1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все время заложен нос, ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 23.09.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Подскажите народные рецепты, но только не очень мудренные, простые и эффективные. Операцию делал, масло капал, закалялся, причину найти не могут. Заранее спасибо откликнувшимся.
     
  2. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    солевым раствором пробовал промывать?
     
  3. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    Может он у тебя все-таки сломан?:boxer: Врачи разные бывают..
     
  4. Гость

    Гость Гость

    В течении месяца морской солью промывал, жжет аж глаза слезятся, да не помогло
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Не сломан, соплей нет просто не дышит и все.
     
  6. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    гость,а что врачи говорят?
     
  7. Гость

    Гость Гость

    А что они скажут? ничего! В прошлом году сделал операцию, но результата не было.
     
  8. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    гость,не ну вы б сходили бы ,пускай еще раз обследуют...
     
  9. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Гость,
    Ну так сложно сказать. Во-первых операцию по поводу чего? Искривление носовой перегородки? Или полипы? Если второе и операция результата не дала, то надо снова делать. Пока всю слизистую не уничтожишь.
     
  10. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Может, у Вас полипы там? При томографии можно обнаружить.

    добавлено через 1 минуту
    swer,
    А так ли обязательно полипы оперировать? У меня несколько лет назад именно на томографии нашли, сказали - оперироваться... Я ничего не делал, к врачам не обращался, но они меня не беспокоят...
     
  11. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Mini Me,
    Ну это как они вас беспокоят. Если нормально то не надо.

    добавлено через 3 минуты
    Mini Me,
    обнаружить их нетрудно и при простой риноскопии. трудов то.
     
  12. TS

    TS Гость

    Полипов нет, искривления нет, все вроде нормально, сам здоров как бык, нос только подкачал, подскажите рецепты народной медицины, так как таблетки не пью
     
  13. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    А аллергию Вы уже исключили из причин?
     
  14. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Гость, так не бывает или вы не точно обьясняете ситуацию. Еще раз спрашиваю по поводу чего в прошлом году была операция. Тогда и будет думать. А то что нет например полипов-это вы сами решили?
     
    Последнее редактирование: 24.09.07
  15. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    Сергею

    Приятно общаться с понимающим человеком, операция была по поводу искривления носовой перегородки, заодно пробили гайморовы пазухи с двух сторон, подточили носовую перегородку и сказали что все теперь будешь дышать всегда хорошо, но не прошло и месяца как все повторяется вновь, исключаю аллергию, так как круглогодично быть не может, тем более что пробовал менять климат.
    Вот приблизительно и весь анамнез, с нетерпением жду диагноза и назначения лечения.:writer:
     
  16. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    DOKTS,
    а помимо заложенности носа есть другие жалобы? Например чихание, покраснение глаз, слезотечение, сыпь на теле? То есть если вы подозреваете аллергическую природу заложенности носа-должны быть и другие симптомы. Ради доказательства примите во время заложенности таблеточку например телфаста или цетрина ну или на худой конец супрастина. Есть симптомы пропадут-можно подозревать вазомоторный ринит аллергической этиологии. Ну или попробуйте в нос закапать капли сосудосуживающие. Називин там. Проходимость есть-значит тоже самое. Ну и напоследок это постоянно? или например только на улице\работе\дома
     
  17. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    Доктору

    Ух ты, настоящий врач, ну тогда слушайте, заложенность постоянная, особенно сильно с утра, не могу сказать,что дыхание только через рот идет, но через нос сильно затруднено, таблеточку выпить попробую, хотя вообще таблетки не пью, но здесь достало окончательно. Капельки пробовал, помогают, но только заведующий в областной больнице сказал, что постоянно пользоваться нельзя, так как ведет к увеличению слизистой, посоветовал капать масло растительное, лучше подсолнечное. Другой симптоматики нет вообще. Если знаете не медикаментозное лечение был бы очень рад и признателен.:d
     
  18. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    DOKTS,
    То есть я вас понимаю дома сильнее всего а в течении дня нормально? Это важно. Учитывая что капли вам помогают - причина приходящего характера- иными словами отек слизистой полости носа. Причина отека? Соглашусь с модератором здесь - скорее всего аллергическая реакция. Причина? Ну если это домашний аллерген то это вероятно всего :
    пыль
    клещи и перо в подушке
    ковер
    домашние любимцы
    тараканы
    духи любимой

    Если уличный аллерген то сами понимаете.

    Домашних средств направленных на этиологию нет. То есть что-то симптоматическое. Более того домашние средства-сами еще те аллергены. Промывания и т.д вам не помогают. Выхода два-идти на прием к врачу аллергологу и он вам поможет выявить ваш аллерген и понизить вашу восприимчивость к нему. Или принимать антигистаминные препараты 2 и 3 поколения. Препараты эти довольно безвредные и единственные побочные эффект в виде сонливости-уничтожен полностью в 3 поколении. Телфаст конечно дороговат, но очень эффективен, быстр, безвреден. Можно и Цетрин сам аллергик только у меня не закладывает а течет отовсюду. Пью его пока.
     
  19. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    Доктору

    Да нет везде одинаково, дома хуже только с утра, но я и в обед заезжаю ухудшения не замечаю, может быть конечно и клещи, но подушки поменял уже три раза, собаку с кошкой мою, да и раньше на них ничего не было. Да и на море ездил, целый день на пляже, промывания морской водой, а улучшений ноль.
    Если исключить аллергическую этиологию, что может быть еще?:writer:
     
  20. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Ну исключить ее нельзя. Есть понятие сенсибилизации- то есть даже если вы убрали аллерген то реакция сразу не исчезнет и при малейшем попадании в организм вызовет такую же бурную реакцию. У вас и домашние животные и пищевую не исключить да и бактериальную. То что раньше не было-не разговор. Экология плохая,да и если все время долбать в одно место.... Так как изменить свой образ жизни вы не можете или не хотите- то для вас только медикаментозное лечение. Поверьте наличие длительно аллергии намного вреднее и опаснее для вас чем прием любого антигистаминного препарата. Хватит заниматься ерундой-загубите здоровья или что хуже доведете себя до гормонов. А вот это уже ой как вредно.
     
  21. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Сходите к врачу, не надо заниматься самолечением - последствия могут быть плачевные...
     
  22. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    чтобы убрать их алергены, типа частиц эпителия или шерсти купать их придется без перерыва. Или ограничить места обитания. У меня тоже 5 лет не было аллергии на кошку, а потом постепенно дошел до того, что через два часа надо стакан под нос подставлять - текут сопли тонкой струйкой - дышать остается исключительно ртом. :(
     
  23. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Ну вот почему я был просто уверен, что операцию делали именно на выпрямление перегородки и именно в областной. Рискну предположить, что она была платная, что предложил её сам заведующий отделением в первое посещение. Ошибаюсь?

    добавлено через 3 минуты
    А вот и вероятность аллергии. На море куда ездили? На Черное? Южнее Геленджика? Есть мнение, если не знаете, что из нашего климата многие от туда "аллергию привозят". Так что вряд ли Вам народные рецепты помогут.

    добавлено через 9 минут
    Много раз слышал об этом (имею ввиду применение препаратов, типа Фликсоназе, сейчас сам его принимаю, т.к. тоже порядочно достал нос). Но никто толком не может объяснить в чем вред.
     
    Последнее редактирование: 25.09.07
  24. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    Сергею

    Три раза писал ответ и три раза он пропал, пробую последний раз, коротко, в областной не обманул, все бесплатно, аллергии нет, антигистаминные не помогают совсем. Пробовал:сок лука, чеснока, алоэ, коланхоэ, морскую соль, чистотел, сплю на можжевеловых подушках и полное отсутствие результата, на пару часов помогает баня.
    Если кто нибудь знает ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ, напишите, очень хочется вдохнуть полным носом.
     
  25. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Сорри, что опять вмешиваюсь:)
    Многое что-то не понял, многое воообще не вьехал - наверное, старею, кхе-кхе:d
    Давайте по-порядку.
    Сказки о том, что перемена климата влияет на возникновение и развитие аллергии - это учебники в лучшем случае середины прошлого века. Как только вы возвратитесь в первоначальную нишу обитания - сипмтомы возвратяться.
    Конечно, для диагностики аллергического ринита (если это и есть аллергический ринит) необходим провокационный тест с наиболее вероятным аллергеном. Понятно, что в период обострения это невозможно.
    Да и вообще - аллергия ли это??? Отсутствие пусть и небольшого ответа на лечение (кстати - что за таблетки и что за капли?) уже вызывает сомнения в аллергической природе.
    Вполне возможно, что Вы - очередной пациент, залечившийся всеми возможными и невозможными средствами. Посему определить, что больше - аллергической, инфекционной (кстати, вполне вероятно) природы или воспаления слизистой - сейчас будет трудно.
    Мой совет - пройти обследование проходимости носовых пазух, бак.посев и провокацию возможных аллергенов (только не на фоне антигистаминных - это сложно, но крайне желательно). А дальше - думать, чем Вам можно помочь.
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    DOKTS,
    откуда знаете, что аллергии нет? Круглогодично может быть легко, если у Вас запущенный ринит и постоянный аллергенный фон дома.
    Не понятно на самом деле, если один специалист не дал ответа, почему не пойти к другому? Почему в конце концов не сдать общий анализ крови и посмотреть есть там признаки аллергии или восполительного процесса? Можно сразу сдать анализ на IgE. Если в общем анализе эзенофилов выше нормы и общий иммуноглобулин повышен (IgE), значит есть аллергическая реакция. Но это все в купе должен смотреть ЛОР, может быть еще аллерголог-иммунолог.
     
  27. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    ОльгаМ.,
    Одно замечание:) - повышенное содержание эозинофилов и IgE не всегда указывают, что у пациента есть именно аллергический ринит - это может быть показатели любой аллергической реакции. Да и ориентироваться только на эозинофилы и IgE не советовал был - это вариабельно.
     
  28. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    FAQ,
    спасибо,я прекрасно осознаю, что формулу по общему анализу я не расшифрую, поэтому и пишу:
    .
    Смысл в том, что эти анализы могут в принципе пошатнуть уверенность в отсутствие аллергической реакции.
    И в принципе, какое лечение без анализов :shuffle:
     
  29. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Антигистаминные тоже курсом пьются. Телфаст по 180 мг неделю. и убрать животных! Проверить аллергическую природу лекарственным способом легко. Кольните себе в\м преднизолон. Эффект должен быть. А вообще конечно к врачу аллергологу.Такое ощущение что мои посты читаю только я. Аллергия бывает разная по устойчивости к терапии. Вы что не слышали о том что некоторые вынуждены в опред сезоны на гормонах сидеть? Это же своего рода поломка иммунной системы.

    Больной попробуйте препарат Фликсоназе. Это спрей для носа с глюкокортикостероидом флутиказоном. Это самый мощный и в вашем случае направленный ответ на аллергические проявления. Системного действия не оказывает говорю сразу. Аллергия может привести к ургентным ситуациям-крапивница и отек Квинке и к к астме. Подумайте над этим
     
    Последнее редактирование модератором: 26.09.07
  30. DOKTS

    DOKTS Активный участник

    557
    0
    ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ!!!!!!!

    Народ услышьте вы меня. Я не лечусь таблетками, ну не мое это. Сам по образованию врач и поэтому вдвойне все понимаю. Но точно знаю есть народные средства. Хотя бы несколько примеров, ведь ни одног ответа на эту тему. А я уверен, что кто нибудь, что нибудь точно знает, особенно SWER и FAQ;) , так не надо меня колоть, на тесты посылать, лучше скажите чем над кастрюлькой можно подышать, съесть что и .т.д.
    Я всем искренне благодарен за участие, но поймите мне другое надо.
    Очень жду конструктива по травам.

    добавлено через 1 минуту
    Тем более знаю что у меня на них нет аллергии, проверял.

    добавлено через 2 минуты
    На животных в смысле нет аллергии, и деть мне их некуда, они же мне как дети.

    добавлено через 7 минут
    Уж очень Вы грамотный доктор, пока только одного такого знал, с таким отчеством.

    добавлено через 8 минут
    Ольге М, у Вас отчество не Вячеславовна?, см. выше.
    Что то с форумом, по три раза пишу одно и тоже, а все равно не появляется.