Новая стратегия Мандераторства

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Чёрный кофе, 29.05.03.

1. Сидзин

Сидзин Активный участник

530
    0
    Вопрос: есть ли у модератора возможность восстановить статус кво при признании своей ошибки?

2. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0
    Ух ты! Какие интересные вещи узнаю! Poops, а ты вообще эхопол читал? Фигню ты несёшь, уважаемый. Не делай так больше, ибонефиг (с) :boxer:
    Да, в фидонет чёткая структура и другая технология. Иам, написанное письмо удалить из конференции нельзя. В форуме - можно. Там каждый сисоп отвечает не только за свой "базар", но и за "базар" своих пойнтов. Но и модераторы тым действуют не "от балды (дайте мне скорее полюсомёт!!!)", а на основании эхопола. Который, опять же, не "от балды", а принят сисопами сети. И любое действие модератора всегда можно опротестовать.
    Что, лично я и делал неоднократно в отношении своих пойнтов.

micron, ты не прикрывай эту тему. Я смотрю тут люди собрались знающие. Многие имеют опфт модерирования (по времени) гораздо больший, чем все модераторы форума вместе взятые. Да и трафик, и число пишущих/читающих в этих эхах было таким, что твой форум отдыхает.
    Считай что здесь сейчас филиал RU.MODERATOR и VG.SYSOP :glasses:

3. Гость

Гость Гость

ПРАВВВВВВВВВВВВВВ!!! Где в конце концов человечность, товарищи????
    Меня вчера отключили без всякого предупреждения!!! Или не отключили?Вообщем я без понятия что происходит, но сообщения я писать не могу!!!!!
    Что это значит???? :frustrate

TIMONka.:tb:

4. micron

micron Участник Команда форума

15.739
    1.321
    Ага, отключили. За нескончаемый флейм, который плавно перетекает во флуд, в несоответствующих для этого разделах, т.е. везде, где только можно, и постоянно. Ранее было отослано два приватных сообщения, с предупреждениями. Реакции - ноль. Не рекомендую дальше продолжать писать в этом же русле, даже от гостя.

5. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Гость TIMONka
    У тебя статус - читатель.

Вообще-то в таких случаях следует написать письмо администратору. И спросить почему это случилось, хотя думаю, что сама ты догадываешся.
    Я не в курсе, но думаю, что причина в том, что твои посты - сплошной флуд.
    И вообще, тебе сколько лет? Четырнадцать-то есть?;)

6. Сидзин

Сидзин Активный участник

530
    0
    Jade, не будем же плясать на костях "почившего" товарища!

7. Гость

Гость Гость

Не получала я ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И вообще, тебе сколько лет? Четырнадцать-то есть?
    :devil:
    Ну и когда меня включат, micron ???:frustrate

8. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Сидзин
    Я не видел, что micron уже ответил. Пост долго писал - отвлекали.

Гость
    Зайди в "настройки"

9. Гость

Гость Гость

И что???

10. micron

15.739
    1.321
    Тимонка, одно из предупреждений было отослано 19.05.03 в 15:16. Поэтому, пока побудь в роли читателя. Повторюсь, писать свой флейм и флуд от гостя не рекомендую – удалят. Как тебе правильно говорят, выяснять, что и за что, нужно посредством письма администратору, а не устраивать наивный зоопарк здесь.

11. Егор

Егор Гость

Cutty Sark
    Что касается темы Дейл Корнеги - ИМХО она зашла в тупик и закрыта и на мой взгляд (изнутри, я был ее активным участником ) справедливо и наверно можно было бы и раньше. Так же как тема про Волгоград - Сталинград. Каюсь - тоже погорячился - перевозбудился и наехал на молодого необученного, но строптивого. Вмешательство модератора тут тоже было своевременным.
    Вместе с тем потребность в улучшении как то ощущается. Мне повезло, я поучавствовав в ряде форумов имею положительные примеры долгоживущих клубов, где за длительное время существования сложились взаимоотношения между их членами, когда вмешательство модераторов не ощущается. Зачастую достаточно поста авторитетного члена клуба и споры затихают ( они неизбежно имеют место и иногда имеют вид перебранки ) и при последующих обсуждениях крайне редки последствия этих столкновений. Особенность и отличие этих клубов - они по интересам и населены в основном профессионалами. Аргументировать там свое мнение зачастую необходимо ссылкой на источник или мнение известного авторитета в этой орасли знаний. Ту же зачастую ощущается профессиональная не готовность, неграмотность участника, очень горячо натсаивающего на своей точке зрения. Аудитория молодая и горячая ( все знающая ). Отсюда и споры ни о чем. Своевременное вмешательство модератора в такие потасовки с целью приведения их нужное русло - было бы весьма полезным. Что касается всякой цензуры - я против любых ее проявлений, хотя и сремлюсь не нарушать Правила. Не слишком ли частое вмешательство в обсуждения послужило причиной, что в форуме не много долгожителей?

12. micron

15.739
    1.321
    Егор, жизнь в интернете не может быть вечной. Даже у тех, у кого реальная жизнь уже устоялась, наступает предел чему-либо, когда они долго находятся в интернете.
    Да, в форумах, которые имеют узкую направленность, проще. Есть авторитетные люди, которые могут своим ответом поставить новичка, или борзого участника, на место.
    С форумами, где общая тематика, сложнее. Здесь преобладает простой разговор, общение, подчас отвлеченное от узкой направленности. На эту тему уже не раз говорилось, повторяться, если честно, уже не хочется.

13. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0
    Правильно, "общие" темы - самые сложно-модерируемые. И именно поэтому там нужно поменьше размахивать палкой.
    Как писали в T-mail.support "Писание в эху есть способ самовыражения". Что плохого когда двое ведут, пусть даже и достаточно бессмысленный спор на глазах у всех? Пусть самовыжаются. А отключать за флуд... На этом форуме... Мама, роди меня обратно... Можно смело сносить форум с хостинга!

14. Чёрный кофе

Чёрный кофе Активный участник

1.029
    0
    Сидзин, я тебе с полной ответственностью могу ответить на этот вопрос- Признание своей ошибки, даёт полную индульгенцию МОДУ, плюс ещё и уважение.

Такие МОДЫ редки и ценяться на вес золота. И самое главное ..... МОД должен всегда знать что он не БОГ, что он такой же как и все ... только наделённый определённой властью ...ВИРТУАЛЬНОЙ но не более и должен понимать что его реакции часто идёт то же от сердца а не от глубокого продумывания, ничто человеческое МОДУ не чуждо.

Поэтому он должен перед тем как нажать на кнопку, немножко покапаться у себя в душе и спросить .... Я это делаю потому что... МНЕ вот именно ЭТО не нравиться или в этом нуждаються интересы защиты форума?

Если б люди так поступали, наверняка более половины постов, тем и конфликтов, даже и не возникли бы.

15. micron

15.739
    1.321
    Шанхай, тогда Вам прямая дорога туда, откуда пришли... Есть раздел "Флейм", в котором вот такие участники, как описали, могут поговорить “ни о чем”. Когда в разделе, где задана тематика обсуждения, начинается флуд и флейм не по теме, то такие участники будут предупреждаться, в последствие переводится в режим "RO".
    Слава богу, что пока большая часть участников форума – взрослые люди. Но, в последнее время появляется все больше и больше “детей”, которые флудят и флеймят на каждом углу, и для которых правила, в виде пояснения того, как себя нужно вести на форуме, не существуют.
    Замечу, что если не идти на меры пресечения флуда и флейма, то через некоторое время Вы сами отсюда уйдете, т.к. погрязнете в том словесном поносе, который будет литься во всех темах.
    И еще. В модераторы не назначаются, кто попало, тем более молодежь, знаем, плавали.
    Далее мне не хочется продолжать обсуждение на эту тему, из-за того, что все одно и тоже. В этом случае повторенье, не мать ученья.

16. Чёрный кофе

1.029
    0
    Угу, верно, но точно такие люди бывают и на так называемых "развёрнутых" . Аксакалы есть везде, НО, даже на флудовых форумах не каждый у кого пять тысячь сообщений стоит пользуеться ресспектом и уважением.

Вообще проблема Аксакалов довольно забавная, они действительно могут многое, зачастую гораздо больше чем МОДЫ и Админы вместе взятые, эти коррефеи только при своём появлении и одним коротким постом могут "замочить" любую тему, потому что никому нехочеться быть размазанным по стене силой ТАКОГО авторитета. (слухами как говориться, земля полниться)

Чаще всего новичка сразу же по привату предупреждают с кем он может права качать, а с кем лучше и не думает ..... Хы, правда бывают чудики-ребели, они наоборот устраивают охоту за Аксакалом ..... :D на свою молодую голову.

Победить их не возможно, в глазах общественности вот они то и как раз являються носителями статуса: Аксакал всегда прав. Отчего зачастую и сами страдают, иногда с ними просто никто не хочет связываться и обсуждать что либо. (ну да ладно, они вроде не к теме, просто Микрон задел любопытную породу или так сказать элитный класс юзеров ....)

17. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Чёрный кофе
    Почитай темку, может, интересно будет?

18. Сидзин

Сидзин Активный участник

530
    0
    Я в принципе не об этом спрашивал. Мне интересно, если МОД впоследствии передумает, вернуть удалённое возможно?

19. micron

15.739
    1.321
    Сидзин - нет.

20. Чёрный кофе

1.029
    0
    Почитал, интересно ... но это к моей теме никакой сути не имеет. Я предложил конкретный механизм НЕ ИЗМЕНЕНИЯ а коррегирования ... улучшения. Есть какие то конкретные замечания по этому предложению? Что мешает МОДУ подождать каких то пару часов воспользоваться своим ....... эээ правом всемогущего подтиралы? Невижу ...в упор не вижу ...

Хоть это и не ко мне, но позиция странная ... может и ему, кто знает СКОЛЬКО и ЧЕГО парень прошёл и увидел? так что рот затыкать сразу то же не стоит.

ну я думаю не мне тебе обьяснять как это всё ОБСУЖДАЕТЬСЯ и КАКИМИ пользователями, мы тут не в детском саду. :D

21. micron

15.739
    1.321
    Хочу немного подытожить весь этот спор. Ничего нового я здесь не прочел, все одно и тоже, только в исполнении разных людей. Качество модерирования, и подбор кандидатов на эту "должность" с каждым разом улучшается, а не наоборот, мне виднее, можете, даже не оспаривать мои слова. Обиженные были, есть и будут. Причем, обиженные, это те, кто эти правила, может быть не часто, и не специально, но нарушает. На форуме есть очень много тех, кого ни разу не ущемили, не прищемили, ничего у них не удалили. Видимо, они попросту не льют воду, сначала думают, а потом пишут в теме, и по теме, не переходят на личности, ведут себя спокойно, взрослые люди, одним словом.

22. Чёрный кофе

1.029
    0
    Мдяяяя, такие выводы ... всё ясно, пойду ка я лучше попишу на темы секса.:(

23. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Чёрный кофе
    В первом случае имелось ввиду, что не стоит судить о людях заочно.
    Во втором случае ты прав, все обсуждается администрацией и пользователями, давно посещающими этот ресурс. Мнения новичков воспринимаются, но с меньшей долей доверия.

24. Чёрный кофе

1.029
    0
    Достаточно администрации. Никто никаких пользователей не о чём не спрашивает и не слушает. Эту байку можно рассказывать разве что самим пользователям.

Всё решаеться между Админом и Модами,( если они чего то стоят) и всё.:)

25. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Тогда почитай вот это.

26. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    Мама родная... Роди меня обратно... Наблюдаю достаточно мощную "зачистку постов (старых)" в "МиЖ". Как это можно понять?

27. micron

15.739
    1.321
    Старых постов, это как?

28. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    micron, если ты спросишь меня какие именно из постов в МиЖ были убраны, я снимаю своё заявление. Я просто не помню. Но они были. Они были достаточно одиозны, пожалуй поэтому я их и запомнил. Сейчас их нет. Они не были "отмодерированы" сразу, они были отмодерированны позже.

PS Я не сплю, я не пьян, не под наркозом. Дежавю не страдаю, и даже не курю. Поэтому "чего курил?" у меня не спрашивай.

29. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Гадский Поттер, "тихо шифером шурша едет крыша не спеша" - это не про Вас случайно?
    Меня начинает беспокоить Ваше душевное состояние
    :nervous: