1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Магазин специй и экзотики

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Амина, 01.10.07.

  1. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    В Волжском появился магазинчик "Ганеша" (в пристройке у ЦУМа) - там практически весь ассортимент московской компании "Индийские специи", и что радует - по московским ценам! Наконец-то не надо специально ездить в столицу на затаривание :smoke:

    Интересные вещи: рис "Басмати" фирмы Кохинур (лучшее, что я когда-либо ела), халва Soan Papdi, готовые чипсо-закуски "Халдирам", специи MDH и TRS (включая чайную масалу), готовые в банках расгулла и гулаб джамун.
    Из остального ассортимента: Чаванпраш по 250 рэ (меньше 500 нигде не бывает кроме Москвы), аюрведических штучек много, тайское кокосовое молоко для готовки по 65 рэ (меньше 95 нигде не видела), всякие экзоты - масло, соусы, пикули, чатни, папады и т.д., еще есть браслеты/благовония/одежда (немного) до кучи.
    Кому нужен телефончик магазина - сообщу в приват.
     
  2. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Кохинур вроде бы раньше карандаши делал :gigi:
     
  3. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Vasya Da_Gama, карандаши делали (и сейчас делают) Koh-i-noor, а рис - Kohinoor.
    :bla:
     
  4. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Амина, а это тот самый рис, в который ктулхов можно заворачивать? :)
    p.s. всё никак не попробую наделать закруток в домашних условиях :)
     
  5. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Нет, "Басмати" - это длиннозерный рис для гарниров, рассыпчатый
    Для суши, наоборот, нужен круглозерный и клейкий - типа "Японика".

    PS. Там есть и маринованный имбирь, и нори для японской кухни. Про васаби не помню