Нужен совет: хочу купить хороший стационарный фильтр для воды...советуют не пожалеть денег и прикупить Цептер...а может кто подскажет и спользует альтернативу цептеру,но подешевле...денег конечно жаль ..но здоровье как говорится дороже))
Zepter ничего из фильтров сам не производит, закупают на стороне, клеят свои наклейки (и то не всегда) и впаривают через систему сетевого маркетинга втридорого. На Баррикадной 1 есть фирма, "Чистая вода", они занимаются системами фмльтрации, к ним обратитесь, все грамотно расскажут. Правда, когда учился в политехе, наша преподлаватель по экологии говорила, что фильтр подбирается только после анализа состава воды, а универсальные фильтры в полной мере не справляются с обязанностями.
Сам-по-себе, спасибо воспользуюсь......но я думаю анализ воды же не нужно из каждого крана брать ..в воло наверно вода у всех течёт одна.....знаю что как минимум очень хлорированная и тяжёлая.. не говоря про другую муть......
Второй год пользуюсь связкой двух "Гейзеров" - одноступенчатого фильтра механической очистки и трёхступенчатого фильтра-умягчителя. Доволен. P.S. Покупал в "Чистой воде". Уложился в 1300 руб. за оба фильтра (корпуса плюс фильтрующие элементы).
Гамлет, почитал все сравнительные характеристики цепторовского и этого различия не существенные только этот 6000р а тот в 5-6 раз дороже так зачем платить больше..наверно этот и куплю
Стоит дома гейзер из двух блоков. Устраивает полностью, да и по цене вполне недорог. Не вижу смысла тратить больше денег на другие фильтры. Чем они лучше? Думаю практически ничем.
Вчера поменял фильтующий элемент (механический, тонкой очистки) в используемом мною фильтре "Гейзер". Фильтр установлен только на мойку (питьевая вода и приготовление пищи), расход, разумеется, точно не скажу, но по времени - 1,5 года использования. В доме проживают два человека. Фото фильтрующих элементов рядом (нового и старого) - прилагаю