1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Монгол

Тема в разделе "Кино", создана пользователем a-res, 29.09.07.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Вчера сходил посмотрел этот эпос. Понравилось, скажу сразу... несмотря на некоторую текучесть повествования, снято красиво и качественно... как-то вообще забыл что это наш фильм, поэтому когда увидел "режиссёр С. Бодров старший" - был безмерно удивлён... в общем, фильм хорош... единственное что немного "удивило" - это неоднократное "бац, прошло много лет" :) впрочем, как ещё уместить полжизни в 2,5 часа...
     
  2. Xu4k0k

    Xu4k0k Новичок

    8
    0
    если быть точным в 1:46 :)
    фильм действительно хорош, особенно сцены сражений, в лучших традициях "Трои" и "300 спартанцев"!!!
     
  3. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    О, a-res! Наконец-то! а то я уж думала только я одна посмотрела.
    смотрела в прошлое воскресенье, и всю неделю - ПОМНЮ.
    Мне как женщине:) очень понравилось что "красной линией" через весь фильм - "Главное в жизни мужчины выбрать свою женщину". Как ему отец сказал.
    Чингизхан выбрал и поэтому завоевал пол-мира:)
    Ну и еще конечно съемки природы, я думала Монголия - одна степь:). Батальные сцены.
    Отдельное спасибо Бодрову-старшему за практически полное отсутствие монголишенсекас. Что не использовал этот дешевый прием. И так все знают откуда дети берутся.
     
  4. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    нее... не хочу идти, сказали-чушь. Да и что то не с кем.
     
  5. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Air_For_Life, вспоминаю, звоню с северов маме, что передаем ей оказией путевку в Сочи, в какой-то супер санаторий, бывший цк и все такое. Она - не, не. Приводит кучу агрументов, почему она не поедет. А потом: Да у меня и летнего ничего нет:)
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    a-res, правильно, лица-то не наши, вот и забыл, что фильм наш. Но лично для меня "Монгол" оказался улучшенной версией "Кочевника": если в том фильме Бодрова-ст. смеяться можно было без удержу весь фильм, то здесь смеяться можно было через раз. Какие полжизни? Чем вообще занимается будущий Чингизхан? Что за чудеса с ним происходят? Юный Темучин не только чудом убегает с колодкой и избавляется от нее, так еще и выживает один в зимней степи. А потом - бац, и прошло лет 20. И все это время агрессивный монгол думал лишь о женщине. Ну-ну. Вообще-то у них там полигамия была. И у Чингизхана была не одна жена, поэтому как-то странно смотреть на все это. Ну да, природа обалденная, снята она качественно, но вот уже схватки смешат: какие-то брызги клюквенного сока и никакого ощущения, что это настоящий бой. Компьютерная графика достаточно убогая, масштабности просто нет. И где история Чингизхана? Я вот лично с удовольствием посмотрел бы, как он стал великим воином и полководцем, объединившем монголов и покорившем кучу народов. А тут все по умолчанию. Бац - и взрослый мужик, который ловко управляется с луком и мечом. Потом бац - и "Я дал монголам закон и они согласились". С какого перепугу дал, ежели все время думал только о жене?
    Вердикт: очень странный фильм. Ни эпос, ни блокбастер, ни серьезное кино. Так, что-то на тему любви в декорациях Монголии начала второго тысячелетия. Подобное можно было снять и без Чингизхана.
     
  7. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Bukvoed, могу дать Яна почитать:).
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Дорогая, а Ян - это документальная проза? :d Или вы это к моей реплике, что "посмотрел бы..."? Дык посмотрел бы, а не прочитал бы. :) Ян вон у меня где-то на полке стоит.
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Батальные сцены неплохие, но на Hollywood не тянут даже в приблизительном сравнении.
    В остальном, действительно, "Кочевник"...
     
  10. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Как с такими пробелами в истории можно вообще что-то комментировать! Или может Бодрову надо было придумать чем занимался Чингизхан в отрочестве... "Великий критик" мля.:d
     
  11. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    in love with myself, с бюджетом в 15 миллионов евриков вряд ли можно приблизиться к Голливуду, как ни старайся - нищета все равно лезет изо всех углов.
    Да, и опять та же фигня, что в "Кочевнике": монголов играют японцы, китайцы, россияне, из главных персонажей только Бортэ сыграла монголка. Почему-то Сокуров, когда снимает Японию, зовет всех японцев. И вряд ли у него был бюджет большой.
    Кстати, никто не заметил некой схожести с "Дневным дозором" в части исторических сцен? Оператор был один и тот же :d

    добавлено через 13 часов 9 минут
    Гы, посмотрел монголо-японский фильм "Чингизхан", снятый "по заказу Гостелерадио Монголии". Фильм, конечно, смешной, лакированный, но там хотя бы схематично показано, как Темучин постепенно покорял все монгольские народности. И еще одна жена фигурирует :d
     
  12. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Фильм отличный, очень понравился! Без мыла и пузырей, реалистичность съемок игра актеров - супер. Хоть мне и понравился "12" Михалкова, но конкуренцию с "Монголом" для меня он не выдерживает, вот бы на Оскар ему отдали!
     
  13. Goodnight

    Goodnight Активный участник

    795
    0
    "смотрела" фильм исключительно со слов своего отца. очень понравилось, интересный сюжет, хорошие батальные сцены.. блин, знала же, что все кончится хорошо, что он еще всем покажет)) но все равно волновалалась за бедного монгольчика, который потом поработил пол-мира:d
     
  14. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Перед просмотром этого фильма был заренее сильно настроен против него отрицательными отзывами. Но после окончания фильма понял, что мне понравилось. Что особенно радует, так это максимально близкое следование "Тайной истории монголов". Если бы взяли за основу "Золотую книгу", мне кажется, было бы не так интересно. Уж слишком сильно прошлась государственная цензура по этому источнику. Может быть "Тайная история..." и не точна, но ничего более правдивого и достоверного на данный момент нет. Из неё действительно не совсем понятно как Тэмуджин стал Чингисханом, Джамуха был более достоен этой роли, но обстоятельства сложились по-другому.
    Действительно, в кино много пропусков в сюжете, но такие же пропуски есть и летописи. Создатели фильма решили не додумывать то, что не известно. Тэмуджин убежал, это показано. Он выжил в степи - и это есть. А каким образом это произошло, доподлинно не известно.
    Вот только лошадки подкачали. Не похожи они на низкорослых, крепких, мохноногих монгольских лошадей. Видать, не достали...
     
  15. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    tulkas,
    мне тоже фильм показался очень реалистичным, несмотря на то, что элементы мистики присутствуют.
     
  16. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    К сожалению да. Мистика захватывает кинематограф. За ней, видимо, очень удобно скрывать огрехи сценария. Может ещё какие причины есть.
    Даже в моём любимом "Храбром сердце" не смогли без неё обойтись...
     
  17. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    я думаю - это делается порой в угоду публике. Но к Монголу - это не относится.
     
  18. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Пересмотрел... Отличное кино! Сергей Бодров-старший молодец. Понравилось почти все: режиссура, актерская игра, операторская работа, музыка. К тому же снято без традиционного для российских киноделов лубка. Понравилась картинка. Очень красивая и стильная. Файтинг-сцены сняты классно.
    После таких фильмов радуешься, что все-таки в нашей стране с кино не полная жопа еще.
    Оставляю в коллекцию.