Купил не так давно ваз 2107 2003 года, из серии классики это у меня вторая машина. никак не могу привыкнуть к ней, машина по дороге ведет себя безобразно, на небольших кочках скачет собака с "морды на ****" (ходовка в поряде), физика машины такая. Мож кто подскажет готовый вариант как ей ходовые качества улучшить. до этого ездил на переднем приводе.
Это знают только в TopGear. добавлено через 3 минуты http://byaki.net/2007/08/24/top_gear__lotus_lada_2105_mega_tjuning.html
Точно надо поставить газомаслянные амортизаторы - машину не будет кидать и на кочках и на скорости. Еще посоветую купить новую хорошую бюджетную резину типа yokohama и новые диски - лучше литые (если денег нет конечно - бери самые дешевые но новые). Новые резина и диски уберет все вибрации при движении. Машина будет ехать плавно и мягко. Если машина не инжекторная есть смысл поставить бесконтактную систему зажигания - не дорого стоит, но заводить классику в зиму становится удовольствием вместо мучения. Конечно если только эксплуатируешь машину зимой.
если поставить пружины от 4ки, то если я не ошибаюсь машина будет выше а не жестче и будет скокать еще сильнее. Еще хочу узнать, кто нить пользовал стабилизатор под морду двойной???
Была уменя копейка, сзади стояли пружины от двойки. Обычные маслянные аммортизаторы вкруговую. Передние пружины родные. Вполне нормально ездила. Рулевых тяг там до хрена, это её беда.