1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фильм 12, Никиты Михалкова

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Big boy, 26.09.07.

  1. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    А что, никто еще не смотрел? Как фильм-то? Мы вот никак не соберемся...
     
  2. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0

    я очень хочу посмотреть....думаю фильм стоящий!!!
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    [​IMG]
    "12" (2007)
    Продолжительность: 153 мин.
    детектив / драма
    Режиссёр: Никита Михалков
    Сценарий: Никита Михалков, Владимир Моисеенко, Александр Новотоцкий
    Продюсеры: Никита Михалков (генеральный продюсер), Леонид Верещагин
    Оператор: Владислав Опельянц
    Художник: Виктор Петров
    Композитор: Эдуард Артемьев
    В ролях: Никита Михалков (Присяжный №2), Сергей Маковецкий (Присяжный №1), Сергей Гармаш (Присяжный №3), Алексей Петренко (Присяжный №5), Валентин Гафт (Присяжный №4), Юрий Стоянов (Присяжный №6), Михаил Ефремов (Присяжный №8), Сергей Газаров (Присяжный №7), Виктор Вержбицкий (Присяжный №11), Алексей Горбунов (Присяжный №9), Роман Мадянов (Присяжный №12), Сергей Арцибашев (Присяжный №10), Александр Адабашьян (Судебный пристав)

    Небольшая комната. Один стол. Двенадцать стульев. Двенадцать присяжных выносят вердикт по делу об убийстве восемнадцатилетним чеченским подростком своего приемного отца, русского офицера. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в закрытой комнате, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

    я тоже думаю хороший фильм.. особенно нравится новый образ Михалкова.. ну просто Шон Коннери.. Скала :)
     
  4. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Фильм супер!! Но очень тяжелый.
     
  5. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    лаконично и по делу.. я посмотрю :)
     
  6. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    это тока на двд смореть.
     
  7. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Михалков очень красиво и грамотно ткнул нас носом в собственное дерьмо. Фильм обязателен к просмотрю абсолютно всем. Я ещё не видел ни одного отрицательного отзыва, что случается крайне редко. Актерская игра просто на высоте, некоторые сыграли круче чем "по Станиславскому". Режиссура, как всегда в принципе у Михалкова, выше всяких похвал. Два с половиной часа смотришь на одном дыхании, ни одного лишнего кадра, ни одной лишней реплики - законченный и органичный шедевр.
     
  8. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    ну он же вроде как 7 лет не снимал ни чего.. вот и выпулил :)
     
  9. Alis@

    Alis@ Новичок

    57
    0
    Посмотрела фильм, очень понравился. Всем рекомендую.

    Полностью согласна.

    У меня возникли, правда, некоторые вопросы юридического характера. Просто я не юрист и не знаю, как по закону подбирается состав присяжных. Странно, что там нет ни одной женщины, а только мужчины старше 40-ка, хотя и разных профессий и соц-х слоев. Возможно ли такое?
     
  10. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Фильм-бомба.....до сих пор пребываю в легком шоке и на той же самой волне, что и после простмотра....Отмечу, что во фильме присутствуют моменты, где можно посмеяться от души...!!
     
  11. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    Хороший фильм.
    Кто-то высказывался, что он тяжелый.
    Мое мнение, что фильм не тяжелый, а жизненный.
    Очень типажи интересные показаны...
    Чего только "колхозник" стоит...:)
     
  12. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Пойду на фильм в пятницу, с подругой схожу.
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    по избирательным спискам выбираются люди, лишь бы удовлетворяли критериям возраста и не находились бы под следствием. Теоретически возможно, что и 12 мужчин будут.
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Maxsimus, могу стать первым с отрицательными словами :d Хотя, на самом деле, они есть.

    По сабжу. Без спойлеров не обойдусь - не получится.

    Имхо, фильм хороший, но не шедевр. Снят классно (камерная история держит зрительское внимание 2 с лишним часа), сыграно тоже почти классно. Однако есть много "но". Когда разбираешься, что к чему, то понимаешь: сценарий шит белыми нитками. Если все так, как выяснили присяжные, то та третья сторона, что имеется в деле, повела себя чрезвычайно глупо. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, как можно было сработать, чтобы и строптивых жильцов убрать, и дело до суда не довести. Однако же могущественные силы выбирают самый сложный и неверный путь. Это первое, что умаляет достоинства фильма, так как мы все-таки смотрели имитацию российской действительности, а не вариации на тему.
    Далее. Убивает пафос и лубочность. Я, например, тоже разделяю неприятие смеющихся над "смехопанорамами" залов, но вот так вот декларативно вещать незнакомым людям, как это сделал герой Ефремова-мл., не буду никогда. А уж сказочка героя Горбунова про какую-то там школу, построенную на свои деньги, куда он возит детей и учителей из Москвы, и платит преподам хорошие деньги, - это просто бред. Ну и финал - просто за гранью. Такой мощный эмоциональный всплеск во время вынесения приговора и такое же мощное недоумение от продления фильма, где Дедушка Мороз Михалков вдруг говорит по-чеченски, обещает всех найти и наказать, а Маковецкий целует непонятно откуда взявшуюся в спортзале иконку и говорит офицерское "Честь имею!". Лубок в чистом виде, рассчитанный на самое примитивное зрительское восприятие.
    Ну и куча ляпов по мелочам. Почему-то чеченский пацан не говорит по-русски, хотя живет в Москве не первый год. Почему-то один из присяжных, как понятно из фильма, очень занятой человек, занимается собственным расследованием. Почему-то за непреднамеренное убийство на бытовой почве без отягчающих обстоятельств подсудимому грозит пожизненный срок. А где ответ на вопрос, как деньги оказались в кармане у пацана? Ну т.д. Фильм, претендующий на звание шедевра, не может содержать столько просчетов.
    Хотя соглашусь: фильм надо смотреть абсолютно всем, так как о вечных ценностях, о нравственном выборе у нас снимают кино очень редко.
     
  15. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Bukvoed,
    а ответ таков - потому что это римейк ))
    чтоб таких вещей в фильме не было, надо писать СВОЙ сценарий и делать свой фильм, а не американские переснимать. Уже за одно это нефиг было давать Медведя Михалкову
     
  16. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Вчера посмотрел. Фильм классный, правда тяжелый. После просмотра вернулся с головной болью. Гармаш вообще молодец. Да все молодцы. Газаров очень хорошо сыграл грузина.
    И все-таки, фильм нужно смотреть дома, в тишине. Не для кино картина, имхо.
    По поводу всяких нестыковок сюжета - типа топорной работы заказчиков, отсутствием среди присяжных женщин, уникальный сбор самой коллегии и т.п. Так ведь это же искусство, а не документалистика. Автор просто обязан приврать, дабы обнажить проблемы и увлечь зрителя, а снимать про обыденность никому неинтересно. Никто ведь не кричит про то, как "летают" китайские бойцы в эпических сагах "Герой", "Дом летающих кинжалов" и т.д., или как наши танки ИС громили немцев в 1941!? Глупо, потому что.
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Big boy, интересно, и в чем была бы сложность обнажить проблемы при тщательно выверенном сценарии? Не вижу логики. :) А уж сравнение с "Героем" просто смехотворно - там голимая сказочка от начала и до конца, а здесь воссоздание очень похожей на реальную ситуации. Хотел бы Михалков полностью сказочку рассказать, а не только в конце, так он бы все так не усложнял.
     
  18. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    вот поэтому и добавлены элементы сказочки, а то получился бы какой-нить документальный фильм, а потом еще у шумиха бы поднялась.
     
  19. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Kot.85, элементы сказочки добавлены, как мне думается, для позитивности: не все так плохо в нашем мире, всегда есть место подвигу. И ни о какой документальности речь не шла, даже если бы фильм был основан на реальных событиях.
    А в шедевре, перефразируя Чехова, все должно быть прекрасно: и сценарий, и режиссура, и игра актеров и т.п. И если зрителю показывают, как присяжные дотошно разбираются в деле, а потом выясняется, что это дело придумано авторами фильма достаточно криво, то лично у меня возникают вопросы. Можно что-то не досказать, а лишь иметь в виду, но если что-то подробно объясняется, то это должно иметь реальное обоснование, а не быть основано на каких-то домыслах и допущениях.
     
  20. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    И не имели юридического образования. :)
     
  21. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Присяжных отбирает компутер... методом тыка... мне вот уже повестка в суд приходила на слушание в качестве присяжного... не поехал.

    з.ы. Позвонил кое-кому... хрен там... не компутер... хм... оказываеца сначала на уровне муниципалитета списки составляюца... во как... 25 лет, не иметь судимостей или погашеная... ну, и пробивают по полной...
     
    Последнее редактирование: 30.09.07
  22. ZL0Y

    ZL0Y Активный участник

    702
    0
    Фильмо просто бомба. Очень тяжелый и реально про нас.
     
  23. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Не смотрю русские фильмы - как то так сложилось... делать ибо наши ничего не умеют. Неужели это реально стоящий фильм? :O
     
  24. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    ZL0Y,
    Про меня?!
     
  25. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Фильм, конечно, хороший. Но только вся эта социомихалковщина в конце...
    Меня всегда раздражает, что он пытается в своих фильмах нравоучениями заниматься.
    Ну вот показал он как можно в процессе разнообразных истерик дойти до истины, а потом "откосить" от реального участия в судьбе человека под предлогом 2 операций в день и т.п. ... ну и чего добился?

    // Все это, конечно, нисколько не умаляет объективных достоинств фильма, связанных с блестящей игрой актеров и несомненным режиссерским талантом Михалкова.
     
  26. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    А ты прям такой ценитель и эксперт! Прям искусствовед прям!:d

    Ну, это кому как. Для тебя пряд ли представит ценность. Для тебя - "Час пик", наверное, предназначен.
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Впечатление от просмотра огромное, хотя изначально не хотела идти, думала - очередной Михалковский фильм на потребу Западу...
     
  28. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Гость, "12" - все-таки с оглядкой на Запад сделан. Любят там смотреть, как обиженных защищают. И лишнее доказательство на прозападную ориентацию - устройство суда присяжных а-ла в США: в России жюри присяжных выносит вердикт большинством голосов, то есть чеченского мальчика бы сразу приговорили и не было быфактуры фильма. Сложнее всего было сделать фильм, где бы героями были обыкновенные люди, без всяких синдромов чеченской войны, уникальных историй и т.п. Вот это был бы действительно шедевр. А Михалков, при всем уважении к качественному фильму "12", пошел по пути наименьшего сопротивления и сделал ремейк.
     
  29. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    [off]

    не, я просто люблю качественные продукты :)

    Тоже не ) на этой неделе будет "девушка моих кошмаров". а 12 на двд возьму чуть погодя, чтобы если что выключить и не испортить себе вечер :)
    [/off]
     
  30. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Если верить киноафишам с 4.10 по 11.10, "12" больше не идет в кинотеатрах:ohwe: Почему фильм так мало шел?:upset: