездоровое, может, и наркоман. Я пытаюсь позвонить 03 - занято. А потом вспоминаю, что я же в двух шагах от больницы "Каустик". Возможно, там и машина скорой будет стоять. Быстренько подъежаю, сразу в травмпункт. Там обычно скорые стоят. Но увы. Я к девицам в белых халатах. Объяснил ситуацию. Они мне отвечают "молодой человек, это не к нам, сами звоните в скорую помощь". Я несколько удивился. "А как же Вы, медики, неужели у вас со скорой связи прямой нет?" "Нет. Мы к ним не обращаемся, они на наши вызовы не отвечают".

    Завернул в регистратуру. Точно такая же реакция. Никуда они звонить не собираются. Отмазки вроде - у нас только городские телефоны, вдруг скорая туда приедет, а он уже уйдет, кто будет штраф платить за ложный вызов?

    Я понял, что дело гиблое, стал сам звонить 03. Через пару минут заявку приняли, очень подробно выяснив, как добраться. Подъехал на обратном пути - парень все лежит. Через минут пятнадцать подъехали менты, кинули парня в багажник и уехали. Скорая так и не появилась.

    Занавес.
     
  2. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    Это твоя родина сынок (ЮЮ)
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    В аналогичной ситуации моя знакомая дозвонилась таки до скорой. Приехавшая врач буквально с порога стала орать на мою знакомую, дожидавшуюся скорую, "Что? Жалко тебе его? Забирай себе домой и жалей его там!".
    Занавес.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    ИМХО надо бороться. Конкретыми жалобами на конкретных людей конкретным людям. Иначе это будет повторяться, повторяться....
    Кому не лень было обжаловать действия "03", врача "скорой", "медиков" из "Каустика"? Не умеем мы биться за себя.

    "Никогда не спрашивай, о ком звонит колокол, он звонит по тебе..." (Д.Донн)
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Просто не надо быть равнодушными. Не проходите мимо. Пусть пьянь, пусть нарк. Вызовите скорую, дождитесь ее.
     
  6. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    По этому поводу сцена в фильме "12" Никиты Михалкова есть, когда он предлагал найти убийц, все начали говорить, у меня бизнес, баба приезжает, операции и прочее....

    посмотрите да сравните с этой ситуацией, кто пойдет писать жалобы и собирать подписи?
    Zazell,
    Вы пойдете? это может занять уйму времени, и то разрешение дела в Вашу пользу составит примерно 0,05%
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Какого дела? Куда идти? Я вызову скорую (и если надо взорву им мозг).
    Также 16 лет назад кто-то решил что это может занять уйму времени или подумал, что пьяный и прошел мимо моего отца. А ему было плохо с сердцем. И он умер.
     
  8. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    также было и с моим дедом, только к нам домой скорая часа 4 добиралась
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Именно поэтому в Европе живут в шоколаде, а мы в заднице. Всем пох, а кому не пох - тем жалко времени. На человека, добивающегося чего либо путём долгих тяжб смотрим как на безумца.... "Безумству храбрых поём мы песню!"
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Роберт,
    в травме ведь нет своих машин, фигли тогда ожидать, что они куда-нибудь поедут. А то что не стали звонить... Ну можно было до гл.врача дойти или при них в отделение милиции позвонить.
    Вобщем, имхо, скорую надо было вызывать на месте, продублировав вызов в милицию - они тоже могут врачей вызвать.
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    ОльгаМ.,конечно, в травме нет своих машин. Но они там постоянно крутятся, привозя больных. Ходить до главного врача... Это слишком долго. Потому я дозвонился сам. Чем интересен этот случай - в больницу можно не обращаться, если кому-то стало плохо рядом с этим учреждением. Вот если упасть у них на ступеньках, тогда другое дело.
     
  12. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    На улице гагарина, недавно шел по улице мужчина и умер. Скорая приехала, накинула на него белую кортонку и все. Через 5 минут уехала, мужчина лежал, приехали менты, через 20 минут. ЧТо то там написали и уехали -мужчина все лежал..... Дальше что было, не знаю, ибо уехал оттуда.
    Россия.
    Занавес.
     
  13. John Silver

    John Silver Участник

    272
    1
    Я работаю старшим врачом СМП Советского района и являюсь администратором неформального сайта Волгоградской СМП. Как специалист могу ответить на некоторые вопросы.
    Этого не может быть в принципе. Вызовы поступают в центральную диспетчерскую (расположена на территории больницы скорой помощи в Дзержинском районе. Там диспетчер заносит все данные в компьютерную систему АДИС и по модему передает на районные подстанции). Вызов попадает в базу данных и его нельзя не выполнить, так как вызов будет числиться за подстанцией до его выполнения и постоянно напоминать диспетчеру подстанции. Все вызовы, включая запись переговоров вызывающего с диспетчером храняться в базе данных в течение года.
    Во врачебной среде, как и во всякой другой, есть и хороошие и плохие, и добрые и злые. О каждом таком случае я предлагане шептаться по кухням, а сообщать мне или в личку или на форум СМП. Обещаю, что разберусь непредвзято и виновным мало не покажется.
    Полегче на поворотах, парень. Зачем тебе врач без мозгов:vcrazy:
    А вот это правильное решение
    Даже если упасть около приемного покоя, они все равно вызовут скорую - такие случаи уже бывали. Даже у меня было 2 таких случая, когда вызывали к больному потерявшему сознание около роддома № 7 и в воротах га въезде в 7 больницу. Это не единичные случаи. Если хотите, то объясню из-за чего это происходит в следующей msg.
    Скорая не имеет права брать в карету труп - только живых людей. Для перевозки трупов есть труповозка, которую могут вызвать только менты.
    Вижу, что вопросов возникает много. Пишите на сайт www.volgograd03.by.ru - там на форуме есть страничка для пациентов или мне в личку. Чем могу - помогу. Кстати, месяцев 7 назад я размещал на Волгоградском форуме правила вызова скорой помощи, но мой пост был изничтожен модерами, посчитав это рекламой. Я был очень удивлен, ну какая это реклама, это же полезная для всех инфа.
     
  14. ничего не будет. Помру или полежу-полежу и домой поползу. Потому что врачи начнут канаться между собой, чей же это больной.
    Вспоминаю случай, хоть и не про врачей: авария на дороге. Приехали гайцы. Глянули и чуть-чуть подтолкнули машину влево. Тут же подъехали с другой стороны другие гайца и начали орать, что они все видели, а авария на самом деле произошла на территории первых гаишников. Выяснилось, что машина умудрилась врезаться в ограждение аккурат на границе двух районов. Думаю, что подобный водораздел есть и у т.н. медиков. Впрочем, John Silver подтверждает мои слова:
    ЗЫ.
    John Silver, :d Зазелька у нас барышня...
     
  15. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    John Silver,
    Вот вы рассказываете это и не считаете это маразмом? Врачам не пристало бюрократами быть.

    Не так давно шла по улице, советской. Подошел парень, попросил вызвать скорую. Дед какой-то шел, от жары отрубился, фейсом вперед, причем в очках. Ну там естессно сотрясение, лоб весь очечками рассечен, ниче не соображает. Вызвала скорую. Стояла болтала с коллективом, решили уж подождем деду скорую из интереса. Прошло минут 20-25 скорой нету. Перезваниваю. Грят едет. Проходит ещё минут 15, появляется какая-то машина скорой, но такая типа четверки. Высаживает тетку, и выясняется что она прошто мимо проезжала, высадить, и это не её мы вызывали. Но деда согласились взять до травмпункта. Вот. А вызванной скорой так и не увидели...
    Ну и типа занавес.
     
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    John Silver,
    Да, объясните. Как и факт отказа позвонить в скорую. Выяснить, кто это был,легко. У них есть журнал дежурств. Три тетки из регистратуры, которые после препирательств и советов позвонить мне, все же сказали, что вот сейчас пойдут куда-то и позвонят (как будто у них в регистратуре телефона нет), и столько же теток из травмпункта, которые вообще отказались куда-либо звонить, отославшие меня в приемный покой. Я, по наивности, расчитывал на иную реакцию, и был просто поражен негативным отношением персонала в таком массовом количестве. Они все боялись. Реально боялись брать на себя ответственность за этот звонок в скорую. Как будто им за это по рукам дадут, заставят потом отчитываться, объясняться с начальством, что влезли не в свое дело.

    Считаю, что это не вина персонала. Им отбили всю охоту ввязываться. Виновно их руководство. Сама система оказания помощи населению. Разубедите меня.

    По поводу приезда скорой утверждать не буду. То, что ее не было, списано уже с чужих слов, сам не видел. Возможно, скорая приезжала, зафиксировала или смерть, или опьянение, и тогда был вызван наряд милиции. Тема вобще не о скорой помощи (я от них оперативности и не ждал, потому и поехал в больницу в надежде, что это как-то ускорит оказание помощи), а о явном нежелании, причем, высказанном не менее чем шестью сотрудниками больницы, что говорит не о личном нежелании отдельных личностей, а о политике больницы в целом, ни в коем случае, даже в форме телефонного звонка, не связываться с оказанием срочной помощи населению, которая находится в епархии скорой помощи.
     
  17. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Роберт, такое "ресурсное" состояние у теток было! Надо было сильнее напугать, что при неоказании Вам помощи последствия для них будут еще более ужасны.
     
  18. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2


    А на какие последствия можно расчитывать при той круговой поруке, которая у врачей существует?
     
  19. Участнег

    Участнег Читатель

    58
    0
    помню в году 1999-м шли мы с моей будусчей женой по улице Коммунистической и увидели , что из одного из магазинофф понемногу просачивается чёрный дым..дело было на туристическом вокзале напротив, где какой то банк высокий..или строит. компания...не важно короче,,
    Мы бежим в пожарную часть совсем рядом, кричим-там магазин горит!!!
    Мне ети мудаки из пожарки отвечают: позвони 02 с нашего телефона, тогда поедем...я опупел. но позвонил в централе...тут же выехали..:frustrate

    добавлено через 9 минут
    мда...если уж подыхать-то уж точно не в россии: захоронят хоть без обсуждения на форуме
     
    Последнее редактирование модератором: 04.10.07
  20. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    in love with myself,
    для "запугивания" тёток фактор круговой поруки не столь важен, имхо.
    Достаточно было орать и тыкать пальцем в лидершу этой стаи, что вот лично она, как там ваша фамилия? Как фамиля я спрашиваю! Вот личто вы Иванова у меня под суд пойдете, если он там щас умрет! Всю жизнь потом проситься в санитарки будешь!!!! Если повезет и не сядешь еще!!!
    И т.д. (Ну, соответственно, и "морду лопатой" делать).
     
  21. Liu

    Liu Новичок

    39
    0
    John Silver, спасибо, что откликнулись. Я считаю, что большинство наших бед от банальной неграмотности, как в правовых вопросах, так и в области сохранения здоровья в том числе.

    Хамы , моральные уроды и просто безграмотные люди к сожалению в медицине, как и в других сферах деятельности присутствуют в большой дозе. Но я думаю, что поручаться за них не всякий готов.

    мне кажется, что проще всего, обвинив кого-то , самому умыть руки. Ведь человек всё достаточно адекватно объяснил, и готов продолжить конструктивную безеду. Вы загляните на сайт, сколько у медиков реалных проблем, чем живут,и как. Вам по-барабану?

    вот с этим согласна.

    А вообще интересно. Кто-нибудь имеет представлении о способах оказания ПЕРВОЙ ДОВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ? Этому еще в школе учат.
    Кто-нибудь попытался упавшему человеку помочь. Или испачкаться боимся?:(
    ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИ "01"!
     
  22. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    ОльгаМ., у меня иногда создается впечатление (возможно, ложное), что вы представляете собой такого универсального солдата, который и вломить может, и знанием какого-нибудь инструктивного письма Минздравсоцразвития припечатать...
    Однако, в жизни все несколько сложнее и при общении с врачами все же следует учитывать тот факт, что при наезде на них вы можете с гораздо большей вероятностью оказаться жертвой врачебной ошибки или даже врачебного преступления, чем при других условиях.
    Никто из нас не застрахован от сознательного нанесения вреда здоровью, от халатности и пофигизма медработников. Даже деньги не спасают.
    А вы предлагаете судом им угрожать...

    По теме: не так давно очень плохо стало соседке, одинокой старой женщине, беженке из Казахстана. Скорую вызвали в районе 10:00. В 10:45 я лично перезвонил и спросил, почему врачей до сих пор нет. Получил какой-то пространный ответ про пробки на дорогах, про пересменку и уникальное по степени своего цинизма замечание: "да что к ней торопиться-то, тут на молодых времени едва хватает".
    В итоге скорая приехала в 11:30. Измерили давление, что-то вкололи и молча уехали.
    А вы говорите, "Иванова, я на вас в суд подам"...

    Когда система порочна, трудно ждать от исполнителей добросовестности.

    добавлено через 2 минуты
    Готовы или нет, но на защиту встанут единым фронтом. Степень корпоративности, закрытости от внешнего мира в медицинской отрасли очень высока.
    Даже если невооруженным взглядом видно, что врач - м*дак и накосячил, то все равно его будут до последнего защищать и под суд он попадет только в случае вмешательства каких-то высших сил.
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Liu,
    А в школе учат тому, что не правильное оказание и вред, который принесет эта помощь, можно статью схлопотать за умышленное причинение вреда? Понятно, что в условиях полевых, где докторов нет на многие км, помощь надо оказывать. Но в двух шагах от центрального больничного комплекса Красноармейского района, где один доктор на другом сидит, лезть со своими мизерными, школьными, знаниями к человеку, по меньшей мере, глупо.
     
  24. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    Air_For_Life,
    а дальше я уже все видела. Приехала после ментов мин через 20 труповозка, загрузила его и увезла. Вот и все. Народ сначала думал,что это сбитый у дороги, а потом очевидцы сказали,что он сам упал (видно приступ).
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Кстати, будучи еще студентом, я наблюдал эпилептический припадок. Ну, и ляпнул, а не дать ли лежащей в беспамятстве после припадка девушке понюхать нашатырь. Медики знают, к чему бы привела такая моя помощь. Слава богу, рядом были люди , уже проучившиеся на фельдшеров.
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Порочность системы заключается в отсутствии неотвратимости наказания за неисполнение служебных обязанностей. Тоже самое и в других сферах нашей жизни. Будут реально наказывать всех без исключения - будет порядок. Как в Штатах. И необязательно строить новые тюрьмы. Достаточно очень больших штрафов, которые придется выплачивать полжизни.
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    sm,а медиков достаточно просто уволить не допускать к практике. Они же чуть ли не десятки лет учатся, для них это смерти подобно.
     
  28. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    sm, ну вот попробуйте доказать, что вас неправильно лечили. Это почти фантастическая задача. Проще подкинуть денег паре гопников с оторванной башкой и успокоиться хотя бы тем фактом, что вы лично отомстили.
    У меня у близкого друга была такая ситуация. Подробностей рассказывать не стану, но реально по вине врача (который имеет какие-то там награды и поощрения, весь из себя заслуженный), не сделавшего необходимых анализов, ребенок в течение месяца находился на грани жизни и смерти, и теперь остался инвалидом.
    Что только не делали, куда только не обращались. И прокуратуру областную подключали, и адвокатов дорогих нанимали - все бесполезно, врач неуязвим, ибо действовал в рамках каких-то там должностных инструкций.
    Мало того, что врача не наказали, так друзья еще и столкнулись с проблемой - их нигде не хотели лечить и старались под надуманными предлогами послать куда подальше.
    Сам же виновный медик позволял себе высокомерное и хамское поведение... пока сам не слег в больницу с многочисленными переломами ребер (по счастливому случайному совпадению).

    Разумеется, самому всегда можно найти на человека управу. Проблема только в том, что наказывать должно государство (с подачи независимого экспертного органа), а не вы, я или бесстрашная Ольга М.
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Помнится в институте (дело было в Пензе) порезал сильно руку. Пошёл утром в находящуюся по соседству облбольницу - послали лесом... Видимо ничего не изменилось.
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    ОК. Замётано.
    Кстати, в этой теме можно напомнить правила подачи заявок в скорую. А заодно можно упомянуть про правила выполнения этих заявок. Что в первую очередь едут к детям и молодым. К сердечникам едут довольно таки быстро. К старикам и "головным болям" в последнюю очередь.