1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квас на розлив

Тема в разделе "Разное", создана пользователем spv, 30.05.03.

  1. spv

    spv Участник

    158
    0
    Достали меня тут всякие друзья-приятели! Не пей типа квас, а пей что-нить типа колы, а то ж страшные продавцы бочки не моют квас старый нераспроданный с новым перемешивают, и вообще в бочках плесень, черви ползают и прочие ужасы. Думаю, что этих историй наслушались все любители кваса. Так вот кто-что по-существу сказать может? Я может быть еще согласен, что квас розлива какого-нить ИЧП "Тмутаракань инк." или ПБОЮЛ Акопян, пить может и не стОит, но вот сами хлебные заводы следят ли за своими бочками и заглядывают ли в бочки частные, когда заливают туда квас?
     
  2. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    spv
    НЕ знаю моют они или нет!
    мне квас нравится
    но иногда бывает купишь, выпил и через 30 мин растройство желудка на весь день
    такое со мной случалось в прошлом году!
    :poz: :gigi:
     
  3. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Моют
     
  4. night_observer

    night_observer Читатель

    1.941
    0
    иногда кажется что моют не часто, но кишечных растройств никогда ещё не было.....
     
  5. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Nekto
    откуда инфа?
    мне папа рассказывал, что он слышал об истории, когда в бочке кваса нашли полусгнивший труп убитой женщины. квас я после этого не очень лю, только домашний, у меня мама делает.
     
  6. Prostosmile

    Prostosmile Участник

    835
    0
    Точно-точно! Исключительно домашний! И с окрошечкой! :)
     
  7. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    spv
    Делается так, после раб. дня бочки загоняют ОБЯЗАТЕЛЬНО НА МОЙКУ, ноно -некоторые продавцы (сколько видел- только продавцы от ЗАВОДА:frustrate ) не сливают грязный квас до конца, а оставляют литров 20-30 на завтра :biglaugh:
    Montana
    Чушь, тогда как же наливают квас в бочку? А наливают вручную, по такому шлангу, от одного вида можно отказаться от кваса раз и на всегда, так что трупы в бочках, тараканы в штанах-это для Стивена Кинга оставьте :)
    А по большому счёту мы же не видим в каких условиях изготавляются те или иные продукты, увидели бы, мы не ели бы- не пили.
    P.S. Кстати насчёт кваса говорил не от балды, т.к. у меня старик торговал квасом, все УЖАСЫ видел лично.
    А от заводского кваса я не отказался-вкусный зараза! :)
     
  8. Tykh1

    Tykh1 Активный участник

    520
    0
    Надо самим квас делать...причем рисовый......Бомба..!;)
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Бочки моют, но редко...
    но для кваса это только лучше...
    чем больше грязи тем лучше бродит...
    У меня бабушка работала, на заводе этом и не разрешает мне
    пить квас... типа там говорит мыши даже в бочках плавали...
    но вкуснее заводского в домашних условиях сделать никак не удается...
    так что не комплексуйте
     
  10. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Tykh1
    Знаю, бомба квас. Рецепт бавай
    :beer:
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Какие ужастики понаписале, надо на работе рассказать, одна точно перестанет покупать квас с бочек.
    А мне бабушка делает квас, лучше чем в бочках, вкуснее:)
     
  12. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Prostosmile
    тут я с тобой категорически не соглашусь. у меня в голове просто не укладывается, как можно есть окрошку с квасом. я - только со сметаной или кефиром.:inlove:
     
  13. bes

    bes Участник

    486
    0
    Что-то вы на бочках зациклились. Их моют и проверяют из СЭС это я вот точно знаю.
    А вот чего никто не знает так это то что делают с использованными одноразовыми стаканами из-под кваса. выкидывают или пускают по-новой. :grin:
    Вот загадка:idea:
     
  14. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    bes
    на этот вопрос нет однозначного ответа. все зависит от степени щепетильности и "трудолюбия" продавца. например, у нас в ВолГУ, попивая кофеек, можно наткнуться на грязный стаканчик, а можно - на относительно чистый. это как повезет. Я думаю, только 30% стаканчиков вновь пускаются в оборот (это в закрытых заведениях, где есть мусорные контейнеры), а вообще тема достойна отдельного научного исследования.:haha: :haha: :)
     
  15. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    bes ,
    Montana
    и другие
    если волнуетесь за повторное использование стаканья
    то делайте как я, попил-смял-выбросил...
    если все так будем делать, на помаду на стакане уже вряд ли наткнемся...
     
  16. bes

    bes Участник

    486
    0
    А где гарантия что народные умельцы не выправят стакан так что и не заметишь что он использованный:bla:
     
  17. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Гарантии конечно нет, но если найдется такой умелец, что выправит так, что я не замечу
    что он был использован, то выпью из него с удовольствием и возгоржусь за сторону родную
     
  18. jekaRU

    jekaRU Активный участник

    3.064
    0
    а интересно откуда берутся бутылки 1,5литра у продавцов кваса - которые продают вроде по 3руб.:drinka:
     
  19. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    jekaRU
    Вроде бы новые, даже не царапанные, не помятые. И крышку одевают новую :rolleyes:
     
  20. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Их сейчас выпускают и продают как тару...
    раньше собирали бомжи...
    сейчас цивилизация пришла и к нам
     
  21. bes

    bes Участник

    486
    0
    Aksy
    согласен. А ту тару что собирают бомжи до сих пор используют.
    Знаете где? :crazy:
    Я когда узнал то же обалдел!!!
    Они сдают их продавцам подсолнечного масла:grin: все равно никто не заметит чт это за бутылка.
    А я покупаю масло только заводского розлива :bla:
     
  22. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    bes да это я знаю..
    когда бутылка в жирном масле... один хрен, новая она или старая никто не заметит
    ОЛЕЙНА - форево
     
  23. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Aksy
    тогда вероятность того, что тебе снова когда-нибудь доведется попить из своего же стакана (используемого вторично) равна нулю. не все же сминают, некоторым пофигу.
     
  24. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Montana ты меня убила...
    :pop:
     
  25. Olga

    Olga Участник

    222
    0
    КВАС Вот чего здес`( в Германии) нет так нет. а как хотелос` бы.
     
  26. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Olga
    Почему нету ? Вроде я пару раз тут в русских магазинах видал - типа "Квас Монастырский" и т.п.
    Вот насчет вкуса ничего не могу сказать - предпочитаю пиво :super: или уж на крайний случай сок натуральный.
     
  27. bes

    bes Участник

    486
    0
    Пишите для Olga рецепт кваса. БУдет варить у себя.
    Самое главое что-бы фрицы не подумали что у тебя подпольное производство по производству чего-то незаконного (шутка);)
     
  28. Olga

    Olga Участник

    222
    0
    Напишите. пожалуйста.
    А тот квас, что здес´ в русских магазинах и не квас вовсе, а токое г....
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Еще одна трудность, с которой сталкиваются продавцы и производители кваса, - это "черный пиар" и мифы вокруг бочковой торговли. "Бытует мнение, что пить квас из бочек категорически не следует, потому что бочки либо не моются вовсе, либо это происходит с нарушением санитарных норм, - жалуется Александр Саввин. - На самом же деле если цистерна заливается на заводе, то выехать на улицу, не пройдя полного цикла обработки, она просто не сможет! Серьезный производитель, в нашем случае Останкинский завод напитков, никогда не зальет вам квас".

    Каждая бочка заезжает на завод по пропуску. Ее моют как с внешней стороны, так и изнутри специальными растворами. Затем внутреннюю поверхность обрабатывают горячим паром, а после охлаждают водой. В чистую цистерну заливают квас, бочку пломбируют, и уже никакие махинации не позволят занести туда инфекцию.
     
  30. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Гость
    Всё ты меня успокоил теперь буду квасить.