Chery

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Melifaro, 30.09.07.

1. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    ИМХО, не надо... Уж лучше ПР.

2. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Ну наконец-то, хоть доллар помог ;) !
    http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/04/01/1343411

Автотор прекратил сборку автомобилей Chery

Группа компаний "Автотор" заявила о прекращении 31 марта 2008 г.производства автомобилей Chery. "Учитывая интенсивное падение американского доллара и укрепление российского рубля, компании "Автотор" и Chery не считают возможным дальнейшее развитие сотрудничества, включая и планировавшееся ранее строительство нового завода по производству автомобилей Chery", - говорится в сообщении пресс-службы "Автотора".

Остановка проекта осуществлена по обоюдной договоренности сторон, исключая какие-либо конфликты и претензии. Кроме того, у компаний нет взаимных обязательств, ограничивающих свободу действий на российском рынке.

Напомним, что "Автотор" осуществлял промышленную сборку трех моделей Chery.

В настоящее время ЗАО "Автотор" осуществляет сборку седанов третьей и пятой серий BMW, внедорожников Chevrolet TrailBlazer и Chevrolet Tahoe, внедорожников Hummer H2, а также автомобилей Cadillac CTS, SRX, STS, Escalade и Chevrolet Aveo, Lacetti, Epica и Rezzo методом крупноузловой сборки (SKD).

3. andry2202

andry2202 Активный участник

679
    2
    Вот неплохая статейка
    http://auto.mail.ru/text.html?id=25010
    Сам ездил смотрел на Тигго,посидел посмотрел,ни чего плохого сказать немогу, собственно все понравилось,так как цена - качество, но сам все же склонился в пользу шеви-лача.
    Да, и собственно цена автомобиля то зависит от затрат на него, а как известно в китае рабочая сила дешевая, да и вообще в стране коммунизм,вот вам и цена!!!

4. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Не велика потеря.

5. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Да и еще можно экономить на качестве... Хозяин потом все доделает... Взял то дешево...:(

6. bes

bes Гость

А еще вчера в новостях сказали что и АВтоВаз продают китайцам. Так кот откуда ветер дует. Вместо черри будем на китайских тазиках ездить :d :d :d

7. NAP

NAP Активный участник

993
    0

Напоминает подход АвтоВАЗа...

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Автоваз уже купили французы

9. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    с января наездила около 5000, нареканий нет.
    для тех у кого есть денег на санта фе2, согласна ;)

для тех у кого выбор между относительно приличным седаном (астра, тиида) или джипом в кредит на 5 лет... чур-меня чур)) выбора сильно не было, езжу по такому жжжжжжжж-бездорожью, что седан было бы жалко, ездить по бездорожью на джипе взятом в кредит и думать что за тебя не все уплачено, а я на тебе по бетонным блокам путь прокладываю не хотела и не хочу.

Не жалею. Думаю собирать все равно будут. В италии кстати тоже завод работает...

Chery занял свою нишу и отбил часть клиентов у автоваза...

10. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Про итальянский Тигго - который DR5, есть статейка в апрельском Кватроруте (не выговоришь) с. 88 в общем нахваливают недостатки: нет системы стабилизации, шумный мотор, посредственная отделка, нет полного привода, но за 18000 евро в Италии альтернативы нет.

11. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    Читал читал, читал читал и понял... никто на Тиго так и не ездил. Да это недостаток салона, что нет тест-драйва. Я ездил на новой Тиго, Есдил на полуторагодовалой. Единственное что было неприятно - писк педали сцепления. Движок митсубиси 2,4 тянет очень хорошо, на дороге чувствует себя великолепно - 160 км/ч легко! Управляемость = рав4 (потому как знаю с чем сравнить). Ходовая = РАВ4, оригинальные запчасти от предыдущего рафика по подвеске 100% совместимы, только стоят в 6 раз дороже. Проблемы после покупки...хм... на лексусе в бензонасосе забыли прокладку поставить как вам такое? бензин хлестал под днищем огого! На Тиго такого не видел... Нет я не говорю что вообще нет. По-началу было, что болты в рулевой кувалдой забивали, так что сход/развал не сделаешь....но как сказали менеджеры по бошкам настучали и такие попадосы прекратились. Проходимость - как рав4 на переднем приводе :). Салон = предыдущий рав4....нет скорее часть рав4 99года и + предыдущий. Конечно в кожаном я не сидел :). На счет дисплея - это не бортовой компьютер, но и не часы как кто-то здесь написал (не видели - не нужно людей обманывать) - это магнитола с большими цифирями :). Да кстати - есть проблемка с CD - но к сожалению вот это вот "китай" в том смысле этого слова - оптика лазера иногда подводит.
    Через год эксплуатации - краска на месте, салон в порядке за исключением сиденьев со стороны багажника - пошли катушки, но мужик любит ездить на рыбалку - поэтому запихивал по-полной, скрип педали сцепления. Расход топлива норма - 12 л/100 км. На ТО меняли только мелочевки + колодки - ну оччень сильно скрипели.
    Теперь чтобы вы не думали, что это реклама. Сам купил Suzuki Grand Vitara 2001 года чуть дороже чем новый Чери Тиго. Почему?....Японец.
    Один факт меня конечно смутил на Тиго. Я поднял капот! Нет! С движком полный порядок, все ок. Но сам капот! Я готов был купит этот автомобиль, потому что сравнивал его с рав 4 и не видел особых недостатков. Но капот! Меня все устраивало и салон и даже то, что только полный привод - я в такую грязь не лазию (да! на полном приводе на скорости 80-100 есть видрация - ниже выше - проходит...терпимо). Так вот открывая капот он (капот) волнообразно сыграл у меня в руках! Блин еслиб я этого не сделал - ездил бы на новенькой чери тиго и, честно вам скажу, хвалил бы :). Но ни у рав4 ни у сузуки ГВ капот так не делает - он жесткий. Хотя если постучать и подавить на крылья и двери позвку и по вминанию все машины равнозначны....кроме капота :(.

12. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    плохо читал :znaik:
    да и писал тоже... :doc:

13. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    езжу :spy:
    из недостатков - на выходных переклинило люк - не закрывался, на сервисе отлючили аккумулятор и все заработало, говорят на многих такая фигня случалась..

14. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Скоро Тигу наверное на Тагазовском сервисе будут чинить.
    http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/08/20/1400973
    "Сварка и сборка автомобилей Vortex Estina и Chery Tiggo будут производиться на существующих на ТагАЗе линиях в цехах действующего производства и будут на уровне других выпускаемых заводом автомобилей.
    На сегодняшний день работы по испытаниям автомобилей выполнены в полном объеме.
    ТагАЗ в ближайшее время планирует получить на указанные автомобили "Одобрение типа транспортного средства""

15. rover

rover Участник

106
    1
    Я поражаюсь. Вот вы говорите китайцы говно. А кто нить реально ездил на них? Имел опыт эксплуатации? Судить об авто только по сомнительному крашу проведенному два года назад!!! Помните что китайцы за 5 лет сделали то что мы русские уже 40 лет не можем сделать,а немцы делали лет 20. почитайте хотя бы форумы владельцев той же форы (и не только) люди по 20.000 тыщ км накатывают и проблем нет. И имеют по несколько иномарок и фору считают лучшей за свои деньги... www.chinamobil.ru. Машина сто очков вперед дает европейским. Конечно есть и болячки. Почитайте форум владельцев пассата или гольфа. то там загремит, то там задергается.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Вот сами сходите и почитайте
    http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6363
    :d

17. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    rover,
    Нам достаточно http://forum-volgograd.ru/showthread.php?t=103122 , но думаю тагазовские будут лучше, чем калининградские.
    Кто говорил?
    Просто не хочеться быть подопытным кроликом в доводке авто и спонсором китайского прогресса. Кстати статистика продаж говорит о падении спроса на Chery -47% по сравнению с 2007г. http://www.autostat.ru/view.asp?n=102&t=1 за полгода всего 9891 счастливых обладателей :) .

18. rover

rover Участник

106
    1
    И где же там критичные проблемы были? Почитайте форум владельцев вв или французов. Рено меган вообще кривое сцепление имеет.

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тут дело не в падении интереса к марке, а в том, что на Автоторе прекратили выпуск Чери. Покупать стало нечего.

20. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Но теперь их везут из поднебесной, до запуска на Тагазе. Видел автовоз с Амулетами и Форами на 3 продольной рядом с Арконтом, там вроде чери-шоурум.
    rover,
    Знаю 3-х владельцев фор из них 1 только доволен, 2 продают (безуспешно), купившие в одно время с ними Лачетти, Фьюжен и Октаху тур за примерно такие же деньги 400-440 т.р. довольны как слоны. Причины продаж Фор постоянные болячки (то двигатель не завелся, то ходовая стучит, то сцепление и т.д.) и "дружественный" гарантийный сервис. Уж лучше бы не было кожи (которая по швам уже пошла), электро регулировки сиденья и климата, но была доведенная до ума машина.

21. rover

rover Участник

106
    1
    Ну уж не знаю. Читаю, набивший оскомину форум чинамобил.ру уже месяца 2, вычитал все, взвесив все отчеты и мнения пришел к выводу что таже Фора гораздо лучше уродливого логана. Ни разу не читал там про треснувшую кожу. Да у некоторых проблемы крупные есть, например, дефект покраски, согласен - косяк, но его устраняют по гарантии, остальные проблемы, мелочные, что-то вроде запотевшей фары или скрипа (который лечится силиконовой смазкой), ну на крайняк облезший молдинг или бракованное сцепление. Но ни разу не встречал повальных отзывов насчет того, что пожалели, что купили ту же фору. Кстати, не нужно об одной лишь форе, есть еще замечательный авто из поднебесной - Бриллианс М2. Я больше чем уверен, что через некоторое время, китайцы будут делать отличные убытки средним японцам и европейцам, в свое время (80-90) японцы тоже говенные были и на них настороженно смотрели...

22. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Вот тут нужно перейти в тему "Новая иномарка или 3-х летняя", почитать и выбирать между новым китайским авто, которое за несколько месяцев доходит до состояния 7-10-летнего немца. А за 300+ тыр. можно взять очень приличный автомобиль.

23. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    rover,
    Тебя не убедишь, машина должна прежде всего ездить, по ссылке IVUSа http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6363&postdays=0&postorder=asc&start=105
    "Проблемы после гарантийного
    1. Не могу найти у официалов тормозные колодки, оказались какими-то специфическими
    2. Вылетело сцепление, во время поездки на юг. Постоянно доливал тормозуху, хотя это не помогло. Проблема была в рабочем цилиндре и выжимном подшипнике. В Саратове не оказалось запчастей, доехал кое-как и рискуя сжечь сцепление до Ростова. Там сделали. Денег оставил х.еву тучу, т.к. пришлось менять ремень ГРМ ибо ему приходил пи.дец. В своем сервисе поменять даже не предлагали. Спасибо сильному сервису в Ростове. Там даже колодки были такие как мне нужны, но у меня денег уже не оставалось. Итог 18000 плюс эвакуаторы в Ростове и Саратове (по городам как-то сцыкотно ездить с убитым сцеплением)

Короче, сильно сомневаюсь по поводу правильности приобретения данного авто..."

24. rover

rover Участник

106
    1
    Зашел по ссылке которую 25 раз читал, в первом же посте... на самом верху отзыв: Господа я кроме протяжки и замены вентилятора печки по гарантии (заверещал шельмец) претензий к машине не имею.
    Конечно есть недочеты, но я знал что за такую цену ВСЕ идеально работать не может.
    Вообщем дело свое авто знает и меня перемещает в пространстве вполне пристойно.
    KCman дружище купил себе Сузуки - флаг тебе в руки, мне мое авто нравится, а на вкус и цвет ...
    Людям нравится быть новаторами и первопроходцами с древних времен, возьми того же Колумба, так что сударь Вы слишком приземленно смотрите на эту тему, и единомышленников на этом форуме Вы врядли найдете."

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6363&postdays=0&postorder=asc&start=75

25. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    rover,
    Ты знаешь я тоже был до недавнего времени человеком симпатизирующим китайскому автопрому, но именно после чтения этой ветки.

пробег 55000 км с февраля 2007 года.
    на настоящий момент стандартные глюки называемые детскими болезнями, а именно:
    1. тарахтит рейка, хотя в сути уже привык,
    2. низкое качество окраски, не знаю как у всех, но лично у меня низ передних дверей не прокрашен совсем просто грунт, даже нет лака!!!
    3.скрипел поначалу щиток приборов, вроде вылечил.
    4. объективно говоря дубовая задняя подвеска.
    5. тяжело менять свечи, нужно пол движка разбирать, неудобно.
    6.тарахтит какойто гидрокомпенсатор, на полет не влоияет и хрен с ним.
    7. в последнее время подвеска стала какая то ватная, возможно сказывается износ салейнтблоков и другой мелочевки, по тому что стал больше подруливать и тяжеловато стало ездить на скоростях выше 140!
    8. сдох нейтрализатор.
    9. долго греется салон(в сое время на девятке у меня он прогревался за десять минут, сейчас он нужно двадцат пять, хотя на улице -3)
    10.плохо работает климат, по факту летом как простой кондиционер, зимой как простая печка, причем на максимуме.
    11. но самое так сказать непрриятное во всем этом, что за годовалую машину при учете первоначальной стоимости в 396 тыс. остаточная стоимость на настоящий момент не привысит 325 тыс. и при этом будет только снижаться.
    ну а в общем откатаю тысяч триста, конечно если раньше не помрет а потом посмотрим.

Охренеть, и это все "мелкие недочеты"?. Пардон, когда тормозуха уходит из машины это не мелкий недочет а четкий намек что машину трогать с места больше нельзя! И чтобы сменить банальные свечи разбирать пол-двигла это тоже "мелочь".

26. Гость

Гость Гость

Как правило, если в цилиндре 4 клапана, добираться до свечей трудно.

27. rover

rover Участник

106
    1
    Да что же вы выдергиваете цитаты которые удобны вам? есть проблемы у людей, не спорю, но.... количество критичных проблем меньше чем не критичных. и в большей степени те кто приобрел ту же фору довольны. Есть конечно и не довольные. Но почитайте форумы тех же бедных владельцев фокуса или французов, да даже опелеводов и фольцвагеноводов...

добавлено через 7 минут
    Вот читайте.... гребаное качество японцев... http://www.avensis-club.ru/forum/viewforum.php?f=3... стуки в рулевой, убогие коробки передач, глюки АБС, очаги коррозии, всякие скрипы, блипы и трески по салону.... это только начало...

28. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Довольны? Да какой идиот признает что он идиот? Все владельцы ТАЗов тоже будут врасхлеб расхваливать свою машину так как признать, что ты купил говно все равно что признаться в своей дурости. А на это не у всех хватает смелости. Я не дергаю удобные циттаты. Вчера я прочитал всю эту ветку от первого и до последнего поста. За китайским автопромом есть хорошее будущее, но никак не настоящее. Похоже еще лет 5 надо будет ждать.
    Я могу просто пойти с первой страницы и постить фактически каждый второй их пост. Болячки на 70% у всех совпадают.
    На молдинги я бы тоже внимания не обращал но пардон сгнившая и проржавевшая система охлаждения двигателя это уже не просто раздражающий факт. У многих моделей и более именитых брендов есть свои болячки, но не в таком же количестве.... а ведь это модель с претензией на бизнес-клас и статус....

Ребят, вот чесслово, теперь о Калине даже заикаться не буду - это просто шедевр надежности на фоне Форы.

29. rover

rover Участник

106
    1
    Если бы были внимательнее то нашли бы и людей признавших себя идиотами, что купили фору. Ну согласитесь, на японце!!! тем более тойота! авенсис! полетевшая коробка передач через 5000 км или выливающаяся вода с крыши, или глючащая абс, или кривой климат-контроль, или вообще коррозия! это нормально? и это не единичные высказывания

30. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Читать форумы клубов конкурентов (различные производители электроники, автомобилей и т.д.) и верить тому, что там написано???? Вы правда верите????? :d :d :d
    На таких форумах есть:
    1) Люди доверчивые, которые читают и верят либо в проблемность, либо в идеальность....
    2) Остальная часть - рекламные пиарщики - это очень доходный нынче бизнес...
    Суть пиарщика - логиниться под несколькими логинами и писать хвалебные отзывы от имени владельца девайса. Таких пиарщиком как правило несколько :)
    Есть АНТИпиарщик - работает на конкурентов. Суть работы - прямопропорциональна - от имени владельца писать, какое это на самом деле гамно!!!

И говорю это не просто так, а так как сам имею дело с такими людьми ;)

Так что верить немного можно лишь
    1) Людям, которых знаешь
    2) Иногда обзорам, тестам из журналов (хотя тут часто тоже все заказное)
    3) самый надежный источник - личный опыт!!!

По этому - говорить, китайское авто гавно, не купив его, не покатавшись на нем - просто глупо, равно как и расхваливать....
    А лучше работать в сервисе этих авто, тогда можно составить более менее правильное мнение ;)