Никто в приэльбрусье не собирается в июле-августе? Ищу, к кому присоединиться. Ну, или ко мне можно присединиться, если что :-).
Имеюца. И собираюца. Приходи нынче в клуб, погуторим. В 18:30. Найти просто: http://www.vgkt.narod.ru/where.htm Ну, или пиши на мыло.
Вопросик к альпинистам. А почему нельзя скажем на эльбрус или в Гималаи культурно долететь на вертолете. Прилететь, отметится на вершине (или около нее) и с комфортом улетель обратно? Или в горах "вертушки" не летают?
Речь не туриста, но матрасника! Не обижайся, Jade, ладно? Не в этом смысл туризма, а тем более альпинизма. Представь себе - ты все лето ходишь загорать в солярий и купаться в бассейн. Вот это отдых, да? Да и потолок вертолетов в среднем 4000 - статический, 5500 - динамический, так что особливо высоко на нем не залетишь. :D
Я спросил тебя: "Зачем идете в горы вы?" А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой "Ведь Эльборус из самолета видно здорово?" Рассмеялась ты и взяла с собой. (с)В.С. Высоцкий. Это не объяснимо теми кто там был тем, кто там не был.
Спасибо, я читал. Но, опять же, кто его до конца понять сможет? Только тот, кто в горах был. А остальные - ну, просто получат эстетическое удовольствие, но едва ли поймут причину, постигнут то, что Визбора вдохновляло.
AndyElf: Ну, если не ошибаюсь, то мы с тобой вместе возвращались с Верблюда. Возможно, тоже удастся вырваться в эту субботу на Верблюд, но не факт.
"Ну как же тебе рассказать, что такое Гора?! Гора - это Небо, покрытое камнем и снегом. А в небе мороз неземной, неземная жара, И ветер такой, что нигде, кроме неба, и не был. Ищите, ищите мой голос в эфире, Немного охрипший - на то есть причины. Ведь наши "памирки" стоят на Памире, А мы чуть повыше, чем эти вершины..." (с) Ю. Визбор
Юра, приезжай! Я тогда такого кругаля дал, часа три меня без остановки комары гнали. В низовьях Верблюда топи непроходимые, пришлось возвращаться к дамбе. :D Кстати, это я с твоей наводки на форум вылез.
Думаю, что смогу. Я бы с удовольствием и сегодня сбежал, но - сегодня на работе юбилей, после - заседание нашего Мужского клуба, завтра у подруги жены д/р, открутиться не удалось, так что, если буду жив , завтра вечером зацеплю рюкзачок и сорвусь на ночь. А в обед уеду, через Волгоград. Бери отраву от комаров!